Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#50526 2020-10-07 20:53:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

первым детским колдунством была яркая зеленая вспышка?)

Есть ненулевое подозрение, что оставь Том дитя себе, он отъехал бы даже раньше...

Но держать рядом с собой НЁХ, которая хрег щнает, что может с тобой сотворить тупость.

#50527 2020-10-07 20:59:33

Анон

Анон пишет:

что может с тобой сотворить тупость.

ага. к тому же, если брать слова Альбуса про детей рожденных после приворотного - с эмоциями у Волди по любому бы было плоховато

#50528 2020-10-07 21:05:08

Анон

Анон пишет:

ага. к тому же, если брать слова Альбуса про детей рожденных после приворотного - с эмоциями у Волди по любому бы было плоховато

Да там и без зелья генетика не фонтан. Тем более, маглу об этом знать неоткуда.
Меропа ошиблась, как и многие девушки из токсичных семей. Едва оставшись одна она бросилась в отношения, которые с ее историей могли быть только пиздецом. Не плпыталась пожить сама, разобраться в себе. Нет, она с корабля на бал рушит жизнь Тому, у которого была невеста. Ро, правда, говорит, что он мудак и уебан. Хотя, возможно, у чувака был ПТСР.

Отредактировано (2020-10-07 21:05:50)

#50529 2020-10-07 21:05:16

Анон

Но и то, что он оставил беременную жену без денег и ушел обратно к родителям, его тоже не красит.
Хотя, какой бы выбор Том ни сделал, его было бы жаль и он был бы отчасти неправ. Но очевидно, что о ребенке он ни тогда, ни потом не думал. И все же, что бы ни говорили про Волда, тогда он еще подросток, это его родные (ему и охота их убить, и охота найти повод не убивать, любой приютский ребенок надеется, что это ошибка и он желанный, его искали, но что-то помешало), и если все же он убил, то как я думаю, он увидел, что не только Меропу там презирали и не желали, но и его самого, а это тоже говорит о том, что там за семья.
Они не обязанны были забрать его, принять как любимого сына/внука, но они могли бы отнестись так, как в приличной семье относились к бастардам - оплачивать его минимальные нужды, реагировать в случае больших проблем и т.д. Для этого даже не надо было общаться лично, можно было все организовать через поверенного в Лондоне. Мальчик бы жил в какой-то семье, получал образование, потом стал бы служащим, а не работягой (если бы не война). Да, тут все пошло бы не так из-за магии. Но Риддлы не знали, что так получится. И они даже не попытались.

#50530 2020-10-07 21:06:34

Анон

О, а еще не люблю Люпина. Даже не то чтобы не люблю - брезгую.
Вообще все ГП - это проезд по все тригеррам ребенка-сироты, которые Гарри почему то проглатывает без последствий, но Люпин это сказка отдельная.
1) ах, такой-рассякой страдалец от своей судьбы чудовища но аконитовое ему то ли мерзкое, то ли горькое. И пить ему видите ли его не оч хочется. Опять же. Забыть! В школе с детьми! Выпить! Гребаный антидот! Да будь он наполовину так зациклен на "нехочу быть чудовищем" он бы не то, что без возражения зелье пил, он бы Снейпа под лабораторией с цветами ждал, лишь бы побыстрей выпить то, что делает его безопасным!
2) Когда он возвращается из шпионажа за оборотнями и рассказывает Гарри что там он в целях маскировки сошелся с женщиной и у них появился ребенок.
- Но он не человек, Гарри, он волчонок. Я не мог остаться с ними. Ты простишь меня?
И Гарре его прощает, хотя люпин прямым текстом сказал "Гарре, мой сынок ненормальный, и я бросил его к хуям". Тут даж меня стригеррило. а гарре норм!

впрочем, возможно второй пункт это не канон а фанфик давних-давних времен  :lol:  Но я вроде помню что читала про это именно в книге

#50531 2020-10-07 21:06:51

Анон

Ридла старшего осуждать не за что, он жертва. Хотя мне все равно жалко Меропу, ужасная жизнь и ужасная смерть.

#50532 2020-10-07 21:07:55

Анон

Анон пишет:

Ро, правда, говорит, что он мудак и уебан.

Ро много чего говорит  :heh:  Но то что он мудак не отменяет того что над ним отворили пиздец

#50533 2020-10-07 21:08:33

Анон

Анон пишет:

Но и то, что он оставил беременную жену без денег и ушел обратно к родителям, его тоже не красит.

Эта жена его буквально принудила к отношениям обманом, опоив зельем, в смысле блин "не красит"  O_o Это самый логичный поступок, я не понимаю, как можно за такое осуждать.

#50534 2020-10-07 21:08:49

Анон

Анон пишет:

впрочем, возможно второй пункт это не канон а фанфик давних-давних времен    Но я вроде помню что читала про это именно в книге

Это фанфик, анон.  :really:

#50535 2020-10-07 21:09:21

Анон

Том мстил не только Риддлам, но и Марволо. Одних в расход, второго в Азкабан. Все было продумано, даже если б его с флажками встретили.
А минимальные нужды оплачивал приют, Том какбэ не на площадях пел. У магов то своей социалки нет от слова "совсем".

Отредактировано (2020-10-07 21:10:53)

#50536 2020-10-07 21:10:09

Анон

Анон пишет:

2) Когда он возвращается из шпионажа за оборотнями и рассказывает Гарри что там он в целях маскировки сошелся с женщиной и у них появился ребенок.
- Но он не человек, Гарри, он волчонок. Я не мог остаться с ними. Ты простишь меня?
И Гарре его прощает, хотя люпин прямым текстом сказал "Гарре, мой сынок ненормальный, и я бросил его к хуям". Тут даж меня стригеррило. а гарре норм!

Анон, откуда эта хуйня?

#50537 2020-10-07 21:10:27

Анон

Анон пишет:

впрочем, возможно второй пункт это не канон а фанфик давних-давних времен

Да, это фикло.

#50538 2020-10-07 21:11:22

Анон

Эта история про Меропу, ее семью и Реддлов самая стремная в ГП.

#50539 2020-10-07 21:12:10

Анон

Анон пишет:

о, а вот и бесячка моя подвалила)))
А он ей предложение делал, этой жене? А он ей обещал заботу о ней и ребенке?
А это вообще нормально требовать от жертвы насилия заботы о наильнике?
Еще раз. Готовы жить с бомжом, похитившим вас из благополучной жизни, опоившем, насиловавшим (под любовным зельем согласие на секс явно не решение опоенного) и оставившим беременной? Любить ребенка напоминающего об этом?
Нет, есть такие люди, не спорю. Но говорить что все так должны и могут как-то через чур

#50540 2020-10-07 21:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта жена его буквально принудила к отношениям обманом, опоив зельем, в смысле блин "не красит"  O_o Это самый логичный поступок, я не понимаю, как можно за такое осуждать.

Ее даже женой считать нельзя, она же его принудила, он не давал нормального согласия.

#50541 2020-10-07 21:13:07

Анон

Анон пишет:

У магов то своей социалки нет от слова "совсем".

Кстати, почему, куда сирот отправляют?

#50542 2020-10-07 21:13:38

Анон

Анон пишет:

Это фанфик, анон.

о, хорошо. мне стало легче  ;D

#50543 2020-10-07 21:13:40

Анон

Анон пишет:

Эта история про Меропу, ее семью и Реддлов самая стремная в ГП.

Да брось. ГП весь такой. Каждый найдет триггер на свой вкус.

#50544 2020-10-07 21:15:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему, куда сирот отправляют?

Судя по всему, к маглам, анон. Ведь что может быть безопаснее для мага сироты, чем магловский приют во время второй мировой, когда все ресурсы идут на фронт?..

#50545 2020-10-07 21:19:33

Анон

Анон пишет:

Но то что он мудак не отменяет того что над ним отворили пиздец

Не вижу мудачества. Оставлять рядом с собой человека, который сначала магией заставил с ним обручиться, а потом сам поверил, что это взаимная любовь - шиза.
Я, кстати, фаноню, что зелье со временем начинает действовать слабее. И жертва просыпается.

#50546 2020-10-07 21:20:09

Анон

Анон пишет:

Да брось. ГП весь такой. Каждый найдет триггер на свой вкус.

Ну она такая мрачная и довольно противная, что даже тут выделяется.

#50547 2020-10-07 21:20:27

Анон

Анон пишет:

Ро, правда, говорит, что он мудак и уебан.

Где?  O_o

Анон пишет:

Эта беременная жена — насильница,что значит "не красит"?  :really:

#50548 2020-10-07 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, к маглам, анон.

А ведь реально у нас только два примера, Том и Гарри, одного в магловский приют, другого подкинули к родственникам-маглам.

#50549 2020-10-07 21:22:44

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, к маглам, анон. Ведь что может быть безопаснее для мага сироты, чем магловский приют во время второй мировой, когда все ресурсы идут на фронт?..

Ты вообще о чём? Меропа умерла задолго до войны, и она вряд ли могла ещё куда-то пойти тогда.

#50550 2020-10-07 21:22:55

Анон

Анон пишет:

Не вижу мудачества.

это я к тому что "роулинг говорит" так тоже мудачества не вижу.)

Анон пишет:

И жертва просыпается.

+1. в сказочку что "перестала поить" не верю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума