Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А ещё кто-то уверен, что в каноне сексуально искрит между Гарри и Драко, или что снарри канон, особенно с шестой книги
А оно у них и искрит. И у Гермионы с Драко искрит. И у Гермионы с Роном. А Гарри и с Чжоу искрил, и с Джинни потом. С Драко все 6 лет. И ещё реагировал бурно на других мальчиков - на Седрика, юного Волда. Они же подростки, они хотят ебаться, склонны к сильным романтичным переживаниям, путают влечение с желанием ругаться и тд.
Гарридрачные искры не отменяют того, что Гарри женился на Джинни и потом ушёл к Снейпу)
Но вот в искры драмионы я верю больше, а именно, что Гермиона и Драко стали любовниками и иногда встречались, а при этом оба были спокойны и в меру счастливы в браке.
Я попрошу! Это между снарри искрит, не путайте цитаты великих
Не, анон! Я точно помню, что так и про гарридраку тоже говорили
А, ну вон как раз наглядный пример.
Отредактировано (2020-12-25 13:20:01)
А оно у них и искрит. И у Гермионы с Драко искрит. И у Гермионы с Роном. А Гарри и с Чжоу искрил, и с Джинни потом. С Драко все 6 лет
Анон, да у тебя не канон, а лавка фейерверков
Роулинг в принципе не умеет любовные линии писать, ей внутренний сатирик мешает.
Роулинг в принципе не умеет любовные линии писать, ей внутренний сатирик мешает.
По-моему, вполне умеет. С учётом того, что книги ГП всё-таки не про романтические отношения, любовные линии у неё прописаны нормально и верибельно.
и потом ушёл к Снейпу)
Какой интересный эвфемизм слова "умер".
По-моему, вполне умеет. С учётом того, что книги ГП всё-таки не про романтические отношения, любовные линии у неё прописаны нормально и верибельно.
Рон-Гермиона - да, потому что она как раз ироничная.
А вот Гарри-Джинни явно задумывалась как возвышенная, а вышла никакой.
Я слегка расстроился, когда Гермиона осталась с Роном, но не потому, что он якобы её недостоин, а потому что мне в принципе не очень нравится троп friends to lovers. Я понимаю, что это мои личные тараканы, но как по мне это слегка обесценило их дружбу. Вот если бы они все втроём остались лучшими друзьями, а женились на ком-нибудь другом, я был бы счастлив.
А вот Гарри-Джинни явно задумывалась как возвышенная, а вышла никакой.
Почему возвышенная? Обычная пара, симпатичная, и сошлись жизненно.
А мне так нравится пампкинг-пай. И в последних фильмах его было много, говорят, режиссер тоже его любит и себе додал))
Почему возвышенная? Обычная пара, симпатичная, и сошлись жизненно.
Возвышенная - потому что это ГГ-мессианский архетип, его ЛИ - "сестра лучшего друга", она же бывшая безотказно влюблённая. Тут уж либо возвышенно, либо выкрутить иронию на максимум и поиграть со штампами. Роулинг не склонна к первому и не рискнула второе, в итоге вышло уныло.
Посоны я один никогда не видел Ремус/Сириус в книгах?
Ну чисто я читаю отзывы когда и слушаю мнения то очень многие УВЕРЕНЫ что "вулфстар канон" просто Ро зассала признавать. И я вот даже перечитывая с этого угла - не ви-жу. Ничего. Только двух друзей.
Анон, плюсую. Бог с ним, с каноном, каноном могут быть только те пары, о которых прямо написано "а потом они признались в любви/поцеловались/поебались/поженились". Но я и предпосылок для хедканона не вижу. Снейп/Сириус и то понятней, лавхейт - это отдельная история. Если уж брать Сириуса, то первый слешный пейринг, который приходит на ум - Джеймс/Сириус. Джеймс-полиамор, который был примерным мужем, и был искренне верен любимой жене, любимому любовнику и возможно ещё кому-нибудь, и не понимал, почему все эти чудесные люди не в восторге друг от друга, почему-то без проблем натягивается на мой глобус, не спрашивайте но это конечно не обязательно - тут скорей в отношении Сириуса дело, и во фразочках типа "Сириус единственный, у кого было влияние на Джеймса" и такое вот. Опять же, не утверждаю, что это КАНОН!!11, просто что для меня этот пейринг в разы очевиднее и логичнее вулфстара.
Возвышенная - потому что это ГГ-мессианский архетип, его ЛИ - "сестра лучшего друга", она же бывшая безотказно влюблённая. Тут уж либо возвышенно, либо выкрутить иронию на максимум и поиграть со штампами.
Но в отношениях Гарри и Джинни в каноне неоткуда взяться как особенно возвышенному, так и иронии на максимуме, зачем ограничиваться этими крайностями?
А я и в книгах, и в фильмах шипперил Гарри и Луну. У него к ней было очень тёплое отношение, она его хорошо понимала - у меня было ощущение, что у них вышли бы охуенно здоровые отношения. Джинни плохой партией не считаю, но сраться в случае чего они будут жёстко, имхо.
В одностороннюю влюблённость Драко верю, кстати. Но Гарри на него похуй, он никогда особо к нему не лез, и сто лет бы не лез, если бы Дарко не лез первым и не вызывал тем самым подозрений. В киноне Гарри/Гермиона милые, в каноне - оужоснет))
Отредактировано (2020-12-25 14:19:46)
А у Ремуса не было разбитое сердечко, если Сириус в юности мутил с Джеймсом, а после тюрьмы со Снейпом?
А у Ремуса не было разбитое сердечко, если Сириус в юности мутил с Джеймсом, а после тюрьмы со Снейпом?
Если спрашивать тех, кто не видит предпосылок в каноне, то нет, потому что Ремусу тоже на Сириуса было скорей пофиг, чем нет
Если уж брать Сириуса, то первый слешный пейринг, который приходит на ум - Джеймс/Сириус.
+1
Фаноню себе броманс с одной стороны и вполне осознаваемый юст - с другой
Анон пишет:Почему возвышенная? Обычная пара, симпатичная, и сошлись жизненно.
Возвышенная - потому что это ГГ-мессианский архетип, его ЛИ - "сестра лучшего друга", она же бывшая безотказно влюблённая. Тут уж либо возвышенно, либо выкрутить иронию на максимум и поиграть со штампами. Роулинг не склонна к первому и не рискнула второе, в итоге вышло уныло.
Не согласен, анон. Эти аспекты очень приземлены. Она безответно влюбленной была маленькой девочкой, которая забавно ставит локти в масло, а не вздыхающей при луне роскошной девой, а Гарри мессианским архетипом подрабатывает редко-редко - в остальное время он "просто Гарри".
Он даже говорит, что отношения с Джинни как будто переносят его жизнь обычного человека без великой судьбы, она его "заземляет".
А оно у них и искрит. И у Гермионы с Драко искрит. И у Гермионы с Роном. А Гарри и с Чжоу искрил, и с Джинни потом. С Драко все 6 лет. И ещё реагировал бурно на других мальчиков - на Седрика, юного Волда. Они же подростки, они хотят ебаться, склонны к сильным романтичным переживаниям, путают влечение с желанием ругаться и тд.
Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость Хоть на Флитвика не искрило?
Хоть на Флитвика не искрило?
Обошлось)
Гарри интересовался ровесниками. И девочками, и мальчиками.
Драко тоже.
Драко тоже.
В сексуальном плане?
Посоны я один никогда не видел Ремус/Сириус в книгах?
плюсую анону выше, я тоже никогда не могла уверовать в вульфстар, потому что Сириус очевидно любит Джеймса гораздо больше. это ещë могло бы прокатить, если бы Джеймс и Ремус были разного пола — типа да, бро для Сириуса важнее девушки, что ж, бывает. а так они оба ему бро, но одного он любит больше, а со вторым спит. странно смотрится.
молодой Гриндельвальд ему тоже понравился)
Аноны, ну вы не путайте "нравились/интересовался в романтическом смысле" и "отмечал красивую внешность". Нравились ему Чо и Джинни, а красоту или миловидность он отмечал и у мадам Максим, и у Локхарта, и у Тома Риддла, и у Серой Дамы, и у Габриэль Делакур, но это же не значит, что они его привлекали.
Мне кажется, впечатление интереса создаётся ещё на фоне того, как Гарри иногда умел в сквикнуться о чужую внешность. Так-то если бы Гарри относился к внешке как таковой нейтрально, и просто отмечал, мол, такой-то чел - симпатичный, такой-то - не очень, на любителя... А у него переход от "фу, мопс" до "вай, какой красавец/красавеца!" От "его лицо омрачила печаль" до "его лицо сморщилась, скривилось, уползло!"