Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#49976 2020-09-26 10:49:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Примерно до тролля я думал, что ты потенциальных мужиков перечисляешь 

Мимбулус Мимблетония? Месье знает толк в извращениях  =D

#49977 2020-09-26 11:17:30

Анон

Анон пишет:

Уж на что Добби свободолюбивый, и того в ужас приводит большая зарплата и выходной раз в неделю,

Но при этом трудиться по дому для эльфов, похоже, естественно. Они вроде домовых или брауни, они магические существа с определённой природой, отличной от человеческой.

#49978 2020-09-26 11:20:07

Анон

Анон пишет:

Ну неудивительно.
Там это рабство, судя по всему, очень древнее, ещё при Основателях, возможно, уже было. Там в голове даже той картины мира нет, где они могут быть свободны. Зато на подкорку вбито десятками поколений, что свобода для эльфа - ужас и позор. Уж на что Добби свободолюбивый, и того в ужас приводит большая зарплата и выходной раз в неделю, через два года до сих пор с трудом плохо может о хозяевах сказать.

Гермиона молодец, что обратила внимание на эту проблему, другое дело надо было сперва брать не так резко и круто.
По идее можно начать как раз с трудовых прав и найма, а не покупки /продажи эльфов как имущества. Или вообще с защиты и техники безопасности и что за жестокое обращение со своим эльфом можно получить наказание.

Вот как Добби дошёл до своей субъектности и понимания себя как личности имеющей права?
При таком то окружении?
И ещё у эльфов есть социальная жизнь в своём племени?

Отредактировано (2020-09-26 11:21:11)

#49979 2020-09-26 11:20:48

Анон

Забываете, что приказ хозчина для эльфа сильнее другой магии. Из пещеры нельзя трансгрессровать. Но хозяин сказал и Кричер ушел домой. Получается, что рабство изменило даже природу магии эльфов.

А еще во всех книгах не было ни одного эльфенка, а в одном доме 1 эльф. Как они множатся то?!

#49980 2020-09-26 11:22:53

Анон

Анон пишет:

Вообще, должна быть. Во первых, они как то должны делать новых эльфов. Во вторых, они странно базарят на английском(перевод этоьсмазал). Ощущение, что они кула больше базарят на своем языке, иначе за столько веков выучили бы в совершенстве.

#49981 2020-09-26 11:23:07

Анон

Анон пишет:

Забываете, что приказ хозчина для эльфа сильнее другой магии. Из пещеры нельзя трансгрессровать. Но хозяин сказал и Кричер ушел домой. Получается, что рабство изменило даже природу магии эльфов.

А еще во всех книгах не было ни одного эльфенка, а в одном доме 1 эльф. Как они множатся то?!

Фред и Джордж вроде говорили, что эльфы появляются в домах богатых и старых честокровных семей.
Вопрос про размножение актуален. Они или не показывают никому свое потомство или пучкуются магией?

#49982 2020-09-26 11:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, должна быть. Во первых, они как то должны делать новых эльфов. Во вторых, они странно базарят на английском(перевод этоьсмазал). Ощущение, что они кула больше базарят на своем языке, иначе за столько веков выучили бы в совершенстве.

Значит тогда память и традиции своего народа они сохранили, волшебники не смогли или не захотели это выбить.
И если про колонию Хогвартсих эльфов все ясно, то как общаются эльфы их богатых домов, на приёмах?  За покупками в магазинах?

#49983 2020-09-26 11:46:03

Анон

Анон пишет:

Гермиона молодец, что обратила внимание на эту проблему, другое дело надо было сперва брать не так резко и круто.

Ну Гермионе 15, в этом возрасте простительно не понимать, почему же мир не хочет разом осознать и поменяться к лучшему, хотя ты вроде всё делаешь правильно. Нормальный такой максимализм, мне это даже всегда милым казалось =D
Со временем, думаю, как раз и будет продвигать идеи менее радикальные, но действующие.

#49984 2020-09-26 11:46:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос про размножение актуален. Они или не показывают никому свое потомство или пучкуются магией?

Я уверен, размножаются естественным образом.
Насчёт природы рабства домовиков — мне на ум приходит ситуация с пакваджи Уильямом из допов про Ильверморни. Ему спасли жизнь — и он поклялся служить, теоретически до возврата долга, но на практике остался навсегда. А пакваджи ведь вроде родичи домовикам и эльфам.

#49985 2020-09-26 11:50:07

Анон

В Гермионе меня удивляла непоследовательность. Она против рабства эльфов и топит за их освобождение. Ну ок. Барти Крауч освободил свою эльфийку. Гермиона: как он посмел?!

#49986 2020-09-26 11:50:17

Анон

Анон пишет:

И если про колонию Хогвартсих эльфов все ясно, то как общаются эльфы их богатых домов, на приёмах?  За покупками в магазинах?

ИМХО, у них есть жизнь, о которой хозяева не знают. Они не изолированы друг от друга в своих домах, а образуют общество.
И одна семья может владеть более чем одним эльфом.

#49987 2020-09-26 11:53:25

Анон

Анон пишет:

Фред и Джордж вроде говорили, что эльфы появляются в домах богатых и старых честокровных семей.

Там не про появление, там скорее про место жительства:

House-elves come with big old manors and castles and places like that; you wouldn’t catch one in our house...

#49988 2020-09-26 12:00:32

Анон

Анон пишет:

В Гермионе меня удивляла непоследовательность. Она против рабства эльфов и топит за их освобождение. Ну ок. Барти Крауч освободил свою эльфийку. Гермиона: как он посмел?!

По-моему, она больше от обращения с ней охуела. На тот момент она ещё с этим не сталкивалась, а тут увидела. За освобождение топить она начинает позже, и когда говорит с Винки, пытается как раз её убедить, что свобода - это хорошо, а хозяин к ней херово относился.

#49989 2020-09-26 12:03:04

Анон

Анон пишет:

Барти Крауч освободил свою эльфийку. Гермиона: как он посмел?!

Она же не освобождению возмущалась, а обращению.

#49990 2020-09-26 12:31:48

Анон

Анон пишет:

В ФТ есть полуэльфийка, так что получается зачать/родить ребенка с человеком они могут и скорее всего размножаются так же, как люди.

#49991 2020-09-26 12:42:05

Анон

Анон пишет:

В ФТ есть полуэльфийка, так что получается зачать/родить ребенка с человеком они могут и скорее всего размножаются так же, как люди.

Но, походу, очень редко. Т.к. иначе было бы перенаселение, а в каноне эльфы есть не в каждом доме магов. Мож они могут выкроить время только для рождения 1, максимум 2 эльфят?

#49992 2020-09-26 12:44:35

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравятся отношения между Регулусом и Кричером, есть в них что очень тёплое.
И очень трогает вот это "за хозяина Регулуса, истинного защитника домовых эльфов"

Один из любимых моментов битвы за Хогвартс, жаль, в фильмах это выкинули.

#49993 2020-09-26 12:44:39

Анон

Анон пишет:

Но, походу, очень редко. Т.к. иначе было бы перенаселение, а в каноне эльфы есть не в каждом доме магов. Мож они могут выкроить время только для рождения 1, максимум 2 эльфят?

Вангую, они только с разрешения хозяина размножаться могут.  :casper:

#49994 2020-09-26 13:29:11

Анон

Интересно, а Крауч не смог найти нового домовика на замену Винки или тупо не успел?

#49995 2020-09-26 14:55:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, а Крауч не смог найти нового домовика на замену Винки или тупо не успел?

Думаю не успел. Домовика как мне кажется просто так не купишь. У многих семей походу династия из домовиков, как у тех же Блэков.

#49996 2020-09-26 14:56:50

Анон

Читаю первую главу Даров Смерти, вот это у Снейпа нервы, или он обладал такой волей или его спасали транквилизаторы вместе с волей.

#49997 2020-09-26 15:05:53

Анон

Анон пишет:

Думаю не успел. Домовика как мне кажется просто так не купишь. У многих семей походу династия из домовиков, как у тех же Блэков.

Так и у Краучей династия была

#49998 2020-09-26 15:08:48

Анон

Отметилась на красивой странице.  =D

#49999 2020-09-26 15:40:59

Анон

Анон пишет:

Читаю первую главу Даров Смерти, вот это у Снейпа нервы, или он обладал такой волей или его спасали транквилизаторы вместе с волей.

Да, нервы у него стальные. И воля тоже.

#50000 2020-09-26 16:22:35

Анон

Читаю первую главу Даров Смерти, вот это у Снейпа нервы

А что там?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума