Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И от Малфоя он не должен шарахаться
Это меня вообще удивило. Типа если Гарри опекает учительница и он приходит на вокзал в хорошей одежде, то от Малфоя не шарахается и Уизли ему не нравятся. Но почему, эта учительница ему сместила моральные ориентиры? Или это новая одежда так повлияла на характер Гарри?
Названный фик не читала, если что, но в описании ТС звучит странно.
Мне ещё понравилось про семьи, которые уроют Хогввртс за движущиеся лестницы
Которых (лестниц) в книжке вообще нет
Ну типа если они дрочат Мариванну в своей сельской школе значит и английские семьи должны дрочить древнюю пафосную школу-интернат потому что масек путается в архитектуре.
В отрыве от канона они вообще не понимают что такое старая английская школа
А вообще про Малфоя - Гарри как раз упражняется в независимости, отказываясь от дружбы с неприятным ему лично человеком. Он бы сто пудов отказался даже если б был один как перст.
[Типа если Гарри опекает учительница и он приходит на вокзал в хорошей одежде, то от Малфоя не шарахается и Уизли ему не нравятся. Но почему, эта учительница ему сместила моральные ориентиры? Или это новая одежда так повлияла на характер Гарри?
За недолгое время учительница (маггла, раз химии) у пела рассказать Гарри, что чистокровные - это хорошо, и смеяться над людьми в поношеной одежде - хорошо. Да, Гарри, хорошо, забудь, что сам месяц назад ходил так х)
Кстати, в 10 лет химию ещё не изучают. В школах Англии не шарю, но в каноне там и Гарри, и Дадли должны были переходить в другие школы, то есть то, куда они ходили, было чисто начальной школой, где учителей по предметам, излучаемым в старшей школе, вероятно, не предусмотрено?
Ага х) Ещё, кстати, заметил интересную тенденцию: натягивание на время действия ГП (девяностые годы) современной действительности. Понятно, что прошло не так много времени (хотя 30 лет - большой промежуток), но многое изменилось и в подходе к образованию, и к критериям безопасности, и к тому, как выявляется, что в семье что-то не нормально.
И Гарри им не такой (ну вот с чего они берут, что Гарри без характера, он же с первой книги очень независимый и самостоятельный ребенок, ну.
Гарри с первой книги осаживает, ну, в меру умений, Снейпа, самостоятельно лезет во все неприятности и сам выпутывается из проблем.
И мнение свое отстаивает и не боится лезть на рожон, если не согласен.
Ключевая проблема Гарри - его мнение не совпадает с мнением фандома
Отредактировано (2020-09-24 10:49:45)
многое изменилось и в подходе к образованию, и к критериям безопасности
ИМХО, в магическом мире критерии в принципе отличаются. Не из-за того, что всем плевать на детей или что-то в этом роде, а из-за собственно мира вокруг. Там фоновый уровень опасности несколько повышен, да ещё и у каждого с одиннадцати лет в руках палочка. Плюс медицина.
Ну и далеко не все дети родителям писали про серьёзные дела в Хогвартсе, чего уж)
Сколько лет автору этого чудесного запроса?
Посоветуйте фанфы о том, как Гарри отрастил мозг с характером и всех нагнул. Но логичные.
Кому-то точно надо отрастить мозг и это явно не Гарри
Почитал ветку и понял, что избалован соо поиска фанфиков, где просто не принято критиковать запросы тсов, даже когда они выдают полное отсутствие мозгов, вкуса и здравого смысла. Люди либо просто проходят мимо, либо советуют тексты, если вкусы совпадают. Иногда читаешь заявку с пересказом потерянного фика и думаешь: господи, что за ебанина! Но если каждый раз набегать в пост с криком: "А-а-а, что за ебанину вы читаете?", соо быстро превратится в либо террариум единомышленников, либо просто тихо помрет.
Ключевая проблема Гарри - его мнение не совпадает с мнением фандома
В золотой фонд цитат, анон!
Сначала читают в основном фички и те жопой, а потом возмущаются, что и Гарри бесхарактерный, и Рон тупой, и в Хогвартсе хуево учат. Последнее, кстати, особенно бесит. Некоторые как-то успевают забыть, что Хогвартс это вообще-то школа, просто магическая. Не институт, не академия, и учат там даже не одиннадцать лет, как в обычных школах.
Но если каждый раз набегать в пост с криком: "А-а-а, что за ебанину вы читаете?", соо быстро превратится в либо террариум единомышленников, либо просто тихо помрет.
Так там дело не в запросе (у всех свои предпочтения и кинки, само собой), а в том, что по ходу дела плюнули в канон и переврали его
Отредактировано (2020-09-24 11:16:49)
Посоветуйте фанфы о том, как Гарри отрастил мозг с характером и всех нагнул. Но логичные.
Что, неужели никто не порекомендовал ТСу МРМ? Они друг друга заслужили.
Что, неужели никто не порекомендовал ТСу МРМ?
В другом сообществе)
А мне вот, что интересно. Откуда-то же берется в массовом сознании представление о Гарри, как о забитом и ведомом ребенке, который только и смотрит в рот Дамблдору-гаду. И это мнение очень устойчивое.
Поражает именно массовость, при том что изначально все читали или хотя бы смотрели канон, в котором ничего подобного не было. Ну вот как? Как?!
Так там дело не в запросе (у всех свои предпочтения и кинки, само собой), а в том, что по ходу дела плюнули в канон и переврали его
Это настолько распространенный фанон в ГП, что я перестал на него вскидываться еще в нулевых-) Поэтому такая яркая реакция меня удивила, люди что, второй месяц в фандоме?
Просто сейчас это кажется очень уж вторичной хернёй.
А мне вот, что интересно. Откуда-то же берется в массовом сознании представление о Гарри, как о забитом и ведомом ребенке, который только и смотрит в рот Дамблдору-гаду. И это мнение очень устойчивое.
Поражает именно массовость, при том что изначально все читали или хотя бы смотрели канон, в котором ничего подобного не было. Ну вот как? Как?!
У меня есть предположение, что часть читателей ассоциирует себя с главным героем при чтении. Или просто любит его странною любовью. При этом им нравятся не выбранным им ценности, а другие, этого им не хочется, и возникает мысль: это не он выбрал, это ему навязали! Далее подключается тот факт, что живёт Гарри в хреновой семье, в которой многие люди выросли бы действительно забитыми, да. Вуаля, вот и объяснение: он забит, ведется на Дамблдора, потому что впервые увидел хорошее, а вот если бы ему раскрыли глаза!..
Такое чувство, что вместо Гарри такие люди видят какого-то стереотипного бедного сиротку. Может в этом дело? Интересно еще, что этот фанон выглядит для многих каноном не только у нас, на английском такого тоже попадалось вагон и маленькая тележка.
И если бы это были кинки - кинки это понятно. Фейспалм вызывает вера в то, что это и есть канонный Гарри.
Поэтому такая яркая реакция меня удивила, люди что, второй месяц в фандоме?
Я в фандоме давно, и чем дальше, тем меня больше бесит такое выдавание фанона за канон. Сами по себе фаноны не раздражают, они всякие бывают, но вот когда их начинают называть каноном...
Такое чувство, что вместо Гарри такие люди видят какого-то стереотипного бедного сиротку. Может в этом дело? Интересно еще, что этот фанон выглядит для многих каноном не только у нас, на английском такого тоже попадалось вагон и маленькая тележка.
И если бы это были кинки - кинки это понятно. Фейспалм вызывает вера в то, что это и есть канонный Гарри.
Может, у нас стали так видеть после англофандома? Я заметил, что в творчестве по ГП есть много характерных паттернов. Фикрайтеры подхватыватывают друг у друга эти фаноны, несут их дальше, и они становятся реально массовыми. Возможно, если при этом не обращаться периодически к канону, представление о персонажах в результате искажается.
Поэтому такая яркая реакция меня удивила, люди что, второй месяц в фандоме?
Кумулятивный эффект) Попалось раз - ну, бывают странные кинки у людей. Попалось снова: ну, э, вот ещё такие кинки, бывает. Наткнулся в стопятидесятый раз - да сколько ж можно, достало! X)
Попалось раз - ну, бывают странные кинки у людей. Попалось снова: ну, э, вот ещё такие кинки, бывает. Наткнулся в стопятидесятый раз - да сколько ж можно, достало! X)
Да ладно кинки, там про канон
Да ладно кинки, там про канон
Тогда так: в первый раз - ну ладно, люди жопой читают, бывает. Второй раз: э, ну вот ещё кто-то жопой читает, случается. В стопятидесятый раз - ааааа, достали!
Ну, мне встречался вариант объяснения, мол, Гарри не провёл на первом курсе расследование и не разгадал тогда все планы Дамблдора от и до — значит, покорный и тупой
Лол ему 11)
Может, у нас стали так видеть после англофандома? Я заметил, что в творчестве по ГП есть много характерных паттернов. Фикрайтеры подхватыватывают друг у друга эти фаноны, несут их дальше, и они становятся реально массовыми. Возможно, если при этом не обращаться периодически к канону, представление о персонажах в результате искажается.
Если эти фаноны напрямую не противоречат канону, а как будто расширяют его - это понятно. Ну как Снейп-крестный Драко. Да, в каноне ни намека, а если подумать, так вообще бред, но прямого противоречия нет. А другое дело забитый Гарри, что парой канонных цитат опровергается на раз. Все же чтобы фанон превратился в массовом сознании в канон, который затмевает для многих нормальный канон нужны какие-то существенные предпосылки. Даже для дамбигада их можно найти, например, в фильмах. Иногда возникает ощущение, что Гэмбон реально сыграл какое-то дамбигадство относительно книг. Но Гарри, что в фильмах, что в книгах довольно ехидный и очень смелый. Может люди доброту считают слабостью?.. Даже не знаю. Фигею от этого.