Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#48251 2020-09-06 20:24:50

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Он мог быть и сравнительно попроще (высший средний класс), в Итонский колледж вроде можно попасть и на королевскую стипендию.

ну вообще-то высший средний класс нередко бывает богаче аристократов. в принципе даже средний средний класс может быть богаче некоторых аристократов.
так что его семья вполне могла заплатить.
а вот если бы он был стипендиатом это разом бы усложнило все потому что стать стипендиатом это нифига не просто. так что это очень, очень маловероятно.

#48252 2020-09-06 20:27:08

Анон

Анон пишет:

ну вообще-то высший средний класс нередко бывает богаче аристократов. в принципе даже средний средний класс может быть богаче некоторых аристократов.
так что его семья вполне могла заплатить.

Доход и титул - это вообще разные вещи, которые никогда не были связаны, анон.

#48253 2020-09-06 20:28:56

Анон

Анон пишет:

рыбу можно ловить в реке (наверняка даже есть спецзаклинание)

Акцио лосось (с) 7 книга

#48254 2020-09-06 20:31:53

Анон

Анон пишет:

Доход и титул - это вообще разные вещи, которые никогда не были связаны, анон.

да, я знаю. об этом и пишу.

#48255 2020-09-06 20:31:56

Анон

Анон пишет:

Ох, черт, хочу фик про Джастина))

https://ficbook.net/readfic/2484074 На)

#48256 2020-09-06 20:34:02

Анон

Анон пишет:

просто единственное, что мы знаем - это Итон,

Причем мы знаем, что Джастин только первые экзамены сдал.
А смог ли он сдать вторую и собственно действительно поступить в Итон - нет.

#48257 2020-09-06 20:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, черт, хочу фик про Джастина))

https://ficbook.net/readfic/2484074 На)

Прочитала первое предложение и закрыла, т.к. в нем нет запятой(

#48258 2020-09-06 20:39:29

Анон

Нахрена там запятая?

#48259 2020-09-06 20:43:45

Анон

Анон пишет:

Нахрена там запятая?

Она там и не нужна, да. Но когда я читала первый раз, то у меня возникла галлюцинация, что предложение немного дрйгое. Видимо, это так бог меня пытается уберечь от чтения этого фика. Скорее всего, он хуевый. Так что я правильно сделала, что закрыла.

#48260 2020-09-06 20:53:06

Анон

Интересно, как обстоит вопрос с рынком труда для магических существ?
Наверняка кто то что то продаёт, изготавливает или даёт магам в аренду за денежку.
Не всем повезло жить на территории Хогвартса или заключить выгодный подряд как дементорам.

#48261 2020-09-06 20:57:30

Анон

Анон пишет:

Она там и не нужна, да. Но когда я читала первый раз, то у меня возникла галлюцинация, что предложение немного дрйгое. Видимо, это так бог меня пытается уберечь от чтения этого фика. Скорее всего, он хуевый. Так что я правильно сделала, что закрыла.

:facepalm:

#48262 2020-09-06 21:04:23

Анон

Анон пишет:

:really:

#48263 2020-09-06 21:23:09

Анон

Анон пишет:

то у меня возникла галлюцинация, что предложение немного дрйгое.

А почему ты не закрыла тред, увидев опечатку в своем сообщении?

#48264 2020-09-06 21:23:11

Анон

Аноны, кому нравится редкопейринг Снейп/Джинни, я нашла еще один миник, очень пронзительный и грустный, но такой, верибельный, зараза :sadcat:
https://fanfics.me/read.php?id=118034

#48265 2020-09-06 21:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то у меня возникла галлюцинация, что предложение немного дрйгое.

А почему ты не закрыла тред, увидев опечатку в своем сообщении?

это очевидно - Голос не приказал закрывать, значит надо продолжать писать

#48266 2020-09-07 00:22:30

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, он хуевый.

Тоже хотел его рекнуть. Нет, не хуёвый. Но если господь так сказал, то конечно же, да.

#48267 2020-09-07 00:48:25

Анон

Аноны, а раз уж про профессии говорили: кем бы вы хотели работать, если вы волшебник, чем заниматься после Хогвартса?)

Я вот преподавать люблю, но работаю со взрослыми, так что из относительно реалистичного — создала бы какие-нибудь курсы для магов, которые хотят подтянуть условные чары, например (ну, это если по умолчанию считать, что у меня самой с чарами будет всё отлично  :lol: ). Были же проблемы у министерских работников с защитными чарами, например, или вон та же рассылка у Филча — может, и будет спрос.

Или упоролась бы магической канцеляркой — волшебные наклейки, карандаши, ручки, фломастеры. Они и в реале бывают настолько офигенные и необычные, что как волшебные, а уж если их можно на самом деле заколдовать, то вообще возможностей куча.

Или из масштабного — создать парк волшебных аттракционов, там же столько всего крутого можно придумать, имея в распоряжении магию.

#48268 2020-09-07 00:55:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а раз уж про профессии говорили: кем бы вы хотели работать, если вы волшебник, чем заниматься после Хогвартса?)

Артефакты хотела бы зачаровывать и изучать) исследовательский работой заниматься.
А на досуге клепала бы красивые иллюзии, типа как мультфильмы-3D. Можно было бы маггловские адаптировать под эффект полного погружения, вот вам и волшебное кино.

#48269 2020-09-07 00:57:29

Анон

Я был бы домохозяйкой и активно поднимал бы демографию. Что такое, полторы калеки в обществе. Больше волшебников богу волшебников!

#48270 2020-09-07 01:04:34

Анон

Анон пишет:

кем бы вы хотели работать, если вы волшебник, чем заниматься после Хогвартса?)

Хотелось бы создавать крутые артефакты, и вообще, у магов не должно быть особых проблем в создании искусственного интеллекта, какой простор для исследований. Ну, и создать что-то типа магического интернета, если кто-то не сделал этого до меня. Но получилось бы только перекладывать бумажки, работая каким-нибудь младшим помощником и пинать хуи, потому что наличие магии не сильно меняет человека.

#48271 2020-09-07 01:07:12

Анон

Анон пишет:

Или из масштабного — создать парк волшебных аттракционов, там же столько всего крутого можно придумать, имея в распоряжении магию.

Спасибо за идею, анон, круто бвло бы написать про волшебный парк аттракционов)

#48272 2020-09-07 01:14:45

Анон

Анон пишет:

Я был бы домохозяйкой и активно поднимал бы демографию. Что такое, полторы калеки в обществе. Больше волшебников богу волшебников!

А вот я эту тему как раз не совсем понимаю. Точнее говоря не понимаю, почему волшебники, живущие по полтораста лет, рожают в двадцать, и все поголовно брачуются до тридцатника. Будь я волшебницей, то есть обладай регенерирующими зельями, абсолютно надежной контрацепцией и барьером к зппп, я бы с двадцати до шестидесяти делала карьеру и ебалась в свое удовольствие без последствий. А уж потом, когда все бдсм-оргии наскучат, как и все любовники, можно и остепениться и начать плодиться.

#48273 2020-09-07 05:34:54

Анон

Анон пишет:

почему волшебники, живущие по полтораста лет, рожают в двадцать

Почему всего две семьи, в которых дети появились в двадцать (Билл у Уизли и Гарри у Поттеров), всегда натягиваются на весь волшебный мир? А, ну Меропа ещё была, пожалуй, но то отдельный случай.

Анон пишет:

я бы с двадцати до шестидесяти делала карьеру и ебалась в свое удовольствие без последствий. А уж потом, когда все бдсм-оргии наскучат, как и все любовники, можно и остепениться и начать плодиться.

Не уверена, что даже для волшебников шестьдесят лет — хороший репродуктивный возраст.
Так-то мы видим, что тем же ГарриДжинни и РонуГермионе брак и дети никак не помешали построить карьеры (ну, у Рона не карьера в прямом смысле, но работе всё равно не мешало; помню, тут был ламповый фанон про то, как Рон в магазине детсад собирает)).

Кто-то в брак до тридцати вступает, кто-то после, кто-то вообще не  :dontknow:

#48274 2020-09-07 06:52:45

Анон

У Билла и Флер ещё достаточно ранняя женитьба и дети, судя по эпилогу. Но может, тут ещё и потому что военное время, хз

Отредактировано (2020-09-07 06:53:17)

#48275 2020-09-07 07:17:58

Анон

Анон пишет:

У Билла и Флер ещё достаточно ранняя женитьба и дети, судя по эпилогу.

Ну, Биллу лет 27 было, Флер 20 или 21, кажется, на момент свадьбы они уже пару лет вместе работали и встречались. А старшая девочка года через три-четыре после свадьбы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума