Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А также за то, за что и третью - за конфликт старшего поколения.
+1
А Ро когда-нибудь говорила, в какой момент у нее оформился окончательный сюжет всей истории? Про слово шрам помню, что она задолго решила вроде как.
всю дорогу ужасно сопереживаешь Гарри
Вот да, у него всю пятую книгу сплошной стресс. Мне в этом плане ещё четвёртая книга очень запомнилась, так жалко его было с этим Турниром.
Вообще в пятой очень здорово прописаны обычные подростковые проблемы, но при этом Волдеморт за стенами Хогвартса и в голове Гарри.
А Ро когда-нибудь говорила, в какой момент у нее оформился окончательный сюжет всей истории? Про слово шрам помню, что она задолго решила вроде как.
Слово шрам ? Что это значит?
Аноны, сорян, если не тут спрашиваю, не нашел более подходящей темы. Ищу фик по ГП, кажется, макси. Драко после войны работает в Мунго, на поруках и под присмотром. ГП, кажется, тоже медик. Или аврор? В общем, он бдит за Драко. Есть сцена, где после какой-то катастрофы Драко спасает людей где-то на берегу(?), и это может выйти ему боком. Еще в фике есть магия крови, ГП поселяющийся жить с Драко в одном доме, постаревший Люциус.
Подскажите, если кто понял по сумбурному описанию, что это за фик и где искать((
возможно, вот этот?
https://fanfics.me/fic49149
А я тоже читал фик, где Драко и Гарри в больнице работают, но вообще не помню подробностей и где искать. Но он точно не был от первого лица, как этот. Теперь захотелось найти((
Мне еще Амбридж совсем не нравится как злодейка, ну дура она.
Ты, анонче, наверное, просто не сталкивался в реале с такими преподами. Уверяю, для подростка это самая настоящая злодейская злодейка.
Люблю пятую книгу) За то, что магический мир тут объёмный и очень близок к реальности. Тоже бюрократия, политические игрища и подставы. Для меня эта книга стала рубежом между детской и взрослой частями поттерианы. Как-то именно в ОФ становится понятно, что шутки кончились.
Ну и Отдел Тайн, конечно.
А фильм - отстой. Как? Ну вот как может было по самой длиной книгу снять такой слабый фильм?
Я тут в первый раз, так что заранее извиняюсь, если вопрос уже задавили. В мире гп есть высшее образование?
заранее извиняюсь, если вопрос уже задавили.
Так жестоко с вопросами тут вроде не обращаются)
Как продолжение образования в каноне упоминается трёхлетняя учёба на аврора, думаю, её можно считать ВО.
Аноны, сорян, если не тут спрашиваю, не нашел более подходящей темы. Ищу фик по ГП, кажется, макси. Драко после войны работает в Мунго, на поруках и под присмотром. ГП, кажется, тоже медик. Или аврор? В общем, он бдит за Драко. Есть сцена, где после какой-то катастрофы Драко спасает людей где-то на берегу(?), и это может выйти ему боком. Еще в фике есть магия крови, ГП поселяющийся жить с Драко в одном доме, постаревший Люциус.
Подскажите, если кто понял по сумбурному описанию, что это за фик и где искать((
Анон, это Двое с одной войны. ГП аврор, Малфой - колдомедик.
А я тоже читал фик, где Драко и Гарри в больнице работают, но вообще не помню подробностей и где искать. Но он точно не был от первого лица, как этот. Теперь захотелось найти((
Немагическое AU?
Я тут в первый раз, так что заранее извиняюсь, если вопрос уже задавили. В мире гп есть высшее образование?
Не извиняйся, анон, тут все вопросы не по одному разу всплывают
Нет, как такового высшего образования нет. Анон выше правильно про авроров написал — там ещё три года подготовки по специальности, теория и практика, потом экзамены, но это не в каком-то отдельном заведении, а в аврорате. А так в то же Министерство можно идти работать сразу после Хогвартса.
И я из тех, кто любит ОФ чуть больше остальных книг) В ней много социалки, копания в мозгах, много разных деталей и описаний волшебного мира. А ещё в других книгах чаще всего на переднем плане сюжет, в пятой же - персонажи, и все они такие классные и выписанные. Появляются некоторые из моих любимок - Луна и Тонкс, например. А остальные как бы обретают голос, раскрываются в полную силу. Чего только стоит сцена в святом Мунго, отряд Дамблдора, бенефис Фреда и Джорджа)) Концовка тоже бьёт в самое сердце. Сейчас уже точно не вспомню, но, скорее всего, читая последние главы именно Ордена, я в первый раз заплакала от ГП. Короче, в пятой книге для меня всё оптимально, недавно перечитывала и укрепилась в своём мнении.
Мне еще Амбридж совсем не нравится как злодейка, ну дура она.
Она - классическое бюрократическое лицемерное зло, показанное максимально уродливым. Отличный персонаж
мне нравятся первые три - они пока еще сказочные (более или менее). а вот чем дальше - тем мрачнее.
седьмую я, кажется, так и не дочитала.
весь вечер вчера убила на поиски фика. причем, название не сразу вспомнила, поэтому просто пролистывала список прочтенных.
потом вспомнила название.
никто не знает, почему Тайри удалила с фанфикса "Гермиона Грейнджер и русский хардкор"?
седьмую я, кажется, так и не дочитала.
А мне в седьмой не хватило мрачности и ужасов, поэтому тоже не дочитала.
К тому же бесит бессмысленная смерть Совы. Зато слезодавительная смерть Добби была просто подарком, так бесил этот персонаж.
Отличный персонаж
Угу, по-моему, Амбридж как персонаж очень удалась — лично я её ненавидела едва ли не больше, чем Волдеморта. В реале мне такой типаж не встречался, но всё равно как живая перед глазами.
Немагическое AU?
Насколько помню, нет, пытался вспомнить подробности, у Гарри там кажется был вредный босс и они с коллегами встречаются обсуждать работу и играют в какую-то игру. В какой-то момент вроде Гарри отправляют работать с Драко.
Нет, как такового высшего образования нет.
А жаль, это же самое весёлое время) с братствами, тайными сообществами и тд
Эх, жаль Роулинг опустила этот этап образования
Анон пишет:седьмую я, кажется, так и не дочитала.
А мне в седьмой не хватило мрачности и ужасов, поэтому тоже не дочитала.
К тому же бесит бессмысленная смерть Совы. Зато слезодавительная смерть Добби была просто подарком, так бесил этот персонаж.
Анооон как ты можешь, я рыдал на этом моменте!
Хотя смерть Сириуса оставила равнодушным, персонаж не бесил, но и не нравился особо, помер и помер.
А жаль, это же самое весёлое время) с братствами, тайными сообществами и тд
Эх, жаль Роулинг опустила этот этап образования
У них частично в Хогвартсе всё это) Просто у волшебников нет смысла в вузах из-за количества учеников, направлений и специфики.
я рыдал на этом моменте!
Я тоже рыдала и боялась залить слезами чужую книгу. На смерти Седрика не плакала, а вот на визите его родителей к Гарри очень даже
Потом на похоронах Дамблдора, Добби, на встрече Гарри с родителями, Сириусом и Люпином в лесу.
Я начала плакать на 33 главе Даров, истории Принца, и плакала до самого конца. Сначала от сюжета, а на эпилоге от осознания того, что это действительно конец
Анон пишет:
Слово шрам ? Что это значит?
Во времена 6 книги ходила инфа, что Ро давно решила, что последним словом последней книги будет "шрам".
В итоге там типа "Шрам не болел уже 19 лет"
Отредактировано (2020-11-29 19:45:51)
А последнее вообще "All was well")