Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но не убил таки. И Гарри в итоге его простил и сына в его честь назвал.
Да там смысл всех имен беспощаден. Одно дело, когда типа друзья, а другое, когда пейринг. Драрри еще можно понять, но опять же сокурсники Том и Гарри больше нравится, чем избалованный Драко.
Для меня это кардинально разные вещи.
В этом смысле я рассматриваю Том/Гермиона и т.п. Вот уж где сову надо натянуть
но опять же сокурсники Том и Гарри больше нравится
Я не про то, что и кому нравится.
Есличо, я не запрещаю никому шипперить то, что шипперится. Просто удивился сравнению этого пейринга с драрри и снарри - мол, то же самое. Для меня это кардинально разные вещи.
Ээээ, Том убивает родителей Гарри. Снейп дрочил на мамку, ненавидел папку, а потом еще и в школе доставал. В обоих случаях пейринги - это что-то с чем-то, но тут роль еще играет харизма актеров.
Кстати, что думаете насчет Hogwarts legacy? Даст приток свежей крови или сейчас все в китайцах?
Я же говорю: для меня это кардинально разные вещи.
+1. Да, Снейп вел себя по отношению к Гарри мудачно, но сравнить это с убийством родителей Гарри и неоднократными попытками убийства его самого - это я хз, как надо передернуть.
При это качественно обосновать можно и снарри, и томарри, и вообще любой пейринг, и любить можно любой пейринг.
Я же говорю: для меня это кардинально разные вещи.
Каждому свое
Ээээ, Том убивает родителей Гарри. Снейп дрочил на мамку, ненавидел папку, а потом еще и в школе доставал. В обоих случаях пейринги - это что-то с чем-то, но тут роль еще играет харизма актеров.
Ну, справедливости ради, хоть и оба пейринга с ебаниной, но во втором случае эта ебанина всё же меньше. Абсолютное злое зло, которое не только твоих родителей выпилило, но и дохуя людей, в том числе и друзья пострадали. И неприятный травящий тебя чувак, который к смерти родителей приложил руку, но добро там ещё можно отыскать. Во втором случае всё же проще на пейринг вырулить, хоть и тоже не так легко.
Анон с томарри, могу подкинуть еще два река:
The Universe Hopper — написан в соавторстве, один из соавторов — автор "Лития". АУ, где Гарри и Том ровесники (поэтому проблем с убийством родителей нет), но Том все еще социопат и свиноеб, а Гарри постепенно осознает глубины дна. Первая часть закончена, вторая заброшена, даже не знаю, можно ли ее найти.
Вчера умрет твоя любовь — таймтревел, фем!Гарри. Очень много ОМП и ОЖП, но в целом фик неплох. Вроде бы не закончен, но не заброшен?.. Смотри сам, анон давно не заглядывал.
The Universe Hopper — написан в соавторстве, один из соавторов — автор "Лития".
Анон... Спасибо, но это так жестоко Там можно долистать только до восьмой главы, а дальше веб-архив не сохранил. Пошла спрашивать на АГ.
Не знаю, это сюда или в заебавшие штампы, но как же бесят распределения в фанфиках. В каноне Шляпа распределяла детей в зависимости от ох талантов, хотя и учитывала их пожелания. А в фаноне творится черт те что и сбоку бантик. Это и дискуссии со Шляпой длиной в главу (на месте голодных школьников я бы начала кидать в таких придурков тарелки). Это и распределения по желанию левой пятки ребенка, хотя ему туда объективно не надо и он там семь лет мучаться будет. Это палево от Шляпы типа распределения в Азкабан или "Следующий" (имхо, Шляпу за такое надо поджарить на медленном огне).
Про распределения проплаченные Дамлдором я уже не вспоминаю. Но грустно, когда ты дочитал фик только до распределения, а дальше уже не хочется.
Это палево от Шляпы типа распределения в Азкабан или "Следующий" (имхо, Шляпу за такое надо поджарить на медленном огне).
Это как? О_О Типа будущих преступников вангует?
Перечитываю третью книгу: помните кислотные леденцы (которые Acid Pops, Дамблдор ещё себе такой пароль на кабинет ставил)? Они Рону в детстве язык насквозь прожгли Осторожнее там надо с некоторыми эээ... сладостями, короче
Это и дискуссии со Шляпой длиной в главу (на месте голодных школьников я бы начала кидать в таких придурков тарелки)
А это и в каноне было, упоминались такие "стулосидельщики", какой-то прямо окказионализм на английском. МакГонагалл долго сидела, например, но она не была самой долгой.
упоминались такие "стулосидельщики", какой-то прямо окказионализм на английском.
Hatstall)
Макгонагалл пять с половиной минут сидела, пока Шляпа колебалась между Рейвенкло и Гриффиндором. Симус почти минуту сидел, но вообще это довольно редко происходит и привлекает внимание.
Макгонагалл пять с половиной минут сидела, пока Шляпа колебалась между Рейвенкло и Гриффиндором.
Флитвик тоже. У него был такой же выбор, как и у Макгонагалл, только в итоге попал на Рейвенкло
Не знаю, это сюда или в заебавшие штампы, но как же бесят распределения в фанфиках.
о, да.
Как принято называть пейринг Драко и Джинни?
семья Невилла входит в 28, он элитный чистокровка по чистокровным понятиям
Чистокровный, это верно, но при чём тут аристократия?
Как принято называть пейринг Драко и Джинни?
Drinny в англофандоме.
Drinny в англофандоме.
Спасибо!
Хочу снарри Перечитывал Everything I Am, так еще что-то подобное хочется.
Анончики, а посоветуйте интересные длинные фики про Хогварц времён седьмой книги? Учеба под директорством и учительством Пожирателей, вот это все. Желательно на русском.
Господа аноны. ГП не основной фандом, за которым слежу, но иногда посматриваю артики/фички. И почитывая твиты некого артера, обнаружил нечто странное для себя. Много ли в фандоме людей, которые пишут/рисуют/смотрят и т.д. контент, при этом книги не читали и знают канон из фильмов, викии, фиков? Для меня это кажется весьма странным. Фильмы, хоть некоторые очень и удачные, очень поверхностны и их едва можно назвать самостоятельным произведением, тк люди, не читавшие книг недопонимают их. Чтение викии по канону... это что вообще такое? Я понимаю такой подход в фандомах РПФ, тк там история. Ну или в бесконечном лоре Толкиена. По фанфикам... Как можно их вообще читать, не втыкая толком, о ком они. При этом эти некие личности рассуждают о спорных моментах фандома. Просветите меня неуча, который приходит в фандом через первоисточники, в чем прикол.
Нет, я не тролль. Нет, я не буду показывать пальцем.
Просветите меня неуча, который приходит в фандом через первоисточники, в чем прикол.
Ну как, люди читают фики, а потом пишут свои собственные. Фики по фикам)
Понятно тогда, откуда берется кринж с родомагией и разными гадами
Ну вот не надо на родомагию гнать, с ней есть вполне неплохие интересные фики. Неканон ни разу, да, но как АУ-шка - вполне норм.