Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#50501 2020-10-03 21:49:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

он правда имеет в виду всю эту ебанину про любовь, душу и тд

Ну вообще вся эта ебанина, как ты выразился, в мире ГП реально работает, и Волдеморт по сути-то на ней и погорел  :lol:

Да, но Дамблдор не убил Волда в Министерстве не только из-за ебанины, а потому что ему надо было, чтобы Волд жил именно в этом теле до тех пор, пока Гарри его не убьет.
Волд тоже повелся на это и посчитал, что причина в ебанине.
Дамблдор великолепен)

#50502 2020-10-03 21:52:40

Анон

Комиксы от almost.heroics  :lol:

Сириус Блэк и 12 минут в Азкабане
Выходной день Сириуса Блэка

отсюда

Люблю внимание автора к деталям  :lol:

#50503 2020-10-03 22:06:09

Анон

Анон пишет:

Волд тоже повелся

Волдеморт вообще яркий пример того, как ЧСВ и узость мышления могут похерить любые планы. Ну, вообще к лучшему, потому что это планы Волдеморта, но у него же всю дорогу "я не накосячил или глобально протупил, ненене, и вообще, это Поттеру повезло/случайно так совпало/ахаха опять Дамблдор со своими глупостями про любовь".

#50504 2020-10-03 22:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

он правда имеет в виду всю эту ебанину про любовь, душу и тд

Ну вообще вся эта ебанина, как ты выразился, в мире ГП реально работает, и Волдеморт по сути-то на ней и погорел  :lol:

Да, но Дамблдор не убил Волда в Министерстве не только из-за ебанины, а потому что ему надо было, чтобы Волд жил именно в этом теле до тех пор, пока Гарри его не убьет.
Волд тоже повелся на это и посчитал, что причина в ебанине.
Дамблдор великолепен)

При том погорел два раза. Ничему история с Лили не научила.
Это елственнвц шанс для Гарри выжить вообще, потосу что в дуэли один на один ему бы не хватило тупо опыта и мастерства против Волдеморта.
Я думаю Альбус был даже рад, что со старшей палочкой все сложилось именно таким образом. Гарри выжил, победил и не стал убийцей.
Волдеморт умудрился дважды учить самого себя.

#50505 2020-10-03 22:12:32

Анон

Анон пишет:

в дуэли один на один ему бы не хватило тупо опыта и мастерства против Волдеморта.

И самое главное — умные люди это понимали, сам Гарри в первую очередь. И один только Волдеморт что-то трындел про неизвестное волшебство и мощное оружие во время финального поединка, хотя к тому моменту ему б уже сообразить, что во всей этой истории решают не магические скиллы.

#50506 2020-10-03 22:12:55

Анон

Анон пишет:

Гарри выжил, победил и не стал убийцей.

и не стал гетеросексуалом

#50507 2020-10-03 22:14:01

Анон

Анон пишет:

Люблю внимание автора к деталям 

Детали прекрасны :lol:

#50508 2020-10-03 22:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в дуэли один на один ему бы не хватило тупо опыта и мастерства против Волдеморта.

И самое главное — умные люди это понимали, сам Гарри в первую очередь. И один только Волдеморт что-то трындел про неизвестное волшебство и мощное оружие во время финального поединка, хотя к тому моменту ему б уже сообразить, что во всей этой истории решают не магические скиллы.

Володя натура закливающаяся, как зацепился так отцепиться не может. Что с крестражами, что с пророчеством.
В первом случае вбил идею " не хочу умирать" и довёл до того, что мог разлететься от любого чиха.
Зациклился на избранном, и думал же до самого конца, что у Гарри какая то особая сила!
Приори инканатем на кладбище его только убедило, хотя по сути все дело в том, что у Гарри душа чище и крепче, просто с Авадой не надо промахиваться.

#50509 2020-10-03 23:08:34

Анон

Меня вот этот порадовал:

Скрытый текст

И:

Скрытый текст

Судя по рецепту, это глинтвейн.

Отредактировано (2020-10-03 23:19:15)

#50510 2020-10-03 23:27:20

Анон

Анон пишет:

Меня вот этот порадовал

Да  :lol:
Я ещё вот эти люблю:

Люциус Малфой любит угадывать
Первое появление гигантского кальмара
Дамблдор работает стильно

#50511 2020-10-03 23:30:22

Анон

Отношения Рона и Гермионы на протяжении многих лет!

Скрытый текст

#50512 2020-10-04 00:08:42

Анон

Ну, немного есть такое, да, но редко :lol:
А так милоты много было  :heart:

#50513 2020-10-04 03:24:03

Анон

Анон пишет:

Я не решил, что они будут рассыпаться, я думаю, почему они не рассыпаются. Суперпозиция какая-то получается: душа расколота и не расколота

О, привет

#50514 2020-10-07 01:38:09

Анон

Профессор, профессор, здравствуйте! У нас здесь возникла небольшой конфликт на почве ваших биографических данных, и я уверена, что вы сможете его разрешить! Так вот: пожалуйста, скажите этой дуре, что вы на самом деле всю жизнь любили Гарри и заботились о нем, и это все мерзкий Дамбигад заставлял вас относиться к Поттеру так отвратительно!
*Снейп оборачивается и холодно смотрит на девушку, пытаясь обдумать сразу несколько мыслей: где он ошибся в своем отношении к Поттеру, что могло породить подобные мысли, почему Дамблдор вдруг стал Дамбигадом, и не стоит ли отправить эту девушку прямиком в св. Мунго?*
– Нет, профессор, скажите ей, что это все глупости и последствия ее неуемного… ээээ … воображения!..
*Снейп переводит взгляд на вторую девушку и мысленно облегченно вздыхает, думая о том, что помешательство единичное и надежда отыскать разум, хоть и призрачная, но все еще есть*
– …а на самом деле вы любили Гермиону, ведь она такая умная, смелая, честная, понимающая! Ну ведь я же права, да?
*а, нет, Снейп только что убедился, что в Мунго стоит отправить обоих*
– О чем вы вообще говорите? Профессор всегда любил Лили, и Лили любила его, просто этот придурок Джеймс Поттер влез, и разрушил их настоящую, светлую, такую взаимную любовь!
*Снейп задумывает о том, что все-таки воплотит в жизнь свою давнюю мечту убить младшего Поттера. Ну кто бы сомневался, что он всем разболтал – весь в отца, такой же неуправляемый, самовлюбленный, эгоистичный…*
– Как ты можешь верить в такую мерзость? Это Лили всегда любила нашего профессора, но он так и не смог ответить ей взаиностью! И тогда она попыталась сломать ему жизнь, что у нее, между прочим, прекрасно получилось!
*Снейп тихо чертыхается себе под нос – их с каждой минутой становится все больше! И они толпой теснят его к стенке, пресекая все пути к отступлению…*
– Нечего всякую чушь молоть! Профессор был всегда верен Люциусу Малфою, но тот предал его ради своих чистокровных амбиций, и женился на более выгодной партии – Нарциссе Блэк! Чем обрек и себя, и бедного профессора на вечные муки!
*Снейп судорожно шарит по карманам в поисках волшебной палочки, и всерьез задумывается о том, что ему будет за применение круциатуса к толпе студенток, но тут случается совсем невообразимое, вперед выбегает еще одна…*
– Профееееессор, милый мой профеееееессор! Я хочу разделить с вами хоть часть той боли, что вам довелось испытать за всю свою жизнь! Ну же, закруциатьте, закруциатьте меня полностью!
*понимая, что девушка говорит на полном серьезе, Снейп хватается за голову, мысленно проклиная себя за то, что уполз и не дал Роулинг себя добить. А еще понимает, что Волдеморт, в общем-то, не такой уж и плохой парень был…*

#50515 2020-10-07 18:59:21

Анон

Тут можно говорить что бесит в фанфиках или это в бесильню?

#50516 2020-10-07 19:02:22

Анон

Анон пишет:

Тут можно говорить что бесит в фанфиках или это в бесильню?

Можно =D

#50517 2020-10-07 19:13:04

Анон

Бесит отношение к Ридлу старшему.
То есть. Ну вот представьте. Вы красивая, богатая, с таким же красивым и богатым женихом. Впереди светлое будущее и все такое.
А по соседству есть семья бомжей - старший бухает и несет хуйню, средний явно дибил и даже говорить по человечески не может, младший косой, кривой и пиздец. Но он вас ЛЮБИТ. любооовь.жпг.
И вот от этой большой любооови он вас похищает, насилует и подсаживает на наркоту (чтоб первые два пункта легче провернуть было). А потом, когда уже вы уже с пузом, вас с наркоты снимают и говорят "я люблю тебя! у нас дитачка! давай и дальше жить в большой любви!"
И тут конечно ж нет выбора кроме как заявить что "ты - мой, я - твоя" и немедля нарожать еще пару тройку пиздюков, не забыв при этом финансово обеспечивать любимку.
Или можно конечно убежать, но поддерживать бомжа и дитачку всю их жизнь. Ведь это твоя проль и кровь!
А моментально сбежать от этого адочка и натравить полицию на похитителя - это фуфуфу и против любви?

Так каково куя в каждом первом фанфике "ахь, мудак, да как он мог!" "ето же его сын!" "закруциатили - так ему и надо!"
Аррргх! Ненависть и скрежет зубовный. Можно подумать поломанная психика и насилие оправдывается тем что Ридл мужик и "мужчина должен"

#50518 2020-10-07 19:27:04

Анон

Анон пишет:

Так каково куя в каждом первом фанфике "ахь, мудак, да как он мог!" "ето же его сын!" "закруциатили - так ему и надо!"

Какой кошмар  :smoke:

#50519 2020-10-07 19:30:27

Анон

Анон пишет:

Ведь это твоя проль

плоть.
прастити

#50520 2020-10-07 20:27:04

Анон

Анон пишет:

Аррргх! Ненависть и скрежет зубовный. Можно подумать поломанная психика и насилие оправдывается тем что Ридл мужик и "мужчина должен"

Анон, это хуево, если оно авторское.
А если это эмоции Волда, то он вполне имеет право и вообще как брошенный сын (дело даже не в том, что его не любили, а он жил в приюте в нищих условиях при живом обеспеченном отце), и в такоц ситуации ребенок может смотреть на ситуацию спокойно и объективно, но все равно оно изнутри гложет, потому что хоть Том-старший и бросал Меропу, с точки зрения Волда он бросил именно его.
Плюс еще то, что Волд психопат, жестокий и он подросток - ну в итоге получили то, что получили.

Если автор прописывает неприятие Волдом отца и все это идет как Волдовы эмоции, это нормально. И с точки зрения брошенного ребенка, и тем более с точки зрения такого эгоиста и свиноеба, как Волд.

А если автор начинает ругать отца, то скорее всего это будет не первый знак, что пора закрывать фик, но и не последний. Мало хороших фиков, где хороший (без ООС и не сильно упрощенный) Волд, а тем более, если его много или он ГГ. Надо или снижать критерии (нет), или довольствоваться малым, но зато вот я, как любитель гарриволдов, знаю, что отсекая 95% говна, у меня есть те 5% фиков, где в глобальном смысле все попадает в мое видение и канона, и героев, а по мелочам я готова идти на небольшие компромиссы. Так же есть Волд как эпизодический персонаж в некоторых фиках с другими пейрингами, но иногда мне достаточно и пары абзацев, чтобы понять, что это прямо мое, и эти пара Волдовых абзацев в макси-снарри, например, делает для меня фик очень лично для меня дорогим и любимым, и вот правда, есть некоторые снарри или вообще фики про Люциуса, которые я люблю из-за Волда, потому что там он особенно удался, хотя его ничтожно мало.

Отредактировано (2020-10-07 20:27:46)

#50521 2020-10-07 20:30:06

Анон

Анон пишет:

Анон, это хуево, если оно авторское.

дыа,анон, именно это. Если с точки зрения Волди то это понятно и заходит без возражений. Всмысле, с возражениями, канешн. Но понятно почему так)

#50522 2020-10-07 20:34:54

Анон

Еще расхожусь с популярными фанонами в отношении стирания памяти гермиониным родителям. Там
"ахь, поганая грязнокровка, ниуважающая родную кровь". Причем ели это аристократодроч еще можно подготовиться к этому, помня что арестократы в этих фичках кросивые а грязнокровки - фи. Но посреди вполне адекватного фичка екает.

Я помню как дочитала до этого момента и ревела. Для меня все было очевидно. Гермиона - девочка умная и собираясь воевать с взрослыми дядями на стороне которых сила, жестокость и общественное мнение, понимала что при таком раскладе выжить сложно. Вот она и убирает себя из родительской памяти, чтоб у них за нее ничто не болело, и отсылает подальше чтоб их не нашли и не отыгрались - за нее.

#50523 2020-10-07 20:44:10

Анон

Том Риддл от такого ахуя даж не женился потом. Еще и импотентом поди стал. И где, спрашивается, минмагии, когда оно нужно?..
И тут еще надо добавить, что про магию он не знает. Вот так оставил бы ребенка и хер знает, что еще случилось бы...

#50524 2020-10-07 20:45:27

Анон

Анон пишет:

Для меня все было очевидно. Гермиона - девочка умная и собираясь воевать с взрослыми дядями на стороне которых сила, жестокость и общественное мнение, понимала что при таком раскладе выжить сложно. Вот она и убирает себя из родительской памяти, чтоб у них за нее ничто не болело, и отсылает подальше чтоб их не нашли и не отыгрались - за нее.

+1 к твоему мнению. Это какбы и ежу понятно, поэтому меня тоже этот эпизод шарахнул

#50525 2020-10-07 20:49:26

Анон

Анон пишет:

Вот так оставил бы ребенка и хер знает, что еще случилось бы...

первым детским колдунством была яркая зеленая вспышка?)

кжтс, меропа сказала ему что она ведьма. А это еще +100 к отказу от от мамаши и ребенка. Вдруг ребенок тоже магуй и тоже его заколдует? Мало ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума