Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но при всей этой логике, почему у Сириуса то же наказание? Почему не Поцелуй?
После поцелуя человек ничего не чувствует, ничего не помнит. Пустая оболочка, которая ничего не осознаёт; это страшно из-за того, что душа у волшебников реальна и важна, но это именно что самая крайняя мера. А сидеть в Азкабане пожизненное — это именно что наказание. Видимо, к Сириусу разрешили применить поцелуй из-за того, что он оттуда смог сбежать. А с Краучем-младшим Фадж просто пересрал. А, ну и Барти тоже сбежал, получается. Наверное, в этом дело, раз дементор сразу на него набросился.
За все книги официально дали разрешение применить поцелуй только к Сириусу, а применили по факту только к Барти.
Вообще, где-то упоминалось, как именно случился выбор ребенка Володькой? В том смысле, в какой момент те же Лонгботтомы смогли выдохнуть, поняв, что речь не о них, а о Поттерах? В какой момент Волдеморт выбрал Поттеров и как все прочие поняли, что ховаться в бульбу надо Поттерам, а не Лонгботтомам?
Снейп же Дамблдору сказал, кого Волдеморт выбрал.
Отредактировано (2020-12-06 00:39:33)
выдернули-то только желание убить Питера и страх за Гарри, а так бы и дальше сидел.
Вот тоже прикольно, конечно. До этого пофигу было, как там сын лучших друзей растет без отца и матери, в убийстве которых ты себя сам обвиняешь. Понятно, конечно, что он был уверен, что уж Гарри не бросят, но он ж в конце концов его крестный, чо ж он не пошевелился, чтобы крестнику помочь и хоть как-то компенсировать, хз, в общем хоть как-то поучаствовать в жизни мальца.
Ну фиг знает, все же та же Алиса тока-тока родила, врядли она ломанулась сразу на службу.
Ну Гарри с Невиллом примерно ровесники, а на момент гибели родителей Гарри было год и три месяца.
Снейп же Дамблдору сказал, кого Волдеморт выбрал
Да епт, точно! Вот это я затупила так затупила.
Вот тоже прикольно, конечно. До этого пофигу было, как там сын лучших друзей растет без отца и матери, в убийстве которых ты себя сам обвиняешь. Понятно, конечно, что он был уверен, что уж Гарри не бросят, но он ж в конце концов его крестный, чо ж он не пошевелился, чтобы крестнику помочь и хоть как-то компенсировать, хз, в общем хоть как-то поучаствовать в жизни мальца.
Он в Азкабане сидел, где дементоры вытягивают из человека всю радость и всё хорошее, люди там с ума сходят и умирают Сравни желание спасти ребёнка от смерти и поквитаться с убийцей друзей с желанием поучаствовать в жизни ребёнка. Ничего удивительного, что первое стало навязчивой идеей и смогло его оттуда вытащить.
Это же всё есть в книге, ну.
А что проиходит с душой после того, как её заосёт дементор? Она уничтожается навсегда и никакого тебе посмертия? Или она обитает в желудке в каком-то метапротранстве внутри дементора? Или всё-таки как-то попадает на тот свет?
Ну Гарри с Невиллом примерно ровесники, а на момент гибели родителей Гарри было год и три месяца.
Ровесники и есть, под пророчество с "на исходе седьмого месяца" оба подходили.
Он совершил невозможное ради Гарри (никто до этого из Азкабана не сбегал, кроме Крауча младшего, но тому помогли), а ты ставишь ему претензию, что он не сделал этого раньше?
ты ставишь ему претензию, что он не сделал этого раньше?
Я ставлю ему претензию не что он не сбежал, а что он не попытался оправдаться.
Он в Азкабане сидел, где дементоры вытягивают из человека всю радость и всё хорошее, люди там с ума сходят и умирают
+
Сириус прямо же говорил: дементоры жрали ВСЕ положительные эмоции и мысли, и с ума он не сошел только потому, что его зациклило на желании мести и чувстве вины, а это отрицательные чувства. И правда, чо это он не хотел выбраться на волю и додать крестнику счастливого детства? Столько багов у этой Роулинг.
А есть ли фики-АУшки, где Сириус на самом деле был бы Пожирателем? Пр
Я только серию стрипов от Бьёрн помню
Наверное, в этом дело, раз дементор сразу на него набросился.
Я реально не понимаю, как волшебники контролировали поведение дементоров? Почему дементоры подчинялись волшебникам, когда могли засасывать не раз в сто лет выданного преступника, а кого хош? Почему дементор без приказа засосал Барти, но тоже без приказа не засосал какого-нибудь Поттера или Малфоя? Почему два дементора пошли по приказу Амбридж высасывать Гарри и Дадли, но не высосали по пути пол-улицы. Почему они переметнулись на сторону Волди, а не на свою собственную. Зачем им Волди, зачем им Министерство, зачем они охраняли тюрьму, полную вкусных людей, а не засосали их всех.
а что он не попытался оправдаться.
Поначалу он был в шоке и горе, а потом стало поздно. Ну и он сдался наверное, загрыз чувтством вины и безысходности, дементоры в этом помогли. Мне кажется, желание просто повидать крестника, особенно, если ты знаешь, что того на произвол судьбы не бросят, так просто это не перебьёт.
Вряд ли он ожидал, что Дурсли окажутся такими... Дурслями.
А разве одномоментное засасывание делало дементорам так же хорошо, как постоянное кормление эмоциями?
Я реально не понимаю, как волшебники контролировали поведение дементоров? Почему дементоры подчинялись волшебникам, когда могли засасывать не раз в сто лет выданного преступника, а кого хош?
Ну, дементорам надо что-то есть, а так-то волшебники их могут посадить на диету отгонять Патронусами. Судя по всему, дементорам хватает и азкабанского. Что-то вроде договора.
Почему дементор без приказа засосал Барти, но тоже без приказа не засосал какого-нибудь Поттера или Малфоя?
Барти сбежавший из Азкабана, видимо, дементор опознал "своего".
Почему два дементора пошли по приказу Амбридж высасывать Гарри и Дадли, но не высосали по пути пол-улицы.
Они же не целовать их пошли, а просто напасть и спровоцировать Гарри использовать магию.
Я реально не понимаю, как волшебники контролировали поведение дементоров? Почему дементоры подчинялись волшебникам, когда могли засасывать не раз в сто лет выданного преступника, а кого хош? Почему дементор без приказа засосал Барти, но тоже без приказа не засосал какого-нибудь Поттера или Малфоя? Почему два дементора пошли по приказу Амбридж высасывать Гарри и Дадли, но не высосали по пути пол-улицы. Почему они переметнулись на сторону Волди, а не на свою собственную. Зачем им Волди, зачем им Министерство, зачем они охраняли тюрьму, полную вкусных людей, а не засосали их всех.
Потому что они относительно разумны и у них, видимо, была какая-то договоренность с волшебниками, что они помогают им с преступниками, а за это получают покушать. Восстание дементоров с высасыванием всех подряд - так себе идея, дементоров явно немного и плодятся они небыстро, а волшебники умеют с ними бороться. Бунт дементоров быстро заметят, и тысячи волшебников начнут махать патронусами направо-налево, а дементорам от этого больненько. А если на одного дементора стаю патронусов напустить, может, ему и совсем пиздец придет.
Понятно, конечно, что он был уверен, что уж Гарри не бросят, но он ж в конце концов его крестный, чо ж он не пошевелился, чтобы крестнику помочь и хоть как-то компенсировать, хз, в общем хоть как-то поучаствовать в жизни мальца.
Одно дело, когда ты живёшь своей жизнью и в ус не дуешь, что там у крестника, тогда тебе явно похуй на него. Другое, когда тебя судят за убийство, всё против тебя, доказательств нет, и ты сам винишь себя, а ещё тебя помещают в магическое олицетворение депрессии, и ты не смог найти сил из всего этого выбраться чтоб "поучаствовать в жизни мальца". Имхо есть пределы собачьим человечеким возможностям. Со стороны легко судить.
И это я Сириуса не особо люблю, но тут его вполне можно понять.
Барти сбежавший из Азкабана, видимо, дементор опознал "своего".
Они же не целовать их пошли, а просто напасть и спровоцировать Гарри использовать магию.
Да не, это-то я понимаю, я не понимаю, почему дементоры такие эмм... законопослушные хтони. Видишь полную улицу магглов - ну и сожрал парочку, кто их считает. Увидел Дадли и Гарри -плюнул на распоряжение Амбридж, засосал обоих. Но нет, они чтут закон. Мне непонятно, была б я дементором, только б и делала, что бродила по Англии, вызывала туманы, высасывала эмоции и на десерт - души. Я б не подчинялась глупому министерству или глупому Волди.
Сириус прямо же говорил: дементоры жрали ВСЕ положительные эмоции и мысли, и с ума он не сошел только потому, что его зациклило на желании мести и чувстве вины, а это отрицательные чувства.
И там же он говорил, что мысли и чувства его в облике собаки они вообще не улавливали, так что дело не только в мести. Просто представь, ок, в состоянии аффекта тебя упекли в тюрьму, состояние аффекта проходит довольно быстро, не через год и не через два. Человек, который не мог и полугода в мамкином доме просидеть, добровольно обрекает себя на 12 лет в тюрьме, даже без единой попытки выбраться оттуда, и я не про побег говорю, а про банальное ходатайство. Какая бы сильная вина ни была, из такого места убраться единственное желание. Максимум через неделю Сириус должен был требовать пересмотреть его дело, как мне кажется.
Видишь полную улицу магглов - ну и сожрал парочку, кто их считает. Увидел Дадли и Гарри -плюнул на распоряжение Амбридж, засосал обоих.
А тут и авроры с Патронусами подоспеют. Ну и смысл высасывать всё под ноль, если можно поджирать эмоции потихоньку.
была б я дементором, только б и делала, что бродила по Англии, вызывала туманы, высасывала эмоции и на десерт - души.
Ну... хорошо, что ты не дементор, анон
дементоров явно немного и плодятся они небыстро, а волшебники умеют с ними бороться.
Но в начале ПП ясно говорится, что этого немногого количества хватило, чтобы всю Британию повергнуть в уныние, и никакие волшебники с ними не справлялись.
Мне непонятно, была б я дементором, только б и делала, что бродила по Англии, вызывала туманы, высасывала эмоции и на десерт - души. Я б не подчинялась глупому министерству или глупому Волди.
И тебя бы, конечно, спокойненько кормили, ведь волшебники не умеют опознавать у жертв признаки поцелуя дементора Никто не разослал бы во все уголки Великобритании весть "у нас тут хтонь сбежала, алярм", и за тобой не пошел бы отряд авроров, а инициативные волшебники не начали бы встречать любой подозрительный холодок и туман патронусом в хлебало.
И там же он говорил, что мысли и чувства его в облике собаки они вообще не улавливали, так что дело не только в мести. Просто представь, ок, в состоянии аффекта тебя упекли в тюрьму, состояние аффекта проходит довольно быстро, не через год и не через два. Человек, который не мог и полугода в мамкином доме просидеть, добровольно обрекает себя на 12 лет в тюрьме, даже без единой попытки выбраться оттуда, и я не про побег говорю, а про банальное ходатайство. Какая бы сильная вина ни была, из такого места убраться единственное желание. Максимум через неделю Сириус должен был требовать пересмотреть его дело, как мне кажется.
Там какая-то сложность с обликом пса. Он говорит, что оборачивался только если становилось совсем хреново. То ли он не мог постоянно быть собакой, то ли ещё что.
“I don’t know how I did it,” he said slowly. “I think the only reason I never lost my mind is that I
knew I was innocent. That wasn’t a happy thought, so the Dementors couldn’t suck it out of
me… but it kept me sane and knowing who I am… helped me keep my powers… so when it all
became… too much… I could transform in my cell… become a dog. Dementors can’t see, you
know…” He swallowed. “They feel their way toward people by feeding off their emotions…
They could tell that my feelings were less — less human, less complex when I was a dog… but
they thought, of course, that I was losing my mind like everyone else in there, so it didn’t trouble
them. But I was weak, very weak, and I had no hope of driving them away from me without a
wand…
И там же он говорил, что мысли и чувства его в облике собаки они вообще не улавливали
Нет. Он говорил, что они ощущали, что чувства становились менее сложными и менее человеческими — примерно как у тех, кто сходил там с ума, поэтому это их не беспокоило, там много таких заключённых было.
Человек, который не мог и полугода в мамкином доме просидеть
Ты сравниваешь Гриммо и Азкабан? У Сириуса в доме было не настолько плохо.
Какая бы сильная вина ни была, из такого места убраться единственное желание. Максимум через неделю Сириус должен был требовать пересмотреть его дело, как мне кажется.
Анон, ну перечитай же, что про Азкабан рассказывал тот же Сириус. Какой пересмотр дела, какие требования.
He was screaming for his mother by nightfall. He went quiet after a few days, though... they all went quiet in the end... except when they shrieked in their sleep...
think the only reason I never lost my mind is that I
knew I was innocent.
Все-таки мысль о том, что он невиновен, а не жажда мести или чувство вины. И это опять возвращает меня к вопросу, почему он даже не думал требовать пересмотра.