Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#50051 2020-09-26 22:54:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Он понимал, что она никогда не будет со Снейпом

Я не думаю, что его это волновало, чтоб ещё и совместимость Лили со Снейпом по психологическому состоянию оценивать. Есть же этот эпизод от лица Волдеморта: сначала он убивать Лили не собирался, предложил отойти — не хочет, ну и ладно, вроде и не обязательно Авадой, но лучше уж всю семью сразу грохнуть. Как обычно — сам всё сделал для своего собственного поражения.

#50052 2020-09-26 22:57:14

Анон

Там еще, возможно, Питер попросил, что б без свидетелей. А то ему еще старого друга надо на ПМЖ в Азкабан проводить. А Лили могла и знать о замене Хранителя.

Отредактировано (2020-09-26 22:57:38)

#50053 2020-09-26 22:58:59

Анон

Анон пишет:

Там еще, возможно, Питер попросил, что б без свидетелей. А то ему еще старого друга надо на ПМЖ в Азкабан проводить. А Лили могла и знать о замене Хранителя.

Вот на Питера Володя воевал так точно. Я думаю Питеру уже была простая сделка. Ты мне Поттеров, я тебе защиту и жизнь. Всё.

#50054 2020-09-26 22:59:38

Анон

Анон пишет:

контроллеру

от создателей легиллименции  :facepalm:

#50055 2020-09-26 22:59:51

Анон

Анон пишет:

Вот на Питера Володя воевал так точно. Я думаю Питеру уже была простая сделка. Ты мне Поттеров, я тебе защиту и жизнь. Всё.

Фиг знает, сколько инфы слил Питер и скольких убили по его наводке.

#50056 2020-09-26 23:00:35

Анон

Анон пишет:

Ему похуй, анон. 1 раз предложил и хватит. Многим вот вообще не предложили, а эта еще и заарканилась. Что она там думает Володе похуй. В конце концов, всегда есть зелья и империус. Что Сева хотел, мягко говоря, не этого, Володе, этому вечному контроллеру и в голову не приходит.

Я не об этом.
Я хочу сказать, что сам Волд считал наверняка, что страдания Снейпа по Лили, тем более, в 30 лет - это просто пиздец, потому что неужели Снейп не понимает, что это бы было бесперспективно для него, она бы с ним не была.
Волд мог бы думать, что это Альбус промыл мозги Снейпу.
Но не понимает, что это Снейп сам был готов потерять ее для себя, но главное, что спасти ей жизнь. Потому что Снейп ее любил.
То есть, Волд считает, что он дважды прав, что убил ее: 1- она не отошла. 2- она не подходит Снейпу, т.к. она любит мужа и сына и на момент убийства в ее мыслях только это.
Он не понимает, что 2 пункт и не нужен был Снейпу, он готов был на что угодно ради нее, и речь даже не шла о том, простит ли она его, захочет ли видеть, не говоря уже об отношениях.

#50057 2020-09-26 23:03:41

Анон

Мне вообще интересно, как Сева отмазывался у Тома. И как объяснял сам себе, почему Снейп еще не в Азкабане. За него поручился Дамблдор? Но с фигв ли?..

#50058 2020-09-26 23:08:22

Анон

Анон пишет:

Мне вообще интересно, как Сева отмазывался у Тома. И как объяснял сам себе, почему Снейп еще не в Азкабане. За него поручился Дамблдор? Но с фигв ли?..

В ГП и ПП Снейп это всё рассказывает Белле, вторая глава.

#50059 2020-09-26 23:09:53

Анон

Вот только Тома Дамблдор чет сразу развернул. А Снейпа взял. С чего бы это?

#50060 2020-09-26 23:16:31

Анон

Анон пишет:

Вот только Тома Дамблдор чет сразу развернул. А Снейпа взял. С чего бы это?

Потому что Волдеморт не рассказывал про глубокое раскаяние? Потому что масштабы Волдеморта и Снейпа всё-таки несопоставимы?
В картину мира Волдеморта, где дурак Дамблдор верит во все эти глупые россказни о любви и втором шансе, вполне вписывается.

#50061 2020-09-26 23:18:25

Анон

И много тех вторых шансов то?

#50062 2020-09-26 23:21:24

Анон

Анон пишет:

И много тех вторых шансов то?

У кого и для кого?

#50063 2020-09-26 23:31:16

Анон

Анон пишет:

У кого и для кого?

Похоже что у Волда для Снейпа.
Но тогда анон прав - уж слишком хорошо Волд относится к Снейпу, слишком доверяет ему, на многое закрывает глаза. Как будто личная симпатия превысила доводы логики, и Волд думал что-то вроде: "Северус ведет себя подозрительно, но я считаю, что он очень предан мне, а я ведь не могу ошибаться, я всегла прав". Стоит только поразиться тому, какой Снейп сильный и умный, что смог так манипулировать Волдом. При допросе или любом разговоре с сильным подозрением Волд бы рано или поздно выиграл и Снейп бы раскрыл себя. Но он смог так все обернуть, что Волд и не думает его допрашивать, он в восторге от Снейпа и даже не допускает мысли о его неверности.
Интересно, что изменилось после убийства Дамблдора. Ведь если Волд для Гарри устраивает такие драматические монологи и рассказывает о себе и своих планах даже в те моменты, когда они встречаются только чтобы Волд убил его, то представляете, как много пиздил Волд, когда был наедине со Снейпом или в компании с ближайшими сторонниками? Я не знаю, как представлять секс с Беллой (это ту мач), но ведь тоже и до, и после Лорд наверняка вещал о себе и своем величии.

#50064 2020-09-26 23:35:17

Анон

Анон пишет:

Или гарриволдный кофешоп, так уж и быть, можно и не хороший, лиж бы был кофешоп

https://archiveofourown.org/works/22395937

#50065 2020-09-26 23:35:22

Анон

Володя Севе и не доверяет до убийства Дамблдора. Держит в резерве, не зовет на оргии, не пускает на пьянки. Сева  походу, 2 лета живет в доме родителей и Хвостом, которому Володе доверять тоже не с чего. Перебежчиков не любит нихто. Хвост, видимо, за посыльного. Ну и присматривает за Снейпом, стуча при любом удобном и неудобном случае.
Это видно и по тому, что Бэлла пошла выяснять отношения считай через полгода. Если б отловила Севу в темном переулке раньше, наверн, высказала бы все уже тогда.

#50066 2020-09-26 23:36:09

Анон

Анон пишет:

Как будто личная симпатия превысила доводы логики

Всё, что Снейп рассказывал, вписывалось в картину мира Волдеморта, ещё и подкреплялось фрагментами реальных шпионских донесений, плюс окклюменция.

#50067 2020-09-26 23:39:01

Анон

Рассказывал про пытку лимонными дольками. Или еще какими то страшными вещами...

#50068 2020-09-26 23:43:51

Анон

Анон пишет:

плюс окклюменция

Если бы Волд делал это в полную силу, Снейп бы не смог защититься, тем более, незаметно. У них разный уровень, Волд намного сильнее.
Но он не допрашивал Снейпа в полную силу, долго, кропотливо и т.д.
Почему?
Учитывая, что Снейп больше остальных подходит на роль предателя. Плюс, он двойной агент и с той стороны его лояльности хотят так же сильно, как и сам Волд.

#50069 2020-09-26 23:47:59

Анон

Плюс, Володе надо понять, что именно Сева рассказал Дамблдору. Оценить, так сказать, убытки.
Ведь на суде говорили, что он перешел на сторону Дамблдора задолго до падения...

#50070 2020-09-26 23:48:16

Анон

Анон пишет:

Рассказывал про пытку лимонными дольками. Или еще какими то страшными вещами...

Пересказывал лекции о силе любви!

#50071 2020-09-26 23:49:53

Анон

Анон пишет:

Пересказывал лекции о силе любви!

И делился воспоминаниями, как кувыркались на сеновале с Геллертом...

#50072 2020-09-26 23:51:22

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что его удовлетворяли объяснения Снейпа, он не распознавал в них лжи, Снейп поставлял ему правдивые сведения.
Снейп по канону сильный окклюмент и мог лгать Волдеморту.

#50073 2020-09-26 23:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Потому что его удовлетворяли объяснения Снейпа, он не распознавал в них лжи, Снейп поставлял ему правдивые сведения.
Снейп по канону сильный окклюмент и мог лгать Волдеморту.

Ещё он делал такое кирпичное лицо, которое ничем не пробьешь. Хоть ответный кирпич кидай.

#50074 2020-09-26 23:59:38

Анон

Анон пишет:

Ведь на суде говорили, что он перешел на сторону Дамблдора задолго до падения...

Просто "до":

However, he rejoined our side before Lord Voldemort's downfall and turned spy for us, at great personal risk.

#50075 2020-09-27 00:00:28

Анон

Анон пишет:

Ещё он делал такое кирпичное лицо, которое ничем не пробьешь. Хоть ответный кирпич кидай.

А шо, у Володи перебои с кирпичами?

Я думаю, шо тут еще на руку играла справедливая репутация истеричного долбоеба, которая у Севы была всегда. Володя мог понимать, что в случае, если он слишком будет давить, Сева свалиь и тогда его останется только убить. А у него и так более менее вменяемых людей мало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума