Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#48326 2020-09-07 11:13:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Анон, если завтра случится невозможное и Ро объявит каноном твои фики, мы будем их считать каноном. Джек Торн, Вася Пупкин, важно признает эту попису Ро или нет.

Вы будете. Мы не будем.

#48327 2020-09-07 11:14:20

Анон

Анон пишет:

Вот прям все берут и хейтят, да-да.

Где про всех? Но многие, да.

#48328 2020-09-07 11:15:25

Анон

Анон пишет:

И я даже не знаю, что должна Ро написать, чтоб фанаты взбунтовались, если они ПД проглотили, поворчав.

А что должны были сделать, написать петицию?

#48329 2020-09-07 11:17:41

Анон

Анон пишет:

Я ещё раз спрошу, потому что мне до сих пор не ответили — и как, фильмы канон относительно книг?

Анон, в любом фандоме есть правило - первично то, что первым появилось. В случае семикнижья фильмы вторичны, как и любая экранизация книжного первоисточника. Как в ВК. В случае ФТ первичны фильмы, поэтому вторична будет новеллизация. Как в ЗВ.
Но отмахнуться от лавстори Грини и Дамба, как и от трагически погибшей молодой матери Белоы мы теперь не сможем, слово божье демиургово объявило это каноном. Как и Гарри, ненавидящего своего второго сына.

#48330 2020-09-07 11:17:43

Анон

Аноны у меня вопрос, а насколько большой и полный живности Запретный лес? Я просто подумала чем такая огромная колония акрамантулов питается.

#48331 2020-09-07 11:18:04

Анон

Анон пишет:

Анон, если завтра случится невозможное и Ро объявит каноном твои фики, мы будем их считать каноном. Джек Торн, Вася Пупкин, важно признает эту попису Ро или нет.

Анон, было сказано, что Роулинг написала сценарии к фильмам ГП — поправили. Потом сказали, она написала ПД — я опять поправляю. При чём тут мои фики?

#48332 2020-09-07 11:21:47

Анон

Анон пишет:

Анон, было сказано, что Роулинг написала сценарии к фильмам ГП — поправили. Потом сказали, она написала ПД — я опять поправляю.

Анон, писать может кто угодно что угодно, но Ро решает, будет это каноном или нет. Ей необязательно самой писать, ей достаточно в твиттере запостить что с сего дня фанфик ПД канон и ниибет. Такие правила в гп-фандоме.
Так что у всех, кто пишет по-английски есть шанс, твиттер у Ро открытый и активный. :troll:

Отредактировано (2020-09-07 11:22:44)

#48333 2020-09-07 11:24:50

Анон

Анон пишет:

Анон, в любом фандоме есть правило - первично то, что первым появилось.

То есть книги. А фильмы и пьеса где-то на одном уровне относительно книг.

Анон пишет:

Такие правила в гп-фандоме.

Это у тебя такие правила, не надо за весь фандом говорить.

#48334 2020-09-07 11:28:00

Анон

Анон пишет:

А фильмы и пьеса где-то на одном уровне относительно книг.

Фильмы вторичны т.к. экранизация, пьеса обычное продолжение. Это как считать ГП и ТК не каноном, потому что это сиквел.

#48335 2020-09-07 11:30:07

Анон

Анон пишет:

Аноны у меня вопрос, а насколько большой и полный живности Запретный лес? Я просто подумала чем такая огромная колония акрамантулов питается.

Судя по всему, большой, и живности хватает. А пауки те, кстати, съедают умерших собратьев, я не удивлюсь, если они их перед этим ещё и убивают, заодно регулируя численность, а то там самка за раз до сотни яиц откладывает.

#48336 2020-09-07 11:31:12

Анон

Анон пишет:

пьеса обычное продолжение

Пьеса другой формат, это театральная постановка.

#48337 2020-09-07 11:33:49

Анон

Анон с попкорном наблюдал бомбеж от новой трилогии ЗВ и с нетерпением предвкушает это же в ГП. По всем законам рынка в ГП должна появиться своя сьюха Рей. :trollface:

#48338 2020-09-07 11:35:09

Анон

И кстати, если пай или драмиона станут каноном, я первая благословлю Роулинг. :troll:

#48339 2020-09-07 11:47:49

Анон

Анон пишет:

И кстати, если пай или драмиона станут каноном, я первая благословлю Роулинг. :troll:

Вот в драмиону не верю, просто слишком огромна разница в круге, идеологии и прочему.
Верю в пейринг с Крамом.
Для Снейпа личной жизни тоже не вижу, закоренелый олнолюб это сложно.

#48340 2020-09-07 11:49:11

Анон

Анон пишет:

Уважение к Ро тоже дело такое... в англофандоме ее хейтят давно

Хейтят по абсолютно рандомным причинам, и из того, что человека хейтят, никак не следует, что он не заслуживает уважения. Я не знаю про англофандом, но на Холиварке видела, как её называли подлой сукой за то, что она написала смерть Фреда, например. Или как хейтили за то, что Снейп, оказывается, любил Лили.
И потеря уважение от подобных людей, думаю, отличная штука.

#48341 2020-09-07 11:54:32

Анон

Анон пишет:

Для Снейпа личной жизни тоже не вижу, закоренелый олнолюб это сложно.

Анон, я лично любви к Лили в Снейпе времен Гарри в Хоге не вижу совсем. Я вижу огромное чувство вины и чувство долга, загнавшее Снейпа в ловушку и заебавшее вконец. Так что для меня канон то, что Снейп уползает и, не разу не оглянувшись, с огромным облегчением оставляет призраков прошлого за спиной. И начинает наконец жить спокойно один или с кем-либо еще, если захочет.

#48342 2020-09-07 11:56:17

Анон

Анон пишет:

Вот в драмиону не верю, просто слишком огромна разница в круге, идеологии и прочему.

Ну это ты так думаешь. Для постхоговой Гермионы-политика наоборот, Рон - пройденный этап, а Драко -будущее.

#48343 2020-09-07 11:59:48

Анон

Анон пишет:

Для постхоговой Гермионы-политика наоборот, Рон - пройденный этап, а Драко -будущее.

А что такого ценного для будущего Гермионы в Драко, сыне Пожирателя и несостоявшемся убийце Дамблдора (и ещё двое только чудом не погибли в процессе), который всю дорогу поливал помоями Гермиону и её друзей?
Это если не считать той незначительной мелочи, что Гермиона людей в своей жизни как этапы не рассматривала никогда.

#48344 2020-09-07 12:08:44

Анон

Анон пишет:

А что такого ценного для будущего Гермионы в Драко, сыне Пожирателя и несостоявшемся убийце Дамблдора (и ещё двое только чудом не погибли в процессе), который всю дорогу поливал помоями Гермиону и её друзей?

Ну то, что Драко в постканоне уже не поливает ее помоями, а наоборот, способен ей помочь, оценить ее амбиции и потенциал, может дать ей восхищение, признание, уважение, может неслабо помочь ей в политических играх, в карьере, да наконец устроить ей романтический вечер по всем правилам? Малфои через пару лет после смерти Волда снова засияли.

Анон пишет:

Это если не считать той незначительной мелочи, что Гермиона людей в своей жизни как этапы не рассматривала никогда.

Если ты занимаешься политикой, то начнешь это делать неизбежно. Политика и идеализм несовместимы.

#48345 2020-09-07 12:10:18

Анон

Анон пишет:

Малфои через пару лет после смерти Волда снова засияли.

Пруф?  :hmm:

#48346 2020-09-07 12:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да плевать, что она там творит после 7 книги и что говорит тоже.

Анон, ну вот тебе плевать, мне плевать. Но если ты как-то взаимодействуешь с другими в фандоме, даже на уровне почитать фички новые, ты уже никуда от этого не денешься. Потому что канон уже изменили и люди это учитывают. Некоторым нравится, некоторым нет, но все вынуждены это учитывать. Как многое в ФТ нахуй ломает логику в семикнижье, но что поделать? Так и здесь, раз под этой пьесой подписалась Ро, значит эта пьеса часть канона и ниибет. :sadcat:  Причем я не могу сказать, что верю в Гарри-семьянина и в гудшип, но такого тотального пиздеца я не ожидала. И судя по реакции, никто не ожидал, кто б что не шиппил, но все были в шоке.

Зачем учитывать ФТ, если это только кино? Мы же не учитываем кинон ГП, так зачем этот?

#48347 2020-09-07 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Пруф? 

ПД :trollface:

#48348 2020-09-07 12:17:57

Анон

Анон пишет:

Зачем учитывать ФТ, если это только кино? Мы же не учитываем кинон ГП, так зачем этот?

Ну вообще-то много кто учитывает.

#48349 2020-09-07 12:18:14

Анон

Анон пишет:

Потому что ФТ единственная канонная информация за этот период времени в каноне. Как и пьеса.

#48350 2020-09-07 12:22:20

Анон

Анон пишет:

способен ей помочь, оценить ее амбиции и потенциал, может дать ей восхищение, признание, уважение, может неслабо помочь ей в политических играх, в карьере, да наконец устроить ей романтический вечер по всем правилам?

И на что из этого не способен Рон? Откуда у канонного Драко возьмётся уважение и восхищение Гермионой? Чем он ей в политических играх и карьере поможет?

Анон пишет:

Малфои через пару лет после смерти Волда снова засияли.

Мда?

Анон пишет:

Если ты занимаешься политикой, то начнешь это делать неизбежно.

Какое это имеет отношение к Гермионе?
Она не будет менять человека, котрого любит, на человека-ступеньку в карьере.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума