Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
молодой Гриндельвальд ему тоже понравился)
Ну само собой, Гарри у нас не промах)
Тем более, 17 лет, самая пора.
Но меня беспокоит вот что, почему Дадли так пошутил насчёт Седрика парня Гарри? Мой ответ - у Дадли тоже пора познания себя, и он понял, что интересуется или парнями вообще, или одним Гарри (не знаю, смог ли он сам это осознать и принять в 15 лет, учитывая "правильное" воспитание Дурслей), и при этом Дадли прощупывает Гарри, потому что вроде как видит в нем нечто похожее, но из-за юности и отсутствия опыта не понимает.
А Гарри иногда такой дурачек, не понял ничего))
Так-то если бы Гарри относился к внешке как таковой нейтрально, и просто отмечал, мол, такой-то чел - симпатичный, такой-то - не очень, на любителя...
В описании внешности Гарри довольно объективен — он отмечает и красоту неприятных ему людей, и некрасивость тех, кто ему нравится
В описании внешности Гарри довольно объективен — он отмечает и красоту неприятных ему людей, и некрасивость тех, кто ему нравится
Нет, тот Анон о другом. Дело не в том, что Гарри признавал красоту неприятного ему по-человечески Волда.
Дело в том, что Гарри нравилась внешность молодого Волда, и он описал её так, что видно- Гарри он хорошо зашёл.
А если ему не нравится внешность, так он готов эту внешность засрать - типа, что Панси похожа на мопса.
Отредактировано (2020-12-25 15:59:50)
Не согласен, анон.
Вот мне этого и не хватило, именно как игры со штампом)
Я понимаю, "что хотел сказать автор", но автор, как будто, не договорил (
Рона и Гермиону я с третьего курса шипперил, у них как раз вот эта простая, школьная любовь во всём её впликолепии. А Джинни и Гарри не додали(
А если ему не нравится внешность, так он готов эту внешность засрать - типа, что Панси похожа на мопса.
Это всё ревность к подружке Малфоя!
Гарри нравилась внешность молодого Волда, и он описал её так, что видно- Гарри он хорошо зашёл.
Где это такое? Вот первое описание внешности Тома глазами Гарри:
A boy of about sixteen entered, taking off his pointed hat. A silver prefect’s badge was glinting on his chest. He was much taller than Harry, but he, too, had jet-black hair.
Но при чём тут засирание? Он и Грюма красавцем не считал, и Луну, и Рона, и Люпина, и Трелони, и ещё многих людей, так что ж теперь? В книгах его восприятие внешности подаётся в целом объективно — привлекательными описаны разные типажи независимо от личного отношения Гарри. Ясное дело, что у всех свои вкусы, любая внешность кому-то нравится, но Гарри-то не хейтит и не засирает на этом основании.
А Панси вполне может быть похожей на мопса, почему нет. Это не значит, что она не может нравиться.
Аноны, не хочу влезать посреди разговора, но очень чешется. Кто-нибудь знает нормальные кроссоверы, где волшебники встречаются с другими сверхами и понимают, что мир, сука, большой!
Аноны, кого-нибудь Волдеморт вдохновлял на самосовершенствование/учебу?
Научите как сделать чтобы Волдеморт перевёл меня на ПП и помог похудеть. Есть может какие-то гайды?
В книгах его восприятие внешности подаётся в целом объективно — привлекательными описаны разные типажи независимо от личного отношения Гарри.
Ну нет, слизеринцы поданы очень однобоко - по крайней мере ровесники. Панси мопс, Флинт тролль, Миллисент просто страхолюдина, Крэбб, Гойл и остальные в слизеринской команде - шкафы и гориллы. Драко и Нотт описаны не как ужас-ужас, но тоже без восторгов: Драко как бледный и остролицый (boy with a pale, pointed face), Нотт как задохлик (weedy-looking). Наименее негативно описаны Забини (a tall black boy with high cheekbones and long, slanting eyes - темнокожий парень с высокими скулами и раскосыми глазами) и, как ни странно, молодой Волд.
И еще в первой книге отмечено, что отношение Гарри к персонажам очень влияет на восприятие:
Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин. Возможно, дело было в игре воображения, но после того, что Гарри услышал о Слизерине, все, кто попадал туда и кто сидел за их столом, казались ему неприятными личностями.
«Bulstrode, Millicent» then became a Slytherin. Perhaps it was Harry's imagination, after all he'd heard about Slytherin, but he thought they looked like an unpleasant lot.
Ну нет, слизеринцы поданы очень однобоко - по крайней мере ровесники.
Из ровесников-гриффиндорцев тоже никто красивыми не описан, только в четвёртой книге другой персонаж говорит что Парвати с сестрой, оказывается, самые красивые девочки на курсе.
И еще в первой книге отмечено, что отношение Гарри к персонажам очень влияет на восприятие
Это не про внешность же.
Наименее негативно описаны Забини (a tall black boy with high cheekbones and long, slanting eyes - темнокожий парень с высокими скулами и раскосыми глазами) и, как ни странно, молодой Волд.
Ребята, этот анон смог заметить то, что было перед нами! Как же так. О боже мой. Гарри/Блейз.
Или просто односторонне Гарри фантазирует о Блейзе во время мастурбации. И о Волде, он наверное наиболее горячий был лет в 20-22, как раз то, что показывал Дамблдор в ПП. Гарри прилежно слушал и мысленно планировал, как уничтожить Волда. Но потом наступала ночь, Гарри не мог уснуть, и как бы он этого не из бегал, возникали всякие мысли. А о Седрике и Сириусе уже нет, это психологическая травма.
Из ровесников-гриффиндорцев тоже никто красивыми не описан, только в четвёртой книге другой персонаж говорит что Парвати с сестрой, оказывается, самые красивые девочки на курсе.
Но и с мопсами-гориллами Гарри их не сравнивает) Из более-менее негативного можно вспомнить только зубы Гермионы и прыщи Элоизы Миджен (и то не факт, что она гриффиндорка).
Пухляша Невилла (а он именно пухлый, на первом уроке полетов Драко и Панси дразнят его словами the great lump и fat little crybaby) Гарри описывает просто как round-faced, а по лишнему весу Миллисент проходится и мысленно, и вслух.
О, и про Парвати - на СОВ по истории магии Гарри залипает на ее волосы, так что +1 к девушкам, чью красоту он отмечает)
Это не про внешность же.
Суть в том, что они для него отталкивающие - все сразу. Если это не предубеждение, то я не знаю, что предубеждение.
Гарри интересовался ровесниками
А по мне так с Сириусом вполне даже)
А по мне так с Сириусом вполне даже)
Там со стороны Гарри ничего нет, даже не в сексуальном плане, а он вообще к Сириусу спокоен. Осознал все, только когда потерял его. А Сириус Гарри очень любил...
Ребята, этот анон смог заметить то, что было перед нами! Как же так. О боже мой. Гарри/Блейз.
Или просто односторонне Гарри фантазирует о Блейзе во время мастурбации. И о Волде, он наверное наиболее горячий был лет в 20-22, как раз то, что показывал Дамблдор в ПП. Гарри прилежно слушал и мысленно планировал, как уничтожить Волда. Но потом наступала ночь, Гарри не мог уснуть, и как бы он этого не из бегал, возникали всякие мысли. А о Седрике и Сириусе уже нет, это психологическая травма.
Анон Правило в шапке для кого и зачем?
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
Но и с мопсами-гориллами Гарри их не сравнивает) Из более-менее негативного можно вспомнить только зубы Гермионы и прыщи Элоизы Миджен (и то не факт, что она гриффиндорка).
Элоиза гриффиндорка только в фильме, емнип. Зачем Гарри думать что-то специально негативное про внешность друзей? Он же обычный подросток, у него есть симпатии и антипатии, но в книгах он отмечает привлекательную внешность даже тех, кто ему неприятен.
Ну вот описание Рона, чем оно лучше описания того же Драко?
He was tall, thin, and gangling, with freckles, big hands and feet, and a long nose.
по лишнему весу Миллисент проходится и мысленно, и вслух.
Когда он вслух проходился по её весу? Когда сказал, что им в одной кабинке будет тесно, что ли?
Суть в том, что они для него отталкивающие - все сразу. Если это не предубеждение, то я не знаю, что предубеждение.
Это не про внешность. Это про впечатление одиннадцатилетнего мальчика (который при этом отдаёт себе отчёт, что это может быть игра его воображения), который видит, как на этот факультет распределились трое людей, показавших себя в поезде во всей красе, а ещё на этом факультете учился убийца его родителей.
Анон, ты мне сейчас просто открыл новые горизонты, я реально сижу с лицом "а так можно было?" ну то есть насколько я люблю шипперить подростков с наставниками, а с Сириусом даже мысли не было за все эти годы! Охуеть, охуеть
Прямо вижу, как Гарри ночами думает о своем крестном в не совсем родственном ключе и сам себя шеймит за это. А Сириус ни сном, ни духом, обнимает его, по голове гладит, и недоумевает, чего это Гарри от его прикосновений напрягается.
Дружили и дружили, а потом примус решил что друг оказался вдруг и слился со стенами
Друг, так-то, решил что Римус предатель гораздо раньше. Причем у него, в отличие от Люпина, даже поводов не было, только "ну он жы оборотень, а они все какие-то стремные".
Пейринга не вижу и никогда не видел, имхо, Люпин там влюблен в Тонкс в модусе "и хочется и колется" и "хочу ли я, могу ли я, магнолия", а Сириус вообще ни в кого не влюблен, ему и так норм.
Причем у него, в отличие от Люпина, даже поводов не было, только "ну он жы оборотень, а они все какие-то стремные".
В каноне такого обоснуя не было, там вообще причины недоверия Сириуса не объяснялись.
Оба ошибались (причём у Люпина, ИМХО, были все причины для такой ошибки; у Сириуса, наверное, они тоже были, просто за кадром остались), оба извинились, оба сразу простили и зла друг на друга не держали.
Люпин там влюблен в Тонкс в модусе "и хочется и колется" и "хочу ли я, могу ли я, магнолия", а Сириус вообще ни в кого не влюблен, ему и так норм.
Тоже так считаю.
В каноне такого обоснуя не было, там вообще причины недоверия Сириуса не объяснялись.
Эм... был. Учитывая, что фанфики я не читаю, а фильмы видел один раз в детстве, и они мне не зашли, перепутать мне не с чем. Там были слова о том, что Сириус начал подозревать Люпина, так как оборотни в войне выбирали сторону Волдеморта.
А я и в книгах, и в фильмах шипперил Гарри и Луну. У него к ней было очень тёплое отношение, она его хорошо понимала - у меня было ощущение, что у них вышли бы охуенно здоровые отношения.
У меня были подозрения, что Луне нравился Рон.
Там были слова о том, что Сириус начал подозревать Люпина, так как оборотни в войне выбирали сторону Волдеморта.
Не вспомнишь, из какой именно книги ты это запомнил?
Потому что разговор про это был в УА, и там про оборотничество не было:
оба извинились, оба сразу простили и зла друг на друга не держали.
Действительно, у одного страдашки на тему "Я оборотень, друзья мне не доверяют, друг оказался предателем и убил двух остальных друзей, пойду пострадаю", у второго - повешенное лживое обвинение в предательстве лучшего друга и массовое убийство плюс двенадцать лет в Азкабане. Идентичные последствия недоверия, не поспоришь
Действительно, у одного страдашки на тему "Я оборотень, друзья мне не доверяют, друг оказался предателем и убил двух остальных друзей, пойду пострадаю", у второго - повешенное лживое обвинение в предательстве лучшего друга и массовое убийство плюс двенадцать лет в Азкабане. Идентичные последствия недоверия, не поспоришь
Ты сейчас смешал в кучу абсолютно разные вещи и почему-то назвал заключение Сириуса в Азкабане последствием того, что Люпин ему не доверял?
и почему-то назвал заключение Сириуса в Азкабане последствием того, что Люпин ему не доверял?
И этого в том числе. "Друг" Люпин поверил в его виновность и даже не попытался хоть как-то прояснить ситуацию. Хотя одного этого могло бы хватить, так как в деле Сириуса все настолько шито белыми нитками, что до правды не докопались исключительно оттого, что никто не стал копать. Ладно остальные, которых все могло устраивать, но, блинский блин, лучший друг, который остальных трех знал, как никто?!