Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#49801 2020-09-24 12:28:45

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а если подумать, так вообще бред

А почему? ИМХО, норм идея. Мне нравится думать, что Северус и Люциус действительно друзья, и Люциус позвал бы Снейпа крестить сына.

Отредактировано (2020-09-24 12:29:36)

#49802 2020-09-24 12:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если подумать, так вообще бред

А почему? ИМХО, норм идея. Мне нравится думать, что Северус и Люциус действительно друзья, и Люциус позвал бы Снейпа крестить сына.

Ну, не похожи они на друзей как-то. В школе слишком большая разница в возрасте была, плюс Снейп - полукровка, а Люциус такой сноб. Ещё в одной из книг, второй, емнип, когда Дамблдора хотели сместить, Драко заявлял, что его отец мог бы замолвить словечко за Снейпа, чтобы тот стал директором. Лично для меня это штришок к тому, что другом семьи Снейп не был, только человеком, который разделяет примерно те же ценности и сторону.

#49803 2020-09-24 12:42:01

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится думать, что они друзья, но у них гигантская разница в общественном положении. Люциус богатый чистокровный с огромными связями, Снейп - учитель. От такого крестного для Малфоям нет никакой выгоды. Да тут проще в Дамблдора или Волдеморта - крестных Драко поверить проще, чем в Снейпа.
Пофанонить в фичках такое нормально, воспринимать всерьез - немного странно.

#49804 2020-09-24 12:43:16

Анон

Анон пишет:

Тогда так: в первый раз - ну ладно, люди жопой читают, бывает. Второй раз: э, ну вот ещё кто-то жопой читает, случается. В стопятидесятый раз - ааааа, достали! 

У меня как-то так и есть, да  :lol:

Анон пишет:

Лол ему 11)

А там это никого не смущало.
Хз, Гарри нормальный ребёнок, решительный, с чувством юмора, ещё и с железной психикой, учитывая все обстоятельства его жизни. Да, вежливый и добрый, но это же не забитость. Он вообще никогда не боялся отстаивать своё мнение, причём независимо от того, перед кем это делал, хоть перед министром.

#49805 2020-09-24 12:45:28

Анон

Анон пишет:

Хз, Гарри нормальный ребёнок, решительный, с чувством юмора, ещё и с железной психикой

как он вообще вырос таким?

#49806 2020-09-24 12:52:00

Анон

Анон пишет:

как он вообще вырос таким?

Не в последнюю очередь из-за того, что его Дурсли не воспитывали так, как Дадли, кмк.

#49807 2020-09-24 12:53:30

Анон

Анон пишет:

Ну, не похожи они на друзей как-то. В школе слишком большая разница в возрасте была, плюс Снейп - полукровка, а Люциус такой сноб. Ещё в одной из книг, второй, емнип, когда Дамблдора хотели сместить, Драко заявлял, что его отец мог бы замолвить словечко за Снейпа, чтобы тот стал директором. Лично для меня это штришок к тому, что другом семьи Снейп не был, только человеком, который разделяет примерно те же ценности и сторону.

Так в каноне и не было видно их взаимодействия, но Нарцисса назвала Снейпа старым другом Люциуса и тот не стал возражать. И когда Поттер назвал Малфоя среди тех, кого видел у Волдеморта - Снейп дернулся, видимо для него это было важно. Малфой душевно принял Снейпа на Слизерине, несмотря на его происхождение. Люциус - сноб, но что он плохо относился к полукровкам нигде в каноне не звучало. Волдеморт, на секундочку, тоже полукровка и Люциус об этом скорее всего знал.
Я так подозреваю, что Люциус помог Снейпу прижиться в начале на Слизерине, Снейп был за это благодарен и в последующие годы, а Люциус принимал его хорошее отношение. Не друг семьи, конечно, но и не чужие друг другу люди.

#49808 2020-09-24 13:06:15

Анон

Анон пишет:

Все же чтобы фанон превратился в массовом сознании в канон, который затмевает для многих нормальный канон нужны какие-то существенные предпосылки.

Я как-то начала докапываться до адепта "Гарри — терпила" и в итоге докопала до "Он терпила, потому что терпел Дурслей, не возбухал по поводу запираний в чулане на несколько дней, голодовок и обносок, безропотно пахал по дому и все такое. А мог бы пригрозить друзьями-волшебниками или хотя бы тем, что сам вернется, когда повзрослеет и отомстит".

#49809 2020-09-24 13:25:42

Анон

Анон пишет:

А мог бы пригрозить друзьями-волшебниками

А он как раз грозил Сириусом, невзначай так  :lol:

“Yes, I have,” said Harry brightly. “He was my mum and dad’s best friend. He’s a convicted murderer, but he’s broken out of wizard prison and he’s on the run. He likes to keep in touch with me, though... keep up with my news... check if I’m happy...”

#49810 2020-09-24 13:41:01

Анон

Анон пишет:

А он как раз грозил Сириусом, невзначай так  :lol:

“Yes, I have,” said Harry brightly. “He was my mum and dad’s best friend. He’s a convicted murderer, but he’s broken out of wizard prison and he’s on the run. He likes to keep in touch with me, though... keep up with my news... check if I’m happy...”

И в тайной комнате он сам Дадли магией запугивал  =D

Скрытый текст

И вот ещё из ТК, тоже совсем не похоже на запуганного терпилу:

Дадли, очевидно, еды хватало: он был такой толстый, что бока у него свисали с краев табуретки.
— Дай мне сковородку, — приказал он Гарри.
— Ты забыл волшебное слово, — напомнил ему Гарри.

Отредактировано (2020-09-24 13:41:25)

#49811 2020-09-24 13:54:26

Анон

Анон пишет:

Я обожаю момент с "Ты опять новости смотришь!" - "они каждый день разные, прикиньте"

Анончик, а в какой это было книге, не подскажешь?

#49812 2020-09-24 13:59:38

Анон

Анон пишет:

ГП и ОФ, первая глава)

другой анон

#49813 2020-09-24 14:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ГП и ОФ, первая глава)

другой анон

Спасибо большое, пойду перечитаю)
UPD.  Гарри такая язва, я уже подзабыла как-то об этом)

Отредактировано (2020-09-24 14:06:26)

#49814 2020-09-24 14:01:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, а в какой это было книге, не подскажешь

:vanga: Там, где Гарри смотрел ТВ, чтобы узнать о Сириусе
апд: другой анон уже ответил

Отредактировано (2020-09-24 14:01:36)

#49815 2020-09-24 14:15:47

Анон

Анон пишет:

Гарри такая язва, я уже подзабыла как-то об этом)

Да  :heart:
И Гермиона с Роном тоже)

#49816 2020-09-24 14:27:04

Анон

Анон пишет:

Снейп-крестный Драко. Да, в каноне ни намека, а если подумать, так вообще бред, но прямого противоречия нет.

Но все равно это очень-очень тупо, это безумно нелогично и такое пишут люди, которые вроде как любят Малфоев или хотя бы Драко, но так всрать реалии магического мира того времени, чтобы допустить это - это нихуя не любить Драко.

#49817 2020-09-24 14:54:45

Анон

Анон пишет:

это очень-очень тупо, это безумно нелогично

Да почему, анон? Ну норм достройка же.

#49818 2020-09-24 15:09:37

Анон

Меня интересует Люциус то ходил в рейды на магглов, вот интересно Северус ходил с ним или скорей в боевики с магам и отправили? Наверное и то и то было. Или больше второе.

#49819 2020-09-24 15:15:24

Анон

Аноны как думаете, как Долохов попал в Британию? Эмигрант?
И он наверное моложе Володи? Скорей всего первый созыв соратников - одноклассников Володи уже давно в могиле.

#49820 2020-09-24 15:20:38

Анон

Анон пишет:

Но все равно это очень-очень тупо, это безумно нелогично и такое пишут люди, которые вроде как любят Малфоев или хотя бы Драко

У меня вот тоже Малфои и обряд крещения никак не монтируются, дисбилив абсолютный. Да ещё и Снейп тут каким-то боком, из списка 28 никого не нашлось, видимо.

#49821 2020-09-24 15:24:36

Анон

Люциус мог бы и правда хорошо относиться к Снейпу, мог с ним общаться по-приятельски. Но даже если бы они были друзьями, он бы не стал делать полукровку крестным своего сына, единственного наследника, а если и не единственного, то старшего мальчика.
Имхо, Люциус из тех, кто мог бы влюбиться в магглу, купить для встреч квартиру, заваливать ее подарками и любить ее так сильно, как только может любить мужчина женщину, но женился бы все равно на чистокровной из очень хорошей семьи и никогда бы не бросил ее. Так же и с крестным. С Северусом у них свои отношения, и Люциус с Нарциссой оба его наверняка ценят, Драко его уважает, но крестным бы Люциус сделал скорее Нотта/Лестренджа/Эйвери или другого своего приятеля, с которым давно знаком, они вместе учились, у них общие хобби (помимо Лорда), они люди одного статуса и одного круга, даже если бы Люциус и считал, что Северус стоит сотни таких, как этот Нотт.

#49822 2020-09-24 15:31:51

Анон

Дэн все-таки предатель. Они там все предали Роулинг. Можно было промолчать, но пропиариться прям святое.

#49823 2020-09-24 15:32:22

Анон

А у меня вопрос к гарридрачникам, есть таковые в треде?

Скрытый текст

#49824 2020-09-24 15:33:23

Анон

Анон пишет:

Они там все предали Роулинг.

Особенно Эванна?

#49825 2020-09-24 15:34:27

Анон

Мне тоже видится этот пейринг только односторонним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума