Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Эээ... появившиеся из него люди должны были помочь Гарри пойти на смерть, морально его поддержать и успокоить, откуда там взяться Снейпу
Ну ты что, не знаешь?! Снарри - КАНОН, никто не нужен был Гарри, кроме Снейпа, он никого не любил, как Снейпа, и наверняка перед смертью ОСОЗНАЛ, что любит, и думал только о Снейпулечке, и умирая, ждал встречи со Снейпулечкой! И только желание Ро злобно потроллить канон и ненависть к слэшерам заставили ее это вымарать!
Джеймс, я всё понимаю, но как-то обидно, что вы сочли меня предателем из-за того, что я оборотень.
А тут, кстати, не к Джеймсу претензия, а к Сириусу, но они даже её друг другу не предъявляли, и про оборотня там нет.
“Remus!” Pettigrew squeaked, turning to Lupin instead, writhing imploringly in front of him. “You don’t believe this... wouldn’t Sirius have told you they’d changed the plan?”
“Not if he thought I was the spy, Peter,” said Lupin. “I assume that’s why you didn’t tell me, Sirius?” he said casually over Pettigrew’s head.
“Forgive me, Remus,” said Black.
“Not at all, Padfoot, old friend,” said Lupin, who was now rolling up his sleeves. “And will you, in turn, forgive me for believing you were the spy?”
“Of course,” said Black, and the ghost of a grin flitted across his gaunt face. He, too, began rolling up his sleeves.
А про Джеймса вот это:
“No, I think you’re like James,” said Lupin, “who would have regarded it as the height of dishonor to mistrust his friends.”
И только желание Ро злобно потроллить канон и ненависть к слэшерам заставили ее это вымарать!
И заставить Гарри перед смертью вспомнить Джинни, да
Ну и это всё-таки эффект обратного вызова заклинаний, а не именно мертвецов
ИМХО, абсолютно то же самое, что делает Воскрешающий камень.
ИМХО, абсолютно то же самое, что делает Воскрешающий камень
Нет. Воскрешающий камень не даёт откат. И возвращает тех, кто дорог, независимо от причины смерти.
Полез перечитывать последние главы седьмой книги и опять чуть не расплакался
Отредактировано (2020-09-14 12:08:11)
ИМХО, абсолютно то же самое, что делает Воскрешающий камень.
Нет. Приори Инкантатем воспроизводит в обратном порядке заклинания, а камень призывает любимых людей. Там даже описание процесса разное, они выглядят по-разному. Приори Инкантатем вызывает эхо событий от недавних к давним, и длится это только пока есть контакт палочек.
Полез перечитывать последние главы седьмой книги и опять чуть не расплакался
Я всегда плачу на эпизоде, когда Гарри разговаривает с родителями, Сириусом и Люпином, и просит маму не отходить от него Очень сильная сцена на самом деле, когда он идёт умирать, а рядом с ним погибшие близкие.
Это уже частности, но сама природа фантомов та же, мне кажется.
"The Reverse Spell effect?" said Sirius sharply.
One of the wands will force the other to regurgitate spells it has performed - in reverse. The most recent first... and then those which preceded it...
Что из этого похоже на действие камня?
Даже выглядят те же Лили и Джеймс в четвёртой и седьмой книге совершенно по-разному.
Фантомы Приори Инкантатем действительно выглядят несколько иначе, но тем не менее это именно мёртвые, пришедшие в мир живых. Лили говорит — отец хочет тебя видеть. То есть, они общались прежде, чем явиться.
Перечитала сцену дуэли в министерстве между Альбусом и Володей. Насколько крутая сцена в книге и как убого передана в фильме, просто весь смысл просрали, как и расстановку сил.
В книге Дамблдор даёт Володе откровенных пиздюлей, а в фильме чувство, что он его едва едва сдерживает. Вот зачем так (
это именно мёртвые, пришедшие в мир живых.
Про Седрика, но справедливо и для родителей Гарри:
"No spell can reawaken the dead," said Dumbledore heavily. "All that would have happened is a kind of reverse echo. A shadow of the living Cedric would have emerged from the wand... am I correct, Harry?"
"He spoke to me," Harry said. He was suddenly shaking again. "The... the ghost Cedric, or whatever he was, spoke."
"An echo," said Dumbledore, "which retained Cedric's appearance and character. I am guessing other such forms appeared... less recent victims of Voldemort's wand..."
В книге Дамблдор даёт Володе откровенных пиздюлей
Да, Дамблдор там крут
Меня ещё в последнем фильме огорчает беготня Гарри и Волдеморта в конце, ну вот зачем?( Для зрелищности, что ли? В книге очень красиво было с нагнетанием напряжения в разговоре, контрастом поведения Гарри и Волдеморта, с этим одним-единственным заклинанием и палочкой, выбравшей настоящего хозяина.
Про Седрика, но справедливо и для родителей Гарри:
А я разве утверждал, что Седрик и родители Гарри воскресли?
А я разве утверждал, что Седрик и родители Гарри воскресли?
А я разве тебя в этом обвинял, к чему ты это вообще?
Всё ещё не видно, где Приори Инкантатем далает абсолютно то же, что и камень, и почему природа вызванных людей одинакова.
И? Всё равно ясно даётся понять, что он умер. Через переживания Гарри особенно.
Зато Снэйп упал и всем похуй. Пусть валяется, никому не мешает. Хотя про похороны остальных говорят. А тут он словно покидает повествование.
Даж карманы не обыскали, кстати. И палочку не взяли.
Ну ок, а Снейп из камня не появляется))))
Так то там много кто не появляется. И Дамблдор и умершие на тот момент, но близкие Гарри люди.
Камень вообще, прямо скажем, весьма выборочно показывает Гарри людей, которых в реальности он и знает то не слишком хорошо.
Он появился вместе с другими мертвыми из Камня.
Ну так-то да, можно написать, что это всё были глюки Гарри или магия камня, и на самом деле Сириус жив...
Если взять сову и глобус... Простите. Можно взять в качестве допущения, что камень не вытаскивает самого покойника, а воссоздаёт фантом из головы хозяина камня. (Что-то вроде тульпы).
Вот, например, там оба варианта
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3325213
Ну и вообще на рутрекере есть выбор
Спасибо!
Хотя про похороны остальных говорят.
Про чьи похороны говорят?
Даж карманы не обыскали, кстати. И палочку не взяли.
Зачем им это?
Камень вообще, прямо скажем, весьма выборочно показывает Гарри людей, которых в реальности он и знает то не слишком хорошо.
Тех, кого он хотел видеть.
А я разве тебя в этом обвинял, к чему ты это вообще?
А тогда что доказывают эти слова Дамблдора?
И Приори Инкантатем, и Воскрешающий камень призывают мёртвых в мир живых. Камень делает это качественнее, и ему не нужна убившая палочка, но суть-то та же.
Можно взять в качестве допущения, что камень не вытаскивает самого покойника, а воссоздаёт фантом из головы хозяина камня. (Что-то вроде тульпы).
Это тоже нет. Сириус "был моложе, чем Гарри помнил". А родителей он не помнил вовсе
И Приори Инкантатем, и Воскрешающий камень призывают мёртвых в мир живых. Камень делает это качественнее, и ему не нужна убившая палочка, но суть-то та же.
Нет. Перечитывай канон.
Это тоже нет. Сириус "был моложе, чем Гарри помнил". А родителей он не помнил вовсе
Хорошо, из представлений хозяина камня о посмертном образе.
(Анон, тебе не снились покойные родственники в более молодом и цветущем виде, чем были под конец жизни?)
Анон пишет:В книге Дамблдор даёт Володе откровенных пиздюлей
Да, Дамблдор там крут
Меня ещё в последнем фильме огорчает беготня Гарри и Волдеморта в конце, ну вот зачем?( Для зрелищности, что ли? В книге очень красиво было с нагнетанием напряжения в разговоре, контрастом поведения Гарри и Волдеморта, с этим одним-единственным заклинанием и палочкой, выбравшей настоящего хозяина.
Меня огорчает чёртов полет, это такая болтанка, что меня укачало при просмотре. Нафига.
Вообще ощущения, что актёры не вытягивали и вот сцены срезали, поговаривали, что Рэдклифф тогда сильно пил. Может в этом причина
И Приори Инкантатем, и Воскрешающий камень призывают мёртвых в мир живых.
Приори Инкантатем возвращает образы последних заклинаний, а не призывает мёртвых.
Первый раз он вообще применялся для определения того, кто Метку скастовал (и образ Метки был тоже очень реалистичный).