Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#50351 2020-09-30 11:08:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

У меня было ощущение, что он сочувствовaл грaбителю.

Конечно, раз его Волдеморт искал. Но к радости от ограбления это не имело отношения.

#50352 2020-09-30 11:08:34

Анон

Анон пишет:

Спорить и доказывать влом, ты не согласен - ок, мы видим по-разному

#50353 2020-09-30 11:11:38

Анон

Анон пишет:

А Лили с Джеймсом нет.

Душа раскололась после покушения на Гарри, тогда же и крестраж получился.

#50354 2020-09-30 11:16:44

Анон

Видимо, чтобы крестраж получился, надо непросто убить, а иметь намерение разделить душу. Есть те кто не раскаивается в убийстве, но крестражи от этого не создаются.

#50355 2020-09-30 11:23:10

Анон

Анон пишет:

крестражи от этого не создаются.

Ну, так-то они сами по себе и не создаются, там есть специальное заклинание.

“But how do you do it?”
“By an act of evil — the supreme act of evil. By committing murder. Killing rips the soul apart. The wizard intent upon creating a Horcrux would use the damage to his advantage: He would encase the torn portion —”
“Encase? But how — ?”
“There is a spell, do not ask me, I don’t know!” said Slughorn, shaking his head like an old elephant bothered by mosquitoes. “Do I look as though I have tried it — do I look like a killer?”

У Волдеморта в случае с Гарри просто уникальное стечение обстоятельств получилось.

Отредактировано (2020-09-30 11:25:54)

#50356 2020-09-30 12:04:30

Анон

Анон пишет:

Хотелось этой безуминки, восхитительного обаяния безмерно эгоистичного и безмерно талантливого человека, который сам в восторге от того, какой он ловкий, умный и крутой, и сияет эдаким фальшивым не греющим солнцем.

Я к Геллерту применялa термин "золотистое сияние", по aнaлогии с "серебристым сиянием" Bождя. Мне виделось то же умение встaть нa пьедестaл, обaять и ослепить. Только Геллерт (в отличие от) ещё и реaльно очень умный и одaрённый)

#50357 2020-09-30 12:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любое убийство разрывает душу.

Нет.

Да.

Анон пишет:

Душа раскололась после покушения на Гарри, тогда же и крестраж получился.

Почему ты так в этом уверен, анон? Какое угодно убийство могло расколоть душу Лорда, в том числе убийство Джеймса или Лили. У него вообще пазл, а не душа, учитывая, скольких он замочил. Почему осколок попал в Гарри — это уже отдельный вопрос.

Анон пишет:

Видимо, чтобы крестраж получился, надо непросто убить, а иметь намерение разделить душу

Для того, чтобы сделать хоркрукс, нужно специальной магией извлечь частицу души из своего тела и заключить её в предмет. Но раскалывается душа при любом убийстве.

Отредактировано (2020-09-30 13:00:33)

#50358 2020-09-30 13:07:39

Анон

Анон пишет:

Да.

Разговор Дамблдора и Снейпа.

Анон пишет:

Почему ты так в этом уверен, анон?

He had rendered his soul so unstable that it broke apart when he committed those acts of unspeakable evil, the murder of your parents, the attempted killing of a child.

when Lily cast her own life between them as a shield, the Killing Curse rebounded upon Lord Voldemort, and a fragment of Voldemort’s soul was blasted apart from the whole

Анон пишет:

Почему осколок попал в Гарри — это уже отдельный вопрос.

Потому что он был единственным живым существом рядом.

latched itself onto the only living soul left in that collapsing building

#50359 2020-09-30 13:21:17

Анон

Анон пишет:

Окей, любое убийство со злыми намерениями, a supreme act of evil, как говорил Слагхорн, разрывает душу. Так что Волдеморт в этом смысле реально пазл.

‘But how do you do it?’
‘By an act of evil – the supreme act of evil. By committing murder. Killing rips the soul apart.

#50360 2020-09-30 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Разговор Слагхорна и Риддла. Во всяком случае, преступное убийство — точно всегда.

Анон пишет:

He had rendered his soul so unstable that it broke apart when he committed those acts of unspeakable evil, the murder of your parents, the attempted killing of a child.

when Lily cast her own life between them as a shield, the Killing Curse rebounded upon Lord Voldemort, and a fragment of Voldemort’s soul was blasted apart from the whole

И?.. Я не вижу тут доказательств тому, что душа Лорда раскололась от Авады в Гарри.

Анон пишет:

Потому что он был единственным живым существом рядом

Оно, конечно, да, но так-то хоркрукс вовсе не обязан быть живым. Более того, это исключение.

#50361 2020-09-30 14:07:14

Анон

Оно, конечно, да, но так-то хоркрукс вовсе не обязан быть живым. Более того, это исключение.

Я думаю дело в том, что хоркрукс в какой нибудь предмет именно что помещают и частицы души явно этим недовольны.
Вспомним, как плакался Реддл, что Володя его запер в дневнике и пошёл по своим делам, а он тут кукует уже 50 лет.
В случае почему частица души поспешила к Гарри? Потому что не была помещена в предмет, обряд не завершён, а так как частица души живая то и поспешила вселиться в живое.
Душа не дура сидеть в какой нибудь лампе их которой потом хер выберешься.

Отредактировано (2020-09-30 14:14:21)

#50362 2020-09-30 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Разговор Слагхорна и Риддла.

By an act of evil — the supreme act of evil. By committing murder.

Это не "любое убийство". Убийство из милосердия не об этом.

Анон пишет:

Потому что у крестража есть функция — держать своего обладателя на этом свете. И часть души насильно вынимают из тела и помещают в какой-то предмет, используя заклинание. А вообще душа не должна стремиться в неживое, с чего бы? Поэтому без заклинания, которое заключило бы ту часть в объекте по выбору Волдеморта, она проскочила в ближайшее живое существо.

#50363 2020-09-30 15:19:31

Анон

Анону видится дело так. Волд раскалывал свою душу, раскалывал, вот в этот раз скопилось аж три убийства (ну ладно, два точно и одна попытка) подряд. Душа, уже изрядно покоцанная, не выдержала и раскололась нахрен, что ударило по Волду ещё. Его унесло, а осколок души, не будучи помещенным хотя бы куда-нибудь, но все ещё оставаясь куском Волди, который умирать пиздец не желает, ломанулся к ближайшему живому вместилищу. Может, он там и задержаться смог, потому что Гарри был ребенком, со взрослым такое бы не прокатило.

#50364 2020-09-30 15:36:52

Анон

Анон пишет:

И?.. Я не вижу тут доказательств тому, что душа Лорда раскололась от Авады в Гарри.

the Killing Curse rebounded upon Lord Voldemort, and a fragment of Voldemort’s soul was blasted apart from the whole

Это не значит, что до этого она была неповреждённая — у него уже крестражи к тому моменту; конкретно этот кусок оторвался.

Отредактировано (2020-09-30 15:41:22)

#50365 2020-09-30 16:15:24

Анон

Анон пишет:

Анону видится дело так. Волд раскалывал свою душу, раскалывал, вот в этот раз скопилось аж три убийства (ну ладно, два точно и одна попытка) подряд. Душа, уже изрядно покоцанная, не выдержала и раскололась нахрен, что ударило по Волду ещё. Его унесло, а осколок души, не будучи помещенным хотя бы куда-нибудь, но все ещё оставаясь куском Волди, который умирать пиздец не желает, ломанулся к ближайшему живому вместилищу. Может, он там и задержаться смог, потому что Гарри был ребенком, со взрослым такое бы не прокатило.

Это не объясняет, почему вывалился один кусок, а не куча. Я думаю, это потому, что Лорд какие-то предварительные манипуляции для создания хоркрукса уже произвёл.

Анон пишет:
Анон пишет:

the Killing Curse rebounded upon Lord Voldemort, and a fragment of Voldemort’s soul was blasted apart from the whole

Это не значит, что до этого она была неповреждённая — у него уже крестражи к тому моменту; конкретно этот кусок оторвался.

О какой неповреждённой душе может идти речь, она у него расколота на сотни частей. И я не думаю, что между этими частями есть какое-то принципиальное различие.

#50366 2020-09-30 16:34:17

Анон

Анон пишет:

Это не объясняет, почему вывалился один кусок, а не куча. Я думаю, это потому, что Лорд какие-то предварительные манипуляции для создания хоркрукса уже произвёл.

Сам же виноват, что вот так плохо душа в нем держится, это распиздяйство и полная уверенность в себе, и вообще это пиздец - он такую сложнейшую манипуляцию как крестраж выполняет на уровне, как будто варит простейшее зелье и при этом еще готовит еду в другой комнате и иногда отходит говорить по камину.
Это насколько должно быть огромное эго, что он даже не подозревает, что может что-то пойти не так и уже вон как подготовился заранее. А если бы Джеймс встретил его не с палочкой, а расстрелял из автомата? Или сам Гарри из-за того, что фигурант пророчества, как-то проявмл бы себя неожиданно?

#50367 2020-09-30 16:52:06

Анон

Анон пишет:

Это не объясняет, почему вывалился один кусок, а не куча.

А кто сказал, что должна вывалиться куча?

Анон пишет:

она у него расколота на сотни частей

И тем не менее на вокзале один младенец, а не сотни. Изувеченный, но один.

#50368 2020-09-30 17:02:05

Анон

А какие фанфики бывают про этот кусок? Не сами фики, а интересно какой сюжет, ну и наверное его с Гарри страхивают, потому что больше Волд никому не уперся, тогда как Гарри дошел до такой жизни, что стал спасать этот кусок?

#50369 2020-09-30 17:08:50

Анон

Слушайте, а можно как-то перестать страхивать всё вокруг?

Отредактировано (2020-09-30 17:09:04)

#50370 2020-09-30 17:10:15

Анон

Анон пишет:

А какие фанфики бывают про этот кусок?

Был фанфик, как его там нашла Белла и пыталась покомфортить, но ничего у неё не вышло, и с ними всё будет плохо

#50371 2020-09-30 17:13:51

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а можно как-то перестать страхивать всё вокруг?

Нет. Здесь бездуховно очень.

#50372 2020-09-30 17:45:59

Анон

Анон пишет:

А какие фанфики бывают про этот кусок?

Я видел фанфик, где этот кусок нашла Рита Скитер и воспитала как сына.

#50373 2020-09-30 17:47:10

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что должна вывалиться куча?

А почему не должна? Если душа Волдеморта раздроблена на множество осколков, между которыми нет принципиальной разницы, то почему при потере тела «вывалился» только один из них? Я для себя решил, что для перед созданием хоркрукса нужно со своей душой что-то сделать, и после этого осколок, образовавшийся в результате хронологически последнего убийства (в нашем случае это убийство Лили), будет особенным, легко отделимым

Анон пишет:

И тем не менее на вокзале один младенец, а не сотни. Изувеченный, но один

Потому что без вот этой предварительной разваливающей фигни всё держится кучей.

#50374 2020-09-30 18:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие фанфики бывают про этот кусок? Tc

Был фанфик, как его там нашла Белла и пыталась покомфортить, но ничего у неё не вышло, и с ними всё будет плохо

Естественно) Потому что Волд такой специфический и стремный персонаж, что ему может подойти только Гарри, но нужен веский обоснуй, зачем это все надо Гарри.

#50375 2020-09-30 18:27:28

Анон

Гарри бы скорей их милосердия постарался бы Володю полностью упокоить и отправить в мир иной, чтобы он там собрался снова в целое и ушёл своим поездом в свой Хогвартс.
Мне кажется если бы мы видели сознание Володи после смерти, то это был бы Хогвартс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума