Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Он мог куда нибудь зелья варить в ту же аптеку или для мунго
А нужны ли аптеке и Мунго зелья от Пожирателя, который только чудесным вмешательством Дамблдора избежал Азкабана? Причём Снейпу многие не доверяли и годы спустя, и так Дамблдор его постоянно защищал и говорил, что Снейп на их стороне, по словам Макгонагалл и Тонкс.
Как изящно ты переформулировал "сальный ублюдок"!
Нуууу. Драной мантии на нем не замечено. А дома тот еще срач, да.
Причём Снейпу многие не доверяли и годы спустя
Эти многие это Сириус? Или те, кто начал что то подозревать после убийства Дамболдора? Или Крауч младший?
Отредактировано (2020-09-11 00:49:01)
Оттуда, что Волдеморт подох, когда их уничтожили.
С чего ты взял? А вдруг у него ещё 659 крестражей, откуда тебе знать?
можем считать каноном, когда персонажи говорят в рамках своей компетенции
не можем считать каноном предположения персонажей, выводы, для которых у них не было оснований.
Ты считаешь, что Бузинная палочка вне компетенции Дамблдора? Пруфы на то, что у него не было оснований для этих выводов или что они были ошибочны.
Ты привёл цитаты, которые твоего утверждения не доказывают. Посему пока сидишь на беспруфье, и будешь сидеть, потому что ничего, подтверждающего твою точку зрения, в каноне нет.
Я привёл слова персонажа, подтверждённые другим персонажем, которые никак и нигде не опровергаются — они канон. Ты не привёл ничего вообще.
Кто на беспруфте сидит, прости? На этом дискуссию можно заканчивать, пока ты не принесёшь опровержение канона.
Эти многие это Сириус? Или те, кто начал что то подозревать после убийства Дамболдора? Или Крауч младший?
“Snape,” repeated McGonagall faintly, falling into the chair. “We all wondered... but he trusted... always... Snape... I can’t believe it...”
“I mean... with Snape’s history... of course people were bound to wonder... but Dumbledore told me explicitly that Snape’s repentance was absolutely genuine... Wouldn’t hear a word against him!”
С чего ты взял?
Это уже отавторский текст. Если угодно, могу интервью найти, с прямой речью (-:
Ты считаешь, что Бузинная палочка вне компетенции Дамблдора?
Вопрос о её передаче в условиях естественной смерти хозяина — полагаю, да. Если только он не нашёл способа как-то выспросить это у самой палочки. Твои, анон, построения, что она же всегда передавалась через победу над предыдущим хозяином, значит, никак иначе не может, никакого отношения к логике не имеют.
Я привёл слова персонажа, подтверждённые другим персонажем
Ты привёл необоснованные слова персонажа, а потом дал цитату, где этот персонаж говорит с другим персонажем вообще про другое. Не говоря уж о том, что и другому персонажу эту информацию знать неоткуда.
Ты не привёл ничего вообще
Потому что такова моя позиция — мы не знаем, пруфов нет ни на одну точку зрения.
Отредактировано (2020-09-11 01:10:24)
Твои, анон, построения, что она же всегда передавалась через победу над предыдущим хозяином, значит, никак иначе не может, никакого отношения к логике не имеют.
Which is that the possessor of the wand must capture it from its previous owner, if he is to be truly master of it
Потому что такова моя позиция — мы не знаем, пруфов нет ни на одну точку зрения.
То, что тебе по какой-то причине не нравятся пруфы, не значит, что их нет.
Мне откровенно надоело приводить цитаты из канона, а в ответ слышать упёртое "они не могут этого знать, потому что я так сказал". Разговаривать с человеком, который не следит за нитью дискуссии, у которого из доказательств только своё ничем не подкреплённое мнение и который при этом игнорирует пруфы из канона просто потому что, я больше не хочу. Поэтому:
На этом дискуссию можно заканчивать, пока ты не принесёшь опровержение канона.
—А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! — прокричал Дамблдор.
Гарри заметил, что у всех учителей застыли на лицах непонятные улыбки.
https://potter-1.bib.bz/glava-7-raspred … ya-shlyapa
У преподавателей и деканов все таки очень много общего
У преподавателей и деканов все таки очень много общего
Там в оригинале ещё смешнее
Harry noticed that the other teachers' smiles had become rather fixed.
В Хогвартсе было сто сорок две лестницы. Одни из них были широкие и просторные, другие — узкие и шаткие. Были лестницы, которые в пятницу приводили Гарри совсем не туда, куда вели в четверг. Были лестницы, у которых внезапно исчезало несколько ступенек в тот самый момент, когда Гарри спускался или поднимался по ним. Так что, идя по этим лестницам, надо было обязательно прыгать. С дверями тоже хватало проблем. Некоторые из них не открывались до тех пор, пока к ним не обращались с вежливой просьбой. Другие открывались, только если их коснуться в определенном месте. Третьи вообще оказывались фальшивыми, а на самом деле там была стена
https://potter-1.bib.bz/glava-8-spetsia … levareniyu
А замок то вечный проказник и любит вовсю разыгрывать учеников даже в таких мелочах
То, что тебе по какой-то причине не нравятся пруфы, не значит, что их нет
«Пруф» твой мне не нравится не по какой-то, а по совершенно определённой причине. Ты сам перечитай:
“If you planned your death with Snape, you meant him to end up with the Elder Wand, didn’t you?”
“I admit that was my intention,” said Dumbledore, “but it did not work as I intended, did it?”
Где здесь Дамблдор подтверждает слова Гарри? Они говорят вообще про другое! К тому же Дамблдор может ошибаться, он не истина в последней инстанции. Как можно точно узнать, как поведёт себя палочка при естественной смерти хозяина, не поставив эксперимент? Можно только предполагать с той или иной долей вероятности.
у которого из доказательств только своё ничем не подкреплённое мнение
Они подкреплены логикой. Слова персонажа — не слова автора. А пруфов у меня никаких и не может быть, потому что я не считаю, что что-то определённое в предмете спора вообще возможно доказать. Но ты, как всякий уважающий себя демагог, пытаешься приписать мне то, чего я не говорил — будто бы я утверждаю, что исчезновение особой силы Бузинной палочки с естественной смертью хозяина невозможно. Возможно — но это не точно, и считать это утверждение каноном нельзя, пока Роулинг его не подтвердит.
Где здесь Дамблдор подтверждает слова Гарри? Они говорят вообще про другое!
Вот цитата, три страницы назад были слова Гарри оттуда:
“I’m putting the Elder Wand,” he told Dumbledore, who was watching him with enormous affection and admiration, “back where it came from. It can stay there. If I die a natural death like Ignotus, its power will be broken, won’t it? The previous master will never have been defeated. That’ll be the end of it.”
Dumbledore nodded. They smiled at each other.
А пруфов у меня никаких и не может быть
На этом я дискуссию считаю закрытой.
А замок то вечный проказник и любит вовсю разыгрывать учеников даже в таких мелочах
Да вообще там много секретов, одна Выручай-комната чего стоит)
Кстати, тут недавно обсуждали, где в Хогвартсе можно парочкам побыть вдвоём — Перси и Пенелопа в ТК в пустом классе были, только чот не заперлись. А вообще палатку надо было ставить, палатку
можно начать рассуждать "а откуда известно, что крестражей семь, а вдруг Дамблдор неправильно понял воспоминания Слагхорна, а на самом деле Волдеморт наклепал 666 вместилищ души, нам это неизвестно", но это рассуждение не имеет никакого отношения к канону.
Нет, так рассуждать нельзя, потому что о количестве крестражей мы узнаём ещё и в конце 7 книги из пова самого волдеморта. Он вспоминает где какие спрятал, Гарри читает его мысли. Никаких "а остальные пять лежат в Германии и Бельгии" нет, только те, о которых знает Гарри.
А вдруг Волдеморт ошибался, он же не знал, что Гарри хоркрукс? Может, он вообще случайно ещё понаделал, душа то крепче не стала, а убийствами он не гнушался.
Отредактировано (2020-09-11 11:07:19)
А вдруг Волдеморт ошибался, он же не знал, что Гарри хоркрукс? Может, он вообще случайно ещё понаделал, душа то крепче не стала, а убийствами он не гнушался.
Интересно, чтобы было если бы Володя потратил всю душу на хоркруксы.
Вот цитата, три страницы назад были слова Гарри оттуда:
1. Ты этой цитаты не приводил.
2. Это не Дамблдор, а портрет Дамблдора.
3. Гарри очевидно ошибается, он не сможет умереть непобеждённым при работе-то, которую он себе выбрал. Портрет не обращает на это внимания. Почему? А хз.
4. Дамблдор натурного эксперимента не ставил и в точности знать, что будет с палочкой, не может.
На этом я дискуссию считаю закрытой.
Ты победил соломенное чучело, которое сам сделал. Молодец, высший класс демагогии.
1. Ты этой цитаты не приводил.
Вот как с тобой можно разговаривать?
If I die a natural death like Ignotus, its power will be broken, won’t it? The previous master will never have been defeated. That’ll be the end of it.
Ты победил соломенное чучело, которое сам сделал. Молодец, высший класс демагогии.
Вот как с тобой можно разговаривать-2. Демагогией занимаешься ты, ни одного пруфа не привёл, твои фаноны мне неинтересны.
Вот как с тобой можно разговаривать-2
Удваиваю. Осьминог забывает, что находится не на фанфиксе, и по привычке стремится задоминировать соперника, а не поболтать с анонами или хотя бы весело посраться. Получается пафосно и неинтересно.
Анончики, милые, никто не помнит с какой-то ФБ текст - гарридрака, преслеш, Гермиона работает в Отделе тайн?
Там еще были такие каталожные бесконечные ящики.
Не могу развидеть, что Паттинсон из нового Бэтмен это пожиратель смерти Седрик Диггори
Вот как с тобой можно разговаривать?
Пардон, слова Гарри ты действительно приводил. Не приводил реакцию портрета Дамблдора, отчего меня слегка переклинило.
ни одного пруфа не привёл
Пруфы на что? Я не говорю, что ты стопроцентно неправ. Я говорю, что ты можешь быть неправ, и твоё мнение нельзя считать каноном. Ты не привёл канонического свидетельства о том, что Бузинная палочка потеряет свою силу со смертью хозяина. Мнения персонажей — это мнения персонажей, они могут быть ошибочны и объявлять их каноном нельзя, даже если это мнение Дамблдора. Я не обязан опровергать твою позицию — это ты должен её доказать для начала.
Вообще, спор можно свести к двум противоположным мнениям.
1. Мнение персонажа — то же самое, что мнение автора, и является каноном.
2. Мнение персонажа не обязательно является мнением автора и не может считаться каноном.
На мой взгляд очевидно, что верно второе.
Второе очевидно верно, но в Гарри Поттере все заблуждения Гарри нам раскрывались. С чего вдруг с палочкой должно быть не так?
С особым нетерпением все ждали урока профессора Квиррелла по защите от Темных искусств, однако занятия Квиррелла скорее напоминали юмористическое шоу, чем что-то серьезное. Его кабинет насквозь пропах чесноком, которым, как все уверяли, Квиррелл надеялся отпугнуть вампира, которого встретил в Румынии. Профессор очень боялся, что тот вот-вот явится в Хогвартс, чтобы с ним разобраться.
https://potter-1.bib.bz/glava-8-spetsia … levareniyu
Неуэжто Володя так воняет, что пришлось маскировать чесноком