Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А ребенок, который хочет стать блоггером/моделью/рантье сразу бросает маггловскую школу?
Ну так-то этому маггловская школа не особо мешает
Алло, он магии учится — возможность апарировать из переулка вместо дороги на работу по пробкам, автоматизировать домашнюю работу и ускорить лечение болезней реально освободит тебе больше времени в жизни, чем семь лет отсрочки (а на самом деле меньше). И если уж ребенок этого не понимает, то у него все еще есть родители, которые определяют его образование.
Какие родители? Маги, родясь среди которых он скорее всего только косвенное представление имеет о мире магглов, или магглы, которые врятли знают что там в Хогвартсе преподают?
Мы вроде обсуждали концепт, что самым удачным будет и магию выучить и маггловских знаний поднабрать.
А так-то конечно может и не идти, могут и родители не пустить. И вырастет прекрасно обычным магглом.
Концепт с позиции взрослого человека-читателя саги
Отредактировано (2020-09-06 15:54:54)
Ок, анон лоханулся с цифрами.)
И все же мне кажется, что магия и магический мир - это разные слегка вещи. Магия - это безусловно заебись, она сильно облегчает жизнь. Но магический мир - это уже другое. Маггловский мир при всем его пиздеце кажется мне больше чисто по возможностям. Нет магических физиков, магических исследователей космоса, магических программистов. Нет магических микробиологов и генетиков. Нет еще кучи профессий. У магов при их закрытом мире и стагнации мало перспектив с моей точки зрения. А вот изучить магию в этом замкнутом мире и уйти в маггловский мир со всеми преимуществами магии - а почему нет? Про сложность обучения - сейчас сколько людей вкатываются в свои профессии в 30, в 40 лет, и у них нет магии, которая может сильно облегчить жизнь. Но ведь вкатываются же.
Но я тоже смотрю с позиции взрослого читателя саги и никак не современника героев, да. Так что я несправедлив, признаю честно.)
Отредактировано (2020-09-06 15:58:09)
Нет еще кучи профессий.
В иаггловском мире тоже нет кучи магических профессий, те же разрушители проклятий например и чо?
Это только значит что именно эти профессии именно в этом мире и не нужны.
Какие родители? Маги, родясь среди которых он скорее всего только косвенное представление имеет о мире магглов, или магглы, которые врятли знают что там в Хогвартсе преподают?
Маггловские родители, анон, которые от отсутствия магии не становятся умственно отсталыми и к которым объяснять, что есть магия и зачем она нужна, приходит завуч этой школы. Или ты думашь, приходит магглорожденный одиннадцатилетка к родителям и говорит: нахер мне умение колдовать, мне же это вообще никак в жизни не пригодится, то ли дело математика (ведь именно это думают школьники-подростки). А родители, которые только что видели демонтрацию колдовства от взрослой волшебницы, ему отвечают: и впрямь, нахрена тебе это.
именно эти профессии именно в этом мире и не нужны
Или нужны, но неизвестны. Пока.
А кто у него гоблин?
Роулинг говорила, что кто-то типа прапрапрадеда. Так что Флитвик не полукровка, а человек, у которого где-то в предках есть примесь гоблинов.
Нет магических физиков, магических исследователей космоса, магических программистов. Нет магических микробиологов и генетиков. Нет еще кучи профессий.
Нет магловских драконологов, нет магловских учёных в области трансфигурации, нет магловских невыразимцев, нет магловских ликвидаторов заклятий и так далее
Еслиб я была ГПшным магом, я бы выучилась, послала оба общества куда подальше и свалила бы в дремучий лес - уж там как раз с магией зашибись будет. Хочу быть классической ведьмой, прям Бабой Ягой, лол.
Нет магических физиков, магических исследователей космоса, магических программистов. Нет магических микробиологов и генетиков. Нет еще кучи профессий.
Нет магловских драконологов, нет магловских учёных в области трансфигурации, нет магловских невыразимцев, нет магловских ликвидаторов заклятий и так далее
А вот кстати, интересный вопрос. Не берем все вот эти специфические профессии, давайте возьмем самые простые - продавец, бухгалтер, медсестра, учитель, уборщики, сфера услуг типа курьеров и прочего...
У магов есть магазины, в магазинах есть продавцы - а кто ведет их документацию? Зарплаты, дебет-кредит, вот это все? Кто контролирует закупки в магазинах? Специалисты по магической логистике и доставке грузов? Где учатся на магическую медсестру? Где учатся на учителей? Магических бухгалтеров готовит кто? Не всем же быть исследователями, невыразимцами и драконологами, обычные спецы тоже нужны. И тогда в самом деле какая разница, в каком мире считать дебет с кредитом...)
Зарплаты, дебет-кредит, вот это все? Кто контролирует закупки в магазинах? Специалисты по магической логистике и доставке грузов?
У магов малый оборот на уровне 19 века, хозяин, старший продавец или приказчик справятся.
де учатся на магическую медсестру? Где учатся на учителей?
Цеховой принцип обучения может быть? Опять же, там в основном натуральное хозяйство, и такая система должна закрывать спрос с избытком.
Где учатся на учителей?
Из ГП кажется, что Дамблдор по объявлению набирал, а потом паспорта отбирал, чтоб не удрали
Где учатся на магическую медсестру? Где учатся на учителей?
Очевидные ответы. Больница Мунго и нигде.
Еслиб я была ГПшным магом, я бы выучилась, послала оба общества куда подальше и свалила бы в дремучий лес - уж там как раз с магией зашибись будет.
Анон, прости, но это такое бугага, что я не могу. Жрать что ты собрался в дремучем лесу? Медведей как гонять? Лечиться чем? Дом тебе магия построит?
Анон пишет:Еслиб я была ГПшным магом, я бы выучилась, послала оба общества куда подальше и свалила бы в дремучий лес - уж там как раз с магией зашибись будет.
Анон, прости, но это такое бугага, что я не могу. Жрать что ты собрался в дремучем лесу? Медведей как гонять? Лечиться чем? Дом тебе магия построит?
Блин анон ты такой умный и прямо испортил мои планы на выходные своими фактами и логикой. (((9
У магов есть магазины, в магазинах есть продавцы - а кто ведет их документацию? Зарплаты, дебет-кредит, вот это все?
С их оборотом и сами владельцы справятся, по-моему. Не удивлюсь, кстати, псли и там в финансовом аспекте ооблины услуги оказывают.
Специалисты по магической логистике и доставке грузов?
Запихнул всё в сумку с заклятием незримого расширения и аппартировал, вот и вся доставка
Где учатся на магическую медсестру?
В Мунго.
Где учатся на учителей?
Не учатся, это ближе к преподаванию в колледжах и вузах, когда специалист может работать без педагогического образования.
Госпаде, да можно просто жить среди магов или магглов, где нравится и присралось, заниматься чем угодно и просто тырить еду/необходимое под мантией-невидмкой или акцио по ночам. Нахуя Спейс икс и Илон Маск, чо так сложно-то?
Отредактировано (2020-09-06 16:43:13)
просто тырить еду/необходимое под мантией-невидмкой или акцио по ночам
Воровать нехорошо, надо деньги оставлять, как Гарри и компания делали.
Отредактировано (2020-09-06 16:45:31)
Можно захватить охотничью избушку и поставить магло и медведеотталкивающие чары. В Сибири эти избушки вполне капитальные, охотники живут там зимой по несколько дней. Черт, почему я не волшебница, свалила бы из этого человейника без сожалений в глушь, в тайгу. Еду воровала бы, чо там сложного аппатировать до ближайшего поселка.
Другой анон
Воровать нехорошо, надо деньги оставлять, как Гарри и компания делали.
Чтобы оставить деньги, надо заработать деньги, а где это сделать?) Не всем быть крутыми аврорами, таинственными невыразимцами и гениальными учеными. Министерство открыто для работы, кнешн, но оно не резиновое же. А ситуацию с мелкими рабочими специальностями вон выше пояснили: их не так много нужно.
Ну и куда тогда идти молодому магу?
я не тот анон, но это можно устроить даже если у тебя нет магии. а уж с магией и подавно.
дом как раз магией построить или вообще магпалатку купить в которой хоть замок может быть внутри. еда - стазис и холодильники на что? и уж тем более медведей гонять магией куда проще чем без.
лечится можно и таблетками и зельями, к тому же плюс магии - порталы и камин, так что пара секунд и ты в Мунго если сам с болячкой не справился.
так что прости, но ты что-то в лужу пернул.
даже в каноне трио более-менее спокойно жили в лесу, но они к тому же были в бегах и вот это все.
в спокойное время и мелкой сошке вообще раздолье получается.
А ситуацию с мелкими рабочими специальностями вон выше пояснили: их не так много нужно.
Ситуацию нифига не прояснили, потому что мы на самом деле ничего этого про магмир не знаем.
А молодые маги все куда-то да пристраиваются в каноне, так что выбор явно есть.
А ситуацию с мелкими рабочими специальностями вон выше пояснили: их не так много нужно.
Их не так много нужно в пересчете на магическое население, было бы оно больше и работы было бы больше, так что чем прокормится маг всегда найдет.
Еслиб я была ГПшным магом, я бы выучилась, послала оба общества куда подальше и свалила бы в дремучий лес - уж там как раз с магией зашибись будет. Хочу быть классической ведьмой, прям Бабой Ягой, лол.
А мне кажется, это довольно норма для мира магов. Насколько я поняла, маги - сообщество достаточно отбитых людей с выраженными акцентуализациями хараатера на границе нормы. И это идёт как приложение к магии. Поэтому все подобие структур магмира держится на соплях, но самим магам, хоть урождённым, хоть магловского происхождения, это норм.
Не всем быть крутыми аврорами, таинственными невыразимцами и гениальными учеными. Министерство открыто для работы, кнешн, но оно не резиновое же. А ситуацию с мелкими рабочими специальностями вон выше пояснили: их не так много нужно.
Их не так много, но пропорционально населению.
Дофига сфер — медицина, СМИ, книгоиздание, спорт (я не игроков имею в виду, а всю сопутствующую индустрию), разведение животных, растениеводство, косметическая промышленность, пищевая (сладости ), одежда, канцтовары, игрушки, да мало ли. И это только существующее, так-то можно и что-то новое придумать.
Да у них даже есть профессия дрессировщика троллей-охранников, чо.
Извините, я вам тут не удержался и бинго срачей принёс
Собери бинго и получи подштанники в подарок!