Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мне кажется, это он всё про крестражи
Они, вроде, не должны так изменять хлебальник...
Так-то на вокзале побывала часть души, которая была в Гарри
Там вообще-то Волдеморт тоже вместе с Гарри в обморок падал. Может быть, это был он собственной персоной. Тем более, что абзацем выше Дамблдор говорит, что та часть, что была в Гарри, уничтожена.
В каноне говорится, что камень возвращает умерших
В легендах и сказках. Нельзя исключать, что это просто выглядит, как возвращение умерших.
Мне кажется, это он всё про крестражи
А мне кажется, что он и другими способами пытался подстраховаться. Вроде тех, что использовала Гормлайт Гонт.
Анону кажется, что эхо из приори инкантатем это нечто сродни магическим портретам. Память, куски личности, но не живой человек и не его душа. А те, кто приходит из камня это именно души, просто они не могут находиться рядом долго, потому что нечего душам, не ставшим призраками, вообще делать в мире
Анону кажется, что эхо из приори инкантатем это нечто сродни магическим портретам. Память, куски личности, но не живой человек и не его душа
Но почему они так говорят, как будто где-то были до того, как явиться? И почему они не ведут себя так, как будто их убийство произошло только что?
Они, вроде, не должны так изменять хлебальник...
Ну, про их действие на внешность ничего конкретного не сказано, там всё больше про душу, так что хз. Но, собственно, Волдеморт не брезговал ничем — и разрыванием своей души, и убийством единорога, и вообще темномагическими ритуалами типа того, каким он себе прежнее тело возвращал, так что мог и ещё чего-то начудить. Да и вот тут он говорит, как делал себе подобие тела:
"Wormtail's body, of course, was ill adapted for possession, as all assumed him dead, and would attract far too much attention if noticed. However, he was the able-bodied servant I needed, and, poor wizard though he is, Wormtail was able to follow the instructions I gave him, which would return me to a rudimentary, weak body of my own, a body I would be able to inhabit while awaiting the essential ingredients for true rebirth... a spell or two of my own invention... a little help from my dear Nagini," Voldemorts red eyes fell upon the continually circling snake, "a potion concocted from unicorn blood, and the snake venom Nagini provided... I was soon returned to an almost human form, and strong enough to travel.
Говорит про заклинания собственного изобретения, так что продвинулся он в подобной магии сильно.
В легендах и сказках.
И по словам Дамблдора.
так что продвинулся он в подобной магии сильно
Угу. Не хухры-мухры сварганил, между прочим, а гомункулуса, великую тайну алхимии не хуже философского камня. Хотя неполноценного скорее всего, бездушного.
Может быть, это был он собственной персоной.
Да, перепутала; перечитала тот кусок — видимо, последняя часть души Волдеморта.
Хотя неполноценного скорее всего, бездушного.
Как бездушного, если оставшийся кусок души у Волдеморта как раз был? Даже так: только кусок души и был, а потом уже создавалось тело.
Как бездушного, если оставшийся кусок души у Волдеморта как раз был?
Полноценный гомункулус — это искусственный человек, с душой. А тут скорее всего было просто тело без души, место души занял сам Волдеморт.
Полноценный гомункулус
В ГП нет такого понятия.
В ГП нет такого понятия
Наверняка есть, раз есть алхимия. Она в ГП списана с настоящей, а в настоящей гомункулус был прям очень важным понятием.
Наверняка есть
Нет, не наверняка. В каноне и допах не упоминается.
Нет, не наверняка. В каноне и допах не упоминается.
Я понимаю, анон, но я просто на тысячу процентов уверен. В конце концов, Роулинг настолько увлекается алхимией, что набила Solve et coagula на запястье. Пусть она не ввела идею гомункулуса в повествование, но ни в жисть не поверю, что она не держала это в уме.
Я понимаю, анон, но я просто на тысячу процентов уверен.
Это так странно звучит от человека, который недавно игнорировал канон.
Целые абзацы из книги — откуда мне знать, что это правда и персонажи не ошибаются, это не канон.
Ни единого слова нигде — я уверен на тысячу процентов, что оно наверняка в каноне есть.
Это так странно звучит от человека, который недавно игнорировал канон.
Целые абзацы из книги — откуда мне знать, что это правда и персонажи не ошибаются, это не канон.
Ни единого слова нигде — я уверен на тысячу процентов, что оно наверняка в каноне есть.
Я не говорю, что это канон. Я говорю, что с моей точки зрения это наверняка просто фигура умолчания.
Если пользоваться каноническими категориями, то вот: временное искусственное тело, созданное Волдемортом, скорее всего не имело души при создании. Если оно её имело, то Волдеморт просто супермегамаг в квадрате, потому что создал искусственного человека несмотря на то, что это исключение из закона Гэмпа. Так, надеюсь, приемлемо?
Так-то на вокзале побывала часть души, которая была в Гарри, да и остальные части, уничтоженные к тому моменту, по идее
Перечитала ДС — тут мой косяк. Гермиона говорит, что крестраж противоположен человеку в плане взаимосвязи душа-тело. Подучается, что если человеческое тело убить, то душа останется невредимой и отправится дальше через условный вокзал, а если уничтожить крестраж, то и заключённый в нём кусок души тоже будет уничтожен, для него нет посмертия.
Короче, вроде как получается, что Волдеморт на ту сторону не заглядывал до конца седьмой книги, да и там ничего не запомнил, в отличие от Гарри.
Любопытный нюанс: Том именует Питера «Хвост» — так же, как Мародеры, в числе которых Сириус, давший Питеру эту унизительную кличку. Вот, вероятно, Питера бьет как ножом по сердцу всякий раз, когда тот, ради кого он предал друзей, использует кличку, ими же данную.
А, правда, что это он?
В мыслях прочитал, наверное, и нашёл забавным.
В мыслях прочитал, наверное, и нашёл забавным.
Хвост он в русской версии. В оригинале там то еще погоняло.
А откуда инфа?
Точно не сказано, но на остальных Мародеров это совем не похоже.
А в оригинале какое если на перевести максимально точно на русский?
англ. Wormtail существует перевод Червехвост
Сириус учёл быть точным и жестоким в определениях.