Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Красивый фанфик я тут пишу?
Кстати о фанфиках, я похожее читал https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=45624
И Грюм ещё говорил, что нет противодействия, заблокировать нельзя,
а прервать на половине?
Можно, почему нет
Перечитываю третью книгу, перевооод
Сцена, в которой Фадж рассказывает в "Трёх мётлах" об аресте Сириуса.
— Нет, Хагрид, вы бы с ним не справились, — покачал головой Фадж. — Схватить его могла бы только полиция маглов.
Я ещё в детстве при прочтении удивилась, при чём тут полиция маглов, почему она справилась бы лучше волшебников и разве именно она арестовала Сириуса? Оригинал:
“You don’t know what you’re talking about, Hagrid,” said Fudge sharply. “Nobody but trained Hit Wizards from the Magical Law Enforcement Squad would have stood a chance against Black once he was cornered.”
Ну да, ну да.
Вообще третья книга феерична даже обложкой, там прям написано: "... где школьный учитель — оборотень и где даже время можно повернуть вспять". Спойлеры? Не, не слышали
Да?
Что именно да? В оригинале тренированные специалисты из органов правопорядка волшебников, в переводе полиция маглов.
Что именно да? В оригинале тренированные специалисты из органов правопорядка волшебников, в переводе полиция маглов.
Я вижу, что там написано, поэтому и процитировала.
Это было ещё одним сожалением от росменовского перевода, в котором это звучит как маггловская полиция, и на этом месте читатель невольно почувствует замешательство.
А кстати, почему Блэка, который в 20 лет сел и потом 13 лет не колдовал, надо задерживать только этим супер отрядом? Что, обычный аврор лет 35-50 с соответствующим опытом не справится? Гарри и другие дети дрались с ПСами и из Азкабана, и с не отсидевшими, и норм, какое-то время хотя бы могли продержаться. А на Сириуса надо спецотряд, да и то это не точно.
А кстати, почему Блэка, который в 20 лет сел и потом 13 лет не колдовал, надо задерживать только этим супер отрядом? Что, обычный аврор лет 35-50 с соответствующим опытом не справится? Гарри и другие дети дрались с ПСами и из Азкабана, и с не отсидевшими, и норм, какое-то время хотя бы могли продержаться. А на Сириуса надо спецотряд, да и то это не точно.
Может, потому, что Блэк считается поехавшим и способным на массовые заклинания? Он по сведениям министерства уже убил 12 магглов массовым взрывом и явно не станет сдерживаться и прятать магию от магглов. А статут никто не отменял. Может, спец.отряд как раз потому и нужен, что смог бы скрутить, не нарушая статут и без лишних жертв?
Анон, с их т.з. Сириус - вот просто охуеть какой крутой преступный гений. Во-первых, был агентом волди в ордене, во-вторых, умеет в массовые взрывы (в тот раз ему попались 12 магглов, а что мешает ему взорвать 12 волшебников?), в-третьих - фиг знает как сбежал из Азкабана, и не в 20 лет, а сейчас. А ещё у министра есть воспоминания о Блэке, который в Азкабане с ним мило щебетал, всем своим видом демонстрируя, что ему Азкабан - плюнуть и растереть. Конечно тут нужен спецотряд
Отредактировано (2020-12-12 16:01:17)
Это было ещё одним сожалением от росменовского перевода, в котором это звучит как маггловская полиция, и на этом месте читатель невольно почувствует замешательство.
А, сорян, не поняла)
А кстати, почему Блэка, который в 20 лет сел и потом 13 лет не колдовал, надо задерживать только этим супер отрядом?
Так Фадж это говорит как раз про Сириуса до Азкабана, в ответ на Хагридовское "добрался бы я до него раньше Петтигрю, я б его без палочки голыми руками разорвал". А тогда считалось, что Сириус разом убил тринадцать человек, перед этим сдав Поттеров Волдеморту (и вообще работал на него так, что никто не заподозрил). Вполне логично, что на такой случай надо бы вызывать специальный отряд.
Это вроде не самый супер отряд, самый-самый там авроры, а эти чуть попроще, кажется Надо сейчас точно посмотреть, это где-то в допах было, емнип.
Так Фадж это говорит как раз про Сириуса до Азкабана, в ответ на Хагридовское "добрался бы я до него раньше Петтигрю, я б его без палочки голыми руками разорвал". А тогда считалось, что Сириус разом убил тринадцать человек, перед этим сдав Поттеров Волдеморту (и вообще работал на него так, что никто не заподозрил). Вполне логично, что на такой случай надо бы вызывать специальный отряд.
Это вроде не самый супер отряд, самый-самый там авроры, а эти чуть попроще, кажется Надо сейчас точно посмотреть, это где-то в допах было, емнип.
Авроры тогда были под Краучем, а как мы знаем, в таких случаях была разрешена Авада при малейшем сопротивлении. Сириуса спасло только то, что он сам сдался, сам признался. Да, делал это как сумасшедший, но все же.
Возможно, что этот супер отряд тоже был в юрисдикции Крауча, что вообще было бы резонно, тк он тогда набрал кучу постов, был очень крут и шёл на должность Министра. Скорее всего, там были такие же правила и лояльно относились к правонарушениям при задержании.
Возможно, что этот супер отряд тоже был в юрисдикции Крауча
Да, Крауч тогда был главой именно что Department of Magical Law Enforcement, об этом Сириус в четвёртой книге говорил.
А кстати, почему Блэка, который в 20 лет сел и потом 13 лет не колдовал, надо задерживать только этим супер отрядом? Что, обычный аврор лет 35-50 с соответствующим опытом не справится?
Потому что он сел за убийство кучи людей, среди которых - молодой здоровый волшебник. Мало ли каким финтам его мог Волдеморт научить, Снейп вон у него вообще летать выучился.
Во, нашла про Magical Law Enforcement Squad, о котором Фадж говорил.
В переводе это Группа обеспечения магического правопрядка, там ещё когда-то начальником был Боб Огден. К ним в брошюре Министерства рекомендовали обращаться, если подозреваешь Империус на ком-нибудь; из допов известно, что они же обеспечивали безопасность на матчах и разбирались с беспорядками при конфликте с гоблинами.
В принципе, нормально, что именно они отправились за Сириусом — вряд ли там сразу было ясно, что именно произошло, поэтому и не авроры, но явно что-то серьёзное, так что вроде на первый взгляд как раз в их компетенции.
Из допов (объявления в "Ежедневном пророке") известно, что у них начальная зарплата 700 галлеонов в месяц, метла от Министерства и койка в Мунго)
Отредактировано (2020-12-12 16:46:12)
известно, что у них начальная зарплата 700 галлеонов в месяц
Оу. А нам преподносят 1000 из КО как что-то супер огромное, а это по сути 100-200тр, ну если средне, я понимаю, что погрешность, но я ожидала, что на 1000 можно купить квартиру в Лондоне.
но я ожидала, что на 1000 можно купить квартиру в Лондоне.
Да не, там в первой книге обычный котел стоил 15, что ли, галеонов.
Сейчас в фике читала, что Снейп за репититорство по зельям получает 5 галлеонов в час и рад. А я что-то не рада за него
Видимо, автор тоже вдохновился дифирамбами 1000 из КО.
А нам преподносят 1000 из КО как что-то супер огромное
Ну, так-то это довольно большая сумма и есть, но далеко не запредельная. 700 галлеонов Уизли выиграли, 1000 как приз за Турнир, причём эти деньги помогли близнецам открыть магазин (ну, что-то они своими товарами заработали, но Людо ж их кинул, поэтому там основной капитал от Гарри).
Голову Гарри после захвата Министерства Волдемортом оценили в 10 000, а к моменту, когда его поймал Сивый и егеря, за него и его палочку в сумме было уже 200 000. При этом за пойманных грязнокровок то ли 5, то ли 10 галлеонов.
И кто сказал, что в объявлении не соврали А вообще работа опасная, так что мало ли, может, примерно такая зарплата и есть, хз. Там рядом про место в палате Мунго, надо ж как-то уравновесить.
Отредактировано (2020-12-12 17:36:02)
1 галлеон = примерно 2-4 фунта, получается?
1 галлеон = примерно 2-4 фунта, получается?
В 2001 Роулинг ответила, что примерно 5 фунтов, но курс меняется.
What is the approximate value of a galleon?
About five pounds, though the exchange rate varies!
Т.е. этим членам отряда платят 3500 фунтов и выше. Интересно, какой у них налог.
Т.е. этим членам отряда платят 3500 фунтов и выше.
Ну, это на тот момент, вроде номер "Пророка" с этим объявлением 1999 года. Как сейчас — неизвестно.
Анон наткнулся на коммент на древнем форуме в обсуждении 6 фильма. Почему-то мне смешно.
Название: "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"
Тип: Видеоклип
Режиссёр: Д. Й.
Размер: макси
Жанр: Humor, Angst, частичное AU, Crossover с миром ВК и больной фантазией режиссёра.
Предупреждения: OOC всех, кто попал под руку. Насилие/жестокость (с обоюдного согласия). Смерть персонажа.
Аннотация: сиквел к детской сказке о Гарри Поттере.
Комментарий: это мой второй фик по Гарри Поттеру, так что не бейте сильно!
Статус: конченый. В смысле, ЗАконченный.
Анон, с их т.з. Сириус - вот просто охуеть какой крутой преступный гений. Во-первых, был агентом волди в ордене,
Орден всегда был нелегален, для Фаджа это вообще не аргумент. Официально он сдал поттеров - для этого надо быть мудаком, а не крутым преступником. Убил Питера - но это тоже не аргумент, Питер его ровесник, но по логике Минмагии Сириус хотел убить, а Питер защищался, так что тут возможно просто так вот получилось. 12 маггллв убить не сложно. По сути, преступления, за которые Сириус сел, это не свидетельство его крутой магии. А вот что сбежал, это доставило Фаджу много неприятных моментов.
Аноны, не знаете есть ли инфа из книг или от Роулинг насчет того чем пахнет амортенция для разных персонажей? Или только о Гермионе и Гарри известно?