Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Крестраж не в Гарри. Сам Гарри — крестраж. Если он умрёт, неважно как, то Волдеморт лишится одного крестража.
Ну да, технически, Гарри крестраж. А делает ли это его более живучим?
2. А Дамблдору откуда знать?
Дамблдор разбирается в законах волшебных палочек (по крайней мере, он сам так говорит))
А делает ли это его более живучим?
Травмировался он только в путь, так что вряд ли. Крестраж же дополнительно надо защищать, а из Гарри-то он случайно получился.
А делает ли это его более живучим?
Наверное, да. Это же меняло его ориентацию и по-другому влияло.
Это же меняло его ориентацию и по-другому влияло.
Ну ты как-то тоньше вбрасывай, что ли.
Ну ты как-то тоньше вбрасывай, что ли.
Я всего несколько дней назад поняла про ориентацию и у меня уже сформировался немного новый взгляд на фанон.
Мне очень зашло.
Я всего несколько дней назад поняла про ориентацию и у меня уже сформировался немного новый взгляд на фанон.
Мне очень зашло.
Анон,я всё понимаю,но когда обсуждают канон в рамках канона - хотя бы тогда можешь не лезть, пожалуйста,со своими фанонами,тем более с такой интонацией,будто это канонный канон?
Мне очень зашло.
Это прекрасно. Но какое отношение имеет к канону, о котором в данный момент говорят?
Оговаривай хотя бы, что это твои фаназии, а не отвечай ими на вопрос по канону в рамках его обсуждения.
Анон,я всё понимаю,но когда обсуждают канон в рамках канона - хотя бы тогда можешь не лезть, пожалуйста,со своими фанонами,тем более с такой интонацией,будто это канонный канон?
Могу, но не уверена, что буду. Эта тема не только для обсуждения канона, а для всего ГП, так что можешь вести свою дискуссию параллельно с тем, как я обнаруживаю такую шикарную черту в Гарри и рассказываю окружающим о своей теории.
Могу, но не уверена, что буду.
Не уверена, что не будешь включаться в обсуждение канона со своими фанонами без оговорок, что это собственно фаноны?
Что?
Что значит нет?
В цитате вопрос Гарри можно понять, как "вы хотели, чтобы Снейп покончил с Бузинной палочкой" и как "вы хотели, чтобы Снейп получил Бузинную палочку". Я склоняюсь ко второму варианту, но и первый тоже не предполагает, что если Снейп убьёт Дамблдора, Бузинная палочка потеряет силу.
Ну я прям не знаю. Дамблдор этими Дарами с юности интересовался, он один из величайших и умнейших волшебников, откуда бы ему знать, действительно
Более того, он с этой палочкой много лет прожил. И тем не менее, откуда? Ну, хотя бы приблизительно, какой логикой Дамблдор мог руководствоваться, делая этот вывод?
У тебя, я так понимаю, нет аргументов, кроме "откуда персонажам знать наверняка"
Это вполне достаточный аргумент.
Ну да, технически, Гарри крестраж. А делает ли это его более живучим?
Нет. Чары, защищающие хоркруксы, накладываются отдельно.
первый тоже не предполагает, что если Снейп убьёт Дамблдора, Бузинная палочка потеряет силу.
Любой из этих вариантов вообще никак не противоречит тому, что Гарри потом сказал Волдеморту. Пруф, что Гарри ошибался?
И тем не менее, откуда? Ну, хотя бы приблизительно, какой логикой Дамблдор мог руководствоваться, делая этот вывод?
Можно у Роулинг спросить, например, она точно скажет.
Можно почитать книги и увидеть, что это было характерной чертой палочки — переходить из рук в руки, когда побеждают предыдущего хозяина, причём часто кровавым способом, и вполне логично, что в случае, если хозяина палочки не победят, то её особая сила умрёт вместе с ним.
Это вполне достаточный аргумент.
Нет. Это аргумент только в том случае, если потом по ходу произведения выясняется, что персонажи заблуждались, но тогда этот аргумент не будет единственным. Поэтому будь добр принести пруфы на то, что Гарри и Дамблдор ошибались. До того каноном считается то, что они утверждали.
В том разговоре Гарри и портрета Дамблдора вообще есть странность. Гарри вовсе необязательно умирать насильственной смертью для того, чтобы быть побеждённым. Один удачный Экспеллиармус — и фьюить, цепочка владельцев Бузинной палочки продолжилась. Но портрет Дамблдора соглашается с Гарри в том, что это хорошая идея.
В фильме этот момент более логичен.
Как думаете, а УПсы спрашивали Снейпа: "Ты ж зельевар, что ж ты не потравил эту кучу мудаков оптом?!"
Как думаете, а УПсы спрашивали Снейпа: "Ты ж зельевар, что ж ты не потравил эту кучу мудаков оптом?!"
Про преподавателей или детей?
Про преподавателей или детей?
Оптом, анончик, оптом. Начинать надо с тех, кто может что то ответить: Даммблдор и деканы. Потом можно и преподов попроще. И старшекурсников из числа особо вредных.
По сути для этого надо только устранить Дамблдора и Хагрида, закрыть ворота, камины и совятню. И что то сделать с домовиками. и можно играть в 10 негритят до позеленения.
Эта тема не только для обсуждения канона, а для всего ГП
Так фаноны обсуждаются с пояснением "это фанон" или там "это мой хэдканон", а ты ответил на комментарий по канону.
другой анон
Анон хотел бы почитать, как Снейп вообщеипережил первый год преподавания. Ему сколько там было? 21?
Щас представила этот пиздец. Вдобавок старшие курсы его ещё помнят. Как в рассказе про вожатых: это Ленка Сидорова, ее в прошлом году к директору водили, когда она с истории сбежала
Что-то я уже не удивляюсь, что он ненавидит школоту всю оптом и пытается заранее запугать. не оправдываю, но и не удивляюсь
Любой из этих вариантов вообще никак не противоречит тому, что Гарри потом сказал Волдеморту
Второй вариант противоречит прямо — подразумевается, что Снейп бы стал владельцем Бузинной палочки, а Волдеморту Гарри говорил иное.
Пруф, что Гарри ошибался?
Это аргумент к незнанию, анон.
Можно у Роулинг спросить, например, она точно скажет
Можно.
это было характерной чертой палочки — переходить из рук в руки, когда побеждают предыдущего хозяина, причём часто кровавым способом
Верно, но из этого никак не следует, что если текущий хозяин умрёт своей смертью, она не передастся по какому-то другому правилу.
Это аргумент только в том случае, если потом по ходу произведения выясняется, что персонажи заблуждались
Мнение автора может не совпадать с мнением персонажа, это перманентная максима.
Один удачный Экспеллиармус — и фьюить, цепочка владельцев Бузинной палочки продолжилась.
А потом Гарри обратно противника разоружит, или будет десяток-другой Экспеллиармусов на стажировке в аврорате и уже не поймёшь, кто у кого когда какую палочку отобрал. А Бузинная будет себе спокойно лежать в гробнице Дамблдора.
А вообще Гарри собрал все Дары и Дамблдор говорит ему "You are the true master of death, because the true master does not seek to run away from Death". Так что вполне возможно, что палочка нашла своего настоящего хозяина и дальше не пойдёт в любом случае до самой его смерти, не зря Гарри вспомнил Игнотуса, который по легенде ушёл со Смертью как с давним другом.
Так что вполне возможно, что палочка нашла своего настоящего хозяина и дальше не пойдёт в любом случае до самой его смерти, не зря Гарри вспомнил Игнотуса, который по легенде ушёл со Смертью как с давним другом.
Также вполне возможно, что Дамблдор в этом моменте просто философствует, а на самом деле ничего особенного от того, что Гарри собрал три Дара, не произошло.
Не исключено также, что Бузинная палочка со скуки может покориться любому достаточно воинственному волшебнику, например.
Анон пишет:Анон хотел бы почитать, как Снейп вообщеипережил первый год преподавания. Ему сколько там было? 21?
Щас представила этот пиздец. Вдобавок старшие курсы его ещё помнят. Как в рассказе про вожатых: это Ленка Сидорова, ее в прошлом году к директору водили, когда она с истории сбежала
Что-то я уже не удивляюсь, что он ненавидит школоту всю оптом и пытается заранее запугать. не оправдываю, но и не удивляюсь
Вот именно тебе 21 и надо зарабатывать авторитет. Тем более на Слизерине. Родословной хорошей нет, денег нет, связи... весьма сомнительные, разве что Люциус, но он по тонком льду тогда ходил.
Разве что метка и слава пожирателя... Но тоже не особо. Так что в случае Снейпа, стратегия запугивание была не так плоха.
подразумевается, что Снейп бы стал владельцем Бузинной палочки, а Волдеморту Гарри говорил иное.
То, что палочка оказалась бы у Снейпа, никак не значит, что он стал бы её владельцем в волшебном смысле — у Волдеморта она тоже была, но владельцем он не был.
Это аргумент к незнанию, анон.
Какой аргумент к чьему незнанию? Я прошу пруф на то, что Гарри сообщил Волдеморту неправильную информацию. И знаю, что не дождусь, потому что его не существует.
Мнение автора может не совпадать с мнением персонажа, это перманентная максима.
Нет, в данном случае это так не работает.
И как там, будет пруф на то, что персонажи ошибались?
Вот именно тебе 21 и надо зарабатывать авторитет.
И социалка у тебя всратая.
Многие пишут, а что Сева не может быть атким нежным и корректным, как Люпин. ну бля, товарищи, дял такой корректности надо иметь нехилый запас прочности. У Снэйпа её нет. Правда и к пиздюлям он довольно толерантен. Он именно из тех людей, которых убить как то жалко(да и срок дадут), а больше их ничего и не берёт.