Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#52076 2020-12-26 02:25:25

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а если Империус наложен ДО Фиделиуса?

А какая разница, если под Империусом о добровольности речи нет, хоть до, хоть после?

#52077 2020-12-26 02:29:42

Анон

Анон пишет:

Хранителя могут убить, тогда заклятие ослабевает, потому что распределяется на всех, кто знал. А так сосредоточились бы на Сириусе, и даже если бы его убили — это не повредило бы Фиделиусу, потому что он не настоящий Хранитель. Отвлекающий манёвр, в общем.

Ну такой себе маневр, как мне кажется. То есть даже если бы Сириуса-хранителя убили, то остаётся только два человека, посвященных в тайну -  и собственно оба и сидят в охраняемом заклинанием доме. А если Сириуса-нехранителя убили, то никакой разницы это вроде не дает. Просто есть еще один, третий, человек, которого даже если и убьют, все равно оставляет все тех же двух человек в самом доме. В смысле, тут фишка, как с домом на Гриммо, где шарахалось 120 человек, не работает же, когда после смерти хранителя все 120 человек могут назвать адрес.

#52078 2020-12-26 02:33:19

Анон

Анон пишет:

То есть даже если бы Сириуса-хранителя убили, то остаётся только два человека, посвященных в тайну -  и собственно оба и сидят в охраняемом заклинанием доме.

Ну почему, к ним и Дамблдор ходил, и Батильда, и мало ли кто ещё мог приходить в гости. Не штаб ОФ, конечно, но и не только они двое.

#52079 2020-12-26 02:43:08

Анон

Мне вообще кажется, что в школе Сириус замечал толькл Джеймса и свои обиды на мир, кхм. Люпина он вопринимал больше как друга Джеймса, чем как отдельного человека. Сириус в сценке и озера по Лбптну много раз проежается вообще говоря.

#52080 2020-12-26 02:49:54

Анон

Анон пишет:

это уже основание задуматься и начать искать крысака без пальца

:lol:
Увлекательнейшие годы и десятилетия ждали бы авроров в лондонских (а потом и не только) канализациях и помойках.

#52081 2020-12-26 02:54:10

Анон

Анон пишет:

То есть даже если бы Сириуса-хранителя убили, то остаётся только два человека, посвященных в тайну -  и собственно оба и сидят в охраняемом заклинанием доме.

А Люпин никогда не бывал в гостях у Поттеров и не знал адрес? А Дамблдор, одалживавший мантию-невидимку? А какие-то еще друзья из Ордена, особенно с учетом, что Джеймс и Лили не сбежали к черту на рога, а жили в старом доме семьи Поттеров?

#52082 2020-12-26 02:58:09

Анон

Анон пишет:

А Люпин никогда не бывал в гостях у Поттеров и не знал адрес? А Дамблдор, одалживавший мантию-невидимку? А какие-то еще друзья из Ордена, особенно с учетом, что Джеймс и Лили не сбежали к черту на рога, а жили в старом доме семьи Поттеров?

Почему бы и нет?

#52083 2020-12-26 02:59:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это уже основание задуматься и начать искать крысака без пальца

:lol:
Увлекательнейшие годы и десятилетия ждали бы авроров в лондонских (а потом и не только) канализациях и помойках.

Можно было бы побеседовать на тему сбежавшего другана с товарищами Сириусом и Ремусом, после чего осознать, что в дикой природе Питер точно не выдержит, а значит, будет пытаться приткнуться в какую-нибудь волшебную семью. Поэтому сейчас оставляем все как есть, т.е. Сириуса - якобы в Азкабан, на самом деле - в закрытую палату в Мунго, Петтигрю объявляем погибшем героем и торжественно присуждаем орден Мерлина. А где-то через годика полтора проводим общемагический соцопрос, в котором, среди прочего, выясняем, каких животных кто из магов содержит, и какие у них особые приметы. После чего исследуем данные и отправляемся к Уизли брать тепленьким. На всякий пожарный, прихватив с собой профессора Макгонагалл.

#52084 2020-12-26 03:07:11

Анон

Анон пишет:

в дикой природе Питер точно не выдержит

Ннну, Питер успешно добрался в Албанию к Волдеморту.

#52085 2020-12-26 03:14:15

Анон

Питер мог и к Малфою податься. В особняке найти крысу анриал. А Люциус такими кадрами разбрасываться бы не стал.

#52086 2020-12-26 03:18:36

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что в школе Сириус замечал толькл Джеймса и свои обиды на мир, кхм. Люпина он вопринимал больше как друга Джеймса, чем как отдельного человека. Сириус в сценке и озера по Лбптну много раз проежается вообще говоря.

Имхо, ты несколько преувеличиваешь, но в целом истина не особо далеко. Думаю, Люпин все-таки был для Сириуса другом и интересным ему человеком, но просто другом, а не Другом, как Джеймс. Сириус мог, да, потоптаться по Люпину, но и мнение его слушал, и заткнуть его при необходимости Люпин мог, а таких людей, я думаю, было немного. То есть, это такие хорошие друзья-приятели, но не бро и родственная душа, как с Джеймсом.

Мне, если честно, всегда гораздо интереснее в этой компании был Питер. И описывается он гораздо меньше других Мародеров. Каким он вообще был до предательства? Как себя вел? Я помню аргумент из канона, что он всегда любил компании сильных и популярных покровителей. Но все-таки мне немного сложно представить многолетнюю школьную дружбу трусоватого невыразительного пухляша с тремя мальчиками, которые явно превосходили его и по способностям, и по внешности, и по уму. Это же вечное сравнение и от себя самого и от окружающих. Да и внутри компании - Сириус его явно не праздновал и даже не старался это скрывать, со стороны Люпина тоже особой привязанности не заметно (хотя и хамства тоже). Все держалось на Джеймсе? Вообще во всех немногочисленных сценах, где присутствуют все четверо Мародеров, взаимодействие практически все время Джеймс-Сириус-Люпин, Питер там почти не проявляется. Как-то совсем неудивительно, что в итоге он окончательно откололся, пусть и в неожиданную сторону. И как вообще с его набором качеств характера он попал на Гриффиндор?

#52087 2020-12-26 03:30:11

Анон

Анон пишет:

Можно было бы побеседовать на тему сбежавшего другана с товарищами Сириусом и Ремусом, после чего осознать, что в дикой природе Питер точно не выдержит, а значит, будет пытаться приткнуться в какую-нибудь волшебную семью. Поэтому сейчас оставляем все как есть, т.е. Сириуса - якобы в Азкабан, на самом деле - в закрытую палату в Мунго, Петтигрю объявляем погибшем героем и торжественно присуждаем орден Мерлина. А где-то через годика полтора проводим общемагический соцопрос, в котором, среди прочего, выясняем, каких животных кто из магов содержит, и какие у них особые приметы. После чего исследуем данные и отправляемся к Уизли брать тепленьким. На всякий пожарный, прихватив с собой профессора Макгонагалл.

Анон, ну вот опять моя любимая тема - ты говоришь с точки зрения человека, который прочитал все книги и в курсе, как все случилось. И недоумеваешь, почему ведут себя как идиоты персонажи, которые этого не знают.
Питер мог рвануть куда угодно. Мог поселиться в подполе у магловской семьи и отжираться там на зерне. Мог сразу добежать до хижины Хагрида и беспалевно жить в ее окрестностях - и все магические новости под носом, и Хагрид если и заметит зверушку, то не обидит. Мог окопаться в кладовке у какой-нибудь семьи темных магов. Мог вообще перессать, уплыть в Европу на первом же пароме через Ла-Манш и затеряться там. И в дикой природе он прекрасно выдерживает - он добрался до Албании и жил там в лесу. Че б ему не выдерживать, в конце концов - у него организм здоровой молодой крысы и интеллект человека. У волшебников он в итоге поселился просто из-за привычки и близости к свежим новостям, но предугадать заранее, что он выберет именно этот путь из десятков других, никто не мог.

#52088 2020-12-26 03:37:15

Анон

Анон пишет:

Сириус мог, да, потоптаться по Люпину, но и мнение его слушал, и заткнуть его при необходимости Люпин мог, а таких людей, я думаю, было немного.

В ОФ, да. Но в школе Сириус слушает только Джеймса. А Люпин громко неодобрительно молчит, что иногда вызыввет всплеск совести. Но тоже, видимо, у Джеймса. Сириус из тех кто отморозит уши на зло маме, кхм.

Анон пишет:

Но все-таки мне немного сложно представить многолетнюю школьную дружбу трусоватого невыразительного пухляша с тремя мальчиками, которые явно превосходили его и по способностям, и по внешности, и по уму.

Тут тоже дружба больше с Джеймсом, чем с остальными Мародерами. А про Питера и правда написано мало. Но он достаточно умный, что б загнать Сириуса в ловушку, достаточно умелый, что б убить 13 человек, не повредив Сириуса, да   и вообще сцену обставил красиво. И главное, все выверено так, что сомневающихся нет. Это тоже талант.
По мне Питер обычный ученик уровня где то Рона. Но соседство с яркими приятелями заставляло его постоянно чувствовать себя жалким и слабым. За это он, собственно и мстил.

Отредактировано (2020-12-26 03:38:54)

#52089 2020-12-26 03:39:54

Анон

Анон пишет:

Но в школе Сириус слушает только Джеймса

Честно говоря, по сцене у озера у меня создалось впечатление, что это Джеймс слушает Сириуса  =D

#52090 2020-12-26 03:44:00

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, по сцене у озера у меня создалось впечатление, что это Джеймс слушает Сириуса

Они меняются! (с.) =D

#52091 2020-12-26 03:44:53

Анон

Анон пишет:

А про Питера и правда написано мало. Но он достаточно умный, что б загнать Сириуса в ловушку, достаточно умелый, что б убить 13 человек, не повредив Сириуса, да   и вообще сцену обставил красиво. И главное, все выверено так, что сомневающихся нет. Это тоже талант.
По мне Питер обычный ученик уровня где то Рона. Но соседство с яркими приятелями заставляло его постоянно чувствовать себя жалким и слабым. За это он, собственно и мстил.

Питер какой-то совсем мутный. Неясно, зачем он побежал за Волдемортом в Албанию, когда уже явно мог превращаться обратно в человека сам - любит, когда его пытают и угрожают убить? Мог бы спокойно умотать в любую страну и жить там.  Сириус и пожиратели пусть хоть обыщутся. И что мешало ему поступить таким образом в первую войну, когда запахло жаренным, тоже неясно. И да, скиллы у него на высоте, чувак быстро ориентируется в ситуации,  владеет магией как профи. Непонятно, что это вообще был за выпляс. За что он мстил Сириусу понятно, а Джеймсу с Лили?

#52092 2020-12-26 03:46:35

Анон

Анон пишет:

а Джеймсу с Лили?

Неразделенная любовь? От Джеймса он фанател в свое время просто нереально

#52093 2020-12-26 03:46:36

Анон

Сириус вообще нервно реагирует на призывы к порядку и здравому смыслу. Соглашусь, что упоминания о безопасности и конспирации в письма вставлял Люпин. Но к КО, а тем более ОФ Сириус начинает слушать Люпина, который провел работу над ошибками и теперь говорит людям, что они нн правы и охуели.
А еще в ОФ Сириуса доооняют все недоролученные за жизнь пиздюли, что и сводит его в могилу, да. Но Люпин, кажется, не вспомнит потом про друга ни разу, зато еще пару раз помянет Джеймса.

#52094 2020-12-26 03:48:43

Анон

Анон пишет:

За что он мстил Сириусу понятно, а Джеймсу с Лили?

Отрабатывал свою жизнь у Володи. Причем, далось ему это тяжко, Лили пишет, что хвост весь поникший. Видимо, решение он уже принял.

#52095 2020-12-26 03:53:07

Анон

Анон пишет:

любит, когда его пытают и угрожают убить

Он не думал, что Володч такой мудак. Надеялся, на хлеб и соль... А еще он сомневался. И в раздумьях щашел в трактир, где, как назло, встретил однокурсницу, которая много и не по делу болтала. И тут паззл сошелся. Берта обязательно расскажет всей магбритании, что встретила Хвоста, после чего у мракоборцев возникнут некоторые вопросы. Вот и пришлось идти к шефу... с презентом. Но даже с шефом Питер спорил и ругался! Этого, по моему, из УПСов никто себе больше не позволял.

#52096 2020-12-26 03:54:03

Анон

Анон пишет:

В ОФ, да. Но в школе Сириус слушает только Джеймса. А Люпин громко неодобрительно молчит, что иногда вызыввет всплеск совести. Но тоже, видимо, у Джеймса.

Нет, из школы тоже есть сцена, где Сириус выебывается, а Люпин говорит - мол, если так нефиг делать, на лучше книжку, проверь меня по вопросам к экзамену. И Сириус ворчит, но проверяет.

Анон пишет:

По мне Питер обычный ученик уровня где то Рона.

Обычный, да. Но у Рона рядом одна Гермиона, а у Питера - три) И ни в одну из них он не влюблен.
Рона, кстати, тоже подгрызало чувство неполноценности рядом с героическим другом и умной подругой, но он, во-первых, менее скользкая натура, во-вторых, к старшим курсам стал хорошим игроком в квиддич и почесывал себе ЧСВ на этом поприще.

Анон пишет:

Но соседство с яркими приятелями заставляло его постоянно чувствовать себя жалким и слабым.

Вот этот затяжной мазохизм меня и удивляет. "У нас есть звезда спорта и душа компании Джеймс, талантливый красавчик и обаятельный распиздяй Сириус, и умный загадочный Люпин, который одновременно и староста и нарушитель кучи правил. И Питер. Ну, Питер. Он милый." - мнение почти всей школы. От такого, да еще в годы пубертата и юности, много у кого кукушка на темную сторону съезжать начнет.

Отредактировано (2020-12-26 04:01:33)

#52097 2020-12-26 03:54:41

Анон

Анон пишет:

И как вообще с его набором качеств характера он попал на Гриффиндор?

Ну, храбрость у него была, хоть и своеобразно направленная. Плюс стремления при распределении вполне могли быть направленными на Гриффиндор, не был же он в одиннадцать лет готовым слугой Волдеморта, предателем после школы стал. Люди меняются.

Анон пишет:

Неясно, зачем он побежал за Волдемортом в Албанию, когда уже явно мог превращаться обратно в человека сам - любит, когда его пытают и угрожают убить?

Да ему вроде и до этого ничего не мешало превращаться. Решил вернуться к хозяину, потому что о спокойной жизни в Британии можно забыть, даже в виде крысы, да и светиться на континенте тоже так себе идея — вон, в глуши на Берту наткнулся. И Питеру нужно было примкнуть к кому-то, ну а выбора уже не было, только Волдеморт, авось вернёт былое могущество.

Анон пишет:

За что он мстил Сириусу понятно, а Джеймсу с Лили?

Я там не вижу именно мести, честно говоря. Он примкнул к тому, кого считал сильнейшим, а остальное скорее от желания выслужиться и от страха перед Волдемортом, ИМХО.

#52098 2020-12-26 03:58:45

Анон

Анон пишет:

Вот этот затяжной мазохизм меня и удивляет.

Ты, наверное, не сталкивался с такими людьми. И да, он явно ревновал и бесился, считая, что он был бы лучшим и единственным другом, а не вот эти. Может и в глубине души, а может и явно.

#52099 2020-12-26 03:58:57

Анон

Анон пишет:

И Сириус ворчит, но проверяет.

Не, он просто ворчит) Там сразу после сцена со Снейпом.
Но в школе Люпин мог заставить стыдиться себя и Сириуса в том числе, не только Джеймса, Сириус сам об этом говорит.

#52100 2020-12-26 04:00:25

Анон

Анон пишет:

Я там не вижу именно мести, честно говоря. Он примкнул к тому, кого считал сильнейшим, а остальное скорее от желания выслужиться и от страха перед Волдемортом, ИМХО.

Но это нелогично абсолютно. Человек может превращаться в крысу!!! Он мастер маскировки, более незаметная форма только у тех, кто превращается в каких-нибудь голубей или пчёл!! Даже если вдруг каким-то чудом Волд и ко узнают о его анимагической форме, то что они сделают? Да ничего, крыс миллионы. Это не ситуация "иди на службу к сильнейшему или умри". Начались боевые действия - превратился в крысу и сбежал, всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума