Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А если ученик не знает, чего хочет?
Тогдa уже логично смотреть по способностям. Но переть против прямого и конкретного желaния ребёнкa Шляпa явно не будет.
Было что-то вроде "А, Уизли, я знаю, что с вами делать", значит всю семью отправляют на один факультет, хотя может Перси надо на Равенкло.
Не обязaтельно всю семью нa один. Близняшки Пaтил нa рaзных были - Грифф и Рейв. Просто у Уизли сильнa их стaйность, Рон вон кaк хотел попaсть нa Грифф, чтобы не отделяться от семьи.
Отредактировано (2020-10-07 23:20:29)
а гермиона узнавшая о магии в 11 могла в репаро еще в поезде?
Было что-то вроде "А, Уизли, я знаю, что с вами делать", значит всю семью отправляют на один факультет
Кинон. Гермиона в поезде не колдовала (но говорила, что уже что-то пробовала дома). И семья не обязательно на одном факультете — Сириус и Регулус, Падма и Парвати.
Ну, как-то не айс заставлять ученика, который боится учителя, выставлять боггарт этого учителя в глупом виде в присутствии самого учителя.
Снейп не присутствовал, когда Невилл боролся с боггартом.
Или хотя бы после увольнения, не считая Тедди?
Внедрился к оборотням? Работал в ОФ? Сражался в Министерстве и дважды в Хогвартсе? Участвовал в перевозке Гарри от Дурслей оба раза?
Ну. Канонные Креб и Гойл были туповаты. Но распределяются на факультет хитрецов.
Слизерин не только про хитрость, там ещё куча качеств: достижение своих целей любыми средствами, жажда власти, амбиции, чистота крови и так далее, Шляпа в гимнах это всё перечисляла.
Рон пытался покрасить коросту несуществующим заклинанием
И? Подшутили братья, Рон поверил.
Малфой, магическая илита, не знает как обращаться с гиппогрифом.
С илитностью мозги не завозят.
При чём здесь вообще деградация волшебников?
Там нюанс. Сначала вступаешь - потом узнаешь о правилах выхода.
Да конечно. А до вступления все думают, что у Волдеморта тёплый и ламповый кружок вязания?
А в каноне есть хоть один пример того, что ученик хотел на один факультет, а его в итоге направили на другой?
Нет. И проговаривалось, что недовольных решением Шляпы ещё не было.
Отредактировано (2020-10-08 05:47:30)
Что за грибы здесь ночью протекли?
Я вот тоже почитал и эээ.. удивился дискуссии.
Да уж, особенно Люпин, который завёл бабу и ребенка среди оборотней, бросил, а Гарри ему пиздюлей не вставил - вот это особенно хорошо. Не в карты а в шашки, не миллион, а что рублей, не выиграл, а проиграл.
Насчет увольнения Люпина. Мне кажется, он с Дамблдором поссорился, поэтому и уходит. Очень уж там странная сцена, когда директор приходит к учителю, а тот говорит "не провожайте меня" (что вообще-то наглость от младшего старшему). И берет в обе руки груз, чтобы избежать рукопожатия.
И берет в обе руки груз, чтобы избежать рукопожатия.
Lupin shifted the grindylow tank slightly so that he and Dumbledore could shake hands.
Насчет увольнения Люпина. Мне кажется, он с Дамблдором поссорился, поэтому и уходит. Очень уж там странная сцена, когда директор приходит к учителю, а тот говорит "не провожайте меня" (что вообще-то наглость от младшего старшему). И берет в обе руки груз, чтобы избежать рукопожатия.
Мне кажется, он его скорее избегает, и возможно, не хочет оставаться наедине.
А рукопожатие в книге было, ну если перевод росмэновский нигде не наврал.
Отредактировано (2020-10-08 07:20:31)
ИМХО, ему неловко перед Дамблдором — и за этот косяк с зельем, и за то, что ещё в школьные годы так неосторожно обращался с доверием, плюс считает, что Гарри сейчас нужна поддержка, лучше Дамблдору с ним остаться, чем самого Люпина идти провожать.
А рукопожатие в книге было, ну если перевод росмэновский нигде не наврал.
Да, было, выше цитата из оригинала.
Отредактировано (2020-10-08 07:33:28)
Малфой, магическая илита, не знает как обращаться с гиппогрифом.
Он элита, потому что у него магглов в роду не было. Но это не значит, что он в детстве занимался гиппогрифьим спортом или учил латынь. Точнее у нас нет информации об этом
Может ему только говорили, что гиппогрифы опасны и к диким не подходи. А тут был не дикий, а вроде как обученнный, вот он и полез
Возможно, ему действительно говорили, как надо себя вести с гиппогрифами. Но у магглов тоже куча народу в теории знает, как вести себя с крупными собаками (вот эти вот не беги, спиной не поворачивайся, в глаза не смотри), но все равно находятся идиоты, которые сами начинают провоцировать собаку. Может, Малфой такой же идиот
А может он таки занимался с гиппогрифами, но со специально обученными и объезженными. А у Хагрида все-таки полудикое животное
А скорее всего, он просто увидел, что Гарри справился, и просто захотел выпендриться, ни о чем другом не думая
а тот говорит "не провожайте меня" (что вообще-то наглость от младшего старшему)
Headmaster, there is no need to see me to the gates, I can manage…
Где там наглость? Ну, если какой-то этикет нарушил, то явно ж не по умыслу. Наоборот старается быть как можно ненавязчивее.
А скорее всего, он просто увидел, что Гарри справился, и просто захотел выпендриться, ни о чем другом не думая
Вот это, по-моему.
Когда Гарри погладил Клювокрыла, апплодировали все, кроме Малфоя, Крэбба и Гойла, и опять же все, кроме этих троих, приветствовали Гарри после полёта.
И Малфой не мог не сказать гадость, когда к Клювокрылу подошёл:
“This is very easy,” Malfoy drawled, loud enough for Harry to hear him. “I knew it must have been, if Potter could do it... I bet you’re not dangerous at all, are you?” he said to the hippogriff. “Are you, you great ugly brute?”
Как удивительно - 13-летний пацан решил повыебываться и огреб
Я вообще не понимаю, почему от героев-подростков требуют какой-то разумности и логичности, тут в реале-то дохрена взрослых ведут себя как долбоебы, а тут книжный пацанчик одиннадцати лет от роду должен отрастить лапищи, пронзить все манипуляции Дамби и организовать свои, а то чо он как табуретка. А 13летний долбоеб, пусть и из магического рода - обучен обращению с гиппогрифами, а то иначе весь магмир выродился.
пошла заглянуть в книжку, потому что поняла что путаю кинон с каноном. гспд. Малфой такой гопнический прынц в поезде
Как удивительно - 13-летний пацан решил повыебываться и огреб
Да это как раз не слишком удивительно (скорее как раз естественно, особенно учитывая характер Малфоя), удивительно, что в этом можно увидеть вырождение волшебников
Отредактировано (2020-10-08 08:57:19)
И семья не обязательно на одном факультете — Сириус и Регулус, Падма и Парвати.
Это понятно. Интересно, Падма и Парвати не хотели учиться вместе и не просили шляпу попасть на один факультет? Близнецы и одиннадцатилетки в новом месте, могло быть желание держаться вместе. Или вообще об этом не думали и шляпа все решила.
Читала в одном фике, что они как раз не хотели учиться на одном факультете, потому что хотели быть непохожими друг на друга.
Или вообще об этом не думали и шляпа все решила.
Могли и не думать особо, а по склонностям и желаниям быть разными, например. Если для них это не было важно, то Шляпе и подавно)
Или, к примеру, Парвати подходила на оба факультета, но уже успела познакомиться и подружиться с Лавандой, вот и захотела вслед за ней на Гриффиндор.
Он утром был у Директора. Подавал заявление. И явно наговорил довольно много. Кстати, Люпин единственный препод дада, кто смог собрать вещи и спокойненько уйти.
Кстати, Люпин единственный препод дада, кто смог собрать вещи и спокойненько уйти.
У меня в голове мелькнул фанонный обоснуй - Люпин оборотень, не человек, поэтому проклятие сработало не в полную силу.
Когда Гарри погладил Клювокрыла, апплодировали все, кроме Малфоя, Крэбба и Гойла, и опять же все, кроме этих троих, приветствовали Гарри после полёта.
Интересный момент, на самом деле. Выходит, даже слизеринцы, кроме троицы?
Кстати, Люпин единственный препод дада, кто смог собрать вещи и спокойненько уйти.
Он вообще везунчик, если так посмотреть - один помер, второму память отшибло, третьему душу высосали, четвертую кентавры загребли, пятый в Азкабан залетел после битвы, если вообще выжил... Ну разве что Снейп живой и здоровый на свободу ушёл, правда, грохнуть директора пришлось - но зато хотя бы цел остался
Заметили, какой Люпин хозяйственный? Аквариум с собой забрал. Вот нахуя он ему?..
У меня в голове мелькнул фанонный обоснуй - Люпин оборотень, не человек, поэтому проклятие сработало не в полную силу.
А по мне на нем грехов меньше всех. Вот и ушел. Но тоже с потерями, т.к. теперь его оборотничество известно, так сказать, в широких кругах.
Заметили, какой Люпин хозяйственный? Аквариум с собой забрал. Вот нахуя он ему?..
однажды между профессором защиты и гриндлоу вспыхнул необъяснимая страсть...