Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
плюс запасной отряд где-то рядом.
Вот, кстати, из кого он состоит? Это должны быть люди, при виде которых Гарри не съебёт в облака, пользуясь преимуществом в скорости. То есть, кто то знакомый, но Гарри не говорят кто.
А зачем Дамблдору палить площадь Гримо?
Не обязательно в сам дом (который под заклятием Доверия), хоть в центр Лондона.
Не обязательно в сам дом (который под заклятием Доверия), хоть в центр Лондона.
Да, но Володя тоже не идиот. Если не знать про Лондон, то можно и не догадаться. А про сам дом на Гримо совершенно точно знают Белла и Нарцисса.
Знать то знают, но попробуй туда проникнуть
Можно устроить пожар или скинуть какой нибудь аналог бомбы...
Так что лучше, что б не знали. Дом есть и есть. С ОФ его, формально, ничего не связывает. Володя про то, что Сириус помирился с Дамблдором точной информации не имеет.
Можно устроить пожар или скинуть какой нибудь аналог бомбы...
Где и куда? Дом явно находится в каком-то другом измерении и защищён Фиделиусом.
С ОФ его, формально, ничего не связывает. Володя про то, что Сириус помирился с Дамблдором точной информации не имеет.
Сириус — член ОФ, предательство Питера для ОФ и Дамблдора уже не секрет, дом принадлежит Сириусу.
Сириус — член ОФ
Он и на момент УА был членом ОФ. Только вот его все считали предателем.
Он и на момент УА был членом ОФ. Только вот его все считали предателем.
А какое это отношение имеет к событиям времён пятой книги, когда уже точно известно, что предатель Питер?
И все таки что такое эта арка смерти в Отделе Тайн. Портал в другое измерение, портал в мир мёртвых в одну сторону?
портал в мир мёртвых в одну сторону?
Ну вроде как.
Мне всегда казалось, что это какое-то место казни — в той комнате же ряды сидений.
Анон пишет:А с чего бы вдруг?
А ты видел, как Барти плющило от того, что кто то не был в Азкабане и не страдал за Лорда?
Хотя, анон правильно выше заметил. Если б сам Барти мог отмазаться, используя отца, отмазался бы без зазрений совести. Видимо, на момент посадки идейности ещё не хватало. Та же Белла сидит на стуле как на троне и уходит гордо, поугрожав вслед. Какая женщина!
Да, но кто бы ему дал закончить жизнь Снейпа самовольно? Снейпа УПсы и так пинали, что он видите ли не сразу пришел на встречу, а он отмазался. Снейп был слишком ценен, чтобы давать всяким психам вершить самосуд.
Да, но кто бы ему дал закончить жизнь Снейпа самовольно?
Тут 2 варианта:
1) Шальное заклинание
2) Долгое капание на мозг. Правда, этим явно занималась Бэлла, но не прокатило. Что странно, учитывая паранойю Володи.
Анон пишет:Да, но кто бы ему дал закончить жизнь Снейпа самовольно?
Тут 2 варианта:
1) Шальное заклинание
2) Долгое капание на мозг. Правда, этим явно занималась Бэлла, но не прокатило. Что странно, учитывая паранойю Володи.
Подозреваю, что Сева сыграл роль на Оскар, минимум и плюс слил часть информацию, что Володю задобрило достаточно, чтобы не убивать Северуса сразу. Северус не луком шит и судя по всему весь слудующий год зарабатывал очки полезности.
То информацию доставит, то ееш важные вести передаст, про Поттера информацию достовернее некуда приносит и ещё кучу полезного.
И вот на такой оскороносной игре Северус смог дотянуть до конца шестого года, а там уже смерть Альбуса помогла.
Отредактировано (2020-09-15 16:51:15)
Северус не луком
Лыком, анончик.
Прочитал интересную точку зрения, что ОФ выглядит глазами Гарри ебанутым балаганом именно из за того, что Володя может научиться смотреть его глазками. Вот так заглянет в святая святых, а там только запаленные уже персонажи(кроме Кингсли, как ни странно, хотя министр не знает, что тот человек Дамблдора), а главная боевая задача - уборка гадюшника и размышления, где спиздить компоненты для забастовочных завтраков. И на фотке, которую показывает Грюм, или люди про которых всём всё ясно или покойники. Ибо верить, что в Ордене первого созыва было 22 человека весьма странно. И Сева по той же причине постоянно там дефилирует, раздражая Сириуса.
Отредактировано (2020-09-15 17:01:35)
И вот на такой оскороносной игре Северус смог дотянуть до конца шестого года, а там уже смерть Альбуса помогла.
2 года то? И ещё год ДС. Можно сказать, что он, аки Шахерезада пиздел 1000 и 1 ночь.
Тут 2 варианта:
1) Шальное заклинание
хах, ну ты сам представляешь что будет с тем, кто нарушает волю Волдеморта.
эдак шальным заклинанием Крауч может и Волдеморта убить, а значит смерть ему ждать долгую и мучительную.
хах, ну ты сам представляешь что будет с тем, кто нарушает волю Волдеморта.
Ну, сестры в ПП притащились явно без приказа свыше. И ничё так, все пережили эту ночь на радость фанфикописцам.
Анон пишет:хах, ну ты сам представляешь что будет с тем, кто нарушает волю Волдеморта.
Ну, сестры в ПП притащились явно без приказа свыше. И ничё так, все пережили эту ночь на радость фанфикописцам.
А Питер Петтигрю задушил себя потому что не убил Поттера. Анон, ну ты различаешь вообще убийство чуть ли не правой руки Волдеморта "шальным заклинанием" от нарушений, не угрожающих жизни Володи?
Анон, ну ты различаешь вообще убийство чуть ли не правой руки Волдеморта "шальным заклинанием" от нарушений, не угрожающих жизни Володи?
Правой рукой он на тот момент не был. А вмешательство сестёр несколько ломает воспитательный момент. Если б было пофиг, то Бэлла б так не ужасалась. Бэлла вообще в этой ситуации в стрессе. Похоже, сестра и Володя для неё одинаково значимы. Потом она Драко ещё и закрывать сознание научит.
Анон пишет:Анон, ну ты различаешь вообще убийство чуть ли не правой руки Волдеморта "шальным заклинанием" от нарушений, не угрожающих жизни Володи?
Правой рукой он на тот момент не был. А вмешательство сестёр несколько ломает воспитательный момент. Если б было пофиг, то Бэлла б так не ужасалась. Бэлла вообще в этой ситуации в стрессе. Похоже, сестра и Володя для неё одинаково значимы. Потом она Драко ещё и закрывать сознание научит.
Мне кажется Белла очень дорожит своей семьёй, тем более из по настоящему родных людей из действительно светлого прошлого осталась только Нарцисса. Родителей нет, вторая сестра предала семью, общее с соратниками это долг и служба. А Цисси, то что осталось от семьи.
При этом если мне не изменяет память Люциуса она не любит скажем так
При этом если мне не изменяет память Люциуса она не любит скажем так
Мне кажется, Бэлла считает, что Люциус не достоин её сестры. И я не могу сказать, что у неё совсем нет причин так считать...
Хотя, может дело в том, что Нарцисса - её родная сестра. А вот на Люциуса она проецирует отношение Лорда. А на Драко нет, ибо сын сестры.
Отредактировано (2020-09-15 17:25:01)
Анон пишет:Северус не луком
Лыком, анончик.
Прочитал интересную точку зрения, что ОФ выглядит глазами Гарри ебанутым балаганом именно из за того, что Володя может научиться смотреть его глазками. Вот так заглянет в святая святых, а там только запаленные уже персонажи(кроме Кингсли, как ни странно, хотя министр не знает, что тот человек Дамблдора), а главная боевая задача - уборка гадюшника и размышления, где спиздить компоненты для забастовочных завтраков. И на фотке, которую показывает Грюм, или люди про которых всём всё ясно или покойники. Ибо верить, что в Ордене первого созыва было 22 человека весьма странно. И Сева по той же причине постоянно там дефилирует, раздражая Сириуса.
Мнеет стало жалко Володю на этом месте
Заходишь бы весь такой, осторожно, лишь бы не напороться на что то обжигающее. Ищешь полезную информацию, думаешь, что мальчишку может тайной магии учат, чтобы с ним сразиться и видишь и вместо своих ожиданий видишь подростковые страдания, макстмализм и школтвне разборки.
Представляю как ему было неловко
Ищешь полезную информацию, думаешь, что мальчишку может тайной магии учат, чтобы с ним сразиться и видишь и вместо своих ожиданий видишь подростковые страдания, макстмализм и школтвне разборки.
Давай обратимся к канону...
В доме все бурлило. Одеваясь на предельной скорости, Гарри из того, что донеслось до его ушей, сделал вывод: Фред и Джордж опять набедокурили. Свои чемоданы, которые им лень было нести, они, применив колдовство, отправили вниз по воздуху. Чемоданы сбили с ног Джинни, которая шла по лестнице, и девочка проскользила на животе два марша. Теперь миссис Блэк и миссис Уизли наперебой надсаживали глотки.
— Могли нанести ей серьезную травму, кретины!
— Грязные полукровки! Прочь из дома моих отцов!
Когда Гарри натягивал кроссовки, в комнату влетела взволнованная Гермиона. На плече у нее покачивалась Букля, в руках Гермиона держала извивающегося Живоглота.
— Букля только что вернулась от моих родителей.
— Сова услужливо взмахнула крыльями и перелетела на свою клетку.
— Ну что, ты готов?
— Почти. Как Джинни? — спросил Гарри, надевая очки.
— Миссис Уизли ее подлатала, — сказала Гермиона. — Но теперь Грозный Глаз говорит, что мы не можем отправляться, пока нет Стерджиса Подмора, без него охрана будет недостаточная.
— Охрана? — не поверил Гарри. — Чтобы добраться до вокзала Кингс-Кросс, нам нужна охрана? — Не нам, а тебе нужна охрана, — поправила его Гермиона. — Зачем? — раздраженно спросил Гарри. — Как я понял, Волан-де-Морт сейчас ведет себя тихо. Он что, может выскочить из-за мусорного бака и наброситься на меня? — Не знаю, я просто передаю, что говорит Грозный Глаз, рассеянно сказала Гермиона, глядя на часы. — Так пли иначе, если мы в ближайшее время не выйдем, мы точно опоздаем на поезд... — Сию же минуту все идите вниз! — завопила миссис Уизли, и Гермиона выскочила из комнаты как ошпаренная. Гарри схватил Буклю, бесцеремонно запихнул ее в клетку и, таща чемодан, двинулся вниз вслед за Гермионой. Портрет миссис Блэк завывал от ярости, но занавесить старуху никто не считал нужным: все равно шум в коридоре разбудил бы ее опять.
https://potter-5.bib.bz/glava-10-polumna-lavgud
Отредактировано (2020-09-15 17:28:34)
Анон пишет:При этом если мне не изменяет память Люциуса она не любит скажем так
Мне кажется, Бэлла считает, что Люциус не достоин её сестры. И я не могу сказать, что у неё совсем нет причин так считать...
Хотя, может дело в том, что Нарцисса - её родная сестра. А вот на Люциуса она проецирует отношение Лорда. А на Драко нет, ибо сын сестры.
Может она ещё злилась на Люциуса, что мало того, что задание Лорда провалил так ещё навлек на сестру и племянника гнев Повелителя.
Возможно Белла старалась выгородить племянника и сестру. В своём стиле, конечно. Но не думаю, что она бросила бы Цисси, тем более, что Белла соглашается помочь ей заключить неприложенный обед со Снейпом.
То есть она в курсе этого поворота, но молчит.