Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#51501 2020-12-07 14:47:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а были ли у других стран дементоры?

Они эксклюзивно в Азкабане размножались?

#51502 2020-12-07 14:48:09

Анон

Анон пишет:

Как думаете, почему только Белла удостоилась быть Пожирательницей?

А Алекто?

#51503 2020-12-07 14:54:32

Анон

Анон пишет:

Как думаете, почему только Белла удостоилась быть Пожирательницей? Были ли у магов движение суфражисток?

У магов продвинутый патриархат, кмк. То есть женщинам уже дали равные права, но лидируют и задают курс всё равно мужчины.
Алекто пожирательница, потому что у неё там брат; Белла - потому что мужика нормального себе не нашла фанатичка и у неё там муж.

#51504 2020-12-07 14:54:56

Анон

Анон пишет:

В Азкабане - нет, туда их целенаправленно на работу подрядили. Но быть исконно-британским видом нехов они вполне могут, на ЗОТИ же рассказывал Люпин, что разная хрень водится в разных странах. Ну и дементоры любят и провоцируют сырость и туман, а у Британии в мире репутация страны сырой и туманной, так что мне это всегда казалось еще и такой своеобразной шуточкой со стороны Роулинг.

другой анон

#51505 2020-12-07 14:57:43

Анон

Анон пишет:

Белла - потому что мужика нормального себе не нашла фанатичка и у неё там муж.

Я бы не удивился, если бы оказалось, что это муж в Пожирателях потому что там Белла.

Алекто пожирательница, потому что у неё там брат

Опять же, в каноне ноль намеков, что это именно так, это лично ты додумал. Нигде не было сказано, кто из Кэрроу более активный и упоротый, и лидирующий в отношениях сиблингов.

#51506 2020-12-07 15:04:37

Анон

Анон пишет:

Я бы не удивился, если бы оказалось, что это муж в Пожирателях потому что там Белла.

Ну смотри. У Беллы две сестры, из которых ни одна не вступила в Пожиратели. А у Родольфуса брат, который как раз тоже Пожиратель.
Мне кажется, что это как-то говорит о его влиянии.

#51507 2020-12-07 15:08:37

Анон

А может Волди шовинист? Не думаю, что у него вообще была какая-нибудь приязнь к женскому полу после приюта и правды о матери. И Белла возможно прям из кожи лезла, чтобы заслужить доверие.

#51508 2020-12-07 15:12:50

Анон

Анон пишет:

Как думаете, почему только Белла удостоилась быть Пожирательницей?

Не только. Алекто, ещё была женщина, выступавшая про Чарити на собрании Волдеморта. Это что я точно помню.

Анон пишет:

Алекто пожирательница, потому что у неё там брат; Белла - потому что мужика нормального себе не нашла фанатичка и у неё там муж.

И в каноне ни единого подтверждения этому нет.

#51509 2020-12-07 15:14:10

Анон

А я вообще не понимаю, откуда у магов патриархат, если  женщины там по боевой силе ничуть не слабей мужчин? Полукровки и маглорождённые что ли притащили свои традиции?

#51510 2020-12-07 15:19:21

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понимаю, откуда у магов патриархат, если  женщины там по боевой силе ничуть не слабей мужчин?

Дети и присмотр за домом все еще на женщинах :dontknow: Так что, в обществе женщины всех ж не так свободны, а социалка там в ахуе. Не мир равных возможностей, далеко не ;D

#51511 2020-12-07 15:19:43

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понимаю, откуда у магов патриархат

А он у них есть?

#51512 2020-12-07 15:22:06

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понимаю, откуда у магов патриархат, если  женщины там по боевой силе ничуть не слабей мужчин?

А кто сказал, что у них именно патриархат? Аноны, которые даже в паре Беллы и Родольфуса видят лидера-патриарха Родольфуса и ведомую покорную Беллатрикс?

Вот, кстати, и традиционный срач подъехал: мужерабка Роулинг недодала феминизма, все женщины с детьми и на кухне.

#51513 2020-12-07 15:22:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети и присмотр за домом все еще на женщинах :dontknow: Так что, в обществе женщины всех ж не так свободны, а социалка там в ахуе. Не мир равных возможностей, далеко не ;D

Во!
Вот я это и пыталась сказать, но криво получилось.

#51514 2020-12-07 15:24:02

Анон

Анон пишет:

Дети и присмотр за домом все еще на женщинах

Я понимаю, но почему? Вот скажет в каком-нибудь 8 веке сильная ведьма "хочу приключаться, с детьми ебись, как знаешь, я пошла к подруге планировать захват мира", ебанёт мужа заклинанием и свалит. И что мужу делать, особенно если он слабей как маг? Это в реальности муж такую жену скрутит и запугает

Отредактировано (2020-12-07 15:27:31)

#51515 2020-12-07 15:25:17

Анон

Анон пишет:

А в каких магических семьях, кроме Уизли (на которых остальные маги посматривают косо) мы это видим?

#51516 2020-12-07 15:27:01

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что у них именно патриархат? Аноны, которые даже в паре Беллы и Родольфуса видят лидера-патриарха Родольфуса и ведомую покорную Беллатрикс?

Ну, про Беллу и Родольфуса нихрена не факт, но в целом там видно, что уклад у них традиционный, замужняя женщина "за мужем", парни (чистокровные) играют в рыцарство, девочки украшаются, парни не особо и т.д. И вот интересно, откуда это у них, как они пришли к такому распределению. Беременная женщина хуже колдует?

#51517 2020-12-07 15:30:04

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что у них именно патриархат?

Мне кажется, что тут корень разногласий именно в том, что разные аноны в это слово разный смысл вкладывают. Я не говорю о покорости Беллы, я говорю о том, что все равны, но мужчины равнее.
Хотя мы магический мир воспринимаем с точки зрения Гарри и не обладаем полной картиной.

#51518 2020-12-07 15:31:10

Анон

Только не этот срач снова!  :hanged:

#51519 2020-12-07 15:31:56

Анон

Предлагай свой срач, кто мешает  :dontknow:

#51520 2020-12-07 15:32:53

Анон

Анон пишет:

Предлагай свой срач, кто мешает

Да в ГП уже срались за всё, что можно  :lol:

#51521 2020-12-07 15:35:26

Анон

Анон пишет:

Эксклюзивно или нет, но Азкабан не был тюрьмой изначально, это крепость, в которой жил и практиковал тёмную магию некий псих. Экспериментировал он, в частности, с магловскими моряками — заманивал, мучал и убивал из удовольствия. После его смерти защитные и скрывающие чары спали, Министерство эту крепость обнаружило, первые вошедшие потом даже отказались рассказывать, что именно они там нашли. И это место кишело дементорами — они к тому моменту стали очень сильными и держались за ту крепость, потому что всё место было пропитано страданиями. Эксперты исследовали здание и сделали вывод, что такую темномагически построенную хреновину разрушать опасно, крепость оставили в покое, там размножались дементоры.
После Статута о секретности встал вопрос о тюрьмах (раньше они были в городах и деревнях, но попытки побега были очень волшебно-палевными), поэтому решили сделать тюрьму где-нибудь подальше, начали выбирать отдалённый остров, и тут сменился Министр.
Министром тогда как раз стал садист с антимагловскими настроениями (на волне Статута), он и предложил использовать Азкабан. С ним спорили многие, в том числе эксперты, но не помогло.

Это всё из допов. Так что Азкабан в плане размножения дементоров уникален.

#51522 2020-12-07 15:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в каких магических семьях, кроме Уизли (на которых остальные маги посматривают косо) мы это видим?

На семьях Мраксов и Дамблдоров, которые осталась без женщины и трындец. =D
Есть ещё традиционно сидящая с внуком бабушка. Даже две.
А вообще мы ничего не знаем о магических семьях. Но логически присмотр в традиционных обществах действительно на женщинах. Грудью кормить и рожать маги-мужчины не научились.

#51523 2020-12-07 15:36:21

Анон

Больше споров! Маленьких и больших. ГП как-то мимо прошел, кроме игр. А сейчас из-за фанфиков так втянулся :bubu:

#51524 2020-12-07 15:37:05

Анон

Анон пишет:

Только не этот срач снова!  :hanged:

Ненене! Давайте сраться за патриархат!
Я в таком первый раз участвую.

Отредактировано (2020-12-07 15:38:41)

#51525 2020-12-07 15:38:07

Анон

Анон пишет:

Дамбосрач был, ТБ-срач был, теперь фем-срач? По классике идем!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума