Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Прям отлично видно, как он их научить сумел, даже обожаемые слизеринцы не все усвоили и смешивают не то не с тем
Гарри всю дорогу слушает жопой, а получил 4. И Рон тоже. Так что про хуевое знание зелий всеми вообще фанон.
Ну холодное отношение, ну не любит людей, ну неинтересно — да и пожалуйста, но мудаком-то быть зачем?
Не, анон, бесполезно. У защитника это не хамство и не мудачество, это особеннности характера и отсутствие склонности к педагогической работе
И "он не хочет учить" так себе оправдание, много кто на работе выполняет свои профессиональные обязанности без радостного "хочу!", но при этом же не отрывается на зависимых окружающих.
Вообще мне нравится это "не хочет". Ну не хочет - так скатертью дорога, может попробовать дементоров в Азкабане так покурощать
Гарри всю дорогу слушает жопой
Господи, как же заебали адепты табуретки.
и у него, как и у остальных, есть учебник, в котором все темы расписаны. Ну и лично у них с Роном подруга, которая может помочь и объяснить. Так что огромных заслуг Снейпа явно не видно.
Ничего подобного.
Ну не хочет - так скатертью дорога, может попробовать дементоров в Азкабане так покурощать
А поскольку другого выхода у него нет, то ему всё можно. Пятнадцать лет подряд всё можно Охуеть, адепты святого, но ленивого и близорукого Снейпа такие незамутнённые.
И "он не хочет учить" так себе оправдание
А он и не оправдывается
Нет, серьезно, анон. Я люблю Снейпа, но ему нахер не уперлось хорошее или вежливое отношение к ученикам (факультетов кроме Слова) , не говниться там или еще как душу не отводить он просто не видит нужным. Ну говенно ведет себя человек, ну серьезно, миллионы таких людей, ну не хочет он себя брать в руки и вести себя норм, у него вавок вся башка, он и сублимирует, и проецирует, и то, и се, и в конечном итоге просто ведет себя как говно.
Экзамен сдали? Руки-ноги целы? Проваливайте, заводите следующих.
Отредактировано (2020-09-27 16:07:49)
Я люблю Снейпа, но ему нахер не уперлось хорошее или вежливое отношение к ученикам
Ну не упёрлось... и что? Что ты пытаешься этим доказать-то? Как будто если сказать про мудака, что ему не упёрлось быть хорошим, он резко перестанет быть мудаком.
Отредактировано (2020-09-27 16:08:04)
Ну не хочет - так скатертью дорога, может попробовать дементоров в Азкабане так покурощать
Он может и рад бы, да Дамблдор не пущает
Что ты пытаешься этим доказать-то?
Так ты глаза подними, я отвечал на вопрос, почему Снейп не хочет быть вежливым. Ответ - потому что. Потому что не хочет.
А он и не оправдывается
Его оправдывают. Сейчас ещё считай никак по сравнению с тем, что было на АГ или в снейпотредах на Правдорубе (из относительно недавнего, я уж молчу про древние срачи).
в конечном итоге просто ведет себя как говно.
Ну так это все понимают, его за это и осуждают.
Отредактировано (2020-09-27 16:09:24)
Я люблю Снейпа, но ему нахер не уперлось хорошее или вежливое отношение к ученикам
Я люблю Барти Крауча, но ему нахер не уперлось нормально относиться к Лонгботтомам
Это как жаловаться, что ночью темно или вода мокрая
Не, ну если у Снейпа осознанности по жизни как у воды, то конечно.
почему Снейп не хочет быть вежливым. Ответ - потому что. Потому что не хочет.
А какая мне разница, почему Снейп не хочет быть вежливым? И если я захочу это узнать, я не пойду на холиварку спрашивать снейпоманов, я загляну в канон Я просто утверждаю, что Снейп мудак. Не просто неудачливый преподаватель с полной башкой вавок и не Штирлиц, который разбирается в людях, но не в детях, а обыкновенный мудак. Почему он мудак, что он при этом думает, хочет ли он быть мудаком, мне всё равно, прости.
При этом я очень люблю Снейпа, но за другое. Не за то, что он немудак
Это как жаловаться, что ночью темно или вода мокрая
То есть, хамство, мудачество и предвзятость — это не сознательный выбор Снейпа и не его свободная воля, а нечто неуправляемое типа синдрома Туретта? Ну-ну
Никто от Снейпа не ждёт и не просит душевного отношения, подъёма самооценки учеников или каких-то особых поглажек. Ну холодное отношение, ну не любит людей, ну неинтересно — да и пожалуйста, но мудаком-то быть зачем? Да, за это его не уволят, это не нарушение закона или чего там ещё, это просто непорядочно.
Анон, а он вообще мудак. И ведет себя так не назло, не чтобы кому-то досадить, а потому что ему доставляет удовольствие вот именно это все. Это его личные предпочтения.
И имхо, учительство он не считал своей работой, это было скорее как обуза и данность. А вот то, что началось с Волдом летом 95 и что они с Дамблдором ожидали с лета 91, когда Волд приехал в Квирелле - вот это его работа, и он выполняет ее отлично и выше всяких похвал.
Не знаю, почему некоторые этого не видят. Он отличный специалист, очень умный и у него внутри есть сила и стержень, очень правильные моральные ориентиры, которые появились благодаря Дамблдору. Но в личном общении и при каких-то бытовых вопросах это мелочное говно и эгоистичный мудак, который ведет себя так, как надо ему и готов вести себя хорошо только перед теми, чье расположение ему важно.
Я вполне верю, что при боготворении Лили и высоких чувствах к ней он мог с кем-то начать встречаться, просто чтобы ебаться, и при этом очень абьюзить эту девушку, просто потому что может и ему это приятно.
Жить с таким или работать или учиться у него, в случае если он тебя не уважает или если ему постоянно не надо что-то от тебя - сущий пиздец.
Я просто утверждаю, что Снейп мудак.
А я с этим не спорила так-то.
Аноны, напомните, а Волдик вообще собирался расправляться с Лонгботтомами? Или он упёрся конкретно на Поттере и второго младенца не думал даже на всякий случай завалить?
Не знаю, почему некоторые этого не видят.
Почему ты решил, что не видят?
Я прекрасно вижу, где и с кем Снейп ведёт себя мудак мудаком, за это его и осуждаю.
И оправдания формата "он не хотел там работать, ему не нравится учить, дети неженки" здесь ни при чём.
Равно как "не вижу смысла его осуждать, это как жаловаться на природное явление" — очень странное сравнение.
Волдик вообще собирался расправляться с Лонгботтомами?
В каноне на это не намекалось, он выбрал Гарри и на нём зациклился.