Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Никому нельзя верить в волшебном мире, но против Сириуса доказательства настолько неоспоримые, что никто и не задумался, ага.
И ладно бы Ремус, ну он весь в жалости к себе, не принятии себя, да и трус.
Дамблдор - ну он тоже не нянька каждого ученика помнить, тем более, что доказательства, семья Сириуса имеет отношение к Волду, сам Сириус признался фактически в предательстве Поттеров, а ещё при свидетелях убил Хвоста и 12 магглов. Я не думаю, что у Дамблдора были сомнения.
А вот почему за него не вступилась мать, это странно. Потому что сначала умер Регулус, потом муж, она осталась одна, у Блеков не было наследников (раз от Сириуса дом получил Гарри), а тут вон Сириус в беде, ну вы поняли. Имхо, если бы она правда захотела и напряглась (раз говорили, что Блеки почти что как королевская кровь, связи у неё были), могла ведь нанять хорошего адвоката, добиться пересмотра как раз из-за того, что в первый раз не было суда даже. Думаю, когда Крауча сместили, весь аврорат и следственные органы почистили, и если постараться, можно бы было что-то сделать уже при них.
Хотя если вспомнить, за что посадили остальных (Беллу и ко - в червером напали на двоих, Долохов убил двоих Прюэттов, братьев Молли, Руквуд работал в ОТ, Снейп по мелочи что-то делал, не убил никого - я его тут пишу, потому что он бы сел, если бы не Дамблдор), то там все не так ужасающе, как привёл другого убить двоих и ребёнка + убил волшебника + убил 12 магглов... Я не утверждаю, что Белла или Долохов не убивали магглов, просто их судили не за это, а за меньшее, и там все равно пожизненное. Может, ситуация Сириуса и правда совсем зашквар, что мать не смогла бы его простить и даже задуматься, что это неправда.
Тем не менее Лонгботтомам он это не предложил, судя по тому что их нашли
Или Лонгботтомы отказались. Например потому, что работали аврорами, и не могли (не хотели) на полгодика-годик-два во время войны засесть дома и почти не выходить. Они ведь не только Дамблдора в хранители не взяли, но и например ту же Августу. Т.е., им вариант с Фиделиусом не подходил вообще. Не говоря уж про то, что их убили, когда Волдеморт исчез, и все уже поверили в победу.
И семейку его вспомнил бы, где в каждом поколении хоть один псих да вылезет - генетика, мать ее.
Блэки - Тарги мира ГП.
А вот почему за него не вступилась мать, это странно.
У нее уже не было сына по имени Сириус, баба-кремень, отматывать назад бы не стала.
А Сириуса еще потом самым преданным последователем Волдеморта называли вроде? Дружил-дружил с Поттерами, а потом вдруг самым преданным Волду стал, как будто есть куча свидетелей не одного случая, а многих и как Сириус пытал и убивал.
(раз говорили, что Блеки почти что как королевская кровь, связи у неё были)
Это Сириус говорил, причем про точку зрения самой Вальбурги. Мол, по ее представлениям иметь кровь Блэков - то же самое, что иметь королевскую кровь. Остальной мир вполне мог быть с Вальбургой не согласен.
Анон пишет:А вот почему за него не вступилась мать, это странно.
У нее уже не было сына по имени Сириус, баба-кремень, отматывать назад бы не стала.
Ну так и Регулуса больше не было и муж умер. Уже как-то можно было пересмотреть. Причём не ждать пока посадят, Регулуса уже к тому времени год как умер.
Хотя он бы тогда не вернулся.
Вот если бы она ради него пошла на то, чтобы его, опозоренного, вытащить из тюрьмы и вернуть ему доброе имя (то есть не виновен), тогда это бы изменило его мнение о матери.
А Сириуса еще потом самым преданным последователем Волдеморта называли вроде? Дружил-дружил с Поттерами, а потом вдруг самым преданным Волду стал, как будто есть куча свидетелей не одного случая, а многих и как Сириус пытал и убивал.
Ага, тем более, что Сириус 20-летний парень, а у Волда есть люди, кто годами, десятилетиями с ним бок о бок работают.
Вот ты сказал и я внезапно задумался. А есть ли фики-АУшки, где Сириус на самом деле был бы Пожирателем? Про кого только дарк!версий не писали, должно же и про Сириуса быть... но мне вот как-то не попадалось
Вот если бы она ради него пошла на то, чтобы его, опозоренного, вытащить из тюрьмы и вернуть ему доброе имя (то есть не виновен), тогда это бы изменило его мнение о матери.
Но её не интересовало то, что думает о ней Сириус. Кто это вообще такой и с чего его мнение должно иметь значение?..
По-моему, это скорее про важность оказанной услуги. Мол, одна, зато какая.
А вот почему за него не вступилась мать, это странно.
Вот уж про кого я бы вообще не подумал. У Сириуса не было никого, кроме друзей и заступиться за него некому
Дружил-дружил с Поттерами, а потом вдруг самым преданным Волду стал, как будто есть куча свидетелей не одного случая, а многих и как Сириус пытал и убивал.
Так поэтому и называли, что это страшное преступление — и само по себе, и по предательству тех, кто доверил ему быть Хранителем.
Может, ситуация Сириуса и правда совсем зашквар, что мать не смогла бы его простить
Ситуация Сириуса для нее как раз не зашквар. Ситуация Сириуса для нее должна была бы стать поворотной точкой для прощения сына, потому что оказывается он вовсе не маглолюб и не предатель крови, он преданно служил нашему Лорду, и всех сумел провести, и даже мать, и послужил Лорду как никто другой. И магглов убил, солнышко, лапушка. Блэки ж эту ситуацию видят не как мы, а наоборот. А раз он единственный, кто кровь может дальше передать, и он не женат на грязнокровке или маггле - значит, все хорошо, ситуация с сыном наконец исправилась, его можно спасать.
Но она почему-то так не подумала. Наверное, уже к тому времени была просто совсем ебанутая, как на портрете, и не соображала нифига.
У Сириуса не было никого, кроме друзей и заступиться за него некому
Сириус, если честно, сам себя адски подставил той выходкой с Ивой. Думаю, если бы не она, и Люпин и Дамблдор все-таки попробовали бы покопаться, несмотря на все доказательства. Хотя бы чтобы выяснить, почему человек вдруг ебанулся на ровном месте. А так они оба явно вспомнили тот случай, и подумали, что пиздец-то грянул закономерно, вместе с мальчиком выросли и его приколы.
Сириус, если честно, сам себя адски подставил той выходкой с Ивой. Думаю, если бы не она, и Люпин и Дамблдор все-таки попробовали бы покопаться, несмотря на все доказательства. Хотя бы чтобы выяснить, почему человек вдруг ебанулся на ровном месте. А так они оба явно вспомнили тот случай, и подумали, что пиздец-то грянул закономерно, вместе с мальчиком выросли и его приколы.
Это да, но то "враг" Снейп, а тут лучший бро, с которым и прикалывались обычно. Вот если бы взрослый Сириус обвинялся в убийстве Снейпа, то логично.
Вот уж про кого я бы вообще не подумал. У Сириуса не было никого, кроме друзей и заступиться за него некому
В 81 у него не было уже друзей, у него фактически была только мать.
Но вот правда, даже если сравнить с Беллой и Лестранджами - там тоже семья "из илиты", но даже за куда меньшее преступление не смогли отмазать и потом добиться пересмотра дела, смягчения наказания.
Но тогда еще один вопрос, снова это поднимаю:
1. Белла и ко в четвером напали на двоих, жестко пытали, свели с ума, но не убили = пожизненное всем.
2. Сириус: пособничество в убийстве двоих и покушении на убийство одного + сам убил 13 человек (Питер и 12 магглов) = такое же пожизненное.
Ну ок, в первом случае было Круцио, это основание сесть, даже если применялось 5 секунд.
Но при всей этой логике, почему у Сириуса то же наказание? Почему не Поцелуй? Очень странная логика. Я не говорю о том, что не было следствия, просто приговор, это другой разговор. Я про наказание.
Причем Гриндевальд тоже за все свои дела остался жив, тоже получил пожизненное. Как блять? Они и Волдеморта просто бы посадили?
Это все несколько странно, согласитесь.
Это да, но то "враг" Снейп
И друг Люпин. И друзья Джеймс с Питером, которых выпиздят из школы, когда всплывет нелегальная анимагия. А это не наша средняя школа, когда можно устроиться в другую. Там они куковали бы до конца жизни недоучками, не имеющими права использовать магию.
Я не утверждаю, что Белла или Долохов не убивали магглов, просто их судили не за это, а за меньшее, и там все равно пожизненное.
Занятно то, что у всех тобой перечисленных суды все же были, даже еще и при Крауче. А Сириуса все же без суда и следствия упихнули в Азкабан.
Анон пишет:А вот почему за него не вступилась мать, это странно.
Мне больше интересно, почему Сириус сам, очухавшись, не потребовал нормального суда. Ведь к нему могли применить веритасерум, легилименцию, вот это всё. Он ведь реально мог хотя бы попытаться обратиться к Дамблдору или еще кому. Да пусть даже сперва соврал бы что хочет сдать подельников, тока пусть бы дали высказаться.
Мне кажется, у Ро тут больше баг, а не фича.
Это да, но то "враг" Снейп, а тут лучший бро, с которым и прикалывались обычно.
Ну а на того же Питера посмотреть — и тех звоночков не было. Ну нравились ему друзья-покровители, с которыми всю школу дружил, ну и ничего, это вообще не говорит о том, что человек сдаст доверившихся ему друзей на смерть, это просто один из вариантов динамики отношений. А погляди ж ты.
Не всегда работает "не мог человек так поступить". В случае Сириуса да, на самом деле он не был предателем и убийцей, просто совпало всё феерически плохо, но всё-таки сколько есть в реале случаев, когда семья и друзья отрицают виновность близких, потому что "ну родной же человек, ну мы же его столько лет знаем". Увы, люди разные, иногда очень внезапные даже для близких, которые, казалось бы, хорошо знают их.
Анон пишет:Тем не менее Лонгботтомам он это не предложил, судя по тому что их нашли
Или Лонгботтомы отказались. Например потому, что работали аврорами, и не могли (не хотели) на полгодика-годик-два во время войны засесть дома и почти не выходить. Они ведь не только Дамблдора в хранители не взяли, но и например ту же Августу. Т.е., им вариант с Фиделиусом не подходил вообще. Не говоря уж про то, что их убили, когда Волдеморт исчез, и все уже поверили в победу.
Ну фиг знает, все же та же Алиса тока-тока родила, врядли она ломанулась сразу на службу.
Вообще, где-то упоминалось, когда именно случился выбор ребенка Володькой? В том смысле, в какой момент те же Лонгботтомы смогли выдохнуть, поняв, что речь не о них, а о Поттерах? В какой момент Волдеморт выбрал Поттеров и как все прочие поняли, что ховаться в бульбу надо Поттерам, а не Лонгботтомам?
Отредактировано (2020-12-06 00:33:21)
Но при всей этой логике, почему у Сириуса то же наказание? Почему не Поцелуй? Очень странная логика. Я не говорю о том, что не было следствия, просто приговор, это другой разговор. Я про наказание.
Вроде у Барти Крауча младшего было наказание поцелуем?
А Сириуса все же без суда и следствия упихнули в Азкабан.
Не, что-то там было. Дамблдор показания давал, маглов-свидетелей опрашивали.
Мне больше интересно, почему Сириус сам, очухавшись, не потребовал нормального суда.
Потому что считал себя виноватым — не в прямом смысле, но косвенно, вот то его "я всё равно что убил их". Плюс влияние дементоров, его из Азкабана и выдернули-то только желание убить Питера и страх за Гарри, а так бы и дальше сидел.
Но при всей этой логике, почему у Сириуса то же наказание? Почему не Поцелуй? Очень странная логика.
А кого вообще за все книги по закону приговорили к поцелую? Я серьезно, я просто не помню.
Причем Гриндевальд тоже за все свои дела остался жив, тоже получил пожизненное. Как блять?
Там мог еще и Дамблдор вмешаться, как победитель, да и вообще влиятельный чувак и один из самых сильных магов современности. Для него, как для верящего в душу и посмертие, высасывание души любимого человека мерзкой хтонью должно быть гораздо страшнее пожизненного заключения в одиночной башне, там хоть можно пересмотреть свою жизнь и раскаяться.
Мне больше интересно, почему Сириус сам, очухавшись, не потребовал нормального суда. Ведь к нему могли применить веритасерум, легилименцию, вот это всё. Он ведь реально мог хотя бы попытаться обратиться к Дамблдору или еще кому. Да пусть даже сперва соврал бы что хочет сдать подельников, тока пусть бы дали высказаться.
Считал, что мудак, и правильно сидит. Плюс дементоры поджирали личность и любые желания, оживился он только когда узнал, что Гарри грозит опасность. Это все в книге было.