Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Люпин был близок Гарри?
Ну как бы, он был ближайшим другом Джеймса и Лили, который остался жив и на свободе.
Когда Люпин учил Гарри вызывать Патронуса.
Спасибо, я забыл уже.
А с Хагридом — это немного разные ситуации и разные люди.
А в чём принципиальная разница между "держи альбом с фотографиями родителей" и "я могу рассказать про твоих родителей?". Почему одно норм, а второе — навязывание? Тем более, если Люпин такой тактичный, он мог бы оформить своё предложение деликатней, чем я)
Мне вся эта ситуация кажется немного странной. Гарри в каноне показан удивительно пофигистичным мальчиком в этом плане. Ему не интересно, как убили его родителей и почему, где они похоронены, где дом, в котором они жили, нет ли у него других родственников, пусть даже дальних. Гермиона всё про него прочитала в книжках, но Гарри даже не спрашивает никого ни о чём. Хотя история гибели Поттеров была очень громкой, все знали, произошла сравнительно недавно, даже мелкий Перси Уизли мог слышать, как родители обсуждают на кухне страшного-ужасного Сириуса Блэка, который продал друзей Волдеморту и убил двенадцать маглов. Но Гарри требуется три года в магмире, чтобы выяснить, как погибли его родители.
Понятно, конечно, что иначе кина бы не было или оно было другое. Но если мы рассматриваем мотивацию персонажей в отрыве от сюжетной задачи, меня удивляет, что никто из взрослых людей, которые считали себя друзьями Поттеров, не нашли времени, чтобы нормально рассказать Гарри о его семье (не только родителях, но и о бабушке с дедушкой, двоюродных тётках каких-нибудь), сводить его в Годрикову Лощину, да хоть те же фотографии прислать.
Ну как бы, он был ближайшим другом Джеймса и Лили, который остался жив и на свободе.
И это не значит, что он должен был брать ответственность за ребёнка на себя. У Гарри есть опекуны — официальные, которым ребёнка передал Дамблдор, на что были причины. Эти опекуны взяли его и были категорически против любых упоминаний о волшебном мире, я уж не говорю о взаимодействии. Речь сейчас не о том, что это плохо — что Люпин должен был делать? Он Гарри никто, даже не крёстный, он не знает Дурслей, а они его знать не захотят и подавно.
Ну я тоже читала ГП и УА, мне в конце всё понятно стало, когда в Хижине поговорили. Но персонажи-то не в курсе.
А ты и не друг, а читаешь с пова Гарри, не Люпина.
Люпин бы не вписался там в интерьер.
И соседи бы увидели, а это разрушит репутацию Петуньи.
Речь сейчас не о том, что это плохо — что Люпин должен был делать?
Да хоть встретиться, когда Гарри попал в волшебный мир в 11 лет. Все же знали, что знаменитый Гарри Поттер идет в школу.
Аноны, а может Люпин был в запое? Вы так легко его осуждаете, как будто он должен подстраиваться под Гарри, а у него ведь и своя жизнь есть.
Анон пишет:Речь сейчас не о том, что это плохо — что Люпин должен был делать?
Да хоть встретиться, когда Гарри попал в волшебный мир в 11 лет. Все же знали, что знаменитый Гарри Поттер идет в школу.
И когда он мог с ним встретиться? В Хогсмид первокурсников не водят, в школу левому взрослому(не преподавателю, не члену попечительского совета) тоже скорее всего нельзя. Пробиваться через толпу на вокзале?
А в чём принципиальная разница между "держи альбом с фотографиями родителей" и "я могу рассказать про твоих родителей?". Почему одно норм, а второе — навязывание?
Не принципиальная, но тем не менее — альбом можно взять и спрятать в чемодан, если не готов, посмотреть в одиночестве, когда захочешь, не демонстрировать свои эмоции. С рассказом другого человека так не получится.
Люпин рассказывал Гарри об отце только по просьбам Гарри, сам разговоры не инициировал, и это нормально.
Ему не интересно, как убили его родителей и почему
Он слышал смерть своих родителей. "Как" они погибли, он знал, а "почему" — точно Гарри узнал только на пятом курсе, а вероятные версии ему Хагрид в первую же встречу озвучил.
Гарри Дурсли десять лет вбивали правило "ни о чём не спрашивай", кстати. Всё закономерно.
Ему было достаточно знать, что родители его любили и защищали, что они были хорошими людьми, а не отбросами общества, как его убеждали.
И я в который раз повторю: у всех разная реакция на трагедии и травмирующие обстоятельства. Вот бы ещё считать удивительным пофигистом ребёнка, который не хочет узнавать в подробностях о смерти мамы и папы
меня удивляет, что никто из взрослых людей, которые считали себя друзьями Поттеров, не нашли времени, чтобы нормально рассказать Гарри о его семье (не только родителях, но и о бабушке с дедушкой, двоюродных тётках каких-нибудь), сводить его в Годрикову Лощину, да хоть те же фотографии прислать.
А Гарри об этом просил? Когда он был готов, он сам посетил и дом родителей, и их могилу. Фотографии прислали по запросу Хагрида. Ну анон, ну бестактно с этим всем лезть, если ребёнок не проявляет инициативы.
Аноны, а может Люпин был в запое? Вы так легко его осуждаете, как будто он должен подстраиваться под Гарри, а у него ведь и своя жизнь есть.
Один раз встретиться и оказать поддержку, это подстраиваться? Можно было даже маглом прикинуться, прийти проверить Гарри, в ФТ одежду трансформировали, Петуния бы и не поняла, что Люпин в обносках.
И когда он мог с ним встретиться? В Хогсмид первокурсников не водят, в школу левому взрослому(не преподавателю, не члену попечительского совета) тоже скорее всего нельзя. Пробиваться через толпу на вокзале?
Узнать у Дамблдора инфу, встретить их с Хагридом в Косом переулке.
Где? И зачем? Вот просто зачем, я правда не понимаю. Сказать "Гарри, я знал твоих родителей"? Ну многие знали. "Дружил с Джеймсом"? И что? И как отреагирует ребёнок на такого внезапного мужика с такими внезапными заявлениями?
На третьем курсе Люпин отношения с Гарри аккуратно выстраивал, где у него такая возможность в Гаррины 11?
Ты всё это говоришь, прочитав книги и будучи в курсе всей истории, а Люпин был внутри сюжета и смотрел на те события по-другому, особенно если учесть, что видел он только фрагменты, как и любой персонаж.
Анон, даже если исходить из имеющейся у него информации, по-любому выходил лютый бред. Ну неужели не возникло в душе желания докопаться до истины? Хотя бы в память тех троих мальчиков, которые не испугались оборотня, приняли его и были готовы ежемесячно ради него рисковать своими жизнями
Серьёзно? Ну я тоже читала ГП и УА, мне в конце всё понятно стало, когда в Хижине поговорили. Но персонажи-то не в курсе.
Это мы были не в курсе. Ни кто такой Сириус, ни о его отношениях с Джеймсом, ни о Питере, ни о том, как обычно проводятся судебные процессы магов и как он велся в случае Сириуса. А вот Люпину это было известно. Но на какую-либо активность это его не сподвигло.
А он сомневался в истине? Анон, ещё раз: люди реагируют на трагедии по-разному. И то, что кто-то не начинает рыть носом землю и делать что-то, не делает этого человека плохим другом, особенно если со стороны всё выглядит однозначно.
Да не выглядело это однозначно! И ни один нормальный друг не поверил бы и захотел бы, как минимум, разобраться. Но не Люпин, который в их отношениях, если честно, выглядит чистой воды потреблянтом. А дружба - дорога с двусторонним движением.
Так я у тебя спрашиваю. Я вот не знаю.
Мы знаем, чего он не делал: он не говорил с Сириусом, не пытался прояснить ситуацию, не требовал дополнительного расследования, и за последующие 12 лет не предпринял никаких действий для прояснения случившегося. Так что, очевидно, принял текущую версию событий и, наверное, взгрустнул. Отличный друг!
Ты Империус предлагаешь, что ли?
Нет, конечно. Но Гарри в доме не взаперти сидит, и на той же улице в одиночку бывает регулярно. А накрайняк, в гости к Гарри можно и не спрашивая разрешения Дурслей прийти
Гарри жил со своими родственниками, Люпину что, дежурство у забора надо было установить?
Да просто разок поинтересоваться, хорошо все у сына лучшего друга или не очень. Если хорошо - ну и славно, можно и своими делами заняться. Если не очень - остаться и помогать. Но Люпин, как и обычно по жизни, предпочел умыть руки.
Анон, я тебе рассказываю, как это у них работало, а не кто молодец и кому что помогло
Т.е., по факту, вся реакция Люпина на ебанатство друзей и на всю творимую ими хню свелась к укоризненным взглядам, которые ни на что не влияли? Ну молодец, хороший друг. Правда, это люто отдает лицемерием и другими нехорошими вещами, но друг Люпин хороший, да.
Где? И зачем? Вот просто зачем, я правда не понимаю. Сказать "Гарри, я знал твоих родителей"? Ну многие знали. "Дружил с Джеймсом"? И что? И как отреагирует ребёнок на такого внезапного мужика с такими внезапными заявлениями?
На третьем курсе Люпин отношения с Гарри аккуратно выстраивал, где у него такая возможность в Гаррины 11?
Нормально отреагирует и неужели самому совсем неинтересно, каким вырос Гарри? Можно просто пообщаться, Гарри в 11 сидел часами у зеркала, которое показывало родителей, Люпин мог о них рассказать, подарить те же фотки.
И как отреагирует ребёнок на такого внезапного мужика с такими внезапными заявлениями?
Да Гарри бы норм отреагировал.
Он же мечтал, живя у Дурслей, что приедет какой-нибудь дальний родственник и заберёт его
Но Люпина можно понять, да и вообще это в его характере — он очень отстраненный. Скорее всего, следствие оборотничества и потери всех друзей.
Анон пишет:Аноны, а может Люпин был в запое? Вы так легко его осуждаете, как будто он должен подстраиваться под Гарри, а у него ведь и своя жизнь есть.
Один раз встретиться и оказать поддержку, это подстраиваться? Можно было даже маглом прикинуться, прийти проверить Гарри, в ФТ одежду трансформировали, Петуния бы и не поняла, что Люпин в обносках.
Но чтобы даже один раз, это надо планировать и надо выходить из запоя, ты думаешь, это было бы так просто?
В УА он смог, потому что Сириус на свободе и это подстегнуло. И потому что Дамблдор не просил. До УА он не просто, так что Люпин жил в стремных съемных комнатах или в лесу, подрабатывал грузчиком и пил.
Но чтобы даже один раз, это надо планировать и надо выходить из запоя, ты думаешь, это было бы так просто?
Откуда про запои?
Гарри в 11 сидел часами у зеркала, которое показывало родителей, Люпин мог о них рассказать, подарить те же фотки.
Омг Люпин откуда мог знать, что тетя, Дамблдор, Дамблдоровы люди-соглядатаи а-ля Арабелла Фигг, школьные преподы, да даже другие дети не расскажут Гарри это все? Он вполне мог думать, что тетя расскажет о Лили и Джеймсе.
Он вполне мог думать, что тетя расскажет о Лили и Джеймсе.
Да ладно, друг не знал об отношениях Лили и сестры?
аноны, а никому не встречались попаданцы в Люпина?
даже мелкий Перси Уизли мог слышать, как родители обсуждают на кухне страшного-ужасного Сириуса Блэка, который продал друзей Волдеморту и убил двенадцать маглов.
Анон, историю про Сириуса-Хранителя мало кто знал:
“You don’t know the half of it, Rosmerta,” said Fudge gruffly. “The worst he did isn’t widely known.”
Не знала Розмерта — хозяйка популярного трактира в единственной чисто волшебной деревне. Этого не было в книгах, иначе бы знала Гермиона, раз читала про Гарри. Откуда Перси-то знать, Уизли не дружили с Поттерами и в ОФ того состава не были.
Отредактировано (2020-09-09 00:05:30)
Он же мечтал, живя у Дурслей, что приедет какой-нибудь дальний родственник и заберёт его
Это когда он маленьким был( Ну и Люпин ему ни с какой стороны не родственник всё-таки
Прежде чем клеймить Ремуса плохим другом, я бы задумалась о том, а дружили ли вообще Ремус и Сириус. Судя по сцене у озера, Сириус, Питер и Ремус все дружно дружили с Джеймсом, но не друг с другом. И Сириус в школе, извините, судя по всё тем же флешбекам, нифига не стереотипный взрывной паренёк, простой, как два рубля™, а тот ещё манипулятор. То Снейпа под Иву надоумет сходить (не затащит его туда за шкирку, не набьет морду по-маггловски, не проклянет, нет, именно найдёт нужные слова и убедит туда прогуляться - т.е., понятно, что Снейп сам идиот, но сам факт), то Джеймса на очередной конфликт со Снейпом разведёт и достанет попкорн. Сириус после Азкабана взрывной, да, ну так в Азкабане у кого угодно психика полетит. Не понимаю, откуда пошёл хедканон о Сириусе, который ну вот никак не похож на предателя, потому что он Простой Взрывной Парень, у которого всё на лице написано. Вот Джеймс именно что Просто Взрывной Парень. И если бы его назначили предателем, мне кажется, у многих бы возникли вопросы.
Это когда он маленьким был( Ну и Люпин ему ни с какой стороны не родственник всё-таки
Да, но он всё равно был бы рад пообщаться с кем-то, кто знал его родителей и кому не всё равно. Ну просто жалко Гарри.