Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#51226 2020-12-05 22:44:12

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Они потом признали свои ошибки, извинились друг перед другом и помирились, не обвиняя один другого в недоверии.

Что показывает, что Сириус, ВНЕЗАПНО, редкая няшка и до крайности добр и сентиментален. Но это проблема Сириуса. А вот Люпин таки выглядит мерзковато. В отличии от Дамблдора, ему даже плохим знакомством или спасением мира оправдаться не получиться

#51227 2020-12-05 22:48:16

Анон

Причем тут верил не верил? Знал не знал?
И да, знал. Сириус был в ордене Феникса, который не из 100500 человек состоял. И в школе Мародеров Дамблдор тоже не пропускал мимо внимания.

Но. Дамблдор глава Визенгамота а любому суду нужен регламент. Явно пребывающего в состоянии аффекта Сириуса минимум должны были напоить успокаивающим.
А потом, под веритасерумом спрашивать что произошло.
И не просто "ты виноват?" А с подробностями. Потому что убитый горем чувак запросто скажет "виноват" не потому что убил,а потому что не уберег.

Они и Волдеморта судить должны были б по регламенту, если бы он попался!

#51228 2020-12-05 22:49:09

Анон

Анон пишет:

Что показывает, что Сириус, ВНЕЗАПНО, редкая няшка и до крайности добр и сентиментален. Но это проблема Сириуса. А вот Люпин таки выглядит мерзковато.

Это показывает, что они взрослые адекватные люди, которые умеют признавать свои ошибки и прощать чужие.
Ты так и не ответил, почему Люпин с кучей доказательств перед глазами мерзкий, потому что поверил по факту, а Сириус, который без доказательств считал друга предателем, няшка.
Я их обоих считаю нормальными, если что, мне просто тебя послушать интересно.

#51229 2020-12-05 22:51:11

Анон

Анон пишет:

Но. Дамблдор глава Визенгамота а любому суду нужен регламент. Явно пребывающего в состоянии аффекта Сириуса минимум должны были напоить успокаивающим.
И не просто "ты виноват?" А с подробностями. Потому что убитый горем чувак запросто скажет "виноват" не потому что убил,а потому что не уберег.

+++
А без этого всего такое молчаливое согласие с его признанием выглядит как "помер Максим да и шут с ним".

#51230 2020-12-05 22:53:12

Анон

Анон пишет:

Ну да, поэтому он предложил стать их хранителем, когда узнал, что Волдеморт ищет их, чтобы убить их ребенка из-за пророчества. Может они не были ему близкими, но важными для него были точно.

Я думаю, он это и Артуру с Молли предложил бы, будь они тогда в ОФ, и реши Волдеморт убить Рона. И любой другой орденской паре. Я всегда видел в этом чувство ответственности руководителя, а не чувство особой личной привязанности.

#51231 2020-12-05 22:53:23

Анон

Анон пишет:

как "помер Максим да и шут с ним".

и положение болта на свои должностные обязанности.

#51232 2020-12-05 22:57:11

Анон

Анон пишет:

И в школе Мародеров Дамблдор тоже не пропускал мимо внимания.

И Сириус-мародер охуенно убедил Дамблдора в том, что он прекрасный человек, который никогда не подставит друга по желанию левой пятки!

#51233 2020-12-05 22:57:46

Анон

Анон пишет:

От него есть антидот.

Анон пишет:

Дамблдор глава Визенгамота

А Визенгамот входит в Отдел магического правопорядка, а там в то время начальник Крауч-старший, который Сириуса и посадил, о чём сам Сириус и рассказывал.

#51234 2020-12-05 23:00:21

Анон

Анон пишет:

Ты так и не ответил, почему Люпин с кучей доказательств перед глазами мерзкий, потому что поверил по факту, а Сириус, который без доказательств считал друга предателем, няшка.
Я их обоих считаю нормальными, если что, мне просто тебя послушать интересно.

С тобой не один анон разговаривает. Я уже написал, что убийство + предательство ближайшего друга, практически члена семьи, вызывает больше вопросов по моему мнению, ну и когда ищут преступников, то думают о мотиве.

#51235 2020-12-05 23:00:23

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он это и Артуру с Молли предложил бы, будь они тогда в ОФ, и реши Волдеморт убить Рона. И любой другой орденской паре.

Тем не менее Лонгботтомам он это не предложил, судя по тому что их нашли

#51236 2020-12-05 23:02:27

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что Сириуса посадили просто потому, что он внезапно пришёл и сказал "я виновен".
Там куча трупов, такая же куча свидетелей, разрушенный Фиделиус, опять же свидетельства, что Сириус был Хранителем тайны, плюс общая атмосфера того времени тоже явно сыграла роль, как и то, что начальником Департамена был Крауч-старший.

#51237 2020-12-05 23:02:51

Анон

Анон пишет:

От него есть антидот.

И кто ему его даст в Азкабане или в суде?

#51238 2020-12-05 23:03:15

Анон

Анон пишет:

Тем не менее Лонгботтомам он это не предложил, судя по тому что их нашли

Волдеморт выбрал Поттеров. А к Лонгботтомам вообще пришли после исчезновения Волдеморта.

#51239 2020-12-05 23:05:13

Анон

Анон пишет:

Там куча трупов, такая же куча свидетелей

Магический мир, они уже привычные должны быть к подставам по преступлениям, что угодно можно сделать.

#51240 2020-12-05 23:07:02

Анон

Анон пишет:

Они и Волдеморта судить должны были б по регламенту, если бы он попался!

Хочу фик про то, что Волда поймали и на момент следствия лишили магии, и ему приходится выкручиваться, сдавать кого-то, при этом остальные пойманные и не пойманные ПСы тоже делают все это, и Волд бесится из-за того, что он без магии, из-за его списка преступлений у него фактически связанны руки, и охота ещё, чтобы у него была команда адвокатов, которые тоже понимают, какой это пиздец, но из-за их хорошей работы и ушлости самого Волда они выбивают ему пожизненное, а не смерть или поцелуй. Или же приговорили к поцелую, но это фикция и Волд где-то под землёй на тайной никому не известной базе, там его пытают, чтобы выбить показания, а ещё очень интересуются тем, что Волд знает о душе и так же его самого по разному диагностируют, чтобы узнать, что у него с душой. Или же какую-то нибудь другую концовку типа того, что Волда завербовали невыразимцы, и теперь он должен работать на Отдел Тайн.

#51241 2020-12-05 23:07:38

Анон

Анон пишет:

От него есть антидот.

гиде?

#51242 2020-12-05 23:08:42

Анон

Анон пишет:

И кто ему его даст в Азкабане или в суде?

У Роулинг спрашивали:

Why isn’t Veritaserum used in interrogations?

A - It is, but skilled wizards can avoid its effects by using antidotes and charms. A gifted Occlumens could also resist Veritaserum

Мать Крауча-младшего оборотное зелье в Азкабане пила, так что не сказать, что нереально что-то там скрыть.

#51243 2020-12-05 23:09:34

Анон

Анон пишет:

гиде?

Что? В каноне? Дамблдор о нём Гарри говорит в шестой книге.

#51244 2020-12-05 23:12:17

Анон

Анон пишет:

A - It is, but skilled wizards can avoid its effects by using antidotes and charms.

Ну и как антидот достанет заключенный или подследственный? Посидит неделю и можно спрашивать.

#51245 2020-12-05 23:12:40

Анон

Анон пишет:

Мать Крауча-младшего оборотное зелье в Азкабане пила, так что не сказать, что нереально что-то там скрыть.

Думаю, там папа-Крауч проделал огромную работу, чтобы все прошло гладко. Тем более, он ещё знал и расположение охранных систем в тюрьме, и как они работают, знал регламент и распорядок работы тюрьмы, ну и ещё мог задействовать свои связи, чтобы ему с женой разрешили сходить проститься с сыном и это было без охранников, что нарушение, но учитывая, что это Крауч и его семья, из уважения к нему (и, возможно, он ещё заплатил) сделали поблажки.

#51246 2020-12-05 23:15:33

Анон

Анон пишет:

Ну и как антидот достанет заключенный или подследственный?

А в аврорате все прямо кристально честные, никто не может пронести зелье подследственному, ага.
Если так решили, значит, знают, что это не вариант.

#51247 2020-12-05 23:18:34

Анон

Анон пишет:

Думаю, там папа-Крауч проделал огромную работу, чтобы все прошло гладко.

Да понятно, но дементорам было пофиг, кто там в камере переодевается и какое зелье пьёт, они считали чисто по принципу вышел-зашёл.
То есть вопрос только в том, чтобы зелье заключённому доставить, а это, как мы видим из канона, вполне реально. Да, сложно, но выполнимо. Или ещё лучше — не в сам Азкабан, а по дороге в Министерство, например, если нужно просто выпить,  а не проворачивать план с заменой одного человека на другого.

Отредактировано (2020-12-05 23:19:02)

#51248 2020-12-05 23:19:07

Анон

Анон пишет:

А в аврорате все прямо кристально честные, никто не может пронести зелье подследственному, ага.
Если так решили, значит, знают, что это не вариант.

Никому нельзя верить в волшебном мире, но против Сириуса доказательства настолько неоспоримые, что никто и не задумался, ага.

#51249 2020-12-05 23:42:39

Анон

А вот Люпин таки выглядит мерзковато. В отличии от Дамблдора, ему даже плохим знакомством или спасением мира оправдаться не получиться

А я вот ставлю себя на его место: есть у меня долгие годы, еще со школы, трое близких друзей - два веселых компанейских парня, и тихая застенчивая няша. В школе один из друзей меня подставляет, но я его прощаю - он до этого много для меня сделал, да и подставил не из реального желания зла, а по юношеской придури. Забыть полностью не могу, но прощаю. Да, он парень эмоциональный и иногда недобрый, но у него семейка - натуральные нацисты в не первом поколении, с ними и не так крышей поедешь. Потом школа заканчивается, один из друзей женится на милой девочке, с ней мы тоже дружим. У них рождается ребенок. И на этого ребенка вдруг начинает охотиться главное магическое зло мира, спасения от которого практически нет. Единственный реальный шанс - заклятие тайны, и хранителем становится Сириус. Мне об этом говорят все четверо друзей. И я точно знаю, что ни пытками, ни Империусом, ни сывороткой правды ответ не достанешь, тайну можно выдать только добровольно и осознанно. А потом главзло спокойно убивает друга и его жену, Сириус при куче свидетелей убивает Питера и десяток маглов, а сам стоит и ржет, и хвастается, что и остальных друзей тоже он. Знаешь, анон, я бы поверил. Честно. Я не люблю теории заговоров и "а вдруг всё было не так, если всё указывает, что именно так". И да, вспоминал бы, как он уже легко подставил меня и этого самого убитого друга. И директора, по доброте взявшего в школу оборотня, заодно. Меня - под Азкабан и жизнь со знанием, что я убийца, друга - под исключение из школы за анимагию и прогулки с оборотнем, директора - под увольнение и позор. Просто так, ни для чего, по приколу. И семейку его вспомнил бы, где в каждом поколении хоть один псих да вылезет - генетика, мать ее. Да, некрасиво, но в такой ситуации вспомнил бы. И в тюрьму не поехал бы, смотреть в глаза и вопрошать "как ты мог?!". Потому что какая теперь разница, как, если мог. И потому что пиздец как больно, сломалось все сразу - погибли дорогие люди, у меня больше не осталось друзей, и дружба, с которой я жил годами и которая меня поддерживала, оказалась обманом и подлостью. Я просто идиот, который у себя под носом проморгал подонка и преступника, а ведь звоночки-то были, просто я не хотел в них верить. Так что да, я не стал бы дополнительно ковыряться в этой ране, делая боль совсем невыносимой, и дополнительно обмазываясь грязью мотиваций долгие годы дорогого мне человека, какими бы там его мотивы ни были - выгода, желание выслужиться, извращенное веселье, или что еще.

#51250 2020-12-05 23:44:44

Анон

Анон пишет:

А я вот ставлю себя на его место

Плюсану всему комментарию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума