Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#51051 2020-11-28 23:36:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А также за то, за что и третью - за конфликт старшего поколения.

+1

#51052 2020-11-28 23:37:54

Анон

А Ро когда-нибудь говорила, в какой момент у нее оформился окончательный сюжет всей истории? Про слово шрам помню, что она задолго решила вроде как.

#51053 2020-11-28 23:45:58

Анон

Анон пишет:

всю дорогу ужасно сопереживаешь Гарри

Вот да, у него всю пятую книгу сплошной стресс. Мне в этом плане ещё четвёртая книга очень запомнилась, так жалко его было с этим Турниром.
Вообще в пятой очень здорово прописаны обычные подростковые проблемы, но при этом Волдеморт за стенами Хогвартса и в голове Гарри.

#51054 2020-11-29 00:33:15

Анон

Анон пишет:

А Ро когда-нибудь говорила, в какой момент у нее оформился окончательный сюжет всей истории? Про слово шрам помню, что она задолго решила вроде как.

Слово шрам ? Что это значит?

#51055 2020-11-29 01:16:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорян, если не тут спрашиваю, не нашел более подходящей темы. Ищу фик по ГП, кажется, макси. Драко после войны работает в Мунго, на поруках и под присмотром. ГП, кажется, тоже медик. Или аврор? В общем, он бдит за Драко. Есть сцена, где после какой-то катастрофы Драко спасает людей где-то на берегу(?), и это может выйти ему боком. Еще в фике есть магия крови, ГП поселяющийся жить с Драко в одном доме, постаревший Люциус.
Подскажите, если кто понял по сумбурному описанию, что это за фик и где искать((

возможно, вот этот?
https://fanfics.me/fic49149

#51056 2020-11-29 01:40:05

Анон

А я тоже читал фик, где Драко и Гарри в больнице работают, но вообще не помню подробностей и где искать. Но он точно не был от первого лица, как этот. Теперь захотелось найти((

#51057 2020-11-29 01:54:04

Анон

Анон пишет:

Мне еще Амбридж совсем не нравится как злодейка, ну дура она.

Ты, анонче, наверное, просто не сталкивался в реале с такими преподами. Уверяю, для подростка это самая настоящая злодейская злодейка.

Люблю пятую книгу) За то, что магический мир тут объёмный и очень близок к реальности. Тоже бюрократия, политические игрища и подставы. Для меня эта книга стала рубежом между детской и взрослой частями поттерианы. Как-то именно в ОФ становится понятно, что шутки кончились.
Ну и Отдел Тайн, конечно.
А фильм - отстой. Как? Ну вот как может было по самой длиной книгу снять такой слабый фильм?

#51058 2020-11-29 08:25:12

Анон

Я тут в первый раз, так что заранее извиняюсь, если вопрос уже задавили. В мире гп есть высшее образование?

#51059 2020-11-29 10:26:29

Анон

Анон пишет:

заранее извиняюсь, если вопрос уже задавили.

Так жестоко с вопросами тут вроде не обращаются)
Как продолжение образования в каноне упоминается трёхлетняя учёба на аврора, думаю, её можно считать ВО.

#51060 2020-11-29 10:36:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорян, если не тут спрашиваю, не нашел более подходящей темы. Ищу фик по ГП, кажется, макси. Драко после войны работает в Мунго, на поруках и под присмотром. ГП, кажется, тоже медик. Или аврор? В общем, он бдит за Драко. Есть сцена, где после какой-то катастрофы Драко спасает людей где-то на берегу(?), и это может выйти ему боком. Еще в фике есть магия крови, ГП поселяющийся жить с Драко в одном доме, постаревший Люциус.
Подскажите, если кто понял по сумбурному описанию, что это за фик и где искать((

Анон, это Двое с одной войны. ГП аврор, Малфой - колдомедик.

https://ficbook.net/collections/13557053?sort=author

#51061 2020-11-29 11:03:10

Анон

Анон пишет:

А я тоже читал фик, где Драко и Гарри в больнице работают, но вообще не помню подробностей и где искать. Но он точно не был от первого лица, как этот. Теперь захотелось найти((

Немагическое AU?

#51062 2020-11-29 11:37:45

Анон

Анон пишет:

Я тут в первый раз, так что заранее извиняюсь, если вопрос уже задавили. В мире гп есть высшее образование?

Не извиняйся, анон, тут все вопросы не по одному разу всплывают  =)
Нет, как такового высшего образования нет. Анон выше правильно про авроров написал — там ещё три года подготовки по специальности, теория и практика, потом экзамены, но это не в каком-то отдельном заведении, а в аврорате. А так в то же Министерство можно идти работать сразу после Хогвартса.

#51063 2020-11-29 12:12:35

Анон

И я из тех, кто любит ОФ чуть больше остальных книг) В ней много социалки, копания в мозгах, много разных деталей и описаний волшебного мира. А ещё в других книгах чаще всего на переднем плане сюжет, в пятой же - персонажи, и все они такие классные и выписанные. Появляются некоторые из моих любимок - Луна и Тонкс, например. А остальные как бы обретают голос, раскрываются в полную силу. Чего только стоит сцена в святом Мунго, отряд Дамблдора, бенефис Фреда и Джорджа)) Концовка тоже бьёт в самое сердце. Сейчас уже точно не вспомню, но, скорее всего, читая последние главы именно Ордена, я в первый раз заплакала от ГП. Короче, в пятой книге для меня всё оптимально, недавно перечитывала и укрепилась в своём мнении.

#51064 2020-11-29 12:16:25

Анон

Анон пишет:

Мне еще Амбридж совсем не нравится как злодейка, ну дура она.

Она - классическое бюрократическое лицемерное зло, показанное максимально уродливым. Отличный персонаж

#51065 2020-11-29 12:40:52

Анон

мне нравятся первые три - они пока еще сказочные (более или менее). а вот чем дальше - тем мрачнее.
седьмую я, кажется, так и не дочитала.

#51066 2020-11-29 12:42:15

Анон

весь вечер вчера убила на поиски фика. причем, название не сразу вспомнила, поэтому просто пролистывала список прочтенных.
потом вспомнила название.
никто не знает, почему Тайри удалила с фанфикса "Гермиона Грейнджер  и русский хардкор"?

#51067 2020-11-29 12:49:03

Анон

Анон пишет:

А мне в седьмой не хватило мрачности и ужасов, поэтому тоже не дочитала.
К тому же бесит бессмысленная смерть Совы. Зато слезодавительная смерть Добби была просто подарком, так бесил этот персонаж.

#51068 2020-11-29 12:49:24

Анон

Анон пишет:

Отличный персонаж

Угу, по-моему, Амбридж как персонаж очень удалась — лично я её ненавидела едва ли не больше, чем Волдеморта. В реале мне такой типаж не встречался, но всё равно как живая перед глазами.

#51069 2020-11-29 15:21:14

Анон

Анон пишет:

Немагическое AU?

Насколько помню, нет, пытался вспомнить подробности, у Гарри там кажется был вредный босс и они с коллегами встречаются обсуждать работу и играют в какую-то игру. В какой-то момент вроде Гарри отправляют работать с Драко.

#51070 2020-11-29 17:16:01

Анон

Анон пишет:

Нет, как такового высшего образования нет.

А жаль, это же самое весёлое время) с братствами, тайными сообществами и тд
Эх, жаль Роулинг опустила этот этап образования

#51071 2020-11-29 18:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне в седьмой не хватило мрачности и ужасов, поэтому тоже не дочитала.
К тому же бесит бессмысленная смерть Совы. Зато слезодавительная смерть Добби была просто подарком, так бесил этот персонаж.

Анооон как ты можешь, я рыдал на этом моменте!
Хотя смерть Сириуса оставила равнодушным, персонаж не бесил, но и не нравился особо, помер и помер.

#51072 2020-11-29 18:55:30

Анон

Анон пишет:

А жаль, это же самое весёлое время) с братствами, тайными сообществами и тд
Эх, жаль Роулинг опустила этот этап образования

У них частично в Хогвартсе всё это) Просто у волшебников нет смысла в вузах из-за количества учеников, направлений и специфики.

Анон пишет:

я рыдал на этом моменте!

Я тоже рыдала и боялась залить слезами чужую книгу. На смерти Седрика не плакала, а вот на визите его родителей к Гарри очень даже  :pink:
Потом на похоронах Дамблдора, Добби, на встрече Гарри с родителями, Сириусом и Люпином в лесу.

#51073 2020-11-29 19:15:47

Анон

Я начала плакать на 33 главе Даров, истории Принца, и плакала до самого конца. Сначала от сюжета, а на эпилоге от осознания того, что это действительно конец

#51074 2020-11-29 19:45:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Слово шрам ? Что это значит?

Во времена 6 книги ходила инфа, что Ро давно решила, что последним словом последней книги будет "шрам".
В итоге там типа "Шрам не болел уже 19 лет"  =D

Отредактировано (2020-11-29 19:45:51)

#51075 2020-11-29 19:54:32

Анон

А последнее вообще "All was well")

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума