Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
ЧСВшечка же. Некоторым очень хочется выделяться, а тут такой подходящий с их точки зрения признак.
А кому-то это просто удобный повод, чтобы реализовать жестокость и стремление к власти.
+1 А у некоторых еще и зависть: кто-то считается лучшим магом или занял выше место в министерстве, завистник готов его ругать за что угодно, так что если тот маглорожденный или нечистокровный, завистник начинает считать это важным недостатком.
А вообще какой смысл ненавидеть маглорождённых или "нечистокровных", если только не в силу враждебного отношения к самим маглам, из-за которых волшебники вынуждены скрываться? Но нет, виновата якобы "нечистота крови", но ведь сила магии от этой "нечистоты" не меньше. Как пример сам Волдеморт.
А какой смысл был ненавидеть евреев и объявлять их унтерменшами, если объективно они Германии не вредили, и было прекрасно понятно, что они обычные люди, а не низшая раса? Мало того, и у некоторых крупных фигур Рейха был процент еврейской крови.
Анон пишет:А вообще какой смысл ненавидеть маглорождённых или "нечистокровных", если только не в силу враждебного отношения к самим маглам, из-за которых волшебники вынуждены скрываться? Но нет, виновата якобы "нечистота крови", но ведь сила магии от этой "нечистоты" не меньше. Как пример сам Волдеморт.
А какой смысл был ненавидеть евреев и объявлять их унтерменшами, если объективно они Германии не вредили, и было прекрасно понятно, что они обычные люди, а не низшая раса? Мало того, и у некоторых крупных фигур Рейха был процент еврейской крови.
"Объективность" бывает разная. Один австрийский художник например объективно видел, кто банкиры, кто иные финансисты, кто препятствует объединению Австрии с Германией и прочее, и прочее. У Реддла похожая "травма".
Имхо, и Адольф Алоизыч, и Реддл использовали евреев и маглорожденных в основном как жупел и повод для прихода к власти, а сами верили в их вредоносность постольку-поскольку.
Один австрийский художник например объективно видел, кто банкиры, кто иные финансисты, кто препятствует объединению Австрии с Германией и прочее, и прочее.
Ой нет. Это позднейшая рационализация инстинктивной идиосинкразии.
Мне например лично близка идея, что Реддл на самом деле ненавидел богатеньких чистокровных не меньше, чем грязнокровок, и решил их взаимно аннигилировать.
Аноны, а есть фанаты Томарри? Недавно так запало в душу, а фиков как-то и нет особо. Либо есть крутые вещи, но заморожены, либо пишутся по чайной ложке.
Аноны, а есть фанаты Томарри? Недавно так запало в душу
Не фанат, но недавно запало, но как-то грустно всё.
Отредактировано (2020-11-07 12:42:51)
Анончик, а встречалось ли тебе что-то достойное с современным взрослым Волдемортом?
Не тот анон, но мне встречался англофик, где Волдеморту подлили амортенцию, в результате чего он влюбился в Гарри. Звучит как завязка для трэшового стеба, но на самом деле это очень дарковый фик, "ухаживает" Волдеморт в своем стиле (преподнести Гарри трупы Дурслей, например), осознает, что его "любовь" искусственная и совсем этому не рад, но сопротивляться зелью не может. Гарри никакой взаимностью не отвечает. И вообще это не то чтобы прям пейринговый фик, по моим ощущениям... но понравилось. Жутенько и атмосферно. Попробую найти, или, может, кто вспомнит, как оно называлось.
этот анон не понимает, как авторы приводят Гарри в Гарритомы. ну это ведь тот самый мудак, который убил родителей Гарри, пытался убить его самого и вообще отравил ему жизнь как мог.
как его после этого всего любить? или у Гарри внезапно амнезия или Том-в-прошлом этодругое?
Анончик, а встречалось ли тебе что-то достойное с современным взрослым Волдемортом?
Лежит в читалке пара фичков на черный день, но не могу пока сказать, насколько они хороши и хороши ли вообще. Как уже писала, современный взрослый Волдеморт мне не интересен, и по большей части фики с ними отсеиваю на подлете.
этот анон не понимает, как авторы приводят Гарри в Гарритомы
Так же, как и в любых других пейрингах такого типа? На самом деле, ответа только два: талантливо или бездарно.
Но согласись, что Том-из-прошлого слегка облегчает задачу. Тип как же судить человека за еще не совершенное преступление, а особенно если он начнет меняться в процессе и вставать на другие рельсы. Ещё выгоднее, если тут же в сюжете присутствует Волдеморт-из-настоящего, и их можно противопоставить друг другу. В "Литие", например, Том младший в диком ужасе от будущего себя и сразу решил, что нафиг так жить. Гарри, правда, все равно от него шарахается, но это Том уже сам постарался, без родителей.
С амнезнией тоже видела вариант, но мне не особо нравится: дисбаланс сил слишком большой выходит.
этот анон не понимает, как авторы приводят Гарри в Гарритомы. ну это ведь тот самый мудак, который убил родителей Гарри, пытался убить его самого и вообще отравил ему жизнь как мог.
как его после этого всего любить? или у Гарри внезапно амнезия или Том-в-прошлом этодругое?
Тоже самое как всякие Драрри и Снарри. Заходит взаимодействие персонажей. Я фанат либо совместной учебы, когда Гарри переносится в прошлое и пытается изменить либо когда Риддл зам/министр Магии, а Гарри аврор. Но тут проблема, что авторы очень редко могут вывести общение на какой-то серьезный уровень. Это сначала все читается, а после нескольких серьезных работ начинаешь придираться. И обычно серьезные работы и оказываются заморожены
Попробую найти, или, может, кто вспомнит, как оно называлось.
Если не получилось вспомнить, может, ты какие-то ещё параметры укажешь: язык, рейтинг, на каком сайте читал, что-нибудь из шапки, чтобы можно было самостоятельно поискать?
Меня прямо заинтересовало просто, люблю такую дарковую ебанину.
Если не получилось вспомнить, может, ты какие-то ещё параметры укажешь: язык, рейтинг, на каком сайте читал, что-нибудь из шапки, чтобы можно было самостоятельно поискать?
Меня прямо заинтересовало просто, люблю такую дарковую ебанину.
Не получилось( Читал на АО3 где-то с месяц назад, но фик не новый. Если поможет - вышел на него через чью-то заявку на фикбуке, юзер хотел, чтобы этот фик перевели (может, уже и перевел кто?). Оригинал на английском. Рейтинг, вроде, R/M (по ощущениям), было насилие, но без особой графичности, слэшного рейтинга не было. Открытый финал.
...емнип, в саммари/примечаниях автор писал, что то ли писал по заявке с кинкфеста, то ли его вдохновила какая-то заявка оттуда. Сорри, я пытался его найти, но мое гугл-фу очень не очень(
Тоже самое как всякие Драрри и Снарри.
Ну ты сравнил. Ни Драко, ни Снейп его папомаму не убивали, Драко даже серьёзным врагом не назовёшь, а Снейп и вовсе оказался героем и защитником.
Кажется, оно
Спасибо
Да, оно! Тебе спасибо, пойду перечитаю)
ни Снейп его папомаму не убивали
Да ладно? Снейп очень сильно приложился.
Ни Драко, ни Снейп его папомаму не убивали, Драко даже серьёзным врагом не назовёшь, а Снейп и вовсе оказался героем и защитником.
Снейп, который любил мамку, а папку ненавидел... У каждого свой фломастер) Мне нравится гарритомы, особенно если хорошо прописаны, это игра, это борьба, это политика, это двое волшебников, которые похожи и в тоже время нет. И конечно же guilty pleasure
Но проблема в том, что мало кто может такое написать.
У каждого свой фломастер) Мне нравится гарритомы, особенно если хорошо прописаны, это игра, это борьба, это политика, это двое волшебников, которые похожи и в тоже время нет. И конечно же guilty pleasure
Вот чисто такая динамика отношений, как ты описываешь, мне тоже нравится. Но в случае конкретно гарритомов я не могу поверить, что Гарри сможет проникнуться к Волдеморту какими-то теплыми чувствами, ну разве что действительно таймтревел во времена до того, как Том стал Волдемортом - тут действительно можно поразмышлять на тему того, что нельзя винить человека за то, что тот пока не совершил, а сюжет, где они как-то находят общий язык, можно придумать. Но все равно сложно, кмк. А уж пейринг со взрослым Волдемортом вообще вызывает у меня синий экран... Но, наверное, действительно фломастеры)
А уж пейринг со взрослым Волдемортом вообще вызывает у меня синий экран...
Я про ситуации, где Риддл, например, министр Магии или связан с политикой. Или, например, где он не убивал родителей. Или же как фик Consuming Shadows или Поезд в Никуда. В одном случае, сначала Гарри понравился Риддл, а потом он узнает, что он Лорд, а в другом же его родители умирают.
Да, любить всякие Снарри и Драри проще, так как выбора намного больше, но для меня - это синий экран.
Я бы порекомендовала Dreams and Darkness Collide от Epic Solemnity. Или еще выше два фика. Но первый фик заморожен((
Снейп, который любил мамку, а папку ненавидел... У каждого свой фломастер)
Но не убил таки. И Гарри в итоге его простил и сына в его честь назвал. Чтобы Гарри начал относиться так же к Тому, это надо огромное АУ писать, где от канона мало что останется.
Есличо, я не запрещаю никому шипперить то, что шипперится. Просто удивился сравнению этого пейринга с драрри и снарри - мол, то же самое. Для меня это кардинально разные вещи.