Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
О, аноны видели трейлер?
Не знаю французского, но трейлер выглядит скорее как вольная фантазия на тему канона. Но очень крутая фантазия.
Спасибо, что поделился ссылочкой, анон.
Пиво Хогсмидский Козел светлое - это прелесть что такое! Обожаю этих артеров.
Пиво Хогсмидский Козел светлое - это прелесть что такое!
Дадада, там совершенно прекрасные детали на артах
В инстаграм-аккаунте есть ещё закреплённые сторис с отдельными элементами)
У меня внезапно возникла пара вопросов, но мне дико лень пролистывать всю тему, обсуждали подобное или нет.
1. Может ли Авада быть невербальной?
2. В фильме заклятия рикошетили как пули. Следовательно, заклинание срабатывает только по прямой наводке? А можно ли авадить сквозь стекло?
Может ли Авада быть невербальной?
Да, невербальным может быть любое заклинание, это просто способ, которым волшебник его произносит — вслух или про себя.
В фильме заклятия рикошетили как пули.
В книгах тоже рикошет упоминался:
Beyond them, Harry saw Tonks fighting an enormous blond wizard who was sending curses flying in all directions, so that they rico- cheted off the walls around them, cracking stone, shattering the nearest window —
Следовательно, заклинание срабатывает только по прямой наводке?
В каком смысле, типа в кого направил — в того попал (ну, или не попал, если человек увернулся))? В целом да.
Вот Адское пламя было самонаводящимся, гонялось за людьми.
А можно ли авадить сквозь стекло?
Твёрдые предметы типа статуи были для Авады препятствием, сами разбивались, но дальше она не шла. Наверное, со стеклом так же.
Твёрдые предметы типа статуи были для Авады препятствием, сами разбивались, но дальше она не шла.
А если зафигачить в человека в рыцарских латах?..
Интересно, что будет, если направить аваду в зеркало. Отразится или зеркало просто разобьется?
А кто его знает, в книгах никто не пробовал Может, они будут восприниматься как одежда, а не предмет, за которым можно спрятаться. Может, всё зависит от толщины или материала. Не думаю, что было много желающих экспериментировать)
Ещё от Гарри Авада срикошетила, кстати)
Аноны, мы вот не раз здесь вспоминали бесящие фаноны, выдаваемые за канон, а давайте продолжим вспомним, что из придуманного фандомом и более-менее без скрипа вписываемого в канон нам нравится?
Я люблю теорию, что зонтик Хагрида, которым он колдует, сделал ему Дамблдор, спрятав туда соединённые при помощи Бузинной палочки обломки)
Интересно, что будет, если направить аваду в зеркало. Отразится или зеркало просто разобьется?
Расплавится, наверн.
Володя кастовал шит для защиты. Так что может и прокатит. Но я фаноню, что доспехи нагреются, как в реале от лазера и человеку внутрт станет некомфортно.
что из придуманного фандомом и более-менее без скрипа вписываемого в канон нам нравится?
Т.к. Проклятое Дитя для меня фанон, скажу, что мне нравится идея с продавщицей сладостей, которая отхреначит любого, кто попытается сбежать с поезда) Учитывая, что в Хогвартсе пытались ‘защитить’ учеников от оборотня ивой, которая переломает им все кости, это вписывается в канон.
Я люблю теорию, что зонтик Хагрида, которым он колдует, сделал ему Дамблдор, спрятав туда соединённые при помощи Бузинной палочки обломки)
Я теперь тоже ее люблю)
а меня всегда интересовало, что будет, если вербальную аваду прервать на полуслове. Ну то есть только Пожиратель вымолвил "Авада", на него внезапно упал кирпич, и "Кедавра" он вымолвить не успел. И что тогда будет?
Да ничего.
Да ничего.
Т.е., Авада не подействует? И, в принципе, есть неплохой шанс остаться в живых, просто запустив чем-то в противника?
Ну если даже один звук в заклинании не так произнести, оно не сработает или сработает не так, вспомни Баруффио.
А почему от Авады повышается температура?
Это логика технаря. Энергия должна перейти в другое состояние. Проще всего в тепло. К тому же в минмагии от Авады что то загоралось.
Это логика технаря
Не применима в мире магии.
Аноны, тут недавно один анон сказал что Марволо хотел Меропу с братом свести чтобы родился тру наследкик Слизерина. Ему на это ответили, что такого не было в книге и это так. Как думаете, возможно ли такое или он все же не настолько поехавший? Факт из книги - Гонты любили заключать браки между кузенами. Но Марволо говорил про Огдена Меропе, типа смотри какой добрый человек, может сбагрю тебя наконец.
Аноны, тут недавно один анон сказал что Марволо хотел Меропу с братом свести чтобы родился тру наследкик Слизерина. Ему на это ответили, что такого не было в книге и это так. Как думаете, возможно ли такое или он все же не настолько поехавший?
Я рили верю что он мог бы до такого додуматься. Ну допустим его б не забрали в Азкабан. Он бы узнал про Реддла, решил бы, что пора бабу куда нить сосватать нахер. Но я не думаю, что ее брат был бы первой идеей, мне кажется, он бы сперва пошел к большим магическим семьям типа Малфоев, лол, ему бы там насовали хуев в панамку, и потом он бы решил что инцест это дорога к победе, раз уж больше ничего не осталось. И бабу лялькой займет, и наследие продолжит. А если противно, можно мешок на голову во время дела надеть.
Красивый фанфик я тут пишу?
Отредактировано (2020-12-11 19:39:07)
Как думаете, возможно ли такое или он все же не настолько поехавший?
По-моему, нет Ну то есть он поехавший, но не в эту сторону.
Может, есть разница между волшебным щитом и обычными доспехами?
Щит там он кастовал не от Авады в любом случае) И Грюм ещё говорил, что нет противодействия, заблокировать нельзя, только Гарри в этом плане был исключением. То есть, по идее, волшебством не защититься, только если типа как Дамблдор — поставить перед собой статую какую-нибудь. Или вот как Фоукс Аваду поймал.