Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#48226 2020-09-06 18:09:28

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Да у них даже есть профессия дрессировщика троллей-охранников, чо.

Вот кстати на этом моменте я понял что если ты не совсем безручка, то без работы в магмире не останешься. Потому что по ходу там можно просто придумать себе профессию и на твою работу по-любому найдется покупатель  =D

А вообще анонам с лесной избушкой, в чем проблема продавать дары леса покупать необходимый минимум и спокойно жить? Причем рыбу можно ловить в реке (наверняка даже есть спецзаклинание), если не боишься крови и ешь дичь, можно и мяса добыть, собрать ягод, грибов, травок - большую часть можно продать (шкуры со зверья тоже кстати можно), что-то себе оставить вот тебе и денюжка на бакалею и расходники.
Учитывая что ты маг все это намного проще сделать.
А уж если есть какие-то рукодельные навыки вообще офигенно. В лесу найти материалы на резку по дереву и вперед.
Да даже ловцов снов настряпать можно.
Блин, чем больше рассматриваю эту идею тем больше она мне нравится.
Кстати, а ведь и курятник можно себе сделать, даже в чаще, если ты маг...

#48227 2020-09-06 18:12:53

Анон

Анон пишет:

А вообще анонам с лесной избушкой, в чем проблема продавать дары леса покупать необходимый минимум и спокойно жить?

Если это Британия, то лес может быть в частной собственности, и хозяин леса может быть не в восторге если в его лесу кто-то поселится и будет этим лесом распоряжаться. Где-нибудь в Бразилии или Сибири будет нормально, там попробуй найди, но черные лесорубы могут подкрасться незаметно(

#48228 2020-09-06 18:21:53

Анон

Анон пишет:

Если это Британия, то лес может быть в частной собственности, и хозяин леса может быть не в восторге если в его лесу кто-то поселится и будет этим лесом распоряжаться. Где-нибудь в Бразилии или Сибири будет нормально, там попробуй найди, но черные лесорубы могут подкрасться незаметно(

Маглоотталкивающие чары.

#48229 2020-09-06 18:26:38

Анон

На фикбуке была статья, в которой рассматривалось магическое образование. Там была теория, что Джастин, вероятно, оставил школу после 5-6 курса, сдал экзамены в Итоне или еще где-то, поступил в какой-то престижный университет и живет себе, наслаждаясь всеми преимуществами двух миров. Не помню, был ли он в 6-7 книге, автор утверждал, что вроде его там не было. Но не знаю, честно, не могу припомнить, а доступа к книгам нет.

#48230 2020-09-06 18:31:23

Анон

Анон пишет:

Вот кстати на этом моменте я понял что если ты не совсем безручка, то без работы в магмире не останешься. Потому что по ходу там можно просто придумать себе профессию и на твою работу по-любому найдется покупатель 

Ну как-то так, да :lol: На самом-то деле в волшебном мире большой выбор занятий после школы. Начиная с Министерства (и нет, оно не ораничивается авроратом и занудной бюрократической работой, там дохрена подразделений и направлений, кто-то вон ядовитую утку там создаёт, чо) и заканчивая да хоть монетизацией своего хобби, как у близнецов.
А та же одежда? Огромное поле для фантазии. У них есть носки с принтом из мерцающих звёзд, или носки, которые орут, если начинают пованивать, это ж кто-то придумал)
Или еда — мороженое, от которого паришь над землёй, ну круто же) Можно в эту сторону изобретать, даже не обязательно в одиночку, а скооперировавшись с кем-то.
Или канцелярка — там столько можно крутого придумать с чернилами, перьями и блокнотами, помимо того, что уже в книгах упомянуто, что ух)

Анон пишет:

А уж если есть какие-то рукодельные навыки вообще офигенно. В лесу найти материалы на резку по дереву и вперед.

А что, норм идея. Заклинания для резьбы по камню есть, по дереву по-любому тоже. Прокачать навыки — и вперёд. Ну, художественный вкус нужен для сложных вещей, пожалуй, но если что попроще делать, то можно руку набить. Особого богатства это не принесёт, наверное, но какой-никакой источник дохода.

#48231 2020-09-06 18:35:46

Анон

Анон пишет:

Не помню, был ли он в 6-7 книге, автор утверждал, что вроде его там не было. Но не знаю, честно, не могу припомнить, а доступа к книгам нет.

Я поиском прогнала — не находит.

#48232 2020-09-06 18:41:26

Анон

Джастина могло не быть в 7й, потому что он магглорожденный. Скрылся, родители богатые

#48233 2020-09-06 18:52:06

Анон

Анон пишет:

Ну в лес хотел наш анон.
И леса у нас кстати не только в Сибири. Алтай, Урал, Карелия и т.д. - офигенно красивые места.
Да даже блин в подмосковье можно найти себе что-нибудь.

#48234 2020-09-06 18:53:55

Анон

Анон пишет:

Джастина могло не быть в 7й, потому что он магглорожденный. Скрылся, родители богатые

В седьмой-то ясно, там и не брали в Хогвартс маглорожденных. А в шестой... ну, там и Энтони Голдстейн вроде не упоминается, вот в седьмой уже есть.
Так-то вообще версия про Джастина неплохая, почему бы и нет.

#48235 2020-09-06 19:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в лес хотел наш анон.
И леса у нас кстати не только в Сибири. Алтай, Урал, Карелия и т.д. - офигенно красивые места.
Да даже блин в подмосковье можно найти себе что-нибудь.

Чем ближе к туристам тем лучше. Буду по ночам лазать у палаток и брать их бичпакеты и все такое

#48236 2020-09-06 19:42:29

Анон

Анон пишет:

Алтай, Урал, Карелия и т.д. - офигенно красивые места.

И лесорубы =D

#48237 2020-09-06 19:44:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алтай, Урал, Карелия и т.д. - офигенно красивые места.

И лесорубы =D

но не канадские))) наши-то не гламурные)

#48238 2020-09-06 19:46:04

Анон

Анон пишет:

Так и я не в этом смысле =D Я к тому что придут вырубят делянку, а то и лес подожгут, что санитарную вырубку оформить.

#48239 2020-09-06 19:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и я не в этом смысле =D Я к тому что придут вырубят делянку, а то и лес подожгут, что санитарную вырубку оформить.

вот тут-то магия и пригодится, да и миру наконец от магов хоть какая-то польза будет

#48240 2020-09-06 19:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

вот тут-то магия и пригодится, да и миру наконец от магов хоть какая-то польза будет

А из черных лесорубов полезное удобрение.

#48241 2020-09-06 19:58:21

Анон

Ох, черт, хочу фик про Джастина))
А сейчас ему ведь 40. Наверное, стал уже уважаемым джентлеменом. Интересно, какой у него титул? Может быть, он заседает в палате лордов, иногда посещает мужские клубы, имеет несколько квартир и дом в Лондоне, иногда колдует и варит зелья в свое удовольствие.
Когда Гарри по аврорским делам надо будет обсудить какой-то деликатный вопрос в Парламенте, он свяжется с Джастином и спросит его совета.

#48242 2020-09-06 19:58:51

Анон

Анон пишет:

Я к тому что придут вырубят делянку, а то и лес подожгут, что санитарную вырубку оформить.

а магия на что? вот тут и конфудусы и всякие щиты самое то.

#48243 2020-09-06 19:59:36

Анон

Кстати, напомните, а магией можно погодой управлять, тот же дождь вызвать, к примеру? И какие у магов способы борьбы с пожарами?

#48244 2020-09-06 20:00:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, какой у него титул?

Никакого?

Анон пишет:

Может быть, он заседает в палате лордов, иногда посещает мужские клубы, имеет несколько квартир и дом в Лондоне, иногда колдует и варит зелья в свое удовольствие.

Или сидит в офисе и перебирает бумажки.

#48245 2020-09-06 20:02:10

Анон

Анон пишет:

И какие у магов способы борьбы с пожарами?

вроде про адское пламя говорилось что оно негасимое и магией его не остановить, значит логично что пожары вызванные не им магией гасить можно.
а про погоду хз. не помню в каноне такого.

#48246 2020-09-06 20:03:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, напомните, а магией можно погодой управлять, тот же дождь вызвать, к примеру?

Вроде было что-то такое локально в седьмой книге когда Золотое трио в ММ пробрались

#48247 2020-09-06 20:11:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, напомните, а магией можно погодой управлять, тот же дождь вызвать, к примеру? И какие у магов способы борьбы с пожарами?

Есть атмосферные чары, упоминались в седьмой книге. Как минимум дождь вызывают/прекращают.
Хижину Хагрида тушили обычным Агуаменти.

#48248 2020-09-06 20:16:52

Анон

Анон пишет:

Ох, черт, хочу фик про Джастина))
А сейчас ему ведь 40. Наверное, стал уже уважаемым джентлеменом. Интересно, какой у него титул? Может быть, он заседает в палате лордов, иногда посещает мужские клубы, имеет несколько квартир и дом в Лондоне, иногда колдует и варит зелья в свое удовольствие.
Когда Гарри по аврорским делам надо будет обсудить какой-то деликатный вопрос в Парламенте, он свяжется с Джастином и спросит его совета.

Он мог быть и сравнительно попроще (высший средний класс), в Итонский колледж вроде можно попасть и на королевскую стипендию.
Потому что аристократы-преаристократы могли и не отпустить сыночка в какую-то сомнительную школу, где куча простаков, а не аристократические мальчики.

#48249 2020-09-06 20:19:04

Анон

Анончики, а вам встречались гельбусы, которые про то, что было в период ГП-книг? Чтобы ФТ учитывались, но Альбус был уже нынешним, потому что после ФТ прошло много времени, персонаж развивался, и, имхо, он был шикарным, а стал еще шикарным в абсолюте.
Гельбус, конечно, не про всякие сексы анальные, а это скорее про душу.
Я сама не знаю, что хочу, и не знаю, как это объяснить(

#48250 2020-09-06 20:23:26

Анон

Анон пишет:

Он мог быть и сравнительно попроще (высший средний класс), в Итонский колледж вроде можно попасть и на королевскую стипендию.
Потому что аристократы-преаристократы могли и не отпустить сыночка в какую-то сомнительную школу, где куча простаков, а не аристократические мальчики.

Вроде, высший класс у бритов как раз любит всякие экстравагантные вещи, а магия - это как раз прекрасная особенность для сыночки, если он потомственный лорд, например.
Чтобы меня не поняли неправильно, я это не с целью припасть к родомагеи-аристократии и тд, просто единственное, что мы знаем - это Итон, а это дает довольно широкую диапазон для происхождения Джастина. Тем более, анон выше говорил о теории, что его нет в 6 и 7 книгах, потому что после возрождения ТЛ родители забрали его из магомира, это очень приятный фанон на мой вкус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума