Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#48851 2020-09-08 23:21:02

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Люпин был близок Гарри?

Ну как бы, он был ближайшим другом Джеймса и Лили, который остался жив и на свободе.

#48852 2020-09-08 23:21:30

Анон

Анон пишет:

Когда Люпин учил Гарри вызывать Патронуса.

Спасибо, я забыл уже.

Анон пишет:

А с Хагридом — это немного разные ситуации и разные люди.

А в чём принципиальная разница между "держи альбом с фотографиями родителей" и "я могу рассказать про твоих родителей?". Почему одно норм, а второе — навязывание? Тем более, если Люпин такой тактичный, он мог бы оформить своё предложение деликатней, чем я)

Мне вся эта ситуация кажется немного странной. Гарри в каноне показан удивительно пофигистичным мальчиком в этом плане. Ему не интересно, как убили его родителей и почему, где они похоронены, где дом, в котором они жили, нет ли у него других родственников, пусть даже дальних. Гермиона всё про него прочитала в книжках, но Гарри даже не спрашивает никого ни о чём. Хотя история гибели Поттеров была очень громкой, все знали, произошла сравнительно недавно, даже мелкий Перси Уизли мог слышать, как родители обсуждают на кухне страшного-ужасного Сириуса Блэка, который продал друзей Волдеморту и убил двенадцать маглов. Но Гарри требуется три года в магмире, чтобы выяснить, как погибли его родители.

Понятно, конечно, что иначе кина бы не было или оно было другое. Но если мы рассматриваем мотивацию персонажей в отрыве от сюжетной задачи, меня удивляет, что никто из взрослых людей, которые считали себя друзьями Поттеров, не нашли времени, чтобы нормально рассказать Гарри о его семье (не только родителях, но и о бабушке с дедушкой, двоюродных тётках каких-нибудь), сводить его в Годрикову Лощину, да хоть те же фотографии прислать.

#48853 2020-09-08 23:25:11

Анон

Анон пишет:

Ну как бы, он был ближайшим другом Джеймса и Лили, который остался жив и на свободе.

И это не значит, что он должен был брать ответственность за ребёнка на себя. У Гарри есть опекуны — официальные, которым ребёнка передал Дамблдор, на что были причины. Эти опекуны взяли его и были категорически против любых упоминаний о волшебном мире, я уж не говорю о взаимодействии. Речь сейчас не о том, что это плохо — что Люпин должен был делать? Он Гарри никто, даже не крёстный, он не знает Дурслей, а они его знать не захотят и подавно.

#48854 2020-09-08 23:26:15

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже читала ГП и УА, мне в конце всё понятно стало, когда в Хижине поговорили. Но персонажи-то не в курсе.

А ты и не друг, а читаешь с пова Гарри, не Люпина.

#48855 2020-09-08 23:27:25

Анон

Люпин бы не вписался там в интерьер.
И соседи бы увидели, а это разрушит репутацию Петуньи.

#48856 2020-09-08 23:28:25

Анон

Анон пишет:

Речь сейчас не о том, что это плохо — что Люпин должен был делать?

Да хоть встретиться, когда Гарри попал в волшебный мир в 11 лет. Все же знали, что знаменитый Гарри Поттер идет в школу.

#48857 2020-09-08 23:34:20

Анон

Аноны, а может Люпин был в запое? Вы так легко его осуждаете, как будто он должен подстраиваться под Гарри, а у него ведь и своя жизнь есть.

#48858 2020-09-08 23:37:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь сейчас не о том, что это плохо — что Люпин должен был делать?

Да хоть встретиться, когда Гарри попал в волшебный мир в 11 лет. Все же знали, что знаменитый Гарри Поттер идет в школу.

И когда он мог с ним встретиться? В Хогсмид первокурсников не водят, в школу левому взрослому(не преподавателю, не члену попечительского совета) тоже скорее всего нельзя. Пробиваться через толпу на вокзале?

#48859 2020-09-08 23:38:45

Анон

Анон пишет:

А в чём принципиальная разница между "держи альбом с фотографиями родителей" и "я могу рассказать про твоих родителей?". Почему одно норм, а второе — навязывание?

Не принципиальная, но тем не менее — альбом можно взять и спрятать в чемодан, если не готов, посмотреть в одиночестве, когда захочешь, не демонстрировать свои эмоции. С рассказом другого человека так не получится.
Люпин рассказывал Гарри об отце только по просьбам Гарри, сам разговоры не инициировал, и это нормально.

Анон пишет:

Ему не интересно, как убили его родителей и почему

Он слышал смерть своих родителей. "Как" они погибли, он знал, а "почему" — точно Гарри узнал только на пятом курсе, а вероятные версии ему Хагрид в первую же встречу озвучил.

Гарри Дурсли десять лет вбивали правило "ни о чём не спрашивай", кстати. Всё закономерно.
Ему было достаточно знать, что родители его любили и защищали,  что они были хорошими людьми, а не отбросами общества, как его убеждали.

И я в который раз повторю: у всех разная реакция на трагедии и травмирующие обстоятельства. Вот бы ещё считать удивительным пофигистом ребёнка, который не хочет узнавать в подробностях о смерти мамы и папы  O_o

Анон пишет:

меня удивляет, что никто из взрослых людей, которые считали себя друзьями Поттеров, не нашли времени, чтобы нормально рассказать Гарри о его семье (не только родителях, но и о бабушке с дедушкой, двоюродных тётках каких-нибудь), сводить его в Годрикову Лощину, да хоть те же фотографии прислать.

А Гарри об этом просил? Когда он был готов, он сам посетил и дом родителей, и их могилу. Фотографии прислали по запросу Хагрида. Ну анон, ну бестактно с этим всем лезть, если ребёнок не проявляет инициативы.

#48860 2020-09-08 23:39:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может Люпин был в запое? Вы так легко его осуждаете, как будто он должен подстраиваться под Гарри, а у него ведь и своя жизнь есть.

Один раз встретиться и оказать поддержку, это подстраиваться? Можно было даже маглом прикинуться, прийти проверить Гарри, в ФТ одежду трансформировали, Петуния бы и не поняла, что Люпин в обносках.

#48861 2020-09-08 23:41:19

Анон

Анон пишет:

И когда он мог с ним встретиться? В Хогсмид первокурсников не водят, в школу левому взрослому(не преподавателю, не члену попечительского совета) тоже скорее всего нельзя. Пробиваться через толпу на вокзале?

Узнать у Дамблдора инфу, встретить их с Хагридом в Косом переулке.

#48862 2020-09-08 23:42:13

Анон

Анон пишет:

Где? И зачем? Вот просто зачем, я правда не понимаю. Сказать "Гарри, я знал твоих родителей"? Ну многие знали. "Дружил с Джеймсом"? И что? И как отреагирует ребёнок на такого внезапного мужика с такими внезапными заявлениями?
На третьем курсе Люпин отношения с Гарри аккуратно выстраивал, где у него такая возможность в Гаррины 11?

#48863 2020-09-08 23:44:03

Анон

Анон пишет:

Ты всё это говоришь, прочитав книги и будучи в курсе всей истории, а Люпин был внутри сюжета и смотрел на те события по-другому, особенно если учесть, что видел он только фрагменты, как и любой персонаж.

Анон, даже если исходить из имеющейся у него информации, по-любому выходил лютый бред. Ну неужели не возникло в душе желания докопаться до истины? Хотя бы в память тех троих мальчиков, которые не испугались оборотня, приняли его и были готовы ежемесячно ради него рисковать своими жизнями

Анон пишет:

Серьёзно? Ну я тоже читала ГП и УА, мне в конце всё понятно стало, когда в Хижине поговорили. Но персонажи-то не в курсе.

Это мы были не в курсе. Ни кто такой Сириус, ни о его отношениях с Джеймсом, ни о Питере, ни о том, как обычно проводятся судебные процессы магов и как он велся в случае Сириуса. А вот Люпину это было известно. Но на какую-либо активность это его не сподвигло.

Анон пишет:

А он сомневался в истине? Анон, ещё раз: люди реагируют на трагедии по-разному. И то, что кто-то не начинает рыть носом землю и делать что-то, не делает этого человека плохим другом, особенно если со стороны всё выглядит однозначно.

Да не выглядело это однозначно! И ни один нормальный друг не поверил бы и захотел бы, как минимум, разобраться. Но не Люпин, который в их отношениях, если честно, выглядит чистой воды потреблянтом. А дружба - дорога с двусторонним движением.

Анон пишет:

Так я у тебя спрашиваю. Я вот не знаю.

Мы знаем, чего он не делал: он не говорил с Сириусом, не пытался прояснить ситуацию, не требовал дополнительного расследования, и за последующие 12 лет не предпринял никаких действий для прояснения случившегося. Так что, очевидно, принял текущую версию событий и, наверное, взгрустнул. Отличный друг!

Анон пишет:

Ты Империус предлагаешь, что ли?

Нет, конечно. Но Гарри в доме не взаперти сидит, и на той же улице в одиночку бывает регулярно. А накрайняк, в гости к Гарри можно и не спрашивая разрешения Дурслей прийти

Анон пишет:

Гарри жил со своими родственниками, Люпину что, дежурство у забора надо было установить?

Да просто разок поинтересоваться, хорошо все у сына лучшего друга или не очень. Если хорошо - ну и славно, можно и своими делами заняться. Если не очень - остаться и помогать. Но Люпин, как и обычно по жизни, предпочел умыть руки.

Анон пишет:

Анон, я тебе рассказываю, как это у них работало, а не кто молодец и кому что помогло 

Т.е., по факту, вся реакция Люпина на ебанатство друзей и на всю творимую ими хню свелась к укоризненным взглядам, которые ни на что не влияли? Ну молодец, хороший друг. Правда, это люто отдает лицемерием и другими нехорошими вещами, но друг Люпин хороший, да.

#48864 2020-09-08 23:46:42

Анон

Анон пишет:

Где? И зачем? Вот просто зачем, я правда не понимаю. Сказать "Гарри, я знал твоих родителей"? Ну многие знали. "Дружил с Джеймсом"? И что? И как отреагирует ребёнок на такого внезапного мужика с такими внезапными заявлениями?
На третьем курсе Люпин отношения с Гарри аккуратно выстраивал, где у него такая возможность в Гаррины 11?

Нормально отреагирует и неужели самому совсем неинтересно, каким вырос Гарри? Можно просто пообщаться, Гарри в 11 сидел часами у зеркала, которое показывало родителей, Люпин мог о них рассказать, подарить те же фотки.

#48865 2020-09-08 23:50:38

Анон

Анон пишет:

И как отреагирует ребёнок на такого внезапного мужика с такими внезапными заявлениями?

Да Гарри бы норм отреагировал.
Он же мечтал, живя у Дурслей, что приедет какой-нибудь дальний родственник и заберёт его  :sadcat:

Но Люпина можно понять, да и вообще это в его характере — он очень отстраненный. Скорее всего, следствие оборотничества и потери всех друзей.

#48866 2020-09-08 23:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один раз встретиться и оказать поддержку, это подстраиваться? Можно было даже маглом прикинуться, прийти проверить Гарри, в ФТ одежду трансформировали, Петуния бы и не поняла, что Люпин в обносках.

Но чтобы даже один раз, это надо планировать и надо выходить из запоя, ты думаешь, это было бы так просто?
В УА он смог, потому что Сириус на свободе и это подстегнуло. И потому что Дамблдор не просил. До УА он не просто, так что Люпин жил в стремных съемных комнатах или в лесу, подрабатывал грузчиком и пил.

#48867 2020-09-08 23:52:53

Анон

Анон пишет:

Но чтобы даже один раз, это надо планировать и надо выходить из запоя, ты думаешь, это было бы так просто?

Откуда про запои?

#48868 2020-09-08 23:54:49

Анон

Анон пишет:

Гарри в 11 сидел часами у зеркала, которое показывало родителей, Люпин мог о них рассказать, подарить те же фотки.

Омг Люпин откуда мог знать, что тетя, Дамблдор, Дамблдоровы люди-соглядатаи а-ля Арабелла Фигг, школьные преподы, да даже другие дети не расскажут Гарри это все? Он вполне мог думать, что тетя расскажет о Лили и Джеймсе.

#48869 2020-09-08 23:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда про запои?

Я предположила, что у Люпина могли быть причины не видеться с Гарри. Как пример причины привела запой.

#48870 2020-09-08 23:57:13

Анон

Анон пишет:

Он вполне мог думать, что тетя расскажет о Лили и Джеймсе.

Да ладно, друг не знал об отношениях Лили и сестры?

#48871 2020-09-08 23:57:20

Анон

аноны, а никому не встречались попаданцы в Люпина?

#48872 2020-09-09 00:05:18

Анон

Анон пишет:

даже мелкий Перси Уизли мог слышать, как родители обсуждают на кухне страшного-ужасного Сириуса Блэка, который продал друзей Волдеморту и убил двенадцать маглов.

Анон, историю про Сириуса-Хранителя мало кто знал:

“You don’t know the half of it, Rosmerta,” said Fudge gruffly. “The worst he did isn’t widely known.”

Не знала Розмерта — хозяйка популярного трактира в единственной чисто волшебной деревне. Этого не было в книгах, иначе бы знала Гермиона, раз читала про Гарри. Откуда Перси-то знать, Уизли не дружили с Поттерами и в ОФ того состава не были.

Отредактировано (2020-09-09 00:05:30)

#48873 2020-09-09 00:09:06

Анон

Анон пишет:

Он же мечтал, живя у Дурслей, что приедет какой-нибудь дальний родственник и заберёт его 

Это когда он маленьким был( Ну и Люпин ему ни с какой стороны не родственник всё-таки  :dontknow:

#48874 2020-09-09 00:11:04

Анон

Прежде чем клеймить Ремуса плохим другом, я бы задумалась о том, а дружили ли вообще Ремус и Сириус. Судя по сцене у озера, Сириус, Питер и Ремус все дружно дружили с Джеймсом, но не друг с другом. И Сириус в школе, извините, судя по всё тем же флешбекам, нифига не стереотипный взрывной паренёк, простой, как два рубля™, а тот ещё манипулятор. То Снейпа под Иву надоумет сходить (не затащит его туда за шкирку, не набьет морду по-маггловски, не проклянет, нет, именно найдёт нужные слова и убедит туда прогуляться - т.е., понятно, что Снейп сам идиот, но сам факт), то Джеймса на очередной конфликт со Снейпом разведёт и достанет попкорн. Сириус после Азкабана взрывной, да, ну так в Азкабане у кого угодно психика полетит. Не понимаю, откуда пошёл хедканон о Сириусе, который ну вот никак не похож на предателя, потому что он Простой Взрывной Парень, у которого всё на лице написано. Вот Джеймс именно что Просто Взрывной Парень. И если бы его назначили предателем, мне кажется, у многих бы возникли вопросы.

#48875 2020-09-09 00:14:10

Анон

Анон пишет:

Это когда он маленьким был( Ну и Люпин ему ни с какой стороны не родственник всё-таки 

Да, но он всё равно был бы рад пообщаться с кем-то, кто знал его родителей и кому не всё равно. Ну просто жалко Гарри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума