Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как Роулинг не дала внятного ответа про нищету Люпина и вообще существование бедных волшебников.
А этому анону напоминаю.
Люпин - оборотень. Он стигматизирован по самое небалуйся, несколько дней в месяц он недееспособен и либо должен пить лекарство, которое хер достанешь, либо опасен для окружающих. Он не может устроиться на работу и слишком порядочный для криминала.
Ближайший аналог в мире маглов - человек с тяжёлой менталкой, который раз в месяц должен ложиться в больничку. В мире без больнички, таблеток и социальной защиты
А где у Поттеров кровосмесительный браки? Они как раз спокойно вступали в союзы независимо от чистоты крови.
У Гарри вполне может быть родня, какая-нибудь седьмая вода на киселе, так-то он и с Блэками в родстве получается, ну и что? Он этих людей не знает, они ему не близкие родственники совсем, родословная его не волнует.
Да я не об этом, блин! Я о том, что у Гарри должно быть не меньше пятидесяти разноюродных кузин и кузенов, в том числе в Хоге. А он один как перст.
Анон, это проблема всех персонажей вообще. В первых трех книгах все без исключения картонные архетипы без личности.
Это ещё почему? У всех есть узнаваемые характеры, в разных ситуациях разные герои ведут себя по-разному. И, кстати, если перечитывать первую книгу, там видны отсылки ко всем последующим, в том числе к хоркруксам. Я принесу потом в безблог с ГП-цитатами, сейчас как раз первую главу первой книги читаю.
у Гарри должно быть не меньше пятидесяти разноюродных кузин и кузенов, в том числе в Хоге. А он один как перст.
Так в мире, где все всем нимножк родня, людям просто похуй на пятиюродных кузинов, они не считаются семьей.
Мне кажется, что Люпин часть проблем вырастил в голове сам. Упиваямь тем, что он недостоин, что у него такие друзья, а он... По сути, устраиваться на сезонные работы к маглам ему бы никтотне мешал. Тем более, что он полукровка. Но Люпин, походу, почти бомжует.
Но Люпин, походу, почти бомжует.
Где это? Он везде описывается как "бедненько, но чистенько". Да, поношенные вещи, заплатки и все такое, но вещи чистые, аккуратные, проблем с гигиеной опять же не упомянуто
Там похуй на родство, если вы не росли вместе, имхо. А Гарри ни с кем там не рос, вот и оторван. А когда тебе взрослому показывают человека и говорят, что этоь кузен Еба, то никаких эмоций это не вызывает.
Отредактировано (2020-09-06 11:33:16)
Да я не об этом, блин! Я о том, что у Гарри должно быть не меньше пятидесяти разноюродных кузин и кузенов, в том числе в Хоге. А он один как перст.
Ты вообще прочитал, что я написал? Они и так есть, они очень дальние, это такое родство, которое ну оооочень условное, смысл о нём упоминать? Особенно если не заморачиваться родословной и отслеживанием всех родственников до десятого колена.
Сириус вон родственник Артуру, и всплыло это ровно один раз при разглядывнии семейного дерева в пятой книге, раз уж зашёл разговор о связях между чистокровными семьями, всё. Совершенно ничего удивительного, что в Хогвартсе родня Гарри не упоминается, это левые люди по сути.
Я думала это опция только для сирот, а если родители есть то сами выкручивайтесь.
Не обязательно:
There is a fund at Hogwarts for those who require assistance to buy books and robes.
По сути, устраиваться на сезонные работы к маглам ему бы никтотне мешал. Тем более, что он полукровка.
А волшебники разве вообще идут работать к маглам? И кем им там работать, если у тебя все рефлексы связаны с магией и палочкой?
Ты вообще прочитал, что я написал? Они и так есть, они очень дальние, это такое родство, которое ну оооочень условное, смысл о нём упоминать? Особенно если не заморачиваться родословной и отслеживанием всех родственников до десятого колена.
Так в том и пойнт, что в мире ГП родственные связи значат очень много. Так же как в современной Англии, где если ты не приходишься кому надо родней, даже очень дальней, хуй ты в хорошее место устроишься или удачно замуж выйдешь/женишься.
По сути, устраиваться на сезонные работы к маглам ему бы никтотне мешал. Тем более, что он полукровка. Но Люпин, походу, почти бомжует.
Так он и работал где-то, просто с оборотничеством это очень сложно.
А волшебники разве вообще идут работать к маглам?
Это вопрос, что важнее. Пафос или пожрать. Как мы видим из канона, пафос.
Так в том и пойнт, что в мире ГП родственные связи значат очень много.
Нет, в каноне такого нет, чтобы прямо говорить про весь мир. Родственные связи иногда имеют значение для Слагхорна, например, и даже для него далеко не только они.
Так же как в современной Англии, где если ты не приходишься кому надо родней, даже очень дальней, хуй ты в хорошее место устроишься или удачно замуж выйдешь/женишься.
Нет
Ебанная карусель, опять этот спор по стописятому кругу.
Ладно снейподрочер - он невменько, но остальные аноны вам не остопиздело ещё?
А волшебники разве вообще идут работать к маглам? И кем им там работать, если у тебя все рефлексы связаны с магией и палочкой?
Анон, ну вот что мешает Гермионе работать в Гугле или Спейс Икс и стать одной из самых влиятельных и богатых женщин мира? Или что мешает Гарри после всех перипетий с Волдом открыть свой Близзард или Юбисофт, он в игры-то играл и с охотой? Или что мешает Снейпу уползти и на Канарах через оффшор открыть магазин косметики по сети? Ответ - абсолютно ничего.
Это вопрос, что важнее. Пафос или пожрать. Как мы видим из канона, пафос.
А что, Люпин от голода умер? Или ты сейчас приравнял проблему жизни оборотнем к пафосу? Или в каноне где-то сказано, что Люпин пафосно отказался от работы в магловском мире?
Так в том и пойнт, что в мире ГП родственные связи значат очень много.
если только в фичках с родомагией и аристократами.
Или что мешает Снейпу уползти и на Канарах через оффшор открыть магазин косметики по сети?
Мнэ... 1990е?
Мнэ... 1990е?
Оффшоры и Канары очень давно существуют. И про них все знают.
И кем им там работать, если у тебя все рефлексы связаны с магией и палочкой?
Вот зачем ты сейчас всех волшебников приравнял к умственно отсталым?
Анон, ну вот что мешает Гермионе работать в Гугле или Спейс Икс и стать одной из самых влиятельных и богатых женщин мира? Или что мешает Гарри после всех перипетий с Волдом открыть свой Близзард или Юбисофт, он в игры-то играл и с охотой? Или что мешает Снейпу уползти и на Канарах через оффшор открыть магазин косметики по сети? Ответ - абсолютно ничего.
Как меня заебали люди забывающие о таймлайне ГП и из-за этого втирающие о отсталости магмира по сравнению с маггловским 2020, сука, годом
Кстати после победы появились ли в маг мире социальная система, хоть зелье для тех же оборотней или из за участие в войне на стороне Волда их стали гнобить ещё больше?
Или в каноне где-то сказано, что Люпин пафосно отказался от работы в магловском мире?
В каноне вообще все волшебники, даже те, кто по сути потерял в уровне, как Гермиона и Джастин, странным образом влюбляются в магомир и не тоскуют по приставкам, джинсам и шариковым ручкам. И не помышляют о возможностях стать суперзвездой в Голливуде или футболе, а не старшим помощником младшего дворника в министерстве.