Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#49776 2020-09-24 10:14:35

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И от Малфоя он не должен шарахаться

Это меня вообще удивило. Типа если Гарри опекает учительница и он приходит на вокзал в хорошей одежде, то от Малфоя не шарахается и Уизли ему не нравятся. Но почему, эта учительница ему сместила моральные ориентиры? Или это новая одежда так повлияла на характер Гарри?
Названный фик не читала, если что, но в описании ТС звучит странно.

Мне ещё понравилось про семьи, которые уроют Хогввртс за движущиеся лестницы  :lol:

#49777 2020-09-24 10:19:37

Анон

Анон пишет:

Мне ещё понравилось про семьи, которые уроют Хогввртс за движущиеся лестницы

Которых (лестниц) в книжке вообще нет  :lol:

#49778 2020-09-24 10:24:02

Анон

Анон пишет:

Мне ещё понравилось про семьи, которые уроют Хогввртс за движущиеся лестницы 

Ну типа если они дрочат Мариванну в своей сельской школе значит и английские семьи должны дрочить древнюю пафосную школу-интернат потому что масек путается в архитектуре.
В отрыве от канона они вообще не понимают что такое старая английская школа

А вообще про Малфоя - Гарри как раз упражняется в независимости, отказываясь от дружбы с неприятным ему лично человеком. Он бы сто пудов отказался даже если б был один как перст.

#49779 2020-09-24 10:31:15

Анон

Анон пишет:

[Типа если Гарри опекает учительница и он приходит на вокзал в хорошей одежде, то от Малфоя не шарахается и Уизли ему не нравятся. Но почему, эта учительница ему сместила моральные ориентиры? Или это новая одежда так повлияла на характер Гарри?

За  недолгое время учительница (маггла, раз химии) у пела рассказать Гарри, что чистокровные - это хорошо, и смеяться над людьми в поношеной одежде - хорошо. Да, Гарри, хорошо, забудь, что сам месяц назад ходил так х)
Кстати, в 10 лет химию ещё не изучают. В школах Англии не шарю, но в каноне там и Гарри, и Дадли должны были переходить в другие школы, то есть то, куда они ходили, было чисто начальной школой, где учителей по предметам, излучаемым в старшей школе, вероятно, не предусмотрено?

Мне ещё понравилось про семьи, которые уроют Хогввртс за движущиеся лестницы  :lol:

Ага х) Ещё, кстати, заметил интересную тенденцию: натягивание на время действия ГП (девяностые годы) современной действительности. Понятно, что прошло не так много времени (хотя 30 лет - большой промежуток), но многое изменилось и в подходе к образованию, и к критериям безопасности, и к тому, как выявляется, что в семье что-то не нормально.

#49780 2020-09-24 10:48:51

Анон

Анон пишет:

И Гарри им не такой (ну вот с чего они берут, что Гарри без характера, он же с первой книги очень независимый и самостоятельный ребенок, ну.

Гарри с первой книги осаживает, ну, в меру умений, Снейпа, самостоятельно лезет во все неприятности и сам выпутывается из проблем.
И мнение свое отстаивает и не боится лезть на рожон, если не согласен.
Ключевая проблема Гарри - его мнение не совпадает с мнением фандома

Отредактировано (2020-09-24 10:49:45)

#49781 2020-09-24 10:49:02

Анон

Анон пишет:

многое изменилось и в подходе к образованию, и к критериям безопасности

ИМХО, в магическом мире критерии в принципе отличаются. Не из-за того, что всем плевать на детей или что-то в этом роде, а из-за собственно мира вокруг. Там фоновый уровень опасности несколько повышен, да ещё и у каждого с одиннадцати лет в руках палочка. Плюс медицина.

Ну и далеко не все дети родителям писали про серьёзные дела в Хогвартсе, чего уж)

#49782 2020-09-24 10:54:50

Анон

Сколько лет автору этого чудесного запроса?

Посоветуйте фанфы о том, как Гарри отрастил мозг с характером и всех нагнул. Но логичные.

Кому-то точно надо отрастить мозг и это явно не Гарри  =D

#49783 2020-09-24 11:13:08

Анон

Почитал ветку и понял, что избалован соо поиска фанфиков, где просто не принято критиковать запросы тсов, даже когда они выдают полное отсутствие мозгов, вкуса и здравого смысла. Люди либо просто проходят мимо, либо советуют тексты, если вкусы совпадают. Иногда читаешь заявку с пересказом потерянного фика и думаешь: господи, что за ебанина! Но если каждый раз набегать в пост с криком: "А-а-а, что за ебанину вы читаете?", соо быстро превратится в либо террариум единомышленников, либо просто тихо помрет.

#49784 2020-09-24 11:13:23

Анон

Анон пишет:

Ключевая проблема Гарри - его мнение не совпадает с мнением фандома

В золотой фонд цитат, анон! :lol:

#49785 2020-09-24 11:13:45

Анон

Сначала читают в основном фички и те жопой, а потом возмущаются, что и Гарри бесхарактерный, и Рон тупой, и в Хогвартсе хуево учат. Последнее, кстати, особенно бесит. Некоторые как-то успевают забыть, что Хогвартс это вообще-то школа, просто магическая. Не институт, не академия, и учат там даже не одиннадцать лет, как в обычных школах.

#49786 2020-09-24 11:16:39

Анон

Анон пишет:

Но если каждый раз набегать в пост с криком: "А-а-а, что за ебанину вы читаете?", соо быстро превратится в либо террариум единомышленников, либо просто тихо помрет.

Так там дело не в запросе (у всех свои предпочтения и кинки, само собой), а в том, что по ходу дела плюнули в канон и переврали его  :dontknow:

Отредактировано (2020-09-24 11:16:49)

#49787 2020-09-24 11:30:58

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте фанфы о том, как Гарри отрастил мозг с характером и всех нагнул. Но логичные.

Что, неужели никто не порекомендовал ТСу МРМ? Они друг друга заслужили.

#49788 2020-09-24 11:33:21

Анон

Анон пишет:

Что, неужели никто не порекомендовал ТСу МРМ?

В другом сообществе)

#49789 2020-09-24 11:36:58

Анон

А мне вот, что интересно. Откуда-то же берется в массовом сознании представление о Гарри, как о забитом и ведомом ребенке, который только и смотрит в рот Дамблдору-гаду. И это мнение очень устойчивое.
Поражает именно массовость, при том что изначально все читали или хотя бы смотрели канон, в котором ничего подобного не было. Ну вот как? Как?!

#49790 2020-09-24 11:37:51

Анон

Анон пишет:

Так там дело не в запросе (у всех свои предпочтения и кинки, само собой), а в том, что по ходу дела плюнули в канон и переврали его 

Это настолько распространенный фанон в ГП, что я перестал на него вскидываться еще в нулевых-) Поэтому такая яркая реакция меня удивила, люди что, второй месяц в фандоме?

#49791 2020-09-24 11:40:34

Анон

Просто сейчас это кажется очень уж вторичной хернёй.

#49792 2020-09-24 11:42:52

Анон

Анон пишет:

А мне вот, что интересно. Откуда-то же берется в массовом сознании представление о Гарри, как о забитом и ведомом ребенке, который только и смотрит в рот Дамблдору-гаду. И это мнение очень устойчивое.
Поражает именно массовость, при том что изначально все читали или хотя бы смотрели канон, в котором ничего подобного не было. Ну вот как? Как?!

У меня есть предположение, что часть читателей ассоциирует себя с главным героем при чтении. Или просто любит его странною любовью. При этом им нравятся не выбранным им ценности, а другие, этого им не хочется, и возникает мысль: это не он выбрал, это ему навязали! Далее подключается тот факт, что живёт Гарри в хреновой семье, в которой многие люди выросли бы действительно забитыми, да. Вуаля, вот и объяснение: он забит, ведется на Дамблдора, потому что впервые увидел хорошее, а вот если бы ему раскрыли глаза!..

#49793 2020-09-24 11:48:18

Анон

Такое чувство, что вместо Гарри такие люди видят какого-то стереотипного бедного сиротку. Может в этом дело? Интересно еще, что этот фанон выглядит для многих каноном не только у нас, на английском такого тоже попадалось вагон и маленькая тележка.

И если бы это были кинки - кинки это понятно. Фейспалм вызывает вера в то, что это и есть канонный Гарри.

#49794 2020-09-24 11:50:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому такая яркая реакция меня удивила, люди что, второй месяц в фандоме?

Я в фандоме давно, и чем дальше, тем меня больше бесит такое выдавание фанона за канон. Сами по себе фаноны не раздражают, они всякие бывают, но вот когда их начинают называть каноном...  :facepalm:

#49795 2020-09-24 11:51:36

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что вместо Гарри такие люди видят какого-то стереотипного бедного сиротку. Может в этом дело? Интересно еще, что этот фанон выглядит для многих каноном не только у нас, на английском такого тоже попадалось вагон и маленькая тележка.

И если бы это были кинки - кинки это понятно. Фейспалм вызывает вера в то, что это и есть канонный Гарри.

Может, у нас стали так видеть после англофандома? Я заметил, что в творчестве по ГП есть много характерных паттернов. Фикрайтеры подхватыватывают друг у друга эти фаноны, несут их дальше, и они становятся реально массовыми. Возможно, если при этом не обращаться периодически к канону, представление о персонажах в результате искажается.

#49796 2020-09-24 11:53:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому такая яркая реакция меня удивила, люди что, второй месяц в фандоме?

Кумулятивный эффект) Попалось раз - ну, бывают странные кинки у людей. Попалось снова: ну, э, вот ещё такие кинки, бывает. Наткнулся в стопятидесятый раз - да сколько ж можно, достало! X)

#49797 2020-09-24 11:57:54

Анон

Анон пишет:

Попалось раз - ну, бывают странные кинки у людей. Попалось снова: ну, э, вот ещё такие кинки, бывает. Наткнулся в стопятидесятый раз - да сколько ж можно, достало! X)

Да ладно кинки, там про канон  :lol:

#49798 2020-09-24 11:59:55

Анон

Анон пишет:

Да ладно кинки, там про канон  :lol:

Тогда так: в первый раз - ну ладно, люди жопой читают, бывает. Второй раз: э, ну вот ещё кто-то жопой читает, случается. В стопятидесятый раз - ааааа, достали!  ;D

#49799 2020-09-24 12:16:27

Анон

Анон пишет:

Ну, мне встречался вариант объяснения, мол, Гарри не провёл на первом курсе расследование и не разгадал тогда все планы Дамблдора от и до — значит, покорный и тупой

Лол ему 11)

#49800 2020-09-24 12:25:18

Анон

Анон пишет:

Может, у нас стали так видеть после англофандома? Я заметил, что в творчестве по ГП есть много характерных паттернов. Фикрайтеры подхватыватывают друг у друга эти фаноны, несут их дальше, и они становятся реально массовыми. Возможно, если при этом не обращаться периодически к канону, представление о персонажах в результате искажается.

Если эти фаноны напрямую не противоречат канону, а как будто расширяют его - это понятно. Ну как Снейп-крестный Драко. Да, в каноне ни намека, а если подумать, так вообще бред, но прямого противоречия нет. А другое дело забитый Гарри, что парой канонных цитат опровергается на раз. Все же чтобы фанон превратился в массовом сознании в канон, который затмевает для многих нормальный канон нужны какие-то существенные предпосылки. Даже для дамбигада их можно найти, например, в фильмах. Иногда возникает ощущение, что Гэмбон реально сыграл какое-то дамбигадство относительно книг. Но Гарри, что в фильмах, что в книгах довольно ехидный и очень смелый. Может люди доброту считают слабостью?.. Даже не знаю. Фигею от этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума