Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#5126 2017-03-30 09:50:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

я не знаю никого, кто шел бы к гости к друзьям с детьми и не приносил им хоть сникерс.

ключевое шел бы к друзьям.
не к детям, а к самим друзьям.
ты путаешь теплое с мягким опять.

#5127 2017-03-30 09:51:17

Анон

Анон пишет:

Дурсли при угрозах магов могли из Гарри как раз чудовище вырастить? или дойти до кондиции и прибить просто?

Почему сразу угрозы то? Есть и положительная мотивация. Нэ? Но у Дурслеей её как раз таки ни хуя нет. Вернону лишний нахлебник не впёрся, да ещё он напоминает ему Джеймса, которые его оскорбил,  Петунье Гарри напоминает о сестре, с которой у неё были не очень хорошие, судя по крику души в ФК отношения. По факту, отношение к Гарри в этой семье было предопределено.
Собственно все, кто вопит, что Дурсли плохо к нему относятся, не должны забывать, что Дурсли могли просто сдать его в детдом и не заморачиваться, так как профита для них всё равно 0.

#5128 2017-03-30 10:02:09

Анон

Анон пишет:

Почему сразу угрозы то? Есть и положительная мотивация. Нэ?

единственная положительная мотивация которая бы сработала - если бы Гарри забрали ко всем чертям.
но кто на это пойдет?

#5129 2017-03-30 10:02:17

Анон

Анон пишет:

Собственно все, кто вопит, что Дурсли плохо к нему относятся, не должны забывать, что Дурсли могли просто сдать его в детдом и не заморачиваться, так как профита для них всё равно 0.

Да, а ведь мог и полоснуть.
Сдать незаметно можно, только так же подкинув, все остальное отразится на их репутации.

#5130 2017-03-30 10:03:19

Анон

Я вот думаю, что если бы Дурслей напугали или подкупили, это было бы сменой шила на мыло. Нельзя из страха или за ништяки полюбить чужого и неприятного тебе ребенка, а неискренность ребенок будет чувствовать еще как (тем более, мы о Дурслях, из которых актеры явно были бы так себе). Неизвестно, что лучше - Дурсли, которые честно запирают тебя в чулане, или Дурсли, которые, боясь магических пиздюлей, покупают тебе самолет, но вообще-то все равно тебя еле терпят.

#5131 2017-03-30 10:03:44

Анон

Анон пишет:

Сдать незаметно можно, только так же подкинув, все остальное отразится на их репутации.

Это ж на какой? Звонок в полицию "у нас тут неизвестный ребёнок на пороге". И всё. Документов то у него не было  :teeth:

#5132 2017-03-30 10:07:46

Анон

Деньги не заменят любви, канешн, но хотя бы позволят ходить не в обносках.

#5133 2017-03-30 10:12:17

Анон

Анон пишет:

Деньги не заменят любви, канешн, но хотя бы позволят ходить не в обносках.

Ребенку это еще не важно. Гарри, получив много денег, не возможности сшить новую мантию рад, а совсем другим ништякам.
Дурсли его просто не любили, и это главная проблема.

#5134 2017-03-30 11:39:24

Анон

Прочитал только что на Лурочке.

В-третьих, со временем стало очевидно, что кастинг во многом провален — худенький Руперт Гринт ВНЕЗАПНО вырос в здоровенного качка-зоофила, Рэдклифф стал угрюмым небритым хикки, а пузо шестидесятилетнего Рикмана всё труднее прятать под мантией. Канонично первой красавицей на селе должна быть Джинни, а не лохматая зубатая Гермиона, в фильмах же строго наоборот — именно Эммочка свет Уотсон очень изменилась за лето и подло обзавелась голливудской внешностью.

Вот оно как. А то меня очень терзало, почему Гарри сошёлся с этой неочёмной Уизли, а не с Эммочкой.
книги не читал

#5135 2017-03-30 11:42:14

Анон

А всего-то нужен был контроль. Угрожать Дурслям пытались, только надолго этих угроз не хватало. Все равно ж никто не придет и не проверит, Поттер как не был нужен, так и не стал. Как на него 10 лет забивали, так и продолжают в промежутке между курсами. Блин, у Дмблдр и Ко реально тумблер щелкает, как только Поттер Хогвартс покидает. У магов серьезно никогда не было сирот? У них правда-правда нет никаких схем, когда у ребенка золотишко водится, а ближайшие родственники морят ребенка голодом в воспитательных целях?
Кстати, в каком-каком году Гарри к Дурслям попадает? Что-то мне вспоминается, что в Англии в это время тоже не радуги цвели. Кинуть любым людям ненужноно ребенка, любить его не будут. А если ребенок притащит с собой кучу проблем, с которыми обычным людям не справиться, так и не будут пытаться любить. А Дурсли еще и ебанаты.

Уж не знаю, с высоты возраста я сужу или как, но у меня б бомбануло, что оказывается где-то я дофига знаменитость и икона, куча волшебников знает о моем существовании, у меня есть свои собственные деньги, нооооо... я всю жизнь в обносках, под замком, недоедаю и выслушиваю оскорбления. Какой-то старик это все мне организовал и забыл обо мне, просто потому что может и просто потому что ему так захотелось. Фигг? А что она делала? Визуально подтверждала, что ребенок жив. И все.
Если бы мне лет 11 сначала показали сказку (в которой меня чуть не убили, но это другой разговор), показали мои возможности, а потом с милой улыбочкой сообщили, что пора обратно, у меня бы просто истерика случилась. И фиг бы я потом слепо доверяла всяким длинноборолым дедушкам.

#5136 2017-03-30 11:45:03

Анон

Анон пишет:

Прочитал только что на Лурочке.

В-третьих, со временем стало очевидно, что кастинг во многом провален — худенький Руперт Гринт ВНЕЗАПНО вырос в здоровенного качка-зоофила, Рэдклифф стал угрюмым небритым хикки, а пузо шестидесятилетнего Рикмана всё труднее прятать под мантией. Канонично первой красавицей на селе должна быть Джинни, а не лохматая зубатая Гермиона, в фильмах же строго наоборот — именно Эммочка свет Уотсон очень изменилась за лето и подло обзавелась голливудской внешностью.

Вот оно как. А то меня очень терзало, почему Гарри сошёлся с этой неочёмной Уизли, а не с Эммочкой.
книги не читал

Книги читал, но тоже не понял, почему Гарри сошелся с ниочемной Джинни. Да она совет побыть самой собой и заиметь внутреннее содержание поняла как "перевстречайся с половиной Хогвартса".

Отредактировано (2017-03-30 11:46:53)

#5137 2017-03-30 11:55:30

Анон

Анон пишет:

Уж не знаю, с высоты возраста я сужу или как, но у меня б бомбануло, что оказывается где-то я дофига знаменитость и икона, куча волшебников знает о моем существовании, у меня есть свои собственные деньги, нооооо... я всю жизнь в обносках, под замком, недоедаю и выслушиваю оскорбления. Какой-то старик это все мне организовал и забыл обо мне, просто потому что может и просто потому что ему так захотелось. Фигг? А что она делала? Визуально подтверждала, что ребенок жив. И все.
Если бы мне лет 11 сначала показали сказку (в которой меня чуть не убили, но это другой разговор), показали мои возможности, а потом с милой улыбочкой сообщили, что пора обратно, у меня бы просто истерика случилась. И фиг бы я потом слепо доверяла всяким длинноборолым дедушкам.

нет не бомбануло бы.
ты опять судишь со своего опыта, а не с позиции Гарри.

#5138 2017-03-30 12:00:58

Анон

Анон пишет:

Книги читал, но тоже не понял, почему Гарри сошелся с ниочемной Джинни. Да она совет побыть самой собой и заиметь внутреннее содержание поняла как "перевстречайся с половиной Хогвартса"

Ну во первых анон, чего плохого в том что ты подросток и встречаешься с мальчиками пока молодой? В отличие от всех остальных скрепных в каноне.
Во вторых, есть теория что Гарри как бы и не на Джинни женился а на всех Уизлях. Семьи ему не хватало. Если бы Джинни и все остальные были мальчиками а Рон девочкой, он подкатил бы к Рону.
Не знаю, считать ли блядское дитя за канон, но раз уж Роулинг под ним расписалась... Там Джинни конкретно так всегда на стороне Гарри и поддерживает его даже в ущерб детям. Недолюбленного Поттера должно подкупить

#5139 2017-03-30 12:03:47

Анон

До Гарри Джинни встречалась только с Дином Томасом и Майклом Корнером, охуеть половина Хогвартса О_о
Ну и она типа весёлая, смелая и дерзкая-резкая, в квиддич хорошо играет, чо бы и нет.

#5140 2017-03-30 12:06:04

Анон

Анон пишет:

Книги читал, но тоже не понял, почему Гарри сошелся с ниочемной Джинни. Да она совет побыть самой собой и заиметь внутреннее содержание поняла как "перевстречайся с половиной Хогвартса".

А в фильме она же вообще второстепенный какой-то персонаж. И тут бах, Гарри с ней.

#5141 2017-03-30 14:33:53

Анон

Представил себя на месте Дурслей. Вернее, Петунии.
Итак, у нас есть сын. Среди ночи на порог подкидывают пацана с запиской, что это Гарри Поттер, извольте любить и жаловать. Мешочка с золотыми, кстати, не положили, а могли бы.
Вернон в ярости, потому что ему в хуй не упёрся чужой ребёнок, вдобавок волшебник, и рвётся звонить в полицию. Ты разрываешься, потому что да, волшебник, но племянник же! И вообще, гормон ещё играет, бросить младенца на произвол судьбы тяжело.
Потом, переругавшись, все-таки решаешь оставить. Вернон опять в ярости, потому что надо добыть какие-то документы! Хз как это в Англии делается, но вряд ли просто приходят и говорят: а запишите этого пацана так-то, его родители-долбоебы-сектанты померли и не оставили вообще никаких документов, рожали дома в бетон и прививок не делали. Но тем не менее, потом Гарри ходит в школу, значит, какая-то бумажка есть.
Гарри волшебник, ещё ничего не соображает, но дом уже наверняка крушит на ура. И это надо как-то скрывать от соседей. И следить, чтоб он никого не покалечил и не сжёг весь квартал. Как его утихомирить, неизвестно, выход один - направить энергию в мирное русло, уборка там, садовые работы... Наказания, да, а как иначе с ним сладить? Плюс Вернон, смирившись с наличием племянничка, надеется выбить из него эту чёртову магию. А ты знаешь, что не выйдет, но поди докажи!
И вот так, постоянно на нервах, все эти годы.
Чёт мне нас с Верноном уже жалко.

Отредактировано (2017-03-30 14:36:57)

#5142 2017-03-30 15:15:14

Анон

Возможно, не вырасти они из Дадли такое балованное чмо, мне бы их тоже было жалко. А так... 36 подарков, на два меньше, чем в прошлом году, телевизор, разбитый, когда отменили передачу, и что там еще.

#5143 2017-03-30 15:37:14

Анон

Анон пишет:

Да она совет побыть самой собой и заиметь внутреннее содержание поняла как "перевстречайся с половиной Хогвартса".

Ой, мой любимый аргумент  :yeah:
Два парня за два года, вот ведь шлюха-то!

#5144 2017-03-30 16:07:58

Анон

А я хорошо понимаю, почему Гарри влюбился именно в Джинни.
С Чжоу у него не сложилось, потому что она много рыдала и напоминала ему о травматичных событиях его жизни (её можно понять).
Гермиону иногда изображают прям как соулмейта Гарри, хотя имхо, это далеко от истины. Гарри никогда не делился с ней душевными переживаниями, она его отличный друг, настоящий товарищ и т.п., но он сам признавал, что Гермиона - не то, что Рон, с ней не повеселишься. И к тому же Гермиона славилась еблей Гарриных мозгов (хотя она и часто была права, кому такое понравится?) Сравните реакцию Гермионы и Джинни на то, что Гарри захотел поговорить с Сириусом в кабинете Амбридж. Гермиона целый день жужжала у него над ухом, Джинни - "нет ничего невозможного, если у тебя достаточно дерзости" и привлекла близнецов. Или реакция после Сектумсемпры, где Гермиона прямо-таки не могла держать себя в руках с ее этим "я же говорила".
Джинни для Гарри - это тихая гавань в период, когда он Избранный, все от него чего-то ждут, а Джинни в общем-то принимает его таким, какой он есть, с его заебами, и она не перечит ему в важных вещах, в которых смысла нет перечить и охать. При этом она может постоять за себя, в смысле она не будет унижаться перед Гарри.
Ну и она красивая, видимо, сексуальная, веселая (ЧЮ Гарри очень ценит в людях), хорошо играет в квиддич, бойкая. Хорошая девчонка, так что почему бы и нет?
В общем, я о том, что причины влюбленности Гарри в Джинни надо искать не в Джинни, а в психологическом состоянии Гарри, в том, что ему нужно на тот момент, что он ждет от отношений.

#5145 2017-03-30 16:59:34

Анон

нет не бомбануло бы.
ты опять судишь со своего опыта, а не с позиции Гарри.

Анон истерил, вопил, убегал и прятался, когда его от хорошей бабушки забирали в домашний адок к матери, ебанувшейся на почве верунства. Да, это со своего опыта, но Гарри все равно подморожен. Не хочу к Дурслям, потому что — надо, Гарри, надо, мне очень жаль, но ты туда отправишься и будешь там сидеть один-одинешенек — ну окай. Что-то я не помню, чтобы Гарри просил как-то повлиять на Дурслей или хотя бы просто его навещать.

Возможно, не вырасти они из Дадли такое балованное чмо, мне бы их тоже было жалко. А так... 36 подарков, на два меньше, чем в прошлом году, телевизор, разбитый, когда отменили передачу, и что там еще.

Мне жаль тех Дурслей, которым только что подкинули ребенка на порог. Я не помню, был у них уже Дадли или нет? А еще почему их сразу называют ужасными? Что они уже успели сделать? Просто жили, как живет большинство, и не пытались найти себе жопу, которую можно будет превозмогать? Может, не знаю, подсчет семейного бюджета вели, вместо пускания розовых пузырей, когда за ними МакКошка следила?

С Джинни, конечно, всегда перегибают. И когда пол-Хогвартса ей приписывают, и когда святой считают. Анона раздражает даже не сама Джинни, а то как Ро ее привела к Гарри. С пеленок пускала слюни на светлый образ героя. Побыла принцессой в башне (на даму в беде еще не тянула в силу возраста). Потом Ро решает, что хватит Джинни быть слюнявым приложением к Трио, но куда-то ее перекосоебило. Смелая-умелая? А выглядит дерзкочикой и только. Пытается пожить своей жизнью? Влезает в ненужные ей отношения с ненужными ей сокурсниками. Что это вообще было, Ро? Я люблю Гарри Поттера, но пойду-ка покручу хвостом перед первым встречным, который мне даже не нравится, а то сколько еще этого Гарри Поттера ждать. Там заинтересованностью и не пахло, просто почему-то Ро взбрело в голову, что надо повстречать Джинни с кем-то другим. Поттер заметит, что Джинни не парень в юбке, а очень даже девушка. Фу.
Кстати, а Поттер вообще с Джинни общался? Я не помню. Вроде всегда шла приложением к Рону как сестра лучшего друга. А потом вдрух внизапне!..
Хотя анон вообще большую часть романтики в ГП считает уебищной и больной.

#5146 2017-03-30 17:08:50

Анон

Или реакция после Сектумсемпры, где Гермиона прямо-таки не могла держать себя в руках с ее этим "я же говорила".

Вполне нормальная реакция. А что делать? Жалеть идиота, что ли? Она за неполных шесть лет в школе не понял, что заклинания бывают разные и некоторые бывают смертельными. Особенно, если там такая приписка стоит. Пожалеешь идиота, погладишь по головке, поможешь выкрутиться, а он опять с радостным визгом во что-нибудь вляпается. Что ему стоило подумать головой (хотя о чем это я? это же Гарри Поттер), пойти в ту же Выручай-комнату и попроверять там то, что в чудо-книжке вычитывает. Я б уже убила придурка, который в одной комнате с другими людьми применил куда-то в пространство неизвестное заклинание. А если б там было не безобидное подвешивание вверх ногами? O_o Хотя Гермиона тоже дура. Вместо капанья на мозг с посылом выкинуть книжку надо было тащить в Выручай-комнату, надо было говорить, что вот садимся и в безопасном месте с подстраховкой проверяем, а не в спальне на соседях, дебил ты этакий.

#5147 2017-03-30 17:16:33

Анон

Анон пишет:

Дурсли могли просто сдать его в детдом и не заморачиваться, так как профита для них всё равно 0.

Не могли. "ПОМНИ МОЙ НАКАЗ, ПЕТУНИЯ!!!" или как оно в оригинале звучало?

#5148 2017-03-30 17:17:33

Анон

Анон пишет:

Вполне нормальная реакция. А что делать?

Анон, тут не Гермиону осуждают а обьясняют как скрипят мозги Гарри.

#5149 2017-03-30 17:17:52

Анон

Анон пишет:

Я не помню, был у них уже Дадли или нет?

Был. Они ж однолетки. Прикинь, анон, радость матери грудничка, которой подкидывают ВТОРОГО.

#5150 2017-03-30 17:26:51

Анон

Анон пишет:

Дурсли могли просто сдать его в детдом и не заморачиваться, так как профита для них всё равно 0.

Не могли. "ПОМНИ МОЙ НАКАЗ, ПЕТУНИЯ!!!" или как оно в оригинале звучало?

Тем более. Охуеть сюрприз. И баблишка, повторяю, на содержание Гарри не подкинули, хотя ключик от сейфа был у Дамблдлора. Расти на свои, Петуния, и бойся постоянно, как бы этот пацан твоего Дадли не угробил, и вас с Верноном заодно. Да они там все давно должны на транках сидеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума