Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Поэтому объясните мне, пожалуйста, как, ну как можно было поверить в то, что предала СОБАКА?!!!
Объясните мне, пожалуйста, как, ну как можно поверить в то, что Лили не изменяла Джеймсу, если у Джеймса были РОГА?!!!
Объясните мне, пожалуйста, как, ну как можно поверить в то, что Лили не изменяла Джеймсу, если у Джеймса были РОГА?!!!
Тогда уж вообще, как эти идиоты не догадались, кто предатель, когда у них есть КРЫСА?!!!
Ради своего веселья в это вписался Сириус, а не ради помощи дорогому другу, которого ценил настолько, что по желанию левой пятки был готов сделать убийцей и засунуть в Азкабан.
А можно без крайностей как-то? Да, ночные прогулки были весёлыми, об этом сам Люпин говорит, ему было тогда здорово с друзьями. Это не значит, что мотивом стать анимагом для Сириуса было своё собственное веселье. Это как бы тоже проговаривалось — они придумали это и осуществили ради того, чтобы скрасить Люпину полнолуния.
И вряд ли он додумал всю свою шутку с Ивой до финала, в котором Люпин мог стать убийцей (там больше вероятность обращения, пожалуй, убивают оборотни редко; что в любом случае ужасно, конечно), чтобы говорить о том, что он ради шутки сознательно был готов подставить Люпина под Азкабан.
Да епт, поверить, что Сириус, которого он знал как облупленного, предал своего обожаемого Джеймса, и отправил на верную смерть и его, и его семью, включая годовалого сына, своего крестника, между прочим?!!! И сова не треснула?
Анончик, если бы все в жизни было так просто. Предавать умудряются родители и дети, сиблинги с которыми вместе выросли, любящие казалось бы мужья и жены, с которыми прожито по 20 лет, пережито кучу всего, и выращены дети. Но школьные друзья своих обожаемых бро, конечно, никогда не предают.
И вряд ли он додумал всю свою шутку с Ивой до финала, в котором Люпин мог стать убийцей (там больше вероятность обращения, пожалуй, убивают оборотни редко; что в любом случае ужасно, конечно), чтобы говорить о том, что он ради шутки сознательно был готов подставить Люпина под Азкабан.
В Азкабан не только за убийства сажают, но и за другие преступления. Наземникус вон вообще за мелкое мошенничество сидел. Так что даже если бы Люпин просто покусал Снейпа, а не загрыз, в Азкабане он прописался бы очень надолго. Про мелочи типа того, что стал бы полным изгоем, я молчу.
Поэтому объясните мне, пожалуйста, как, ну как можно было поверить в то, что предала СОБАКА?!!!
Оленя? Да запросто
В Азкабан не только за убийства сажают, но и за другие преступления. Наземникус вон вообще за мелкое мошенничество сидел. Так что даже если бы Люпин просто покусал Снейпа, а не загрыз, в Азкабане он прописался бы очень надолго. Про мелочи типа того, что стал бы полным изгоем, я молчу.
Наземникус за попытку ограбления, кажется, он тогда ещё инферналом притвориться решил.
Я не про то, что Люпину бы ничего не было, а про то, что Сириус вообще до последствий не додумал. Зная его, можно легко представить, что мысль вполне могла остановиться на том моменте, как Снейп отхватывает от Ивы при попытке подойти поближе.
Какая неожиданность, в мире существуют тупые подростки, которые ни хуя не просчитывают свои действия дальше пары шагов
Надо же, а Сириус всеми описывался не как тупой подросток, а как очень умный. И подросток Джеймс (тоже не пай-мальчик) шутку что-то не оценил, а охуел и сразу рванул вытаскивать ненавистного Снейпа. Понятно, что спасал он больше Люпина, чем Снейпа, но тем не менее. То есть, даже для пубертатных распиздяев эта шуточка совсем не норм.
Так что даже если бы Люпин просто покусал Снейпа, а не загрыз, в Азкабане он прописался бы очень надолго.
Так, секунду, а с какого возраста вообще сажают в Азкабан? Люпин несовершеннолетний ещё вообще-то, а мы его уже и посадили.
Надо же, а Сириус всеми описывался не как тупой подросток, а как очень умный.
Одаренный, а не умный, это разные вещи От того, что там мозгов на учебу хватало, не значит, что их хватало на остальное.
Особенности темперамента и характера тоже роляют, Джеймс с Сириусом так-то во многом разные, до одного дошло сразу, второй до этого момента просто не додумал, неинтересно, надо идею воплощать здесь и сейчас.
Люпин несовершеннолетний ещё вообще-то, а мы его уже и посадили.
Несовершеннолетний, но старшеклассник, лет 14-15 уже точно было. Даже в нашем гуманном мире в таком возрасте за убийства или тяжкие телесные сажают. И Гарри, помнится, всерьез боялся, что его могут посадить в Азкабан.
Надо же, а Сириус всеми описывался не как тупой подросток, а как очень умный.
Это где? Талантливый он был, ну и не тупой, конечно, но то-то он херню разной степени творил время от времени. Затупить и не просчитать действия вообще любой человек может, от ума это не зависит, в ГП и в реальной жизни примеров тому море, а тут речь о подростке.
И подросток Джеймс (тоже не пай-мальчик) шутку что-то не оценил, а охуел и сразу рванул вытаскивать ненавистного Снейпа.
А Джеймс сообразил, чем это всё закончиться, Джеймс молодец.
И Гарри, помнится, всерьез боялся, что его могут посадить в Азкабан.
Но его никто туда сажать не собирался, то он сам себе ужасов надумал. Что, впрочем, не отменяет того, что мы ничего не знаем про возраст ответственности. Хагрида вон не посадили, только исключили и палочку сломали.
Старшеклассник-Сириус умственноотсталый, который реально не понимает, чем кончится встреча человека и оборотня в подземном тоннеле или Визжащей Хижине?
Старшеклассник Снейп умственно отсталый, который реально не понимает, чем кончится встреча человека и оборотня в подземном тоннеле или Визжащей Хижине?
Никогда не могла понять, почему тупость Снейпа вменяют Сириусу в вину. Снейп ведь знал, что он оборотень, он несколько лет следил за датами. Он знал точно. И всë равно полез смотреть своими глазами. Основная вина на нëм самом.
Хагрида вон не посадили, только исключили и палочку сломали.
Там прямых доказательств не было. Из школы выпиздили уже за то что приволок и поселил там гигантского хищного паука, этого достаточно. А вот доказательств, что точно Хагридов паук убил Миртл - никаких, сажать не за что. Это не та ситуация, когда в Визжащей Хижине находят дохлого (или полудохлого) Снейпа и Люпина с окровавленной пастью.
Старшеклассник Снейп умственно отсталый, который реально не понимает, чем кончится встреча человека и оборотня в подземном тоннеле или Визжащей Хижине?
Снейп может рассчитывать на волшебную палочку и скорость, типа "шевельнется - ебану Сектумсемпрой, и даже не посадят". А вот Сириусу как нормальному человеку, по идее, должны не нравиться оба варианта - и тот, в котором Снейп разделывает Люпина заклинаниями, и тот, в котором Люпин разделывает Снейпа зубами.
Там прямых доказательств не было.
Ну, в таймлайне ТК их тоже не было, но тем не менее.
В случае с Люпином тоже всё могло быть сложно — он оборотень, зелья тогда не принимал — то есть был всё-таки не в своём уме, из места своего заключения не выходил, это к нему пришли, несовершеннолетний опять же. Хз, как всё могло обернуться. Ну, из Хогвартса-то точно выгнали бы, а вот дальше непонятно.
А вот Сириусу как нормальному человеку, по идее, должны не нравиться оба варианта - и тот, в котором Снейп разделывает Люпина заклинаниями, и тот, в котором Люпин разделывает Снейпа зубами.
Это если он до них додумал.
Никогда не могла понять, почему тупость Снейпа вменяют Сириусу в вину. Снейп ведь знал, что он оборотень, он несколько лет следил за датами. Он знал точно. И всë равно полез смотреть своими глазами.
Есть у меня мысль, что он просто анимагию не учел, может, и не знал о ней. Ну типа Поттер с дружками как-то же живые выходят, может, там всё не так плохо? А там на деле всё плохо
Снейп меня, правда, больше поражает, когда во второй раз лезет туда за оборотнем в полнолуние без подмоги Вот ничему жизнь не учит.
Ну, в таймлайне ТК их тоже не было, но тем не менее.
В таймлайне ТК был перестраховщик Фадж, который из-за вечной боязни (и прямой опасности, и общественного осуждения) вообще нарушал кучу правил. Например, притащил с собой для охраны в людное место дементоров, которые под шумок радостно высосали Крауча-младшего.
В таймлайне ТК был перестраховщик Фадж
Да это само собой, просто сложно наванговать что-то про случай Люпина — могло быть по-разному, смотря какие факторы сошлись бы.
Снейп меня, правда, больше поражает, когда во второй раз лезет туда за оборотнем в полнолуние без подмоги Вот ничему жизнь не учит.
Не, ну он так-то зелье целый год Ремусу исправно варил и тот его исправно пил, так что, думаю, здесь Снейп был уверен, что волчара там если и будет, то в сознании.
Не, ну он так-то зелье целый год Ремусу исправно варил и тот его исправно пил, так что, думаю, здесь Снейп был уверен, что волчара там если и будет, то в сознании.
Он же знал, что Люпин в тот раз не пил зелье. Сам ему его принёс, увидел Карту и то, что Люпин бежит по переходу в Хижину, ну и сам туда пошёл.
Это не значит, что мотивом стать анимагом для Сириуса было своё собственное веселье. Это как бы тоже проговаривалось — они придумали это и осуществили ради того, чтобы скрасить Люпину полнолуния.
Анон, в 5ой книге Сириус словами через рот говорит, что ждет-не дождется полнолуния, чтобы повеселиться. Не чтобы поддержать Люпина, который ему тут же напомнил, что он сам бы без такого веселья обошелся вполне, а чтобы ему самому было весело. Я не уверена, что Сириус вписывался во все мероприятие из чистого альтруизма, только чтобы друг не страдал в одиночестве. Судя по характеру Сириуса он в этот движ вписался в том числе потому что нарушать правила - весело.
Анон, в 5ой книге Сириус словами через рот говорит, что ждет-не дождется полнолуния, чтобы повеселиться.
И что? Они там все в полнолуния веселились, Люпин в том числе, он про это сам рассказывал. Вон, говорил, что после того, как друзья стали анимагами, дни трансформаций были лучшими в его жизни:
Instead, they did something for me that would make my transformations not only bearable, but the best times of my life.
Как это связано с исходным мотивом, который опять же проговаривался словами через рот в третьей книге?
Да, им было весело, да, они были тайными анимагами, вау, круто же и всё такое, но решили ими стать они именно ради Люпина, а не от скуки.
Он же знал, что Люпин в тот раз не пил зелье.
А, да, точно!
Ну тогда, чесгря, действительно странно. Я бы списала на эмоциональный момент, что у него вообще мозги отключились, увидев, что дети в компании оборотня и уголовника тусяу затеяли. С другой стороны нипанятна тогда, как он шпионствовал, если его так просто вывести из равновесия, что он даже Дамблдора не вызвал патронусом.