Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#51101 2020-12-02 03:50:23

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Аноны, тут говорили про смерти, чья смерть вас больше всего расстроила?

Седрик, Фред и Меропа.
Седрик не успел понять что происходит и вообще в этой разборке пассажир. Меропу жалко, потому что смерть в родах в середине 20 века, когда уже есть и специалисты, и антибиотики, и возможность оперировать (а у неё ещё и магия была!) это ппц как обидно.
Фреда жалко, потому что Джордж остался один. Погибни они оба и это на меня бы так сильно не подействовало :dontknow: Тут меня очень зацепила именно невосполнимость потери. С рождения вместе, всё пополам и тут такое...

#51102 2020-12-02 04:53:08

Анон

Анон пишет:

Меропу жалко, потому что смерть в родах в середине 20 века, когда уже есть и специалисты, и антибиотики, и возможность оперировать (а у неё ещё и магия была!) это ппц как обидно.

Ну не середина, положим, а двадцатые годы, антибиотиков нет. Что до операций, то кесарево, как можно видеть из названия, делали еще за тысячи лет до, но вопрос выживания матери оставался открытым, да и она скорее всего слишком поздно там появилась и в праздники. Короче, умереть в двадцатые годы от родов было как нефиг делать, особенно нищенке.

Отредактировано (2020-12-02 04:53:31)

#51103 2020-12-02 07:30:23

Анон

Анон пишет:

Задумалась. А действительно, Седрик. Это было неожиданно и словно удар наотмашь. Те чувства, какие испытывает человек, впервые столкнувшись со смертью в реале, только в миниатюре. Растерянность и непонимание, ЧТО это вообще такое.

Плюс один. Сама никак не ожидала, что почти взрослую корову так сильно накроет, с "детской", как мне казалось, сказки.  :lol:

И вообще, что именно на четвертой книге так зацепит, что вообще не могла оторваться. А книжка толстая, библиотечная.

про анона-дебила

Отредактировано (2020-12-02 07:31:59)

#51104 2020-12-02 08:13:37

Анон

Смерти... эх, не было у анонов друга, который заранее спойлерил самые сочные смерти (Сириуса и Дамба) :sadcat:

#51105 2020-12-02 10:19:25

Анон

Открыла фанфик по ГП. Перевод. Типа, что-то крутое. И Драко Малфой сразу же говорит: "Блять." Во-первых, блядь. Во-вторых, почему наших переводчиков так и тянет в матершину? И почему ненаших авторов так тянет в матершину? Почему не поставить вместо мата какой-нибудь "дондерпуф амфидер"?

#51106 2020-12-02 10:30:47

Анон

Анон пишет:

Открыла фанфик по ГП. Перевод. Типа, что-то крутое. И Драко Малфой сразу же говорит: "Блять." Во-первых, блядь. Во-вторых, почему наших переводчиков так и тянет в матершину? И почему ненаших авторов так тянет в матершину? Почему не поставить вместо мата какой-нибудь "дондерпуф амфидер"?

Если у автора там был какой-нибудь фак, то это закономерно, сохранение авторского стиля и т.д. А нсли там в оригинале все было чинно-благородно, а мат появился вдруг в переводе, то это сомнительное желание добавить «перчинки».

#51107 2020-12-02 10:59:36

Анон

Теперь чувствую себя бесчувственной тварью, которую не тронула смерть Седрика. Т.е., грустно было, родителей жалко, но и только.

А со смертью Фреда до сих пор не могу смириться, и если для меня кто-то и уполз, так он. Знаю близнецов в реале, такое кажется чем-то ужасным :sadcat:

#51108 2020-12-02 11:15:04

Анон

Анон пишет:

Теперь чувствую себя бесчувственной тварью, которую не тронула смерть Седрика. Т.е., грустно было, родителей жалко, но и только.

Меня в момент прочтения смерть Седрика огорчила, но как-то последующими событиями перебилась немного, а по-настоящему накрыло на визите его родителей к Гарри :pink:

#51109 2020-12-02 11:24:48

Анон

На Седрике прям пробрало, когда вернувшийся Гарри увидел его родителей, бегущих к телу, а в сам момент смерти не очень, но было жуткое ощущение беспомощности и дикой несправедливости.
На Дамблдоре я аж заплакала, прямо слезами, когда Хагрид его нес. И потом очень обрадовалась, когда прочитала, что все было по его собственной просьбе и с подвывертом, беспомощность пропала и появилось ощущение плана
На упоминании тел Люпина и Тонкс тоже было грустно, но уже немного приглушенно, там столько народу погибло. С близнецами жалко только выжившего, если честно, как представишь, как ему трудно и больно(

#51110 2020-12-02 11:36:04

Анон

Анон пишет:

На Дамблдоре я аж заплакала, прямо слезами, когда Хагрид его нес. И потом очень обрадовалась, когда прочитала, что все было по его собственной просьбе и с подвывертом, беспомощность пропала и появилось ощущение плана

То же самое!
Ну я вообще дамбилавер...
Тоже порадовалась, что это план, и моего любимого героя не ударили в спину, а он сам всё спланировал.

#51111 2020-12-02 12:45:26

Анон

Анон очень плакал, когда читал про похороны Дамблдора, когда улетел Фоукс. На смерти Букли вообще в голос, после нее даже Муди не так тронул. Потом ещё Добби и Фред. Никто из Хогвартса, как Фред.

#51112 2020-12-02 12:59:31

Анон

Анон пишет:

Анон очень плакал, когда читал про похороны Дамблдора, когда улетел Фоукс.

Я тоже тогда плакал. И когда Хагрид тело нёс.
В седьмой книге ещё рыдал, когда Гарри умирать шёл и вызвал из камня близких.

#51113 2020-12-02 14:14:03

Анон

Анон пишет:

В седьмой книге ещё рыдал, когда Гарри умирать шёл и вызвал из камня близких.

Анон до сих пор при перечитывании может прослезиться на этом моменте. Вообще вот это, когда Гарри идеи именно умирать, оно как-то страшнее всего. Потому что в битве люди вроде как в аффекте, сражаются, кто-то и понять не успевает, что его убило, а Гарри прямо начал чувствовать жизнь и то, что он должен пойти и умереть.  :sadcat:

Отредактировано (2020-12-02 14:15:44)

#51114 2020-12-02 14:24:13

Анон

Анон пишет:

Вообще вот это, когда Гарри идеи именно умирать, оно как-то страшнее всего. Потому что в битве люди вроде как в аффекте, сражаются, кто-то и понять не успевает, что его убило, а Гарри прямо начал чувствовать жизнь и то, что он должен пойти и умереть. 

Надо же, а для меня это просветленный момент был, наоборот, духоподнимающий. Как-то без отчаяния оно выглядело, реально "встретить как старого друга", такая себе буддийско-христианская силища.

#51115 2020-12-02 15:05:40

Анон

Анон пишет:

Вообще вот это, когда Гарри идеи именно умирать, оно как-то страшнее всего.

Мне его так жалко было, когда он спрашивал, больно ли умирать, и когда просил маму держаться поближе к нему :pink: Вообще у Гарри сила воли колоссальная, конечно.

#51116 2020-12-02 15:06:59

Анон

Я чуть не плакал, когда Хагрид думал, что Гарри умер, и нёс его на руках

#51117 2020-12-02 22:08:38

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, почему наших переводчиков так и тянет в матершину? И почему ненаших авторов так тянет в матершину? Почему не поставить вместо мата какой-нибудь "дондерпуф амфидер"?

Нет ничего беспомощнее и жальче, чем дондерпуфы вместо мата. Особенно там, где герой в каноне не глушается слово "arse" использовать

#51118 2020-12-02 23:34:26

Анон

Анон пишет:

Особенно там, где герой в каноне не глушается слово "arse" использовать

Жопа - слово, конечно, грубое, но не настолько, как блядь. Нет ничего беспомощнее и жальче, чем пихание мата туда, где он стилистически излишен.

#51119 2020-12-02 23:58:53

Анон

Анон пишет:

Жопа - слово, конечно, грубое, но не настолько, как блядь. Нет ничего беспомощнее и жальче, чем пихание мата туда, где он стилистически излишен.

++
Arse к тому же имеет другой оттенок нежели ass, это не только какаято там жопа, это еще и чудное такое британское словцо. А сукабляди очень сильно пахнут славянщиной, меня бы немедленно выдрало из текста.

#51120 2020-12-03 00:01:40

Анон

Анон пишет:

На Седрике прям пробрало, когда вернувшийся Гарри увидел его родителей, бегущих к телу

да, когда отец его кричит это мой сын, ужасный был момент (

#51121 2020-12-03 00:12:57

Анон

Анон пишет:

А сукабляди очень сильно пахнут славянщиной, меня бы немедленно выдрало из текста.

Говорили изначально про перевод, а если там в оригинале fuck?

#51122 2020-12-03 01:01:15

Анон

Анон пишет:

двадцатые годы, антибиотиков нет

Всё равно Меропу жалко. Но меня даже не смерть её расстроила, а вся Меропа целиком. Безнадега и беспросветность.

#51123 2020-12-03 01:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

двадцатые годы, антибиотиков нет

Всё равно Меропу жалко. Но меня даже не смерть её расстроила, а вся Меропа целиком. Безнадега и беспросветность.

Это она еще вовремя из дому дернула. Там же чокнутый папочка собирался устроить деткам инцест, чтобы драгоценную кровь Гонтов не разбавлять(((

#51124 2020-12-03 06:29:43

Анон

Анон пишет:

Там же чокнутый папочка собирался устроить деткам инцест, чтобы драгоценную кровь Гонтов не разбавлять(((

Не было такого в книге.

#51125 2020-12-03 08:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сукабляди очень сильно пахнут славянщиной, меня бы немедленно выдрало из текста.

Говорили изначально про перевод, а если там в оригинале fuck?

А если в оригинале fuck, то переводчик должен включить голову и подыскать слово, которое передаст одновременно напряжённость ситуации и не выдернет читателя из британского магмира в зассаный подъезд Урюпинска. Да, это задача переводчика, если он, конечно, считает себя чем-то выше гуглтранслейта. И я где-то краем уха слышал, что факи в английском табуированы меньше, чем мат в русском, а, значит, не могут считаться равноценными по тяжести ругательствами. Но, видимо, фикбуковским переводчикам лавры Гоблина спать не дают, они считают своих читателей неискушенными школьниками, несут, так сказать, правду жизни... Флаг им, конечно, в руки, но хуй я буду читать такую беспомощную поеботину, где, сука, в первом же матном слове ошибка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума