Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но тут они равны - два мальчика аристократа одного вораст, враждующих факультетов.
Где Невилл аристократ?
Какое из нападений на Гарри ты имеешь в виду?
А да, точно, несколько нападений. Минимум натравливание змеи, то, которое прервал Грюм-Крауч...
Но Дракуся не виноват, и вообще на других факультетах негров линчуют!
Минимум натравливание змеи
На втором курсе? Ну, там дуэль была.
Вот нападение со спины на четвёртом да. На шестом сразу атаковал, как только увидел Гарри в туалете.
Драко вообще прилично так подлостей делал, а уж говорил сколько...
А если вспомнить Мародеров, кототрые устроили травлю Снейпу
Вот всегда удивляюсь, когда читаю мародеросрачи. Снейпа выставляют жертвой, которого все время травили подлые мародеры, хотя было прямо сказано, что Снейп и его друзяшки тоже любили потравить, мародеров втч. Просто мы видели одно самое худшее воспоминание Снейпа, поэтому там случай у озера, Лили и подштанники. Увидели бы какое-нибудь из воспоминаний Сириуса или Люпина - вполне возможно, там было бы примерно то же самое, только с обратными ролями.
И я бы еще мог поверить, что старшие врут Гарри, чтобы выгородить и отбелить мародеров. Если бы речь не шла о Снейпе, который и спустя 20 лет продолжает школьников травить. Заклинаниями уже не бросается, правда, только угрозами убийства питомцев.
Короче, на мой вкус, там классическая ебля пубертатных жабы и гадюки, а не наглые мажоры, устроившие многолетний буллинг затравленному мальчику.
С выигрышем Слизерина 6 лет не особо понятно, потому что точно не близнецы, это только последние два, но и непохоже, что все время Снейп, он работает дольше, по идее. Ну либо, Снейп, но он охуел не сразу, а потом как развернулся
Вот всегда удивляюсь, когда читаю мародеросрачи. Снейпа выставляют жертвой, которого все время травили подлые мародеры, хотя было прямо сказано, что Снейп и его друзяшки тоже любили потравить, мародеров втч.
Мэри МакДональд. Отличный диалог, где Снейп прячет голову в песок не хуже Люпина, и мямлит: "Ну мои друзьяшки же просто пошутили", а Лили ему: "Тёмной магией, блядь, пошутили?'
Но кто помнит ту Мэри, кому она нахуй сдалась.
Где Невилл аристократ?
Я другой анон и нихуя не согласен с тем аноном, но семья Невилла входит в 28, он элитный чистокровка по чистокровным понятиям. Другое дело, что емнип Лонгботтомы считались, так сказать, расово неверными, потому что симпатизировали магглам, союзничали с Дамблдором, не поддерживали других чистокровок и другое фуфуфу.
Но кто помнит ту Мэри, кому она нахуй сдалась.
Нет, Мэри как раз еще иногда вспоминают. А вот то, что Снейп тоже издевался над мародерами, просто эти воспоминания по понятным причинам не оказались в думосборе с его самым худшим днем - почти нет. И то, что в каноне описывалось как взаимная вражда, в фандоме давно стало травлей мародерами Снейпа под защитой прикрывающего их Дамблдора.
семья Невилла входит в 28, он элитный чистокровка по чистокровным понятиям.
Ну да, но этот критерий равенства "двух мальчиков-аристократов" вообще не играл роли в отношении Малфоя к Невиллу. Он вон и напоминалку у него отобрал, и, кстати, в поезде хотел с дружками сладости у Гарри и Рона отнять, гопник какой-то
Анончики, простите что вклиниваюсь, но нужна ваша помощь.
1. Не помните, в книгах какие уроки у грифов проходили с другими факультетами? Помню точно про зелья и узмс со слизерином. Травология с хаффлпаффом вроде ещё, но тут мб мне приснилось.
2. Призраки - отпечатки душ умерших магов, которые боялись/не хотели в посмертие, у кого-то те самые незавершённые дела были. Как думаете, чисто гипотетически, могут таки призраки потом эээ передумать? Отпустить то, что их держит и уйти уже в мир иной спокойно? Или так и будут до скончания веков мотыляться по земле.
Прочёл статью на Вики, там по этому поводу ничего особо не нашёл кроме «многие потом жалели о своём решении». Таки получается, что передумать они не могут? и тогда надо будет не забыть проставить в шапку ау бгг
Отредактировано (2020-10-29 16:13:26)
Травология с Хаффлами точно была, на 2м курсе
Травология с хаффлпаффом вроде ещё, но тут мб мне приснилось.
Была-была, во второй и в четвёртой книгах описывались уроки.
На шестом курсе на зельях все вместе были. Урок полётов на первом.
Таки получается, что передумать они не могут?
Судя по вот этим словам Ника, не могут:
“I was afraid of death,” said Nick. “I chose to remain behind. I sometimes wonder whether I oughtn’t to have.. Well, that is neither here nor there... In fact, I am neither here nor there...” He gave a small sad chuckle. “I know nothing of the secrets of death, Harry, for I chose my feeble imitation of life instead. I believe learned wizards study the matter in the Department of Mysteries —”
Спасибо за ответы, анончики
А, ещё у Джинни и Луны была совместная трансфигурация.
Ginny’s been nice, though. She stopped two boys in our Transfiguration class calling me ‘Loony’ the other day
Какой-то непонятный принцип распределения на занятия. На этом уроке ваш факультет отдельно, а на этом - с этим факультетом. Может, от количества человек на потоке зависит?
Какой-то непонятный принцип распределения на занятия. На этом уроке ваш факультет отдельно, а на этом - с этим факультетом. Может, от количества человек на потоке зависит?
Ну, у меня в универе примерно такой же принцип был. Сегодня история с физиками (30+30 человек), завтра КСЕ с экономистами (30+120 человек). Зависит от нагрузки преподов, совпадающих предметов и размеров свободных аудиторий.
Мне вот интересно чего Малфой ведёт себя как натуральный гопарь, то есть реально где манеры то?
Ну и сноьства ему не хватает, вот этого аристократического кассового превосходства, которая порой льётся из того же Сириуса.
Вот где установки так установки. Бунтуем в идеологии, но стиль жизни не пропьешь.
Насчёт Слизерина, мне кажется, что с ними не рвались дружить, их за их гонора и намеренной попытки оправдать репутацию факультета и Салазара. Вряд ли все это одобряли, но чувство единства и что мы тут стоим в кругу врагов заставляло следовать общей политики факультета.
Кстати Ро правда говорила, что кто то из слищеринцев таки вернулся в замок воевать за светлых?
Если так то прямо интересно, кто пришёл из семикурсников туда или пришёл кто помладше?
Анон до сих пор больно от смерти Колина Криви.
Мне вот интересно чего Малфой ведёт себя как натуральный гопарь, то есть реально где манеры то?
Хорошие манеры они для прислуги, тру-аристократы ведут себя как в быдло как хотят, только в скатерть не сморкаются, не едят с ножа и знают все детские прозвища своих друзей.
Отредактировано (2020-10-29 19:49:34)
Откуда им взяться? Избалованный и наглый ребёнок. Изысканные манеры у чистокровных всё-таки фанон.
Вот именно, Малфои, всё семейство, ведут себя не как аристократия, а как самые натуральные нувориши.
просто забавно, мы говорим о персонажах как будто это люди. почему Драко ведет себя как гопник? да потому что Роулинг так написала. Ей надо было показать анти-героя, и ей было недосуг прописывать отношения факультетов, кто там с кем дружит, кто за что получает кубок школы. здравый смысл не всегда срабатывает - люциус по идее должен тихо бздеть, он пролетел в миллиметрах от азкабана, но нет же. сам как дурак подставляется и сына нехорошему учит
просто забавно, мы говорим о персонажах как будто это люди.
Мы сейчас говорим о персонажах внутри сюжета, а не о персонажах с точки зрения автора. Как бы понятно, что их всех написала Роулинг, но мотивацию и характеры мы рассматриваем в точки зрения внутрисюжетной логики, а не "Роулинг было надо", иначе с таким обоснуем любое обсуждение можно прикрывать.
Ну и сноьства ему не хватает, вот этого аристократического кассового превосходства, которая порой льётся из того же Сириуса.
А почему они должны быть? В каноне Малфой не заявлен магическим аристократом и слизеринским принцем. И родовой магии у него нет, и алтаря в поместье, и фамильных амулетов.
Он просто богатый мальчик из чистокровной семьи. Невилл вон тоже богатый мальчик из чистокровной семьи. И все 7 Уизли - тоже из чистокровной и уважаемой, хоть и не богатой.
Мы сейчас говорим о персонажах внутри сюжета, а не о персонажах с точки зрения автора.
слишком мало информации. сюжет сосредоточен на гарри, пытаться постигнуть тонкости психологии малфоя на этом фоне руковдствуясь его аристократизмом или еще чем, переливать из пустого в порожнее. по мне он просто малолетний долбоеб, который резко взрослеет в пиздецовых условиях.
И родовой магии у него нет, и алтаря в поместье, и фамильных амулетов.
а у кого есть?
слишком мало информации. сюжет сосредоточен на гарри, пытаться постигнуть тонкости психологии малфоя на этом фоне руковдствуясь его аристократизмом или еще чем, переливать из пустого в порожнее.
А зачем тонкости? У него вполне обычный типаж с поправкой на магию, характер складывается, примеров его поведения в книгах достаточно.
а у кого есть?
В фиках — у всех подряд. В канон родовой магии и алтарей не завезли.
*зaинтересовaлся*
A эти aлтaри и прочее - они мaркер тaк себе фичков с сияющими aристокрaтaми, или что-то годное с ними тоже пишут?