Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#48726 2020-09-08 00:38:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Выкатываешь хэд на общее обозрение, обсирая канон - не жди, что все с ним согласятся.

Так и не соглашайся, смело пиши, что хэд - гавно. Но канон в этом споре не авторитет нихуя, уж прости.

#48727 2020-09-08 00:40:04

Анон

Анон пишет:

Но канон в этом споре не авторитет

Да кто б сомневался.

#48728 2020-09-08 01:15:11

Анон

Анон не стебётся? :smoke:

#48729 2020-09-08 05:38:53

Анон

Анон пишет:

Люпин то как мог узнать про сектусемпру. Она невербальная какбэ.

Анон пишет:

Это Левикорпус невербальный. Хотя и про него узнали

Любое заклинание может быть как вербальным, так и невербальным, это просто способ его произнести. Тот же Левикорпус Гермиона вслух проговаривала.

#48730 2020-09-08 05:42:33

Анон

Анон пишет:

Джеймсу Лили была нахуй не нужна, но он ее увел у Снейпа, чтоб ему больно сделать

Во-первых, Лили не была со Снейпом, чтоб её уводить. Во-вторых, прошло больше года от разрыва дружбы со Снейром до того момента, как Лили с Джеймсом стала встречаться. В-третьих, не Джеймс причина разрыва дружеских отношений Лили и Снейпа.

#48731 2020-09-08 06:08:04

Анон

Анон пишет:

. Пусть любит маму Луны, та любит Кровавого Барона, а уж Барон - Сириуса. Больше мыла богу мыла.

Сириус Кикимера, Кикимер Винни, Винни Хагрида, Хагрид гигантского кальмара...

#48732 2020-09-08 07:06:58

Анон

Анон пишет:

Любое заклинание может быть как вербальным, так и невербальным

Левикорпус прямо специально невербальный, то есть для его невербального применения не нужно никаких усилий — у Гарри вышло тогда, когда в обычную невербалку он ещё не мог.

#48733 2020-09-08 07:10:48

Анон

Мне всегда было интересно, как создаются заклинания. Это ведь какая-то формула, так? То есть, получается что-то типа программы в коллективном бессознательном, которую можно вызвать, произнеся заклинание и совершив соответствующий жест палочкой? А кто эту программу написал и как? И как внедрил?

#48734 2020-09-08 07:29:16

Анон

Анон пишет:

Левикорпус прямо специально невербальный

Я о том, что любое заклинание можно произносить как вслух, так и про себя, с Левикорпусом так и было.

Анон пишет:

у Гарри вышло тогда, когда в обычную невербалку он ещё не мог

Мог, но ещё трудности испытывал.

#48735 2020-09-08 07:33:37

Анон

Анон пишет:

А кто эту программу написал и как? И как внедрил?

В моём хэдканоне — многократным повторением просто.

#48736 2020-09-08 07:41:40

Анон

Анон пишет:

Она ж не бобер. По описанию именно широкие.

Ей зубы уменьшали после заклинания, которое ей зубы отрастило до воротника. Так что длину корректировали.

И я немного слоу, но

Анон пишет:

Гарри, например, она не особенно интересна. И при Малфое защищал ее не он, и при Снейпе

Гарри Гермиону защищал и при Малфое, и при Снейпе, я только пока про зубы уточняла в оригинале, две сцены с этим увидела. Рон практически всегда более бурно и эмоционально реагировал, но Гарри не молчал и не отмораживался. Читайте канон, короче  :facepalm:

#48737 2020-09-08 09:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Пусть любит маму Луны, та любит Кровавого Барона, а уж Барон - Сириуса. Больше мыла богу мыла.

Сириус Кикимера, Кикимер Винни, Винни Хагрида, Хагрид гигантского кальмара...

Винки ж

Кальмар Денниса Криви  :smoke:

Отредактировано (2020-09-08 09:04:29)

#48738 2020-09-08 09:22:27

Анон

Анон пишет:

Анон не стебётся? :smoke:

На самом деле у Джемса м Снейпа была страстная любовь, но дамбигад все испортил. Реально прямо серия таких фиков на ао3 есть кстати говоря  :facepalm:

Анон пишет:

Гарри не молчал и не отмораживался.

Это да, я перегнула чуток, разумеется Гермиона его друг и он ее любит как друга. Но, только и исключительно как друга. Как ЛИ ее ни разу не писали.

#48739 2020-09-08 09:40:49

Анон

Анон пишет:

Во-первых, Лили не была со Снейпом, чтоб её уводить. Во-вторых, прошло больше года от разрыва дружбы со Снейром до того момента, как Лили с Джеймсом стала встречаться. В-третьих, не Джеймс причина разрыва дружеских отношений Лили и Снейпа

Ну давай продолжим хэдить.
Джеймс влюбился в Снейпа с первой встречи в поезде. Джеймс неумный мажор и мудак, поэтому сразу оттолкнул Снейпа, и потом долго, мучительно корил себя за это. И никак не понимал, не знал, что же сделать, чтоб приблизиться к любимому. Потом Джеймс Снейпа возненавидел, как смеет этот сопливус отвергать его, великолепного. Это пятый курс и мы имеем сцену на озере. После чего Джеймс понял, что он катастрофически все проебал, и именно это стало причиной для его изменения. Джеймс впервые в жизни понял, что быть мудаком не выход. Но Снейп все, теперь его никак не зацепишь, игнор тотальный. И Джеймс думает, думает и понимает, что Лили, пусть она и Снейпа оставила, ему дорога. Может он их разговор в коридоре подслушал, не суть. А значит его последняя надежда хоть как-то вернуть Снейпа это сойтись с Лили. К тому же жена ему все равно нужна, дети сами на свет не появятся, а Лили подходит. И есть безумная, отчаянная надежда, что Снейп придет ее возвращать, отговаривать, просить прощения, и Джеймс воспользуется шансом и вернет его, предложит ему быть третьим, предложит себя как любовника, предложит что угодно.
Но Снейп не пришел. Год после свадьбы Джеймс мучается и мечется, нарывается на стычкм с Волдом, с пожирателями, вопреки просьбам Дамблдора и Лили, но Джеймсу так плохо, что за возможность увидеть Снейра хоть краем глаза, он готов на все. Дамблдор забирает у Джеймса мантию, чтоб тот дров не наломал, и это станет роковой ошибкой. И Джеймс кричит Лили бежать, а его последняя мысль горькая как полынь: "а вдруг она убежит и у них все сложится, ну и пусть, лишь бы Сев был счастлив!" И пытается задержать Волда не только ради сына и Лили, но и ради Снейпа, пусть хоть он не умрет безнадежно одиноким.

#48740 2020-09-08 09:48:20

Анон

анон это все хуйня и натягивание совы на глобус.
вот обратный вариан когда у Снейпа был лав-хейт к Джеймсу, а Джеймсу нужна была только Лили вписывается куда лучше. и лань туда без всяких обоже осознаний прекрасно ложится.
ну и отдельное тебе фу за дебильного мажора Джеймса.

#48741 2020-09-08 09:58:12

Анон

Анон пишет:

вот обратный вариан когда у Снейпа был лав-хейт к Джеймсу, а Джеймсу нужна была только Лили вписывается куда лучше. и лань туда без всяких обоже осознаний прекрасно ложится.

Да, твой хэд великолепен и канонен, а мой хуйня. =D  А Джеймс дебильный мажор это канон, так что свои фу адресуй Роулинг.

#48742 2020-09-08 09:59:18

Анон

Анон, ты чего тут фанонишь, ты лучше фанфик напиши, чтоб тонны стеклища, и самофорснись)

Отредактировано (2020-09-08 09:59:34)

#48743 2020-09-08 10:00:08

Анон

Анон пишет:

Джеймс дебильный мажор это канон

Пруф?  :hmm:

#48744 2020-09-08 10:01:20

Анон

Анон пишет:

Гермиона его друг и он ее любит как друга. Но, только и исключительно как друга. Как ЛИ ее ни разу не писали.

А, ну это само собой. Гарри же говорил, что она ему как сестра и что он её любит как сестру.
Вообще по книгам видно, как отличаются отношения Гарри-Гермионы и Рона-Гермионы, даже когда там у Рона и Гермионы ещё только дружба, и чем дальше, тем виднее)

#48745 2020-09-08 10:04:42

Анон

Анон пишет:

Пруф? 

Глава "худшее воспоминание Снейпа".

#48746 2020-09-08 10:04:52

Анон

Анон пишет:

Ну давай продолжим хэдить.

Эээ... нет, спасибо, этот хэдканон мне не заходит. Я просто указала на прямое противоречие канону.

#48747 2020-09-08 10:05:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чего тут фанонишь, ты лучше фанфик напиши, чтоб тонны стеклища, и самофорснись)

Не хочу. Я люблю хэдить и накуривать, а писать  не. =D

#48748 2020-09-08 10:14:33

Анон

Анон пишет:

Эээ... нет, спасибо, этот хэдканон мне не заходит. Я просто указала на прямое противоречие канону.

У меня есть вопрос. Любой хэдканон противоречит канону по определению. Зачем это упоминать? Зачем вообще упоминать канон? Канон это почва, на которой растут цветы шипов, хэдканонов, теорий и всего того, что составляет фандом. Или хэдить, шипперить, накуривать, строить теории, писать обоснуи для своих шипов нельзя, неправославно? Гп-фандом расцвел потому, что люди меняли и дорабатывали канон. И делают это сейчас.
Так нахуя упоминать канон в каждом предложении?

#48749 2020-09-08 10:19:05

Анон

Анон пишет:

Любой хэдканон противоречит канону по определению

Не тот анон, но не любой. Хэдканонить ведь можно что-то, что не было прописано в каноне просто. Ну там отношения родителей Луны, например. А можно хэдканонить гея-Снейпа и вот тут уже точно прямое противоречие.

#48750 2020-09-08 10:23:10

Анон

Анон пишет:

А можно хэдканонить гея-Снейпа и вот тут уже точно прямое противоречие.

А Снейпа-би?  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума