Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#51151 2020-12-04 23:20:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну, судя по тому, как он радовался, когда в ОФ Вольдеморт для возрождения взял именно кровь Гарри, Дамб-таки планировал все так, чтоб Гарри мог выжить. Но, мне кажется, он и сам знал, что вероятность там далеко не стопроцентов.

Он прямо об этом сказал в лимбе:
Я думаю, ты понимаешь, — сказал Дамблдор. — Вернись мысленно назад. Вспомни, что он сделал по своему невежеству, алчности и жестокости.
...
— Он взял мою кровь, — сказал Гарри.

— Именно! — ответил Дамблдор. — Он взял твою кровь и восстановил с ее помощью свое тело! Твоя кровь в его жилах, Гарри, Защитные чары Лили внутри вас обоих! Он вынудил тебя жить, пока жив он сам!

Он взял твою кровь, полагая, что она придаст ему сил. Он принял в свое тело крошечную часть тех чар, которыми защитила тебя мать, умирая за тебя. Его тело хранит ее самопожертвование, и пока эти чары живы, жив ты и жива последняя надежда Волан-де-Морта на спасение.

Дамблдор улыбнулся Гарри. Гарри уставился на него:

— И вы это знали? Знали все это время?

— Я только догадывался. Но мои догадки, как правило, подтверждаются, — весело сказал Дамблдор.

#51152 2020-12-05 02:28:24

Анон

— Я только догадывался. Но мои догадки, как правило, подтверждаются, — весело сказал Дамблдор.

Супер, это все объясняет.

#51153 2020-12-05 02:45:19

Анон

Анон пишет:

Он прямо об этом сказал в лимбе

Мне там ещё вот этот момент нравится:

“But...” Harry raised his hand instinctively toward the lightning scar. It did not seem to be there. “But I should have died — I didn’t defend myself! I meant to let him kill me!”
“And that,” said Dumbledore, “will, I think, have made all the difference.”
Happiness seemed to radiate from Dumbledore like light, like fire: Harry had never seen the man so utterly, so palpably content.

Представляю, насколько Дамблдора там отпустило напряжение  =) А то догадаться он догадывался, конечно, но всё-таки гарантировать ничего не мог, и от него уже ничего не зависело.

#51154 2020-12-05 13:22:48

Анон

Восхищаюсь Нарциссой, как она не постремалась просить Снейпа дать непреложный обет. Это так прям по-слизерински.

#51155 2020-12-05 14:04:56

Анон

Нарцисса вообще мне представляется кем-то вроде Скарлетт. Для общества - благородная леди с оттопыренным пальчиком, а на самом деле - воин. Не за свободу, равенство, братство, а за семью.

#51156 2020-12-05 14:12:25

Анон

Вообще, я не люблю всяких хитрожопых старичков, которые устраивают героям Судьбу. Но вот Дамб просто здорово прописан; его манипулятивный характер - это фича, а не баг, у него темные искусства в анамнезе, жажда власти, которая его наверняка очень часто искушала, и имхо еслиб он захотел дамбигадствовать и захватить минмагии - у него бы все вышло, и он наверняка это понимал; тем не менее, он чисто силой воли это подавлял.
Однако, Гарри и остальными он все равно манипулировал, для достижения определенной цели, и сам собой пожертвовал для дела, словно фигурой на шахматной доске.

А еще, мне нравится, что он делает ошибки. Например, насчет того, что оставил Гарре уродам, и запер Сириуса в доме, он сам признавался, что забывает, что не у всех есть стописят лет опыта и возможность забить на какие-то эмоциональные траблы и думать только о деле.
Мне кажется, именно об этом и момент "Олвэйз" - он не то чтоб думал, что Снейп охладел к Лили окончательно, просто он сам давно смирился с Гриней, положил эту историю на дальнюю полочку и решил, что и Снейп так сделал.

А еще, его обвиняли в том, что он проповедует о любви, а сам очень мало, дескать, в ней понимает - ни любимых, кроме Грини, ни друзей, ни семьи. А по-моему это круто - иметь идеал, словно компас. Ты еще не добрался до этого места, может вообще не доползешь, но ты на верном пути, и все такое. На мой взгляд это делает его еще более интересным персонажем.

Вообще, я очень рада, что односторонне хороший старичок-мудрец стал такой сложной противоречивой личностью, ломающей дрова.
Он мне таким очень нравится. Мне кажется, подобные претензии "а чо он такой Макиавелли, а не дедушка Мороз?" открывают тайное желание "хочу, чтобы была фигура ультра-родителя, который не сам по себе человек с плохими и хорошими сторонами, а просто-таки эгрегор идеи родителя с точки зрения ребенка, возвышенное существо, которое все делает ради меня".

Это, ну... такое. Не бывает этого в жизни.
И, имхо, Дамблдор никогда таким дедулечкой и не был - перечитываю первые книжки, он там такой же, как и в последних, и тоже хранит дофигища тайн - просто теперь мы знаем полную историю.
Так что, не понимаю претензий. Похоже на то, что читатели в юном возрасте спроецировали на него этот образ, а потом подросли и обалдели.

#51157 2020-12-05 14:37:16

Анон

Анон пишет:

Вообще, я очень рада, что односторонне хороший старичок-мудрец стал такой сложной противоречивой личностью, ломающей дрова.
Он мне таким очень нравится.

О да  :heart: лучи любви тебе, анон!

#51158 2020-12-05 14:47:19

Анон

Анон пишет:

насчет того, что оставил Гарре уродам

Там у него других вариантов не было из-за Волдеморта. Но вообще да, в особенном восторге он от этого своего решения не был именно в том смысле, что как семья Дурсли для Гарри не лучший вариант.

А так я лично никогда не понимала, когда Дамблдора называли всемогущим и всезнающим. Ну как бы нет. Он очень могущественный волшебник, очень умный, но не всесильный, и это с первых же книг видно, даже если смотреть глазами маленького Гарри. И ошибался Дамблдор, и ошибки свои не боялся признавать, за что я его вообще очень уважаю. И эмоции вполне влияли на его действия, не был он бесстрастным и расчётливым манипулятором 24/7.

#51159 2020-12-05 14:57:17

Анон

Дамблдор пускал многое на самотек, если бы Гарри не везло так, как ему везло, то весь план слетел бы.

#51160 2020-12-05 15:00:13

Анон

Анон пишет:

Дамблдор пускал многое на самотек

Снова возвращаемся к тому, что Дамблдор не всезнающий и всемогущий манипулятор, контролировать все события и всех людей он не мог :dontknow: А потом вообще умер.

#51161 2020-12-05 15:04:00

Анон

Анон пишет:

и имхо еслиб он захотел дамбигадствовать и захватить минмагии - у него бы все вышло

Ему и захватывать не пришлось бы - ему же после победы над Гриндевальдом пост министра магии предлагали.

Тоже люблю Дамблдора, любимый персонаж всей серии. Он не милый светлый дедушка и никогда не; мне кажется, многие читатели просто сами натянули стереотипный образ праведного седовласого мудреца на удачно подвернувшуюся фигуру, а потом охуели от неожиданности и принялись строчить дамбигады, где Дамблдор ворует золото из сейфа Гарри и насилует домашних эльфов.
Мне вообще очень нравится идея, эм... интеллектуального, а не эмоционального выбора добра. Когда человек хороший не потому, что он хороший от природы, и другим просто не мог бы быть, это его натура. А когда это осознанный выбор при наличии разных вариантов, и исходного добра там может быть не особо-то много, как у юного Альбуса, который не просто мечтал о мировом господстве (это-то как раз ладно, 17 лет), но и от смерти матери не особо расстроился, и Ариану воспринимал в основном как груз и помеху на пути к великим свершениям. По сути, Дамблдор - это ведь просто неслучившийся Темный Лорд уровнем сильно выше и Волдеморта и Гриндевальда. И вместе с тем - очень хороший человек.

#51162 2020-12-05 15:11:50

Анон

Анон пишет:

ни любимых, кроме Грини, ни друзей, ни семьи.

Ну кстати, друзья у него как раз были. Фламель, Дож, еще кто-то из старой гвардии, не помню уже. Макгонагалл та же, хоть там и не дружба типа "обниматься и пересказывать друг другу душевные тайны". Просто глазами Гарри частная жизнь директора школы не особо видна.

#51163 2020-12-05 15:20:11

Анон

Анон пишет:

ему же после победы над Гриндевальдом пост министра магии предлагали.

Причём, емнип, к тому моменту, как Волдеморт пришёл в Хогвартс просить работу, Дамблдору уже трижды пост Министра предлагали.

Анон пишет:

от смерти матери не особо расстроился, и Ариану воспринимал в основном как груз и помеху на пути к великим свершениям

Ну, семью он любил. И да, ответственность за больную сестру и трудного подростка-брата он воспринимал как обузу — ему там сколько, 17-18? одарённый, желающий блистать и по своему же признанию в то время эгоистичный.

Анон пишет:

Макгонагалл та же, хоть там и не дружба типа "обниматься и пересказывать друг другу душевные тайны".

И это в том числе, кстати:

Albus Dumbledore discovered Minerva in tears in her classroom late that evening, and she confessed the whole story to him. Albus Dumbledore offered both comfort and wisdom, and told Minerva some of his own family history, previously unknown to her. The confidences exchanged that night between two intensely private and reserved characters were to form the basis of a lasting mutual esteem and friendship.

Это после того, как Макгонагалл узнала новость про женитьбу Дугала, которого любила.

#51164 2020-12-05 15:35:38

Анон

Анон пишет:

Ну, семью он любил. И да, ответственность за больную сестру и трудного подростка-брата он воспринимал как обузу — ему там сколько, 17-18? одарённый, желающий блистать и по своему же признанию в то время эгоистичный.

Любил по-своему, да, я же не говорю, что он был чудовищем. Но единственная упомянутая в книге эмоция от смерти матери - раздражение, что он не сможет поехать в путешествие, как мечтал, а больная сестра теперь будет не маминой проблемой, а его. Это можно понять, да, но на хорошего человека никак не тянет, даже в 17.

#51165 2020-12-05 16:02:57

Анон

Анон пишет:

Но единственная упомянутая в книге эмоция от смерти матери - раздражение, что он не сможет поехать в путешествие, как мечтал, а больная сестра теперь будет не маминой проблемой, а его.

Ну, не совсем. Раздражение от свалившейся ответственности, а не от смерти матери, это всё-таки не одно и то же, хотя второе стало следствием первого. Обида на ситуацию не отменяет любви к семье. Он же там как раз рассказывает, почему его захватили идеи Гриндевальда — и вот туда как раз всё это нежелание отвечать за младших, эгоистичность и желание славы, Дамблдор этого в разговоре с Гарри и не скрывает. Финал истории с Гриндевальдом для него получился отрезвляющей оплеухой, а вина его до самой смерти так и не отпустила.

#51166 2020-12-05 16:36:19

Анон

Относительно новый комикс из "Почти героев"  :lol:

Что делать, если в твоём новом кабинете кто-то живёт?

По-моему, он логичное продолжение вот этого:

Дамблдор работает стильно

:lol:

#51167 2020-12-05 17:03:11

Анон

Анон пишет:

Относительно новый комикс из "Почти героев"

Прелесть)) Спасибо, что носишь сюда, анончик!

#51168 2020-12-05 17:05:03

Анон

Анон пишет:

Вообще, я не люблю всяких хитрожопых старичков, которые устраивают героям Судьбу. Но вот Дамб просто здорово прописан

Так душевно всё описал, анон, я аж вспомнила, за что люблю Дамблдора что не очень-то просто после всех этих фиков  :rainbow:

#51169 2020-12-05 17:10:39

Анон

Анон пишет:

Он же там как раз рассказывает, почему его захватили идеи Гриндевальда — и вот туда как раз всё это нежелание отвечать за младших, эгоистичность и желание славы, Дамблдор этого в разговоре с Гарри и не скрывает. Финал истории с Гриндевальдом для него получился отрезвляющей оплеухой, а вина его до самой смерти так и не отпустила.

Спасибо, анон, я понимаю, и догадываюсь, что не травмируй его смерть Арианы, книг бы не было. Я просто считаю юного Дамблдора (ИМХО) довольно неприятным чуваком, несмотря на то, что я его понимаю. Позволь мне, пожалуйста, остаться при этом мнении.

#51170 2020-12-05 17:28:31

Анон

Анон пишет:

Позволь мне, пожалуйста, остаться при этом мнении.

Я тебе не запрещаю ничего, а просто рассуждаю в рамках разговора, тоже ИМХО, разумеется.

#51171 2020-12-05 19:16:26

Анон

А я не люблю Дамблдора. У него у самого не сложилась жизнь, поэтому он всю дорогу считал, что и остальные перебьются.

#51172 2020-12-05 19:33:19

Анон

Анон пишет:

он всю дорогу считал, что и остальные перебьются.

Например?

#51173 2020-12-05 20:29:46

Анон

Аноны, вы натыкались еще на какие-нибудь сайты с фиками, кроме фанфикшена и ао3? Особенно интересует китайский язык

#51174 2020-12-05 20:56:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы натыкались еще на какие-нибудь сайты с фиками, кроме фанфикшена и ао3? Особенно интересует китайский язык

Я бы в лофтер потыкалась, но там всё вперемешку и если есть нца они её в картинках обычно заливают

#51175 2020-12-05 21:16:14

Анон

Анон пишет:

Например, насчет того, что оставил Гарре уродам, и запер Сириуса в доме, он сам признавался, что забывает, что не у всех есть стописят лет опыта и возможность забить на какие-то эмоциональные траблы и думать только о деле.

Анон пишет:

И вместе с тем - очень хороший человек.

Ну вощет он Сирю в Азкабане оставил не по проёбу, а с целью. Чем сломал одному жизнь, а второму психику. Что вощим-то делает его вполне себе Дамбигадом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума