Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мне кажется, последние 2 месяца мы так много говорим про Волда, как никогда раньше. Он прямо на каждой странице, много и подробно, и даже не было ни одного серьезного снейпосрача за это время.
Мне кажется, последние 2 месяца мы так много говорим про Волда, как никогда раньше
Новости по ящику хорошо коррелируют.
А если серьезно, то в каноне шоблу поддерживали какие то психи магического мира, ушибленные головой. Правда, их количество намекает, что магам пора заканчивать с близкородственными браками.
Правда, их количество намекает, что магам пора заканчивать с близкородственными браками.
Можно подумать, там так много семей, настолько замороченных на чистоте крови.
А так всё как обычно — идейные фанатики, садисты, любители власти и своей выгоды, готовые на многое ради этого. Плюс в мире ГП на стороне Волдеморта оказались люди, которые на самом деле не были за него, а попали под Империус.
На в ленте выплыло:
В киновселенной Гарри Поттера планируется пополнение! Канал HBO собирается снять сериал о жизни молодого профессора Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора. На его роль рассматривают Джуда Лоу.
Актер уже перевоплощался в директора школы «Хогвартс» в фильме «Фантастические твари и где они обитают: преступления Грин-де-Вальда». Предполагается, что действие шоу развернется между событиями фильмов «Фантастические твари» и «Гарри Поттер».
А пока официального подтверждения этой новости нет, нам остается только ждать. Кстати, в данный момент Джуд Лоу участвует в съемках третьей части «Фантастических тварей», съемки которой были прерваны из-за пандемии коронавируса.
Анон пишет:Я и не настаиваю. Просто обращаю внимание на то, что вопрос "почему один, а не куча", стоит довольно остро.
Впервые вижу такой вопрос, если честно. Даже не думал, что душа должна была расколоться на сотню маленьких волдемортиков.
Потому что не рассуждал на тему. А как начнёшь рассуждать, так необходимость обосновать это сразу появляется, если не отмахиваться, говоря «потому что потому».
Там вообще много странного, непонятного и интересного, в этой ситуации. Вот например: осколок души в тот промежуток времени, пока он не вселился в объект и не превратил его в хоркрукс, удерживается другими хоркруксами на этом свете, подобно основной душе, или нет?
Потому что для меня описание расщепления души, когда одна ее часть переходит в предмет, выглядит как то, что от нее откалывается кусок. Тот, что переходит в предмет. Вообще не вижу, с хрена ли душе обязательно разваливаться на кучу кусков.
Осколок души, кмк, держит сам маг. Палочкой, как вариант, его ведь в предмет ещё и направить как-то нужно.
Отредактировано (2020-09-30 22:28:14)
необходимость обосновать это сразу появляется, если не отмахиваться, говоря «потому что потому».
Обосновать что?
Потому что для меня описание расщепления души, когда одна ее часть переходит в предмет, выглядит как то, что от нее откалывается кусок. Тот, что переходит в предмет. Вообще не вижу, с хрена ли душе обязательно разваливаться на кучу кусков.
Ну, Слагхорн говорил, что при убийстве душа раскалывается. Не трескается, не ещё что-то, а раскалывается. Независимо от того, будет убийца делать хоркрукс, или нет.
Обосновать что?
Почему когда Волдеморт развоплотился, из него вывалился только один кусок души, а не много, учитывая, что душу он раскалывал сотни раз.
Почему когда Волдеморт развоплотился, из него вывалился только один кусок души, а не много, учитывая, что душу он раскалывал сотни раз.
Волдеморт как бы не мешок с кучей душонок внутри. Душа всё равно одна — искалеченная и нестабильная, но одна. Он при создании крестражей отрывал куски души и заключал их в предметы вне тела, но то, что оставалось внутри него, было покорёженным, но одним куском:
The seventh part of his soul, however maimed, resides inside his regenerated body.
А разделение души на части это именно крестражи, когда кусок души вырывают из тела:
As far as I know — as far, I am sure, as Voldemort knew — no wizard had ever done more than tear his soul in two.
А пока она внутри, какая бы изорванная и ущербная ни была, она не набор болтающихся внутри кусочков.
Волдеморт как бы не мешок с кучей душонок внутри. Душа всё равно одна — искалеченная и нестабильная, но одна.
Конечно одна, но расколотая
А пока она внутри, какая бы изорванная и ущербная ни была, она не набор болтающихся внутри кусочков.
Ага. Но Волдеморт-то в Годриковой впадине тела лишился.
Но Волдеморт-то в Годриковой впадине тела лишился.
И что? Его душа была нестабильная и хрупкая после всего, что он с ней делал, один кусок откололся окончательно и попал в Гарри, остальное в Албании сныкалось. С чего там куче кусков вываливаться?
Анон пишет:Но Волдеморт-то в Годриковой впадине тела лишился.
И что? Его душа была нестабильная и хрупкая после всего, что он с ней делал, один кусок откололся окончательно и попал в Гарри, остальное в Албании сныкалось. С чего там куче кусков вываливаться?
С того, что расколол-то он её туеву хучу раз, и для того, чтобы объяснить, почему отвалился лишь один кусок (они же ничем принципиально друг от друга не отличаются), нужно ввести какой-то дополнительный фактор.
Пока было тело, оно держало душу одним куском. А потом тела не стало.
Отредактировано (2020-10-01 00:13:11)
Вообще это как долго и трудно Володе предстоит собираться в единое целое, у него же на это могут уйти десятки если не сотни лет. Пока он осознает, примет и раскается.
Отредактировано (2020-10-01 01:58:00)
Мне кажется, последние 2 месяца мы так много говорим про Волда, как никогда раньше. Он прямо на каждой странице, много и подробно, и даже не было ни одного серьезного снейпосрача за это время.
Просто ща всех перетерли и поспорили, а Володю давно по косточкам не разбирали, да и тема интересная. С ним много чего связано.
Вопрос, а как думаете когда он окончательно в своем рептилойдном облике законсервировался?
Ещё до первой магической, или во время неё"?
Отредактировано (2020-10-01 02:01:42)
С того, что расколол-то он её туеву хучу раз, и для того, чтобы объяснить, почему отвалился лишь один кусок (они же ничем принципиально друг от друга не отличаются), нужно ввести какой-то дополнительный фактор.
Если тарелка вся потрескавшаяся, а потом в один прекрасный момент от неё таки откалывается кусок, тоже нужен обоснуй, почему именно этот кусок и почему один?
Пока было тело, оно держало душу одним куском. А потом тела не стало.
Я просто напомню, что тело на душу не влияет.
Блин, анон с аватаркой, а про то, что Гарри гетеро только из-за хоркрукса, не ты твердишь? Имхо, но уровень уверенности в своем хэде примерно одинаковый
Аноны, а как вы считаете, когда и насколько рассказ о хоркруксах Волдеморта стал достоянием общественности?
Учитывая, как прятал информацию Дамблдор, а потом умалчивало Золотое Трио, я думала, что это так и останется более-менее в тайне, где-то в протоколах закрытых заседаний Визенгамота. Хотя бы чтоб не порождать нездоровое любопытство "а что, так можно было? А я тоже могу?" (Мало ли психов ещё по Британии бегает?)
С другой стороны, о хоркруксе походя пишет в статейке Скитер.
С другой стороны, о хоркруксе походя пишет в статейке Скитер.
Гарри о них говорил в своём последнем разговоре с Волдемортом. При всех, так что это не тайна.
Слушайте, ну он же не делил душу сразу на кусочки, она у него не треснувшая.
Там говорится, что до него никто не разделял душу на два куска. То есть получается, сделав первый хоркрукс, ты получаешь два куска, один из которых остаётся в теле. Следующий хоркрукс делит остаток души ещё на два. То, что осталось в теле, оно целое, просто из него вырваны два куска. Оно искалеченное, а не треснувшее
Отредактировано (2020-10-01 08:18:19)
Анон пишет:С другой стороны, о хоркруксе походя пишет в статейке Скитер.
Гарри о них говорил в своём последнем разговоре с Волдемортом. При всех, так что это не тайна.
И пожтому я считаю, что зря он не сломал бузинную палочку. Огромный шанс, что её снова кто то украдёт и она проходит свой кровавый путь.
Спасибо, анон! Совсем из памяти выпало, видимо, ранний склероз. Надо бы перечитать.
Там говорится, что до него никто не разделял душу на два куска.
Больше, чем на два. На два-то делили, крестражи изобретены до него.
Если тарелка вся потрескавшаяся, а потом в один прекрасный момент от неё таки откалывается кусок, тоже нужен обоснуй, почему именно этот кусок и почему один?
Тарелка не потрескавшаяся, тарелка разбита нахрен, просто все кусочки в одном пакетике. Вопрос — почему когда исчез пакетик, кусочки не разлетелись кто куда, а отделился только один, а остальные остались в куче? Видимо, аналогия с тарелкой какая-то ниочинь.
Ничто в словах Слагхорна не намекает на то, что душа от убийства разрывается на части как-то не полностью:
By an act of evil--the supreme act of evil. By commiting murder. Killing rips the soul apart. The wizard intent upon creating a Horcrux would use the damage to his advantage: he would encase the torn portion —
Вполне определённо говорится, что убийство разрывает душу, и задача создателя хоркрукса только в том, чтобы извлечь уже оторванную часть и поместить в предмет. А сколько таких частей в душе Волдеморта?
Я не призываю никого разрешать этот вопрос так, как я, но считаю, что каким-то образом ответить на него всё-таки необходимо.
Я просто напомню, что тело на душу не влияет
Тело — вместилище души. Когда оно перестаёт функционировать, душа покидает этот мир.
Слушайте, ну он же не делил душу сразу на кусочки, она у него не треснувшая.
Там говорится, что до него никто не разделял душу на два куска. То есть получается, сделав первый хоркрукс, ты получаешь два куска, один из которых остаётся в теле. Следующий хоркрукс делит остаток души ещё на два. То, что осталось в теле, оно целое, просто из него вырваны два куска. Оно искалеченное, а не треснувшее
Душу раскалывает убийство, а не создание хоркрукса. Убил — откололся кусок, ещё убил — ещё кусок, и так далее. Просто они находятся в одном теле.
Отредактировано (2020-10-01 10:09:20)
Вопрос — почему когда исчез пакетик, кусочки не разлетелись кто куда, а отделился только один, а остальные остались в куче?
И где в каноне говорится, что душа состоит из кусочков в пакетике, которые вместе держит только тело?
Видимо, аналогия с тарелкой какая-то ниочинь.
He had rendered his soul so unstable that it broke apart when he committed those acts of unspeakable evil, the murder of your parents, the attempted killing of a child.
Тело — вместилище души. Когда оно перестаёт функционировать, душа покидает этот мир.
И? Целостность человеческого тела никак не влияет на существование души.
И какое это отношение имеет к Волдеморту, который не может покинуть этот мир из-за крестражей?