Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#50376 2020-09-30 18:31:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Анону, который искал Lithium: у меня была ссылка на 32 главу, удалось выковырять ее с помощью wayback machine, держи. А фик, емнип, так и не был закончен, там дошло главы до 35, что ли. Так что концовки не жди.

Спасибо, анон! Я уже докопалась до анонимки на дневниках, мне дали все 39 глав, и, конечно, всё обрывается на середине.
Вообще просто охреневаю: узнала о ГП в 2001, когда первый фильм вышел. Припала к книгам только потому, что заинтересовал Рикман на плакате (впоследствии терпеть не могла Рикмана в этой роли и вообще каст в фильмах). Не фанатела, но читала книги по мере выхода, почитывала фички, причем бессистемно и во всех направлениях: от каких-то дженомакси про Мародеров до "Контролируемого Ущерба" Джаксиан. И всё это время, всё это время одного персонажа игнорировала прицельно, и то был Володя во всех ипостасях. Ну то есть, конечно, основным объектом внимания оставался Снейп, но и остальные постольку-поскольку, но только не Володя, потому нахрен он сдался: тупой, истеричный и без носа?..
И тут буквально два макси с томарри, и анон сгорел, анону легло прям во все кинки, вижу, вижу гигантский потенциал... Почти двадцать лет спустя!
Нда, но оба макси не закончены, а всё остальное, что успела перебрать - фигня какая-то. Прям не знаю, стоит ли и надеяться.

#50377 2020-09-30 18:49:08

Анон

Анон пишет:

Гарри бы скорей их милосердия постарался бы Володю полностью упокоить и отправить в мир иной, чтобы он там собрался снова в целое и ушёл своим поездом в свой Хогвартс.
Мне кажется если бы мы видели сознание Володи после смерти, то это был бы Хогвартс.

А этот младенец на перроне - это та часть души, что в Волдеморте или та, что была в Гарри?
И раз они оба туда попали, то оба это видели и это их коллетивная картина посмертия - что поезд везет в Хогвартс? Но каким образом там для Волда оказался Дамблдор? Он же там только для Гарри. Или может души Волда количественно было так мало и она была так изранена, что его душа не влияла ни на что там, это все созданно Гарри для Гарри.

#50378 2020-09-30 18:51:09

Анон

Анон пишет:

А этот младенец на перроне - это та часть души, что в Волдеморте

Она.

Анон пишет:

И раз они оба туда попали, то оба это видели и это их коллетивная картина посмертия

Я сомневаюсь, что Волд вообще что-то видел в том состоянии, но если и видел, то явно не то же, что и Гарри.
Посмертие для каждого своё, на это Дамблдор намекает.

#50379 2020-09-30 19:03:55

Анон

Волди точно не видел то же самое, он же ничего не понял, что случилось. Ну или видел, но как раз не смог ничего осознать, потому что осознавать посмертие ему уже нечем

#50380 2020-09-30 19:05:03

Анон

Анон пишет:

Я уже докопалась до анонимки на дневниках, мне дали все 39 глав, и, конечно, всё обрывается на середине.

А можешь их куда-нибудь выложить или прислать на почту?

#50381 2020-09-30 19:05:06

Анон

Анон пишет:

Это не объясняет, почему вывалился один кусок, а не куча. Я думаю, это потому, что Лорд какие-то предварительные манипуляции для создания хоркрукса уже произвёл.

Ну так мой хэд не обязан объяснять твой, анон  :dontknow:

#50382 2020-09-30 19:14:02

Анон

Анон пишет:

А какие фанфики бывают про этот кусок?

Был фанфик, где взрослого Гарри опять убили. Он попал на вокзал, а кусок всё там. Он его подобрал и потом как-то оказался в портретах Хогвартса. Ходил по портретам и кормил кусок едой с картин, кусок потихоньку выздоравливал. А потом с помощью портрета Снейпа, масштабного полотна со всеми убитым героями битвы за Хог, Малфоя и зеркала Еиналеж они вернулись к жизни, а кусок стал настоящим мальчиком.

#50383 2020-09-30 19:20:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не объясняет, почему вывалился один кусок, а не куча. Я думаю, это потому, что Лорд какие-то предварительные манипуляции для создания хоркрукса уже произвёл.

Ну так мой хэд не обязан объяснять твой, анон  :dontknow:

Я и не настаиваю. Просто обращаю внимание на то, что вопрос "почему один, а не куча", стоит довольно остро.

#50384 2020-09-30 19:34:54

Анон

Анон пишет:

А можешь их куда-нибудь выложить или прислать на почту?

Ссылка, по которой сама сачивала: https://drive.google.com/file/d/1cYKufG … 4cZCY/view

#50385 2020-09-30 19:42:45

Анон

А я все время думала, что убийство "раскалывает душу" не в том смысле, что она прям на куски разваливается, а типа трещина на ней появляется. А ритуал как раз нужен для того, чтобы эта трещина отделила кусок. Ну и чем больше убийств, тем больше вероятность, что трещины пересекутся, и кусок отвалится сам.

#50386 2020-09-30 19:51:46

Анон

Да я тоже как-то так думала, а не "21 убийство, значит, душа из 22 отдельных кусков".

#50387 2020-09-30 20:39:23

Анон

Анон пишет:

Я и не настаиваю. Просто обращаю внимание на то, что вопрос "почему один, а не куча", стоит довольно остро.

Впервые вижу такой вопрос, если честно. Даже не думал, что душа должна была расколоться на сотню маленьких волдемортиков.

#50388 2020-09-30 20:42:19

Анон

Анон пишет:

Впервые вижу такой вопрос, если честно. Даже не думал, что душа должна была расколоться на сотню маленьких волдемортиков.

Аналогично, никогда раньше не встречала такого вопроса.

#50389 2020-09-30 20:47:56

Анон

Анончики, а ни у кого нет ссылок на фики про кусок? Не врубаюсь, как искать, а почитал б с интересом :)

#50390 2020-09-30 21:09:37

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что Волд вообще что-то видел в том состоянии, но если и видел, то явно не то же, что и Гарри.
Посмертие для каждого своё, на это Дамблдор намекает.

О боже, теперь интересно, что за посмертие было у Волда тогда.
И еще, это же второй раз, когда он умирает (я не считаю финал ФК, потому что он тогда и не полностью живой, чтобы умереть, или все же считать?), интересно как было до этого.

Анон пишет:

Был фанфик, где взрослого Гарри опять убили. Он попал на вокзал, а кусок всё там. Он его подобрал и потом как-то оказался в портретах Хогвартса. Ходил по портретам и кормил кусок едой с картин, кусок потихоньку выздоравливал. А потом с помощью портрета Снейпа, масштабного полотна со всеми убитым героями битвы за Хог, Малфоя и зеркала Еиналеж они вернулись к жизни, а кусок стал настоящим мальчиком.

Этим и кончается? Я не могу воспринимать всерьез фики, где Волг главный герой, но при этом у него нет секса с Гарри, это кажется противоестественным.
Я и Поворот читала только потому что в аннотации "секс с паралитиком", я только от этого уже сгорела, а оно и еще и гарриволд, а Волд при этом в сознании и все помнит. Самый шик.

#50391 2020-09-30 21:19:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а ни у кого нет ссылок на фики про кусок? Не врубаюсь, как искать, а почитал б с интересом

Про Беллу: https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic. … =21936&l=0

#50392 2020-09-30 21:25:16

Анон

Анон пишет:

Я не могу воспринимать всерьез фики, где Волг главный герой, но при этом у него нет секса с Гарри, это кажется противоестественным.

:really:

#50393 2020-09-30 21:27:05

Анон

Анон, просто игнорь.

#50394 2020-09-30 21:28:45

Анон

Анон пишет:

Этим и кончается? Я не могу воспринимать всерьез фики, где Волг главный герой, но при этом у него нет секса с Гарри, это кажется противоестественным.

Самое странное заявление, которое я слышал, извини, анон.
Да, этим и кончается, ну Гарри его типа усыновил. Он же маленький!

#50395 2020-09-30 21:30:28

Анон

У юной Хелены Бонем Картер волосы как у Гермионы, такая красивая :love:

Скрытый текст

#50396 2020-09-30 21:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а ни у кого нет ссылок на фики про кусок? Не врубаюсь, как искать, а почитал б с интересом

Про Беллу: https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic. … =21936&l=0

Спасибо!

#50397 2020-09-30 21:33:09

Анон

Анон пишет:

А Волд помнил, что было раньше?

#50398 2020-09-30 21:40:30

Анон

Анон пишет:

У юной Хелены Бонем Картер волосы как у Гермионы, такая красивая

Действительно  :love:

#50399 2020-09-30 21:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Волд помнил, что было раньше?

Хз. Он там не разговаривал.

#50400 2020-09-30 21:44:50

Анон

Анон пишет:

У юной Хелены Бонем Картер волосы как у Гермионы, такая красивая

Ой, она вообще там удивительно хороша.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума