Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#51826 2020-12-16 22:50:17

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Рон в первых двух фильмах охуенно милый.

Он и дальше милый на самом деле.

#51827 2020-12-16 22:50:25

Анон

Анон пишет:

И Снейп тоже, но это не беда. Рикман был очень прикольным Снейпом.

Это безусловно. Но все же в книгах они прилично моложе. Им ведь лет-то так-то всего ничего. И вспомнить побитого жизнью пожилого Люпина... Он милый, но хочется как в книге.

#51828 2020-12-16 22:51:24

Анон

Анон пишет:

И Гарри тоже! А что за ужас был у близнецов на головах в четвёртом фильме! Правда, на это грех жаловаться, патлы-то и в каноне были.

Прически, по-моему, вообще нередко неудачные были, первое место за Нарциссой, конечно, но и остальным периодически доставалось. Как того же Гарри к пятой книге обкорнали, тоже боль.

#51829 2020-12-16 22:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, все фильмы когда-нибудь точно переснимут.

Не хочу( Это будет вообще не то.

Почему? Я думаю, классно можно сделать, там в сценарии поле напаханное из того, что можно изменить и улучшить.

#51830 2020-12-16 22:52:15

Анон

Анон пишет:

патлы-то и в каноне были.

В седьмой книге на свадьбе Мюриэль на Рона бухтела, мол, слишком длинные волосы, я тебя за Джиневру приняла =D А у Гарри на момент событий в доме Малфоев волосы до плеч отросли)

#51831 2020-12-16 22:52:40

Анон

Анон пишет:

Как того же Гарри к пятой книге обкорнали, тоже боль.

Главное зачем? В Узнике же идеально было.

#51832 2020-12-16 22:53:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

патлы-то и в каноне были.

В седьмой книге на свадьбе Мюриэль на Рона бухтела, мол, слишком длинные волосы, я тебя за Джиневру приняла =D А у Гарри на момент событий в доме Малфоев волосы до плеч отросли)

Я это вообще забыл, ого.

#51833 2020-12-16 22:53:42

Анон

Анон пишет:

Прически, по-моему, вообще нередко неудачные были

Угу, и где-то после второго фильма исчезли пышные растрёпанные волосы Гермионы, превратившись в аккуратные приглаженные локоны.

#51834 2020-12-16 22:54:03

Анон

Анон пишет:

Да вроде нет.

У него какие-то странные волосы там, я думал парик.

#51835 2020-12-16 22:57:00

Анон

Анон пишет:

Я это вообще забыл, ого.

Я даже цитаты нашла:
- про Рона

... and your hair’s much too long, Ronald, for a moment I thought you were Ginevra.

- про Гарри

His black hair reached his shoulders and there was a dark shadow around his jaw.

Так что волосы у них обоих точно не короткие)

#51836 2020-12-16 23:04:03

Анон

Интересно, а кто стрижёт мальчиков, когда это всё-таки происходит - Молли или Артур? *представляет себе умилительную семейную сцену*

#51837 2020-12-16 23:05:30

Анон

Анон пишет:

Для меня в фильмах Люпин и Сириус старые, они моложе должны быть.

А Люпин еще и жирный :facepalm:  Блять, в книге про его внешность и так сказано немного и без особых подробностей, проебаться с подбором актера было трудно. Но нет, чувак, который в книге описан как молодой, с каштановыми волосами, худой, и болезненного вида, превратился в упитанного щекастого усатого педофила Харви дядьку средних лет. И ладно бы он просто по желанию левой пятки автора был худой и болезненный, но нет ведь, это одна из ключевых черт персонажа, потому что отсылает к его образу жизни и проблемам со здоровьем. А кинонный пышущий румянцем на толстых щеках Люпин как будто все лето у бабушки на пирожковой диете просидел.

#51838 2020-12-16 23:11:15

Анон

Анон пишет:

Так что волосы у них обоих точно не короткие)

Бабка, имхо, подкалывает, а у Гарри волосы отросли за месяцы в ебенях. Т.е. они с Роном конечно не под машинку стриженными задумывались, как новобранцы в русской армии, но и вряд ли длинноволосыми.
Тем более, у Гарри все 7 книг волосы торчат во все стороны, и он их приглаживает. Длинные прямые волосы торчать не могут, а что они у него кудрявые не указано ни разу в отличие от той же Гермионы. Ну и на рисунках самой Роулинг он коротковолосый.

Отредактировано (2020-12-16 23:19:25)

#51839 2020-12-16 23:12:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, а кто стрижёт мальчиков, когда это всё-таки происходит - Молли или Артур?

Ну, Чарли стригла Молли, причём волшебством =)

#51840 2020-12-16 23:14:59

Анон

Анон пишет:

а у Гарри волосы отросли за месяцы в ебенях

+1, в лесах не до того было, хотя в фильме сделали сцену со стрижкой)

#51841 2020-12-16 23:15:12

Анон

Кстати, постричь близнецов по-разному было бы неплохой идеей. Чтоб больше мозги не ебали.

#51842 2020-12-16 23:20:11

Анон

Анон пишет:

Угу, и где-то после второго фильма исчезли пышные растрёпанные волосы Гермионы, превратившись в аккуратные приглаженные локоны.

Писали же, что это было желание Уотсон, ей оригинальная прическа не нравилась.

#51843 2020-12-16 23:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Снейп тоже, но это не беда. Рикман был очень прикольным Снейпом.

Это безусловно. Но все же в книгах они прилично моложе. Им ведь лет-то так-то всего ничего. И вспомнить побитого жизнью пожилого Люпина... Он милый, но хочется как в книге.

+
Снейпу в самом начале 31, блять. Это даже у нас совсем молодость, а волшебники живут дольше обычных людей. Кстати, от молодой истерички в профессорской мантии гораздо естественнее смотрелись бы книжные пляски Снейпа. А не трешово, как от почтенного Рикмана, которому их вообще убрали и сделали из него ворчливого, но благородного профессора и защитника младших.
И Гарри при первой встрече с Люпином описывает его про себя как молодого, а Гарри подросток, в 13 лет большинство взрослых кажутся чуть не пожилыми. Но нет, в фильме парад пенсионеров со следами разгульного образа жизни и с набитыми дементорами татуировками.

Отредактировано (2020-12-16 23:39:58)

#51844 2020-12-16 23:25:44

Анон

*Геронтофил облизывается*

#51845 2020-12-16 23:28:37

Анон

Анон пишет:

Но нет, в фильме парад пенсионеров со следами разгульного образа жизни и с набитыми дементорами татуировками.

Может, главному продюсеру франшизы глубоко за семьдесят и ему все кто моложе пятидесяти малолетки ;D

#51846 2020-12-16 23:31:32

Анон

Анон пишет:

Писали же, что это было желание Уотсон, ей оригинальная прическа не нравилась.

Ну что поделать, конечно. В принципе, это далеко не самая большая проблема кинона, просто в книгах её причёска много раз подчёркнуто упоминалась как растрёпанная, поэтому и такой вау-эффект на балу, а тут после второго фильма постоянно красивые кудри.

#51847 2020-12-16 23:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня в фильмах Люпин и Сириус старые, они моложе должны быть.

А Люпин еще и жирный :facepalm:  Блять, в книге про его внешность и так сказано немного и без особых подробностей, проебаться с подбором актера было трудно. Но нет, чувак, который в книге описан как молодой, с каштановыми волосами, худой, и болезненного вида, превратился в упитанного щекастого усатого педофила Харви дядьку средних лет. И ладно бы он просто по желанию левой пятки автора был худой и болезненный, но нет ведь, это одна из ключевых черт персонажа, потому что отсылает к его образу жизни и проблемам со здоровьем. А кинонный пышущий румянцем на толстых щеках Люпин как будто все лето у бабушки на пирожковой диете просидел.

Да... я не воспринимаю этот дизайн как Люпина, вообще, и я этому очень рада.
Потому что мне после книги врезался в память этот рисунок, по моему подразумевается что это люпин, раз рядом с тонкс и грюмом:

Скрытый текст

Вы скажете - тоже тут выглядит старым, а я отвечу - по моему скорее очень усталым+освещение снизу лица редко кого красит, а так черты лица имхо красивые, в них есть что-то благородное. Вот он мне таким и запомнился. Поэтому с большим удивлением смотрела на мятое круглое лицо в фильме.

#51848 2020-12-16 23:33:23

Анон

Это Тонкс?!

#51849 2020-12-16 23:36:41

Анон

Анон пишет:

раз рядом с тонкс и грюмом

Это Тонкс? Черт, я-то думаю, что с Гарри не так - а, очков нет.

#51850 2020-12-16 23:39:59

Анон

Анон пишет:

А Люпин еще и жирный

Ну тут ты загнул, анон. Фильмовый Люпин не особо вписывается в книжный образ, но он не жирный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума