Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#48901 2020-09-09 09:49:32

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

На свежем воздухе погулять, поталдычить с друзьями, побаловаться. Имхо наверняка уход за урок не считал, а так, развлекуху. То, что он учится не плохо, не значит, что ему это было интересно)) он же не гермиона.

Отредактировано (2020-09-09 09:50:18)

#48902 2020-09-09 09:51:12

Анон

Анон пишет:

Уход только на шестом курсе стал факультативным вроде бы.

После пятого просто Гарри, Рон и Гермиона его продолжать не стали, сдав СОВ.
Хотя у меня вообще тоже почему-то было ощущение, что предмет обязательный :think: Может, потому что продавец в книжном у Гарри с порога спросил только "Хогвартс? Учебники?" и сразу пошёл за монстрокнигой, по умолчанию. А когда Гарри попросил книгу по прорицаниям, спросил, мол, а, начали проходить?

#48903 2020-09-09 10:04:12

Анон

Анон пишет:

Может, потому что продавец в книжном у Гарри с порога спросил только "Хогвартс? Учебники?"

У него ПТСР просто :lol: так-то Гарри мог быть на 1-2 курсе и ему бы этот учебник тоже был бы не нужен.

#48904 2020-09-09 10:06:29

Анон

А мне показалось, что для Ухода программа вполне может быть одинаковой для всех курсов. Как я поняла, монстрокнигу первый раз заказали, а Уход и до того проводился в Хогвартсе.

#48905 2020-09-09 10:10:46

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что для Ухода программа вполне может быть одинаковой для всех курсов.

Ну это да. Как и Локхарт для всех курсов был одинаков. Но на 1-2 курсе Ухода нет в любом случае, так что предполагать, что любому зашедшему у магазин ученику Хогвартса этот учебник понадобится, всё равно неверно. Другое дело, что таких учеников наверняка было большинство, вот бедный продавец и измучился и сразу предполагал худшее))

#48906 2020-09-09 10:20:31

Анон

Анон пишет:

У него ПТСР просто

А мне прост интересно — ну как продавец мог не знать способа успокоить книгу?  :lol: Ладно, что сам к ним не совался и не гладил — нафиг надо, обкусают всего в процессе, но почему покупателям-то не сказал?) Или это неизвестный способ угомонить книгу, а Хагрид просто интуитивно знал, потому что обычно на "ты" с чудовищными созданиями?)

Анон пишет:

так-то Гарри мог быть на 1-2 курсе и ему бы этот учебник тоже был бы не нужен.

Ну, чисто теоретически он мог Гарри узнать, да и тот уже примелькаться мог, пока жил в "Дырявом котле". Потому что Рон и Гермиона ему именно сами говорили, что им надо две книги.

Отредактировано (2020-09-09 10:21:36)

#48907 2020-09-09 10:21:04

Анон

Анон пишет:

Анона с утра что-то вдруг накрыло внезапным вопросом: а почему Малфой решил вдруг выбрать уход за магическими существами?

Так и Хагрид преподаёт первой год. Возможно раньше предмет был менее экстремален.

#48908 2020-09-09 10:29:00

Анон

Анон пишет:

Как и Локхарт для всех курсов был одинаков.

Тот вообще семь своих книг впихнул в список для всех курсов :lol: Обычно преподы всё-таки так не делали.
Хотя по УЗМС, собственно, информация могла быть актуальна не один курс, особенно если книга по типу справочника.

Анон пишет:

Возможно раньше предмет был менее экстремален.

У предыдущего преподавателя сильно не хватало конечностей, так что вряд ли)

#48909 2020-09-09 10:29:53

Анон

Анон пишет:

У предыдущего преподавателя сильно не хватало конечностей, так что вряд ли)

Возможно, он показывал зверьё в клетках. У учеников то конечностей хватало!

#48910 2020-09-09 10:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона с утра что-то вдруг накрыло внезапным вопросом: а почему Малфой решил вдруг выбрать уход за магическими существами?

Так и Хагрид преподаёт первой год. Возможно раньше предмет был менее экстремален.

Ну, у Кеттлберна к концу преподавания вроде оставались туловище, голова и пара кусочков конечностей, так что вряд ли.

#48911 2020-09-09 10:31:54

Анон

Интересно, каким встретил пенсию Ньют.

#48912 2020-09-09 10:36:25

Анон

Анон пишет:

Хотя по УЗМС, собственно, информация могла быть актуальна не один курс, особенно если книга по типу справочника.

Да там не только с Уходом так. Как я понимаю, у них были книги на каждый курс/каждые несколько курсов, и были книги-справочники.
Например:
The Standard Book of Spells (Grade 1) by Miranda Goshawk — явно 1 курс
A History of Magic by Bathilda Bagshot — а вот это на все семь лет.
Magical Theory by Adalbert Waffling — скорее всего на все семь лет
A Beginner’s Guide to Transfiguration by Emeric Switch — первый, мб 1-2 курс
One Thousand Magical Herbs and Fungi by Phyllida Spore — больше похоже на справочник на все семь лет
Magical Drafts and Potions by Arsenius Jigger — хз, возможно, на несколько лет
Fantastic Beasts and Where to Find Them by Newt Scamander — справочник
The Dark Forces: A Guide to Self-Protection by Quentin Trimble — ну а книги по защите у них каждый год менялись.

Собственно, на второй год у них только вторая книга заклинаний и Локхарт:

Second-year students will require:
The Standard Book of Spells, Grade 2 by Miranda Goshawk
Break with a Banshee by Gilderoy Lockhart
Gadding with Ghouls by Gilderoy Lockhart
Holidays with Hags by Gilderoy Lockhart
Travels with Trolls by Gilderoy Lockhart
Voyages with Vampires by Gilderoy Lockhart
Wanderings with Werewolves by Gilderoy Lockhart
Year with the Yeti by Gilderoy Lockhart

#48913 2020-09-09 10:47:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, каким встретил пенсию Ньют.

Он как раз, думаю, в целости и сохранности, с полным комплектом конечностей)

Анон пишет:

Возможно, он показывал зверьё в клетках. У учеников то конечностей хватало!

А, ну тогда закономерно — пока запихнул, пока выпустил...

Анон пишет:

Как я понимаю, у них были книги на каждый курс/каждые несколько курсов, и были книги-справочники.

Да, плюс учебники на выбор преподавателей, кто как подберёт — один-два общих на весь курс в формате справочника или отдельно на каждый год. Ну и от предмета зависит.

#48914 2020-09-09 10:49:18

Анон

Анон пишет:

Блин, он ради этого оборотня анимагию освоил и ежемесячно своей жизнью рисковал, облегчая жизнь ему.

ИМХО, но там все дружили именно что с Джймсом. Джеймс загорелся анимагией, Сириус присоединился. При этом на 5 курсе Сириус феерично бестактно говорит, что скорее бы полнолуние. Но с Римусом Сириус ещё хоть как то фильтрует базар. А с Питером никак вообще. Бесит его Хвост, откровенно бесит.

#48915 2020-09-09 11:09:05

Анон

Анон пишет:

При этом на 5 курсе Сириус феерично бестактно говорит, что скорее бы полнолуние.

Мне, кстати, нравится, что в том же разговоре Люпин подшучивает над своим оборотничеством, это у них тема для дружеских подколов, и сам Люпин её радостно подхватывает:

“Did you like question ten, Moony?” asked Sirius as they emerged into the entrance hall.
“Loved it,” said Lupin briskly. “‘Give five signs that identify the werewolf.’ Excellent question.”
“D’you think you managed to get all the signs?” said James in tones of mock concern.
“Think I did,” said Lupin seriously, as they joined the crowd thronging around the front doors eager to get out into the sunlit grounds. “One: He’s sitting on my chair. Two: He’s wearing my clothes. Three: His name’s Remus Lupin...”
Wormtail was the only one who didn’t laugh.

Потом это ушло напрочь.
Ему вообще нравилось, что для друзей его оборотничество не было проблемой, он и сам легче воспринимал это при такой реакции.
Он и на слова Сириуса, собственно, реагирует "you might", закопавшись в книги и предлагая повторить трансфигурацию, так что эта тема у них явно всплывала не раз в разных контекстах. ИМХО, для Люпина было отдушиной, что друзья относились к оборотничеству не как к болезни или проклятью на всю жизнь, из-за которых Люпин стигматизирован, а как ну... к пушистой проблеме)

Отредактировано (2020-09-09 11:11:18)

#48916 2020-09-09 11:11:22

Анон

Анон пишет:

Он и на слова Сириуса, собственно, реагирует "you might", закопавшись в книги и предлагая повторить трансфигурацию

Так это и есть люпиновская обида. Еще минут через 10 Люпин будет сидеть, уперев взгляд в книгу.

То есть, отношение то его радовало, но вот это "О! Развлечёмся", - явно нет.

Отредактировано (2020-09-09 11:11:53)

#48917 2020-09-09 11:15:49

Анон

Анон пишет:

Ему вообще нравилось, что для друзей его оборотничество не было проблемой, он и сам легче воспринимал это при такой реакции

А это так и работает. Без демонизации, в данном случае, оборотней, мир всегда лучше. Можно шутить над оборотничеством, можно открыто говорить, мол, ребят, я на выхи в лес выгуливать свою внутреннюю скотину. Те же разработки зелья - шаг в сторону принятия. И будет в духе Ремус пьет таблетки, зато раз в месяц он шерстяной волчара.

#48918 2020-09-09 11:19:03

Анон

Анон пишет:

Так это и есть люпиновская обида. Еще минут через 10 Люпин будет сидеть, уперев взгляд в книгу.

Да не, он там сразу Сириусу учебник протягивает и говорит, мол, скучно — на, проверь меня по вопросам. В книгу он потом уткнулся не от обиды на Сириуса всё-таки.
А вообще Люпину тоже нравились их прогулки в полнолуние, он же сам об этом говорил. При этом часть с превращением в оборотня, естественно, не радовала, но от этого ему было никуда не деться независимо от желаний и нежеланий, увы.

#48919 2020-09-09 11:25:00

Анон

Анон пишет:

Да не, он там сразу Сириусу учебник протягивает и говорит, мол, скучно — на, проверь меня по вопросам.

Да уж, по Сириусу в этой сцене прям видно, что он мечтает читать учебник =)
Как там было?

«Как по мне, вопросы были – пара пустяков, – до слуха Гарри донесся голос Сириуса. – Если мне не поставят хотя бы «Великолепно», это будет новость».

#48920 2020-09-09 11:27:16

Анон

Анон пишет:

А это так и работает.

Ну да, и у Люпина это было только в школе с друзьями, а во взрослом возрасте с ОФ, но там уже другие отношения и другая атмосфера.

Анон пишет:

Без демонизации, в данном случае, оборотней, мир всегда лучше.

Это да. Но потом появляется какой-нибудь Сивый со своей пропагандой, людям угрожают, что напустят его на детей (а иногда угрозы осуществляют), почти все оборотни встают на сторону Волдеморта, и общество закономерно настраивается против, хотя так-то оборотень =/= кровожадный маньяк, и вообще это их беда, а не вина.

#48921 2020-09-09 11:30:54

Анон

Анон пишет:

Да уж, по Сириусу в этой сцене прям видно, что он мечтает читать учебник

Так не самому повторять, а Люпина проверить :lol: Это я к тому, что Люпин вряд ли обиделся.

#48922 2020-09-09 11:35:39

Анон

Анон пишет:

потом появляется какой-нибудь Сивый со своей пропагандой, людям угрожают,

Оборотни и без сивого не имели никакой социальной поддержки так-то. Сивый - последствие этого общества, ну как если разбрасывать еду и не убираться, заведутся мыши и тараканы.

Я не спорить, просто к слову пришлось. Меня это всегда возмущало

Отредактировано (2020-09-09 11:36:19)

#48923 2020-09-09 11:37:47

Анон

Анона забавляет Каркаров в КО. Он называет фамилию Снейпа на суде, да ещё и уговаривает Визенгомот, что надо брать, УПС с гарантией. А потом возмущается тому, что Северус(всегда называя по имени) его избегает. И правда, чё это он? Снейп же, видимо, в душе гуманист и сказать: "Скоро возродится шеф и тебе сделает секир башка, да и мне пиздюлей отсыпет, но я готовился, разучивая легенду, мож и пронесёт", - не может.

Отредактировано (2020-09-09 11:42:04)

#48924 2020-09-09 11:40:39

Анон

Анон пишет:

Но потом появляется какой-нибудь Сивый со своей пропагандой

Но, по сути, маги не оставляют оборотням никакого выхода, кроме как бомжевать и кусаться. Не, ну ещё утопиться, но это на любителя выход таки.
Палочек у них нет(не могут учиться), денег взять негде, на работу не берут, а ещё надо где то проводить полнолуния. Зелье, которое может решить проблему министерство не выдаёт, типа, ебитесь как хотите. На выходе получается, что если оборотнем стал бы, например, Малфой, но после совершеннолетия, то покупал бы зелье и не отсвечивал по полнолуниям. А вот все кто победнее выпадают на обочину жизни.

Отредактировано (2020-09-09 11:41:04)

#48925 2020-09-09 11:40:52

Анон

Каркаров такая потрясающая мразь вообще, очень выпуклый образ, хотя и появлялся, по сути, всего ничего)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума