Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#51126 2020-12-03 09:44:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И я где-то краем уха слышал, что факи в английском табуированы меньше, чем мат в русском, а, значит, не могут считаться равноценными по тяжести ругательствами.

Истиная правда. Раньше fuck переводили, как "чёрт". Сейчас ведутся споры, потому что, с одной стороны, сейчас в русском это ругательство почти не используется, с другой - практически равный факу "блин" как раз создаёт эффект Мухосранска.

#51127 2020-12-03 10:57:34

Анон

Аноны, а как вы считаете, домовые эльфы грамотны? Умеют читать-писать на английском?

#51128 2020-12-03 11:20:28

Анон

Анон пишет:

и подыскать слово, которое передаст одновременно напряжённость ситуации и не выдернет читателя из британского магмира в зассаный подъезд Урюпинска

например?

#51129 2020-12-03 11:24:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, домовые эльфы грамотны? Умеют читать-писать на английском?

Я думаю нет. Потому что нет необходимости их учить.

#51130 2020-12-03 11:27:59

Анон

Анон пишет:

Ну, Добби открытку Гарри подписал) Как именно — второй вопрос, но читаемо, судя по всему.

#51131 2020-12-03 11:30:53

Анон

Анон пишет:

Умеют читать-писать на английском?

Я думаю, что читать скорее всего умеют. А вот писать если и умеет кто-то, то точно не большинство.

#51132 2020-12-03 11:33:29

Анон

Анон пишет:

например?

Заррраза!(с)

#51133 2020-12-03 12:39:12

Анон

Анон пишет:

например?

Жжжопа! Или зззараза.
В зависимости от контекста.

#51134 2020-12-03 17:27:05

Анон

Анон пишет:

Ну, Добби открытку Гарри подписал) Как именно — второй вопрос, но читаемо, судя по всему.

Спасибо, анон, про это забыла.

#51135 2020-12-03 22:12:33

Анон

Анончики, спасибо вам за вдохновение дочитать пятую книгу, добил ее наконец.
Только вот я не понял, что они все так носились с этим пророчеством? Если бы Волдеморт его прослушал, что было бы то?

#51136 2020-12-03 22:21:44

Анон

Аноны, а где можно глянуть списки на ФБ и ЗФБ? Хотелось бы за команду Томарри поиграть)

#51137 2020-12-03 22:50:37

Анон

Анон пишет:

Только вот я не понял, что они все так носились с этим пророчеством?

Чтоб Волдеморт при деле был и под ногами не путался :lol: Это ж ему очень хотелось пророчество заполучить, а врагу надо мешать. Плюс они знали, что пророчество может взять либо Гарри, либо сам Волдеморт, так что вполне возможно, оно было заодно чем-то вроде приманки.

Анон пишет:

Если бы Волдеморт его прослушал, что было бы то?

Да кто ж его знает, какие бы он выводы сделал из "отметит как равного себе и не будет знать всей его силы" и "не сможет жить спокойно, пока жив другой".

#51138 2020-12-03 22:57:21

Анон

Анон пишет:

Только вот я не понял, что они все так носились с этим пророчеством? Если бы Волдеморт его прослушал, что было бы то?

А никто вроде не знал, что за пророчество, только Гарри и Дамб. И ну к примеру вот, Снейп первую половину подслушал, рассказал Волдеморту, и из этого вышла вот такая удивительная история. Мало ли что случится, если он узнает его целиком - такой может быть у них ход мыслей.

#51139 2020-12-03 23:41:38

Анон

Кстати, да. Никто и не обещал, что пророчество будет полезной инструкцией типа "яйцо в утке, утка в зайце". Волдеморта грызла именно неизвестность.

#51140 2020-12-04 04:13:44

Анон

Анон, после всех теорий, думал, что это схема Дамблдора, чтобы Волд показался в министерстве и все перестали отрицать его существование. Ну или же ему еще рано было знать, что один должен убить другого и никак иначе, тк крестражи еще не уничтожены и сталкивать его с Гарри не время. В любом случае, как Дамб объяснял в 6 книге, пророчества ничего не гарантируют, если только они не самосбывающиеся, как и получилось в Годрикс Холлоу и в итоге, в конце. Поэтому вряд ли их волновало пророчество само по себе.

Отредактировано (2020-12-04 04:20:50)

#51141 2020-12-04 05:24:59

Анон

https://youtu.be/8AWNm113EUs
Какая интересная штучка для тех, кому недодали Тома в фильме. Судя по описанию, автор собирает донаты на первый эпизод. По-моему, выглядит прикольно.

#51142 2020-12-04 05:35:13

Анон

Анон пишет:

Анон, после всех теорий, думал, что это схема Дамблдора,

И ещё чтобы создать у Волда сверхценность этого пророчества, а в последствии сверхценность Гарри, а точнее, желания выкрасть его и убить (а это сложно благодаря опять же схемам Дамблдора), так отвлекая в какой-то мере Волда от воцарения как самого крутого волшебника и последующего пиздеца.
Дамблдор заигрывает с Волдом посредством Гарри, таки образом, чтобы и Гарри остался цел, и Волд повёлся. В итоге часто идёт не по плану и Гарри в опасности. Но со всеми этими сложными и не чёткими исходными данными Дамблдор проделал колоссальную работу над Гарри, что тот пошёл на самопожертвование, и в итоге и сам остался жив, и Волд умер. Дамблдор очень крутой манипулятор, браво.

#51143 2020-12-04 06:01:32

Анон

и в итоге и сам остался жив

Интересно, знал ли Дамб, что вообще будет такая опция. Я думал, что только из-за изъяна в плане, палочка убила только душу Волда в Гарри, а Дамб изначально рассчитывал на другой исход.

#51144 2020-12-04 06:12:47

Анон

Ну, судя по тому, как он радовался, когда в ОФ Вольдеморт для возрождения взял именно кровь Гарри, Дамб-таки планировал все так, чтоб Гарри мог выжить. Но, мне кажется, он и сам знал, что вероятность там далеко не стопроцентов.

#51145 2020-12-04 06:42:16

Анон

Анон пишет:

Поэтому вряд ли их волновало пророчество само по себе.

Тоже так думаю. Это для Волдеморта оно было прям желанной целью, а ОФ оно зачем, собственно.

Анон пишет:

И ещё чтобы создать у Волда сверхценность этого пророчества, а в последствии сверхценность Гарри, а точнее, желания выкрасть его и убить

Вот с этим, кстати, Волдеморт сам справлялся на отличненько, там даже дополнительно ничего не надо было придумывать  :lol: На Гарри он зациклен с того момента, как впервые узнал про пророчество, а после возвращения закономерно стал одержим идеей услышать его лично.

Анон пишет:

Интересно, знал ли Дамб, что вообще будет такая опция. Я думал, что только из-за изъяна в плане, палочка убила только душу Волда в Гарри, а Дамб изначально рассчитывал на другой исход.

Судя по тому, как он обрадовался в КО новости о взятой Волдемортном крови, примерно с того момента знал. Вряд ли был на сто процентов уверен, потому что случай уникальный, но рассчитывал именно на то, что Гарри выживет.

#51146 2020-12-04 08:33:18

Анон

Я тоже думаю, что он надеялся на выживание Гарри, и надежды были подкреплены фактами.

#51147 2020-12-04 19:54:04

Анон

Ой аноны, а есть контент с гельбусом, где они старички? Ну типа не только фики, мне сейчас что-то артов хочется, а я и не знаю где их взять((
Тумблер, пиксив и девиантарт заблокированы провайдером, к тому же.(

#51148 2020-12-04 19:55:11

Анон

Анон пишет:

типа не только фики

А вот я и на фики согласен. На английском тоже можно.

#51149 2020-12-04 19:59:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типа не только фики

А вот я и на фики согласен. На английском тоже можно.

Ну я подразумевал, что мне и фики тоже норм, просто разрывался, то ли тут о фиках спрашивать, то ли в треде рекомендаций фиков - об артах, и чутка порвался)
(Алсо  :friends: )

#51150 2020-12-04 23:01:52

Анон

Анон пишет:

https://youtu.be/8AWNm113EUs
Какая интересная штучка для тех, кому недодали Тома в фильме. Судя по описанию, автор собирает донаты на первый эпизод. По-моему, выглядит прикольно.

1 млн рублей за 1 эпизод?Анимация недешевое удовольствие. Техника рисования напомнила Бертена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума