Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Все равно порядочные площади должны быть заняты под это все. Ладно климат, пусть там будут волшебные теплицы, как в самом Хогвартсе. Но всякие курятники, свинарники, пастбища - тоже немало места занимают. И прятать от магглов надо. Школа зачарована, а фермы?
С другой стороны, если случайный турист увидит ферму, то не удивится. Но если там будут тыквы с дом размером и куры с восемью лапками (условно), тоооо... Придётся память стирать) А если не заметят его? Если у него фотик при себе?))
А откуда взялись продукты для пира перед турниром? Для этого вот супа из моллюсков? Тоже в озере их вырастили? Ну хотя ладно, на раз могли заказать где-то на стороне.
Но проще заколдовать маггловских фермеров и изымать у них излишки продукции)))
Отредактировано (2017-03-13 18:24:13)
Не легче создать подставные фирмочки и закупаться как нормальные люди? Хотя наличие волшебных ферм объяснило бы, куда исчезает львиная доля выпускников Хогвартса. Не взяли в Министерство/один из малочисленных магазинчиков, а сам не можешь наладить свое дело? Марш в грядках ковыряться!
Тогда все ясно с факультетами. При Основателях они готовили воинов, политиков, ученых и рабочую силу.
Отредактировано (2017-03-13 18:51:30)
А на какие шиши?
На какие шиши обычно строятся общеобразовательные школы - деньги налогоплательщиков.
Прелестно. Просто прелестно. Отдать школу под тюрьму. И построить новую школу за... какой срок? Я так понимаю за два месяца? По крайней мере столько длятся каникулы, либо как минимум проебать учебный год.
Прелестно. Просто прелестно. Отдать школу под тюрьму. И построить новую школу за... какой срок? Я так понимаю за два месяца? По крайней мере столько длятся каникулы, либо как минимум проебать учебный год.
Два месяца - это разве мало? Они вообще маги или где?
Два месяца - это разве мало? Они вообще маги или где?
Логично. Тогда пожалуй и вопрос о деньгах наверно можно снять?
Деньги-то не наколдуешь!
Не легче создать подставные фирмочки и закупаться как нормальные люди? Хотя наличие волшебных ферм объяснило бы, куда исчезает львиная доля выпускников Хогвартса. Не взяли в Министерство/один из малочисленных магазинчиков, а сам не можешь наладить свое дело? Марш в грядках ковыряться!
Тогда все ясно с факультетами. При Основателях они готовили воинов, политиков, ученых и рабочую силу.
Ну ты сказал! Закупаться у презренных магглов! До этого даже Уизли не додумался)
С другой стороны, если случайный турист увидит ферму, то не удивится. Но если там будут тыквы с дом размером и куры с восемью лапками (условно), тоооо... Придётся память стирать) А если не заметят его? Если у него фотик при себе?))
А почему тыквы должны быть непременно гигантскими? Ну может быть чуть больше среднего. И куры самые обыкновенные. В Хоге проживают от силы 300-350 человек и одного Хогсмита вполне достаточно для его обеспечения. Может быть школа поставляет излишки зелий в деревню, плюс деньги попечителей, может еще и с налогов перепадает что-то, вполне хватит для закупки по бросовым ценам.
Отредактировано (2017-03-13 19:25:16)
Ну так это ещё более-менее логично звучит, согласен. Если так, тогда та же фермеры с семьями могут быть завсегдатаями хогсмидских кабачков и кафешек.
о, как раз читаю тред - на 120х страницах на эту же тему обсуждение))
Может быть школа поставляет излишки зелий в деревню
ну вот вообще нет :D кто станет покупать зелья, сваренные учениками, да и в массе своей не отвечающие норме? разве что какой-нибудь подпольный рынок, где снейп сбывает шедевры студентов :~))))
О да, шедевры Невилла можно вместо динамита использовать))
ну учителя же проверяют зелья на соответствие стандартам, иначе как оценку поставишь. хорошие можно и толкнуть.
Так сдают зелья во флаконах, а из котлов вроде как убирают, нет?
Они эти зелья котлами варят, что в книге, что в фильме, куда-то же их девают. Вот прикиньте если бы после урока домоводства ваши блины-салаты тут же в мусорку скидывали.
Ну ващет чаще всего так и поступают)
Можем посчитать, сколько надо тыкв, что б обеспечить соком и запеканками всю школоту, домовиков и преподов на год. Думаю, счёт будет идти на гектары.
"Я, конечно, сам виноват. Надо было хотеть попасть в Слизерин. Мне бы даже это никакого труда не составило – я действительно туда хотел. Все Малфои учились в Слизерине, еще со времен крестовых походов. Но я был настолько уверен, что зеленый галстук уже у меня практически на шее, что позволил себе расслабиться. И, когда мне на голову надели Шляпу, я как раз прикидывал, сколько тыкв нужно было вырастить, чтобы обеспечить всю эту ораву в Большом Зале тыквенным соком, и на какой площади… Короче, вот так я и попал в Рейвенкло". (с)
Какое кощунство, а как же сожрать все самим под чаек? Мы еще и мальчиков с трудов зазывали)
Какое кощунство, а как же сожрать все самим под чаек? Мы еще и мальчиков с трудов зазывали)
Мы не звали, а сами все лопали.
наварят амортенции какой-нибудь и себе оставят? или там ядов каких-нибудь. жирно))
Даже гугл догадывается, что с соком что-то не так
разве что какой-нибудь подпольный рынок, где снейп сбывает шедевры студентов :~))))
У меня появился новый хэдканон. Спасибо, добрый анончик.
Они эти зелья котлами варят, что в книге, что в фильме, куда-то же их девают. Вот прикиньте если бы после урока домоводства ваши блины-салаты тут же в мусорку скидывали.
блины-салаты, может, не скидывают, а вот сшитые фартуки - хм... а все ли наготовленные зелья полезнее фартуков?
Анон пишет:Ну ващет чаще всего так и поступают)
Мы не звали, а сами все лопали.
У нас домоводство было на отъебись, поэтому большую часть приготовленного жрать точно нельзя было: сырое или пригорелое или ещё какое.
В каноне не раз упоминалось, что зелья почти сразу же уничтожают. Сварил, отлил образец, фьють и чистый котел. Даже если сварил все правильно
А у нас вообще не было этого пережитка прошлого.
У нас тоже. Только шили и вышивали, но от этого можно было отвертеться и нихуя не делать.