Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Не совсем фанарт, но вот таким его рисовала сама Роулинг.
Как-то не тянет на заявленные чуть за 30 Скорее, ближе к кинонному полтиннику
Не совсем фанарт, но вот таким его рисовала сама Роулинг.
Урфин Джюс
Как-то не тянет на заявленные чуть за 30
Скорее, ближе к кинонному полтиннику
А ещё на её рисунках у людей глаза-точечки, рост Хагрида не канонный, возраст детей (да и взрослых) вообще не разобрать) Роулинг же не художница, это просто условные наброски.
Вспомнилось, что Роулинг рисовала семейное древо Блеков и там выходило, что Белла родилась, когда ее отцу было всего 13 лет (!). Такое, в принципе, возможно, но думаю, что она просто хотела изобразить семью и связи, а на точные даты внимание не обратила (и наверное не в ладах с математикой).
В каких-то статьях по фанфикам видела типа серьезную инфу, что Белла - дитя школьного романа, а родители потом поженились. Но думаю, что все же это ошибка Роулинг, 95%, что она родилась в законном браке. И родителям было лет побольше. Думаю, что молодые, но не настолько. 19-25, кмк.
(и наверное не в ладах с математикой).
Она, по-моему, это сама признавала От чего и косяки в духе "где был младенец весь день" и прочие.
а кто быстро найдет кусок канона с тем что он видел?
по идее если точка идет от крестража сначала должна быть авада в лили, потом авада в гарри, и пиздык в виде отраженной в морду волди вспышки.Итак. Лили кричит только не гарри пытается закрыть собой колыбельку волд ее чем то отшвыривает или сразу авадит. Слышится ее последний крик. Потом Авада Кедавра в Гарри и все затапливает зеленым светом. И крестраж уже в башке у Гарри а волди развоплотился. хмммм
Возможно, тут даже не надо считать, когда кусок Волда создался, когда перешел в Гарри и тд.
Скорее, просто сам факт, что для Волда на тот момент воспоминание о визите к Поттерам - самое травмирующее и болезненное, поэтому хоркрукс так реагирует, но Гарри видит и слышит или свои, или хоркруксовы, или общие воспоминания, это, имхо, сути не меняет.
А вот я еще сейчас подумала - а не может ли быть так, что Гарри не только видит эти картинки, но на него еще и фонят чувства Волда в тот момент?
А вот я еще сейчас подумала - а не может ли быть так, что Гарри не только видит эти картинки, но на него еще и фонят чувства Волда в тот момент?
Гарри не видит картинки рядом с дементорами, он только слышит, как отец кричит матери убегать, как Волдеморт смеётся и говорит Лили отойти, как она просит не убивать сына.
А Гарри в это время чувствует желание помочь матери (даже когда он поначалу не знал, что это кричала она).
Отредактировано (2020-10-10 22:08:54)
Гарри не видит картинки рядом с дементорами, он только слышит, как отец кричит матери убегать, как Волдеморт смеётся и говорт Лили отойти, как она просит не убивать сына.
А Гарри в это время чувствует желание помочь матери (даже когда он поначалу не знал, что это кричала она).
Ох, черт.
Ну ладно.
но на него еще и фонят чувства Волда в тот момент?
ну, по идее да. он же их чувствует из одной головы с Гарри. Так?
а если еще подключить фанон что со временем кусок волди вливается в душу гарри, то выходит что чувства вроде и чужие, а вроде и общие а вроде и собственные
он же их чувствует из одной головы с Гарри. Так?
В смысле?
В смысле?
э. если фанонить что дементор в поезде вытягивает память не Гарри а куска, то и эмоции при этом будут идти от куска, а Гарри их рикошетом поймает.
Или ты имеешь виду эмоции Волда тогда, у колыбели?
Я другой анон. Но дементор сосет у всех, а в случае Гарри сосет у одного за двоих.
Но вообще настораживает факт, что Гарри в момент смерти родителей был год, он просто не понимал ничего и это точно не относится к страшным воспоминаниям, да вообще в год еще не бывает такой памяти, чтобы вспомнить потом, это лет с 4-5.
Но потом понимаешь, что это же Гарри, а у него Волдеморт в голове и для Волдеморта это было как раз самое страшное воспоминание)
Кстати, интересно, смог ли бы Гарри что-то другое видеть из памяти Волда? Если бы провел много времени в Азкабане, например.
эмоции при этом будут идти от куска
Но там эмоции вот:
And then, from far away, he heard screaming, terrible, terrified, pleading screams. He wanted to help whoever it was, he tried to move his arms, but couldn’t...
Вряд ли это от куска души Волдеморта)
Помимо этого холод и тошнота, но оно примерно такое у всех в купе было.
Или ты имеешь виду эмоции Волда тогда, у колыбели?
Так там бы что-нибудь другое было, наверное, типа предвкушения убийства ребёнка из пророчества или раздражения от того, что Лили не отходит, и потом от плача ребёнка, а Гарри ничего такого рядом с дементорами не чувствовал.
А, ещё вот на это хотел ответить:
Действительно, для Гарри это было нейтральным воспоминанием, он же тогда и не помнил ничего, и не осознавал.
Ну как сказать. Он ещё в первой книге помнил вспышку зелёного света и смех Волдеморта, ему ещё кошмары снились, в которых его родители в этой вспышке исчезали под "пронзительный холодный смех". Так что для Гарри это совсем не нейтральное воспоминание.
Дементоры же вытягивают всё самое страшное, а маленький Гарри видел, как убили Лили, вот оно и всплыло.
А вообще фанон про крестраж любопытный.
Если бы провел много времени в Азкабане, например.
ну, не знаю. Кусок Волда все же кусок - может у него памяти хватило только на одно воспоминание. Зато навечно зацикленное.
опять же, есть фаноны где Гарри из крестража вытягивает знания/память о жизни до Лощины, вот это все.
Мне например нравится дарковый фанон что память Гарри и крестража перепутывается, а смешаться не может и все, тлен, тлен, безумие)
а есть фаноны что в крестраже только магея а вся память по Албании нематериальная мотается.
это точно не относится к страшным воспоминаниям
Ну анон, ну как же. Он и до того, как узнал про волшебство, это помнил. Когда пытался вспомнить "аварию", в которой погибли родители, то у него эта вспышка перед глазами была и боль в шраме. Потом уже смех Волдеморта вспомнил, когда узнал, как на самом деле погибли Джеймс и Лили, потом его кошмары мучали с этим моментом.
да вообще в год еще не бывает такой памяти, чтобы вспомнить потом
Ну тут именно что магия) В норме Гарри таких подробностей и не помнит, как и все люди, но дементоры-то волшебные создания. Вот тот же Омут памяти — в голове так прошлое никогда не восстановишь, а он всё от и до показывает.
Отредактировано (2020-10-10 22:49:07)
And then, from far away, he heard screaming, terrible, terrified, pleading screams. He wanted to help whoever it was, he tried to move his arms, but couldn’t...
ну нормас. Крестраж затягивает в Гарьку, а вдалеке кричит развоплощаемый Волдеморт)
"пронзительный холодный смех"
а вот это кстати странно, гарри волда выдел один раз и там он не смеялся
а вот это кстати странно, гарри волда выдел один раз и там он не смеялся
Он смеялся, когда Джеймса убивал.
Гарри и есть крестраж,
хм... а ведь правда! крестраж это именно сосуд для куска души. А не кусок души помещенный во что-то кроме владельца)
вдалеке кричит развоплощаемый Волдеморт)
"pleading screams" вряд ли про него) Ну и от Авады умирают мгновенно, куда там кричать, да и Гарри потом понял, чей это кричащий голос, думаю, Волдеморта от Лили он бы отличил
Вообще интересный фанон, конечно, тому куску души много чего приписывали, а вот про реакцию на дементоров впервые вижу)
Отредактировано (2020-10-10 23:03:39)
Анончики, которые любят ПД, надо ли вам фик о том, как Руди вышел из тюрьмы, чтобы сделать вот это все? И потом делал, испытывая чувство глубокого уважения к Лорду, что он оплодотворил Беллу.
В описании к фику написано, что это ракуганщина, я на это сразу клюнула. И ни разу не пожалела.
Жду проду к Коридору, как последние 5 лет. - After all this time? - Always.
Аноны, сорри, я тут с говном мамонта, но на Хогнете регистрация совсем поломалась? Внезапно понадобилось зайти в свой акк, попробовал пароль восстановить и сменить - ни хрена(
Вопросы к знатокам канона.
1) Правда ли, что вместо волшебной палочки может быть использован любой предмет подобной формы, ведь палочка служит всего лишь для направления потока магии. Где-то давно читала такое. И даже видела сон, в котором была ведьмой и потеряв палочку, использовала в бою скрученную в трубочку тетрадку. Возможно ли такое в принципе?
Как насчёт "нетрадиционных" материалов для палочек, тип металла, стекла, камня? Говорила ли Роулинг что-нибудь по этому поводу?
2) Если волшебник станет перед зеркалом и выпустит аваду в своё отражение, что произойдёт?
1) Правда ли, что вместо волшебной палочки может быть использован любой предмет подобной формы, ведь палочка служит всего лишь для направления потока магии. Где-то давно читала такое. И даже видела сон, в котором была ведьмой и потеряв палочку, использовала в бою скрученную в трубочку тетрадку. Возможно ли такое в принципе?
Там же "начинка" нужна. Перо единорога, чешуя феникса, волос дракона, всё это. Вряд ли в них был смысл, если б любым карандашом можно было колдовать.
Если волшебник станет перед зеркалом и выпустит аваду в своё отражение, что произойдёт?
Скорее всего, то же самое, как если авада попадёт в любой неодушевлённый предмет (я не помню только, поглощается она при этом или отскакивает)