Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#51651 2020-12-09 18:34:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

О, аноны видели трейлер?

Не знаю французского, но трейлер выглядит скорее как вольная фантазия на тему канона. Но очень крутая фантазия.
Спасибо, что поделился ссылочкой, анон. ;)

#51652 2020-12-09 18:58:00

Анон

Пиво Хогсмидский Козел светлое  - это прелесть что такое!  :lol:  Обожаю этих артеров.

#51653 2020-12-09 20:39:25

Анон

Анон пишет:

Пиво Хогсмидский Козел светлое  - это прелесть что такое!

Дадада, там совершенно прекрасные детали на артах  :lol:
В инстаграм-аккаунте есть ещё закреплённые сторис с отдельными элементами)

#51654 2020-12-09 22:17:34

Анон

У меня внезапно возникла пара вопросов, но мне дико лень пролистывать всю тему, обсуждали подобное или нет.
1. Может ли Авада быть невербальной?
2. В фильме заклятия рикошетили как пули. Следовательно, заклинание срабатывает только по прямой наводке? А можно ли авадить сквозь стекло?

#51655 2020-12-09 22:42:14

Анон

Анон пишет:

Может ли Авада быть невербальной?

Да, невербальным может быть любое заклинание, это просто способ, которым волшебник его произносит — вслух или про себя.

Анон пишет:

В фильме заклятия рикошетили как пули.

В книгах тоже рикошет упоминался:

Beyond them, Harry saw Tonks fighting an enormous blond wizard who was sending curses flying in all directions, so that they rico- cheted off the walls around them, cracking stone, shattering the nearest window —

Анон пишет:

Следовательно, заклинание срабатывает только по прямой наводке?

В каком смысле, типа в кого направил — в того попал (ну, или не попал, если человек увернулся))? В целом да.
Вот Адское пламя было самонаводящимся, гонялось за людьми.

Анон пишет:

А можно ли авадить сквозь стекло?

Твёрдые предметы типа статуи были для Авады препятствием, сами разбивались, но дальше она не шла. Наверное, со стеклом так же.

#51656 2020-12-09 22:48:44

Анон

Анон пишет:

Твёрдые предметы типа статуи были для Авады препятствием, сами разбивались, но дальше она не шла.

А если зафигачить в человека в рыцарских латах?..

#51657 2020-12-09 23:10:06

Анон

Интересно, что будет, если направить аваду в зеркало. Отразится или зеркало просто разобьется?

#51658 2020-12-09 23:11:23

Анон

Анон пишет:

А кто его знает, в книгах никто не пробовал :lol: Может, они будут восприниматься как одежда, а не предмет, за которым можно спрятаться. Может, всё зависит от толщины или материала. Не думаю, что было много желающих экспериментировать)

Ещё от Гарри Авада срикошетила, кстати)

#51659 2020-12-09 23:49:32

Анон

Аноны, мы вот не раз здесь вспоминали бесящие фаноны, выдаваемые за канон, а давайте продолжим вспомним, что из придуманного фандомом и более-менее без скрипа вписываемого в канон нам нравится?

Я люблю теорию, что зонтик Хагрида, которым он колдует, сделал ему Дамблдор, спрятав туда соединённые при помощи Бузинной палочки обломки)

#51660 2020-12-10 00:27:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, что будет, если направить аваду в зеркало. Отразится или зеркало просто разобьется?

Расплавится, наверн.

#51661 2020-12-10 00:29:04

Анон

Анон пишет:

Володя кастовал шит для защиты. Так что может и прокатит. Но я фаноню, что доспехи нагреются, как в реале от лазера и человеку внутрт станет некомфортно.

#51662 2020-12-10 00:45:00

Анон

что из придуманного фандомом и более-менее без скрипа вписываемого в канон нам нравится?

Т.к. Проклятое Дитя для меня фанон, скажу, что мне нравится идея с продавщицей сладостей, которая отхреначит любого, кто попытается сбежать с поезда) Учитывая, что в Хогвартсе пытались ‘защитить’ учеников от оборотня ивой, которая переломает им все кости, это вписывается в канон.

#51663 2020-12-10 00:46:03

Анон

Анон пишет:

Я люблю теорию, что зонтик Хагрида, которым он колдует, сделал ему Дамблдор, спрятав туда соединённые при помощи Бузинной палочки обломки)

Я теперь тоже ее люблю)

#51664 2020-12-10 01:43:45

Анон

Анон пишет:

а меня всегда интересовало, что будет, если вербальную аваду прервать на полуслове. Ну то есть только Пожиратель вымолвил "Авада", на него внезапно упал кирпич, и "Кедавра" он вымолвить не успел. И что тогда будет?

#51665 2020-12-10 01:45:14

Анон

Да ничего.

#51666 2020-12-10 01:49:21

Анон

Анон пишет:

Да ничего.

Т.е., Авада не подействует? И, в принципе, есть неплохой шанс остаться в живых, просто запустив чем-то в противника?

#51667 2020-12-10 01:50:16

Анон

Ну если даже один звук в заклинании не так произнести, оно не сработает или сработает не так, вспомни Баруффио.

#51668 2020-12-10 01:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расплавится, наверн.

А почему от Авады повышается температура? Разве было где-то. что это нагревающее заклинание и смерть происходит с попутным причинением ожогов?

#51669 2020-12-10 02:00:03

Анон

Анон пишет:

А почему от Авады повышается температура?

Это логика технаря. Энергия должна перейти в другое состояние. Проще всего в тепло. К тому же в минмагии от Авады что то загоралось.

#51670 2020-12-10 02:01:32

Анон

Анон пишет:

Это логика технаря

Не применима в мире магии.

#51671 2020-12-10 06:28:46

Анон

Анон пишет:

Я теперь тоже ее люблю)

:friends: И в канон же вообще без проблем вписывается)

Анон пишет:

Володя кастовал шит для защиты.

В поединке с Дамблдором в Министерстве? Так там не Авада была.

#51672 2020-12-11 19:27:10

Анон

Аноны, тут недавно один анон сказал что Марволо хотел Меропу с братом свести чтобы родился тру наследкик Слизерина. Ему на это ответили, что такого не было в книге и это так. Как думаете, возможно ли такое или он все же не настолько поехавший? Факт из книги - Гонты любили заключать браки между кузенами. Но Марволо говорил про Огдена Меропе, типа смотри какой добрый человек, может сбагрю тебя наконец.

#51673 2020-12-11 19:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Володя кастовал шит для защиты. Так что может и прокатит. Но я фаноню, что доспехи нагреются, как в реале от лазера и человеку внутрт станет некомфортно.

Может, есть разница между волшебным щитом и обычными доспехами?

#51674 2020-12-11 19:38:43

Анон

Аноны, тут недавно один анон сказал что Марволо хотел Меропу с братом свести чтобы родился тру наследкик Слизерина. Ему на это ответили, что такого не было в книге и это так. Как думаете, возможно ли такое или он все же не настолько поехавший?

Я рили верю что он мог бы до такого додуматься. Ну допустим его б не забрали в Азкабан. Он бы узнал про Реддла, решил бы, что пора бабу куда нить сосватать нахер. Но я не думаю, что ее брат был бы первой идеей, мне кажется, он бы сперва пошел к большим магическим семьям типа Малфоев, лол, ему бы там насовали хуев в панамку, и потом он бы решил что инцест это дорога к победе, раз уж больше ничего не осталось. И бабу лялькой займет, и наследие продолжит. А если противно, можно мешок на голову во время дела надеть.

Красивый фанфик я тут пишу?

Отредактировано (2020-12-11 19:39:07)

#51675 2020-12-11 19:45:23

Анон

Анон пишет:

Как думаете, возможно ли такое или он все же не настолько поехавший?

По-моему, нет :think: Ну то есть он поехавший, но не в эту сторону.

Анон пишет:

Может, есть разница между волшебным щитом и обычными доспехами?

Щит там он кастовал не от Авады в любом случае) И Грюм ещё говорил, что нет противодействия, заблокировать нельзя, только Гарри в этом плане был исключением. То есть, по идее, волшебством не защититься, только если типа как Дамблдор — поставить перед собой статую какую-нибудь. Или вот как Фоукс Аваду поймал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума