Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
МагБритания как маленькая деревня
Но она и есть деревня. Где все друг другу родственники и заебали друг друга 500 лет назад. И выбраться из такого болота тяжко. Вот зочешь ты жить иначе, а тебя говорят, что ты мудак в своего деда мудака... По любому.
И вообще, вы хоть раз слышали, что б кто то в поселке городского типа на 10000 рыл двигвл теоретическую физику?..
Отредактировано (2020-09-06 00:44:47)
Простите, но у нас нет подтверждения тому, что Снейп гениальный и востребованный зельевар. Подтверждения обратному тоже нет, правда.
Ну кааак, многие преподаватели - это те, кто в практике обосрался. Нет, есть преподы по призванию, тоже много, но это явно не Снейп, который ведет себя по отношению к ученику как ебанько, потому что тот ему не нравится.
Отредактировано (2020-09-06 00:47:04)
Вот только фотки у него и не было. Первую через 18 лет нашел и расплакался. Правда, там денек совсем не задался, мож он о своей занубленной судьбе рыдал, хто его знает. А фотка просто навеяла...
Аминь, анонче. А то я от одного снейджера прям взбомбила, Гарри любезно просветил Гермиону, что Снейп любил его мать! И Помфри рассказала, что его сердце вдребезги разбито двадцать лет как. И показал воспоминание про письмо. Теперь сердце вдребезги разбито уже у Гермионы, причем автор это с таким садизмом выписывает, что захотелось ему в комменте указать, чтоб поставил снэванс и не обманывал читателей.
И вообще, вы хоть раз слышали, что б кто то в поселке городского типа на 10000 рыл двигвл теоретическую физику?..
Лондон как поселок городского типа.
Вот зочешь ты жить иначе, а тебя говорят, что ты мудак в своего деда мудака... По любому.
А где такое в каноне ГП? Аргумент "по любому" неубедительный какой-то.
Опять же, какое отношение это имеет к волшебному миру ГП?
Но она и есть деревня. Где все друг другу родственники и заебали друг друга 500 лет назад. И выбраться из такого болота тяжко. Вот зочешь ты жить иначе, а тебя говорят, что ты мудак в своего деда мудака... По любому.
В каноне такого нет.
Простите, но у нас нет подтверждения тому, что Снейп гениальный и востребованный зельевар.
Он по канону хороший зельевар. Об этом говорит Люпин, когда рассказывает о своём зелье, например, это следует из пометок в учебнике.
Другое дело, что к востребованности в случае Снейпа это не имеет особого отношения, ну и он явно не единственный зельевар на всю Британию.
Скорее всего, магБритании нужно много
Если зелья это аналог бытовой химии и лекарств, то да, спрос постоянный. Но он такой, стабильный. Думаю, бОльшая часть нуждается в чем то стандартном, что варят котлами литров по 500. Зелье от простуды, например. Но это если там это принято. Возможно, зелья вопринимают, как готовку. И каждый варит дома сам. По рецептвм тети Сары. Кто не может, идет к соседям. Потребность в чем то вах, каком сложном, думаю, возникает нечасто.
Простите, но у нас нет подтверждения тому, что Снейп гениальный и востребованный зельевар. Подтверждения обратному тоже нет, правда.
Зельевар он сильный, это и его учитель говорит. Но, похоже, сам что то варит редко. Часов в сутках маловато.
Отредактировано (2020-09-06 00:53:40)
Вообще-то даже не всякая деревня равна унылой жопе, а во-вторых, сравнивать магическую Британию с российским селом Пердищево это, конечно, мощно, но как-то мимо.
В каноне такого нет.
Согласна. Да, магический мир в каноне своеобразен, но интересный парадокс нашего фандома - в фаноне мир сужается. Если в других фандомах лор и мир канона расширяют, то в поттериане превращают как раз в поселок городского типа с тремя улицами и одним кафе.
Ну кааак, многие преподаватели - это те, кто в практике обосрался.
Ни Люпин ни Дамблдор не сдохли. Вернее, сдохли, конечно, но не от зелий. Так что варить явно умеет.
Только слушать по радио Селестину Уорлок
Ты ещё скажи, что можно своих магических исполнителей придумать.
Запрещено, строго-настрого.
Ты ещё скажи, что можно своих магических исполнителей придумать.
Запрещено, строго-настрого.
И не говори, анон! Бич всего фандома этот сраный буквализм.
в поттериане превращают как раз в поселок городского типа с тремя улицами и одним кафе.
Не знаю, на моей памяти частенько как раз и локации внутри Британии расширяли, и в другие страны забрасывали.
В магмире много профессиональных исполнителей в Британии быть не может. Не окупится. Или это хобби, типа тусовочных минестрелий должно быть.
Но опять таки заяем множить сущности? Сходить на магловский концерт никто не запрещает. Мож все хогвартские преподы толпой летом на Металлику и ходят.
Не знаю, на моей памяти частенько как раз и локации внутри Британии расширяли, и в другие страны забрасывали.
Аналогично
Бич всего фандома этот сраный буквализм.
Как о разных фандомах говорим По-моему, наоборот, постоянно придумывают всякую родомагию какие-то фанонные фишки, начиная от заклинаний и заканчивая местами действия. Иногда удачно, иногда полностью убивая атмосферу собственно ГП, тут уж как повезёт.
Отредактировано (2020-09-06 01:04:58)
*догоняя* Ну не знаю, может фанонная Гермиона и западает на мозг, но канонная вышла за Рона, а до этого западала на спортивного Крама и смазливого Локхарта.
Снэйпа она особо не дает поность скорее из уважения перед преподавательской мантией.
Отредактировано (2020-09-06 01:04:02)
Ну когда Снейпу вообще зелья-то варить? Уроки, отработки, педсоветы, проверки дз, учебные планы... Деканство опять же, эта с той жить в одной комнате не хочет, этот с гриффиндорцами подрался, у этого родители "как там моя деточка", этого вообще гиппогриф пожрал. А ещё на Дамби шпионь, Люпину зелье вари, а в этом году директору полоса препятствий на третьем этаже всралась, надо не только зельев наварить, а ещё и логическую загадку написать. Стихами! А тут ещё Поттер...
В общем, некогда на себя бедняге работать, решительно некогда. Если у него там ещё силы двигать науку остаются, то моё ему уважение, но боюсь, не успевает.
Да, есть хорошие фики с расширенным лором. Но штампы фанфикшена довлеют, и это приводит в уныние. Вот например, если Гарри захочет встретиться с Гермионой поболтать за рюмкой чая, куда они пойдут? В Дырявый котел. Хотя они могут пойти в любой ресторан или паб Лондона, а там есть куда пойти. Но нет, Дырявый котел онли.
Или где герои будут тусить компанией? Я угадаю с трех нот: Хогсмид, Дырявый котел или дом Блэков. Где шьются мантии? У Малкин. Где покупаются книги? У Флориш и Блоттс. Где работают волшебники? Министерство, аврорат и Хог. И так везде.
фаноне мир сужается
Да? А я в районе 5 книги таааакую срань на фикбуке видел, что 3 раза перепроверял не ошибся ли сеттингом и не читаю ли кроссовер.э
Ну не знаю, может фанонная Гермиона и западает на мозг, но канонная вышла за Рона, а до этого западала на спортивного Крама и смазливого Локхарта.
1) Рон совершенно не тупой.
2) Крам опять же совершенно не тупой, и запала Гермиона отнюдь не на его спортивность.
3) По Локхарту она зафанатела в 12 лет, вот ужас-то Причём по книгам, а там он герой и со всех сторон хорош, ага.
4) Читай всё-таки канон, а?
А зачем в фике с 0 придумывать паб, если в каноне есть подходящий? Что б выебнуться? Если уже описана нужная локация. И книжный, я чет думаю, там реально один. Зачем им больше? И банк один. И больница. Если тебе нужна другая локация, имеет смысл искать фики про путешествия.
Отредактировано (2020-09-06 01:11:28)
зачем в фике с 0 придумывать паб, если в каноне есть подходящий?
А зачем придумывать фик, если в каноне уже семь томов текста?
И книжный, я чет думаю, там реально один.
Не, ну в том же Хогсмиде есть "Три метлы" и "Кабанья голова". Просто надо учитывать, что книги от лица Гарри, а он по заведениям вообще-то особо не ходит, просто "Дырявый котёл" одновременно ещё и пропуск в Косой переулок, и гостиница.
Про этот паб есть в каноне, он описан, чего удивляться, что его выбирают, а не придумывают что-то новое? Заведение из мира ГП, опять же привязка к книгам.
А то иной раз читаешь — мало того, что от персонажей одни имена и от магии одно название, так ещё и локации незнакомые, вообще оридж получается.