Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#50926 2020-11-01 21:16:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

ЧСВшечка же. Некоторым очень хочется выделяться, а тут такой подходящий с их точки зрения признак.
А кому-то это просто удобный повод, чтобы реализовать жестокость и стремление к власти.

+1 А у некоторых еще и зависть: кто-то считается лучшим магом или занял выше место в министерстве, завистник готов его ругать за что угодно, так что если тот маглорожденный или нечистокровный, завистник начинает считать это важным недостатком.

#50927 2020-11-01 21:42:19

Анон

Анон пишет:

А вообще какой смысл ненавидеть маглорождённых или "нечистокровных", если только не в силу враждебного отношения к самим маглам, из-за которых волшебники вынуждены скрываться? Но нет, виновата якобы "нечистота крови", но ведь сила магии от этой "нечистоты" не меньше. Как пример сам Волдеморт.

А какой смысл был ненавидеть евреев и объявлять их унтерменшами, если объективно они Германии не вредили, и было прекрасно понятно, что они обычные люди, а не низшая раса? Мало того, и у некоторых крупных фигур Рейха был процент еврейской крови.

#50928 2020-11-01 23:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще какой смысл ненавидеть маглорождённых или "нечистокровных", если только не в силу враждебного отношения к самим маглам, из-за которых волшебники вынуждены скрываться? Но нет, виновата якобы "нечистота крови", но ведь сила магии от этой "нечистоты" не меньше. Как пример сам Волдеморт.

А какой смысл был ненавидеть евреев и объявлять их унтерменшами, если объективно они Германии не вредили, и было прекрасно понятно, что они обычные люди, а не низшая раса? Мало того, и у некоторых крупных фигур Рейха был процент еврейской крови.

"Объективность" бывает разная. Один австрийский художник например объективно видел, кто банкиры, кто иные финансисты, кто препятствует объединению Австрии с Германией и прочее, и прочее. У Реддла похожая "травма".

#50929 2020-11-02 00:05:04

Анон

Имхо, и Адольф Алоизыч, и Реддл использовали евреев и маглорожденных в основном как жупел и повод для прихода к власти, а сами верили в их вредоносность постольку-поскольку.

#50930 2020-11-02 00:08:16

Анон

Анон пишет:

Один австрийский художник например объективно видел, кто банкиры, кто иные финансисты, кто препятствует объединению Австрии с Германией и прочее, и прочее.

Ой нет. Это позднейшая рационализация инстинктивной идиосинкразии.

#50931 2020-11-02 00:34:44

Анон

Мне например лично близка идея, что Реддл на самом деле ненавидел богатеньких чистокровных не меньше, чем грязнокровок, и решил их взаимно аннигилировать.

#50932 2020-11-07 04:06:37

Анон

Аноны, а есть фанаты Томарри? Недавно так запало в душу, а фиков как-то и нет особо. Либо есть крутые вещи, но заморожены, либо пишутся по чайной ложке.

#50933 2020-11-07 12:38:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фанаты Томарри? Недавно так запало в душу

Не фанат, но недавно запало, но как-то грустно всё.

огромная простыня

Отредактировано (2020-11-07 12:42:51)

#50934 2020-11-07 13:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть фанаты Томарри? Недавно так запало в душу

Не фанат, но недавно запало, но как-то грустно всё.

огромная простыня

Анончик, а встречалось ли тебе что-то достойное с современным взрослым Волдемортом?

#50935 2020-11-07 14:10:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, а встречалось ли тебе что-то достойное с современным взрослым Волдемортом?

Не тот анон, но мне встречался англофик, где Волдеморту подлили амортенцию, в результате чего он влюбился в Гарри. Звучит как завязка для трэшового стеба, но на самом деле это очень дарковый фик, "ухаживает" Волдеморт в своем стиле (преподнести Гарри трупы Дурслей, например), осознает, что его "любовь" искусственная и совсем этому не рад, но сопротивляться зелью не может. Гарри никакой взаимностью не отвечает. И вообще это не то чтобы прям пейринговый фик, по моим ощущениям... но понравилось. Жутенько и атмосферно. Попробую найти, или, может, кто вспомнит, как оно называлось.

#50936 2020-11-07 16:49:41

Анон

этот анон не понимает, как авторы приводят Гарри в Гарритомы. ну это ведь тот самый мудак, который убил родителей Гарри, пытался убить его самого  и вообще отравил ему жизнь как мог.
как его после этого всего любить? или у Гарри внезапно амнезия или Том-в-прошлом этодругое?

#50937 2020-11-07 17:04:04

Анон

Анон пишет:

Лежит в читалке пара фичков на черный день, но не могу пока сказать, насколько они хороши и хороши ли вообще. Как уже писала, современный взрослый Волдеморт мне не интересен, и по большей части фики с ними отсеиваю на подлете.

Анон пишет:

этот анон не понимает, как авторы приводят Гарри в Гарритомы

Так же, как и в любых других пейрингах такого типа? На самом деле, ответа только два: талантливо или бездарно.
Но согласись, что Том-из-прошлого слегка облегчает задачу. Тип как же судить человека за еще не совершенное преступление, а особенно если он начнет меняться в процессе и вставать на другие рельсы. Ещё выгоднее, если тут же в сюжете присутствует Волдеморт-из-настоящего, и их можно противопоставить друг другу. В "Литие", например, Том младший в диком ужасе от будущего себя и сразу решил, что нафиг так жить. Гарри, правда, все равно от него шарахается, но это Том уже сам постарался, без родителей.
С амнезнией тоже видела вариант, но мне не особо нравится: дисбаланс сил слишком большой выходит.

#50938 2020-11-08 00:49:20

Анон

Анон пишет:

этот анон не понимает, как авторы приводят Гарри в Гарритомы. ну это ведь тот самый мудак, который убил родителей Гарри, пытался убить его самого  и вообще отравил ему жизнь как мог.
как его после этого всего любить? или у Гарри внезапно амнезия или Том-в-прошлом этодругое?

Тоже самое как всякие Драрри и Снарри. Заходит взаимодействие персонажей. Я фанат либо совместной учебы, когда Гарри переносится в прошлое и пытается изменить либо когда Риддл зам/министр Магии, а Гарри аврор. Но тут проблема, что авторы очень редко могут вывести общение на какой-то серьезный уровень. Это сначала все читается, а после нескольких серьезных работ начинаешь придираться. И обычно серьезные работы и оказываются заморожены

#50939 2020-11-08 09:01:50

Анон

Анон пишет:

Попробую найти, или, может, кто вспомнит, как оно называлось.

Если не получилось вспомнить, может, ты какие-то ещё параметры укажешь: язык, рейтинг, на каком сайте читал, что-нибудь из шапки, чтобы можно было самостоятельно поискать?
Меня прямо заинтересовало просто, люблю такую дарковую ебанину.

#50940 2020-11-08 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Если не получилось вспомнить, может, ты какие-то ещё параметры укажешь: язык, рейтинг, на каком сайте читал, что-нибудь из шапки, чтобы можно было самостоятельно поискать?
Меня прямо заинтересовало просто, люблю такую дарковую ебанину.

Не получилось( Читал на АО3 где-то с месяц назад, но фик не новый. Если поможет - вышел на него через чью-то заявку на фикбуке, юзер хотел, чтобы этот фик перевели (может, уже и перевел кто?). Оригинал на английском. Рейтинг, вроде, R/M (по ощущениям), было насилие, но без особой графичности, слэшного рейтинга не было. Открытый финал.
...емнип, в саммари/примечаниях автор писал, что то ли писал по заявке с кинкфеста, то ли его вдохновила какая-то заявка оттуда. Сорри, я пытался его найти, но мое гугл-фу очень не очень(

#50941 2020-11-08 14:44:37

Анон

Анон пишет:

Тоже самое как всякие Драрри и Снарри.

Ну ты сравнил. Ни Драко, ни Снейп его папомаму не убивали, Драко даже серьёзным врагом не назовёшь, а Снейп и вовсе оказался героем и защитником.

#50942 2020-11-08 14:53:13

Анон

Анон пишет:

Оригинал на английском. Рейтинг, вроде, R/M (по ощущениям), было насилие, но без особой графичности, слэшного рейтинга не было. Открытый финал.

Кажется, оно
Спасибо  :heart:

#50943 2020-11-08 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Кажется, оно
Спасибо 

Да, оно! Тебе спасибо, пойду перечитаю)

#50944 2020-11-08 15:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже самое как всякие Драрри и Снарри.

Ну ты сравнил. Ни Драко, ни Снейп его папомаму не убивали, Драко даже серьёзным врагом не назовёшь, а Снейп и вовсе оказался героем и защитником.

Вот да. Как я оба этих пейринга ни не любил, они более понятные, чем Гарритом.

#50945 2020-11-08 16:56:54

Анон

Анон пишет:

ни Снейп его папомаму не убивали

Да ладно? Снейп очень сильно приложился.

#50946 2020-11-08 18:29:24

Анон

Анон пишет:

Ни Драко, ни Снейп его папомаму не убивали, Драко даже серьёзным врагом не назовёшь, а Снейп и вовсе оказался героем и защитником.

Снейп, который любил мамку, а папку ненавидел... У каждого свой фломастер) Мне нравится гарритомы, особенно если хорошо прописаны, это игра, это борьба, это политика, это двое волшебников, которые похожи и в тоже время нет. И конечно же guilty pleasure :yeah:
Но проблема в том, что мало кто может такое написать.

#50947 2020-11-08 19:05:01

Анон

Анон пишет:

У каждого свой фломастер) Мне нравится гарритомы, особенно если хорошо прописаны, это игра, это борьба, это политика, это двое волшебников, которые похожи и в тоже время нет. И конечно же guilty pleasure

Вот чисто такая динамика отношений, как ты описываешь, мне тоже нравится. Но в случае конкретно гарритомов я не могу поверить, что Гарри сможет проникнуться к Волдеморту какими-то теплыми чувствами, ну разве что действительно таймтревел во времена до того, как Том стал Волдемортом - тут действительно можно поразмышлять на тему того, что нельзя винить человека за то, что тот пока не совершил, а сюжет, где они как-то находят общий язык, можно придумать. Но все равно сложно, кмк. А уж пейринг со взрослым Волдемортом вообще вызывает у меня синий экран... Но, наверное, действительно фломастеры)

#50948 2020-11-08 19:14:58

Анон

Анон пишет:

А уж пейринг со взрослым Волдемортом вообще вызывает у меня синий экран...

Я про ситуации, где Риддл, например, министр Магии или связан с политикой. Или, например, где он не убивал родителей. Или же как фик Consuming Shadows или Поезд в Никуда. В одном случае, сначала Гарри понравился Риддл, а потом он узнает, что он Лорд, а в другом же его родители умирают.
Да, любить всякие Снарри и Драри проще, так как выбора намного больше, но для меня - это синий экран.

#50949 2020-11-08 19:16:50

Анон

Анон пишет:

Я бы порекомендовала  Dreams and Darkness Collide от Epic Solemnity. Или еще выше два фика. Но первый фик заморожен((

#50950 2020-11-08 19:22:38

Анон

Анон пишет:

Снейп, который любил мамку, а папку ненавидел... У каждого свой фломастер)

Но не убил таки. И Гарри в итоге его простил и сына в его честь назвал. Чтобы Гарри начал относиться так же к Тому, это надо огромное АУ писать, где от канона мало что останется.

Есличо, я не запрещаю никому шипперить то, что шипперится. Просто удивился сравнению этого пейринга с драрри и снарри - мол, то же самое. Для меня это кардинально разные вещи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума