Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
а были ли у других стран дементоры?
Они эксклюзивно в Азкабане размножались?
Как думаете, почему только Белла удостоилась быть Пожирательницей?
А Алекто?
Как думаете, почему только Белла удостоилась быть Пожирательницей? Были ли у магов движение суфражисток?
У магов продвинутый патриархат, кмк. То есть женщинам уже дали равные права, но лидируют и задают курс всё равно мужчины.
Алекто пожирательница, потому что у неё там брат; Белла - потому что мужика нормального себе не нашла фанатичка и у неё там муж.
В Азкабане - нет, туда их целенаправленно на работу подрядили. Но быть исконно-британским видом нехов они вполне могут, на ЗОТИ же рассказывал Люпин, что разная хрень водится в разных странах. Ну и дементоры любят и провоцируют сырость и туман, а у Британии в мире репутация страны сырой и туманной, так что мне это всегда казалось еще и такой своеобразной шуточкой со стороны Роулинг.
другой анон
Белла - потому что мужика нормального себе не нашла фанатичка и у неё там муж.
Я бы не удивился, если бы оказалось, что это муж в Пожирателях потому что там Белла.
Алекто пожирательница, потому что у неё там брат
Опять же, в каноне ноль намеков, что это именно так, это лично ты додумал. Нигде не было сказано, кто из Кэрроу более активный и упоротый, и лидирующий в отношениях сиблингов.
Я бы не удивился, если бы оказалось, что это муж в Пожирателях потому что там Белла.
Ну смотри. У Беллы две сестры, из которых ни одна не вступила в Пожиратели. А у Родольфуса брат, который как раз тоже Пожиратель.
Мне кажется, что это как-то говорит о его влиянии.
А может Волди шовинист? Не думаю, что у него вообще была какая-нибудь приязнь к женскому полу после приюта и правды о матери. И Белла возможно прям из кожи лезла, чтобы заслужить доверие.
Как думаете, почему только Белла удостоилась быть Пожирательницей?
Не только. Алекто, ещё была женщина, выступавшая про Чарити на собрании Волдеморта. Это что я точно помню.
Алекто пожирательница, потому что у неё там брат; Белла - потому что мужика нормального себе не нашла фанатичка и у неё там муж.
И в каноне ни единого подтверждения этому нет.
А я вообще не понимаю, откуда у магов патриархат, если женщины там по боевой силе ничуть не слабей мужчин? Полукровки и маглорождённые что ли притащили свои традиции?
А я вообще не понимаю, откуда у магов патриархат, если женщины там по боевой силе ничуть не слабей мужчин?
Дети и присмотр за домом все еще на женщинах Так что, в обществе женщины всех ж не так свободны, а социалка там в ахуе. Не мир равных возможностей, далеко не
А я вообще не понимаю, откуда у магов патриархат
А он у них есть?
А я вообще не понимаю, откуда у магов патриархат, если женщины там по боевой силе ничуть не слабей мужчин?
А кто сказал, что у них именно патриархат? Аноны, которые даже в паре Беллы и Родольфуса видят лидера-патриарха Родольфуса и ведомую покорную Беллатрикс?
Вот, кстати, и традиционный срач подъехал: мужерабка Роулинг недодала феминизма, все женщины с детьми и на кухне.
Анон пишет:А я вообще не понимаю, откуда у магов патриархат, если женщины там по боевой силе ничуть не слабей мужчин?
Дети и присмотр за домом все еще на женщинах
Так что, в обществе женщины всех ж не так свободны, а социалка там в ахуе. Не мир равных возможностей, далеко не
Во!
Вот я это и пыталась сказать, но криво получилось.
Я понимаю, но почему? Вот скажет в каком-нибудь 8 веке сильная ведьма "хочу приключаться, с детьми ебись, как знаешь, я пошла к подруге планировать захват мира", ебанёт мужа заклинанием и свалит. И что мужу делать, особенно если он слабей как маг? Это в реальности муж такую жену скрутит и запугает
Отредактировано (2020-12-07 15:27:31)
А в каких магических семьях, кроме Уизли (на которых остальные маги посматривают косо) мы это видим?
А кто сказал, что у них именно патриархат? Аноны, которые даже в паре Беллы и Родольфуса видят лидера-патриарха Родольфуса и ведомую покорную Беллатрикс?
Ну, про Беллу и Родольфуса нихрена не факт, но в целом там видно, что уклад у них традиционный, замужняя женщина "за мужем", парни (чистокровные) играют в рыцарство, девочки украшаются, парни не особо и т.д. И вот интересно, откуда это у них, как они пришли к такому распределению. Беременная женщина хуже колдует?
А кто сказал, что у них именно патриархат?
Мне кажется, что тут корень разногласий именно в том, что разные аноны в это слово разный смысл вкладывают. Я не говорю о покорости Беллы, я говорю о том, что все равны, но мужчины равнее.
Хотя мы магический мир воспринимаем с точки зрения Гарри и не обладаем полной картиной.
Только не этот срач снова!
Предлагай свой срач, кто мешает
Предлагай свой срач, кто мешает
Да в ГП уже срались за всё, что можно
Эксклюзивно или нет, но Азкабан не был тюрьмой изначально, это крепость, в которой жил и практиковал тёмную магию некий псих. Экспериментировал он, в частности, с магловскими моряками — заманивал, мучал и убивал из удовольствия. После его смерти защитные и скрывающие чары спали, Министерство эту крепость обнаружило, первые вошедшие потом даже отказались рассказывать, что именно они там нашли. И это место кишело дементорами — они к тому моменту стали очень сильными и держались за ту крепость, потому что всё место было пропитано страданиями. Эксперты исследовали здание и сделали вывод, что такую темномагически построенную хреновину разрушать опасно, крепость оставили в покое, там размножались дементоры.
После Статута о секретности встал вопрос о тюрьмах (раньше они были в городах и деревнях, но попытки побега были очень волшебно-палевными), поэтому решили сделать тюрьму где-нибудь подальше, начали выбирать отдалённый остров, и тут сменился Министр.
Министром тогда как раз стал садист с антимагловскими настроениями (на волне Статута), он и предложил использовать Азкабан. С ним спорили многие, в том числе эксперты, но не помогло.
Это всё из допов. Так что Азкабан в плане размножения дементоров уникален.
Анон пишет:Дети и присмотр за домом все еще на женщинах
А в каких магических семьях, кроме Уизли (на которых остальные маги посматривают косо) мы это видим?
На семьях Мраксов и Дамблдоров, которые осталась без женщины и трындец.
Есть ещё традиционно сидящая с внуком бабушка. Даже две.
А вообще мы ничего не знаем о магических семьях. Но логически присмотр в традиционных обществах действительно на женщинах. Грудью кормить и рожать маги-мужчины не научились.
Больше споров! Маленьких и больших. ГП как-то мимо прошел, кроме игр. А сейчас из-за фанфиков так втянулся
Только не этот срач снова!
Ненене! Давайте сраться за патриархат!
Я в таком первый раз участвую.
Отредактировано (2020-12-07 15:38:41)
Дамбосрач был, ТБ-срач был, теперь фем-срач? По классике идем!