Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#50176 2020-09-27 16:47:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И оправдания формата "он не хотел там работать, ему не нравится учить, дети неженки" здесь ни при чём.

Да почему ты решил, что это оправдание? Я где-то написал, что он ведет себя как мудак потому что глубоко травмирован деревянными игрушками в детстве? Он прост мудак, делать он ничего с этим не хочет, да ему и не надо.

Анон пишет:

Равно как "не вижу смысла его осуждать, это как жаловаться на природное явление" — очень странное сравнение.

Нормальное, потому что не стоит принимать близко к сердцу жизнь вымышленного персонажа, это не живой человек, его таким написали и с этим ты ничего поделать не можешь))

#50177 2020-09-27 16:47:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните, а Волдик вообще собирался расправляться с Лонгботтомами? Или он упёрся конкретно на Поттере и второго младенца не думал даже на всякий случай завалить?

Он видимо решил быть последовательным, тем более обе семьи были спрятаны. Решил, что первые в очереди Поттеры, а потом заглянуть к Лонгботтомам.
Тем более нарисовался Хвост, готовый сдать друзей.

#50178 2020-09-27 16:48:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните, а Волдик вообще собирался расправляться с Лонгботтомами?

Я думаю, что да. Просто начал с Поттеров.

#50179 2020-09-27 16:48:59

Анон

Анон пишет:

его таким написали и с этим ты ничего поделать не можешь))

Что ж мы тут обсуждаем семикнижие третью тысячу страниц-то.

#50180 2020-09-27 16:51:04

Анон

Анон пишет:

Он прост мудак, делать он ничего с этим не хочет, да ему и не надо.

С этим что, кто-то сейчас спорит?

Анон пишет:

Нормальное, потому что не стоит принимать близко к сердцу жизнь вымышленного персонажа, это не живой человек, его таким написали и с этим ты ничего поделать не можешь))

Ещё более странно. Все вроде в курсе, что персонажи ГП вымышленные и что их такими написала Роулинг. И? Не стоит обсуждать литературных персонажей... почему?

#50181 2020-09-27 16:52:34

Анон

Анон пишет:

Решил, что первые в очереди Поттеры, а потом заглянуть к Лонгботтомам.

А разве смысл пророчества был не в том, что Володька сам отметит избранного? Мне кажется, намека, что он потом пойдет за Лонгботтомами вообще не было, а упор был именно на то, что он выберет кого-то из двоих, а не сперва этот, а потом тот. И в итоге почему-то  выбрал Поттеров.

Отредактировано (2020-09-27 16:52:48)

#50182 2020-09-27 16:55:37

Анон

Анон пишет:

А разве смысл пророчества был не в том, что Володька сам отметит избранного?

Да.

Анон пишет:

Мне кажется, намека, что он потом пойдет за Лонгботтомами вообще не было, а упор был именно на то, что он выберет кого-то из двоих, а не сперва этот, а потом тот.

И снова да.

#50183 2020-09-27 16:57:10

Анон

Анон пишет:

А разве смысл пророчества был не в том, что Володька сам отметит избранного?

А мы знаем на какой фразе вытолкали Снейпа?..
Да даже если дошло до "отметит равного себе",- я чет думаю, что Володя решил ушатать обоих для перестраховки. Мало ли, что там дальше по тексту было.

#50184 2020-09-27 16:58:12

Анон

По-моему, Волд как раз не знал про отмечание

#50185 2020-09-27 16:59:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, намека, что он потом пойдет за Лонгботтомами вообще не было

Мне кажется, что был, иначе почему шобла потащилась именно к Лонгботтомам, а не к Грюму или к Хагриду? Какие то слова там витали  связанные именно с этой фамилией. Или Шеф выбрал Поттеров, но шобла об этом не знала, вот и потащились.по второму адресу.

#50186 2020-09-27 17:03:01

Анон

Анон пишет:

А мы знаем на какой фразе вытолкали Снейпа?..

Да.

“So he only heard...?”
“He heard only the first part, the part foretelling the birth of a boy in July to parents who had thrice defied Voldemort. Consequently, he could not warn his master that to attack you would be to risk transferring power to you — again marking you as his equal. So Voldemort never knew that there might be danger in attacking you, that it might be wise to wait or to learn more. He did not know that you would have ‘power the Dark Lord knows not’ —”

#50187 2020-09-27 17:04:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что был, иначе почему шобла потащилась именно к Лонгботтомам, а не к Грюму или к Хагриду? Какие то слова там витали  связанные именно с этой фамилией. Или Шеф выбрал Поттеров, но шобла об этом не знала, вот и потащились.по второму адресу.

Потому что они хотели получить информацию про Волдеморта, а его после исчезновения в доме у Поттеров искал Аврорат, Лонгботтомы были аврорами.

#50188 2020-09-27 17:07:15

Анон

Анон пишет:

Да почему ты решил, что это оправдание? Я где-то написал, что он ведет себя как мудак потому что глубоко травмирован деревянными игрушками в детстве? Он прост мудак, делать он ничего с этим не хочет, да ему и не надо.

Тогда я вообще не понимаю смысла "Снейп ведёт себя как мудак, потому что он мудак, ему не хочется вести себя не как мудак" в ответ на изначальное утверждение "Снейп ведёт себя как мудак". Вроде все с этим согласны.
А про неженок это что, кстати, не оправдание?

#50189 2020-09-27 17:07:25

Анон

Анон пишет:

Потому что они хотели получить информацию про Волдеморта, а его после исчезновения в доме у Поттеров искал Аврорат, Лонгботтомы были аврорами.

До фига кто был аврорами. И с доступом повыше, чем вчерашние выпускники.

#50190 2020-09-27 17:09:34

Анон

Анон пишет:

И с доступом повыше, чем вчерашние выпускники.

А кто сказал, что Лонгботтомы вчерашние выпускники?

#50191 2020-09-27 17:15:39

Анон

Анон пишет:

на изначальное утверждение "Снейп ведёт себя как мудак"

Изначально вообще разговор был про другое: а надо ли Снейпу разбираться с детскими проблемами и вообще в детской психологии. А не как мудак ли он себя ведет с этими детьми.

Анон пишет:

Это вообще не мои слова, нас тут несколько человек разговаривает.

#50192 2020-09-27 17:17:55

Анон

Анон пишет:

а надо ли Снейпу разбираться с детскими проблемами и вообще в детской психологии

Стоп, вот тут передёргивание. Речь шла не о том, стоит ли Снейпу читать Макаренко и Пиаже, а о том, что с учениками он ведёт себя как мудак.

#50193 2020-09-27 17:21:56

Анон

Анон пишет:

Изначально вообще разговор был про другое: а надо ли Снейпу разбираться с детскими проблемами и вообще в детской психологии.

Нет, изначально было про то, что он умел чувствовать людей — ну так не особо и умел. И никто не говорил, что Снейпу надо с чем-то разбираться, только про корректное поведение.

Анон пишет:

Это вообще не мои слова, нас тут несколько человек разговаривает.

Тогда зачем ты процитировал фразу в том числе про неженок и сказал, что это не оправдание?

#50194 2020-09-27 17:35:05

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем ты процитировал фразу в том числе про неженок и сказал, что это не оправдание?

Потому что ты всё в кучу свалил)

#50195 2020-09-27 17:36:51

Анон

Анон пишет:

Речь шла не о том, стоит ли Снейпу читать Макаренко и Пиаже, а о том, что с учениками он ведёт себя как мудак.

Да?

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп может разбираться в людях

В Гарри или там Невилле что-то не разобрался.

#50196 2020-09-27 17:37:39

Анон

Анон пишет:

Потому что ты всё в кучу свалил)

Это всё было в одном комментарии.

#50197 2020-09-27 17:40:10

Анон

Анон пишет:

Да?

Ага, сначала сказали, что он чувствовал людей и разбирался в них. Привели пример, что нет, не всегда. А оттуда уже пошло "а зачем ему это надо, он ведёт себя вот так и ему хорошо, раскрывать таланты не подписывался". Хотя при чём там таланты, если речь про обычное нормальное отношение. А то в Гарри так разбирался и так чувствовал, что называл его жадным до славы, например.

Отредактировано (2020-09-27 17:42:07)

#50198 2020-09-27 17:44:19

Анон

Анон пишет:

Да?

Анон пишет:

Гарри или там Невилле что-то не разобрался.

И где здесь про Пиаже? Я возражал анону, у которого Снейп весь из себя такой охуенный психолог. Прости, но доказательств этому в каноне нет. А примеров его хамского отношения к людям полно. (Кстати, не только к ученикам.) А поэтому я не вижу смысла умножать сущности и ни с хуя считать, что Снейп вообще-то ого-го какой эффективный и людей понимает отлично, просто не хочет этого делать. В каноне показан только мудак — а с этим мы вроде не спорим.

Отредактировано (2020-09-27 17:44:45)

#50199 2020-09-27 17:44:41

Анон

Анон пишет:

Я Анон с тем комментарием.
То, что писала это не оправдание, а предположение  как картина может выглядеть со стороны Снейпа.

#50200 2020-09-27 17:45:22

Анон

Анон пишет:

предположение  как картина может выглядеть со стороны Снейпа

Ну охуенно в людях разбирается, раз так, чо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума