Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#4776 2017-03-12 04:41:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Кстати, а какой практический смысл в двигающихся лестницах?

Кхм, в них и нет практического смысла. Хогвартс постоянно перестраивается, в первой книге упоминалось что также исчезают двери, а некоторые в разные дни ведут в разные места, а некоторые открываются только если очень вежливо попросить. Это все часть магии древнего волшебного замка, который скорее всего с помощью волшебства и был построен.
Кстати, про то, что дом был разрушен взорвавшейся авадой мама Ро упоминала где-то на Поттермор.
Гарри вполне мог отрубиться после Авады то, поэтому и не помнит, не вижу никакого противоречия.

#4777 2017-03-12 07:01:21

Анон

Анон пишет:

Анон с дамбигадом, а это не ты доказывал раньше, что Поттер Лили бы пиздил, дай ему волю?

Нет. И я не с дамбигадом, я говорю, что так в любой дамбигад можно поверить.

#4778 2017-03-12 07:08:55

Анон

Но Дмблдр ничего не сделал. Чего бы он там не опасался, более-менее обезопасил он только себя, да и то сомнительным страусиным способом.

Отредактировано (2017-03-12 07:10:29)

#4779 2017-03-12 08:04:16

Анон

Мне только что напомнили, что Поттер хоркрукс, а нахождение рядом с этой дрянью плохо влияет на характер. Так что Дурсли никак не могли бытт лапушками, 11 лет прожив с хоркруксом под боком.

#4780 2017-03-12 10:47:42

Анон

Ну канешна, на Дурслей хоркрукс влиял, а на самого Поттера нет. :lol: Этот хоркрукс был случайно образовавшимся и пришибленным защитой Лили, так что сидел полудохлый и не отсвечивал, ни на что и ни на кого не влиял.

#4781 2017-03-12 12:18:17

Анон

Анон пишет:

Ну канешна, на Дурслей хоркрукс влиял, а на самого Поттера нет.

анон, не становись на это тропу. щас тебе припомнят гарри образца пятого курса и ВСЕ СТАНЕТ НА МЕСТА (ну, или альтернативно прочитают канон и просветят)

#4782 2017-03-12 12:26:50

Анон

Да ну.
На пятом курсе Гарри не хуже обычного подростка. Гадкого, злого, обиженного, но подростка.
А если бы хоркрукс так влиял на окружающих, то весь курс Гриффиндора с Поттером стали бы свиноебами еще с первого курса.

#4783 2017-03-12 12:30:54

Анон

Анон пишет:

то весь курс Гриффиндора с Поттером

Вот тут у меня версия: а не был ли чьим-нибудь хоркрусом Сириус Блек? :lol:

#4784 2017-03-12 12:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то весь курс Гриффиндора с Поттером

Вот тут у меня версия: а не был ли чьим-нибудь хоркрусом Сириус Блек? :lol:

Та не, он просто был сорванцом с поломанной моралью.

#4785 2017-03-12 12:33:30

Анон

Анон пишет:

Ну канешна, на Дурслей хоркрукс влиял, а на самого Поттера нет.

анон, не становись на это тропу. щас тебе припомнят гарри образца пятого курса и ВСЕ СТАНЕТ НА МЕСТА (ну, или альтернативно прочитают канон и просветят)

а что не так с Гарри на пятом курсе?  обычный подросток же

#4786 2017-03-12 13:00:01

Анон

Я тоже считаю, что хрякс влиял на окружающих, только не так термоядерно, как тот же медальон. Просто вытаскивал со временем и усиливал все говно. И на Гарри тоже повлиял, да. На пятом курсе Гарри спокойно ведет ОД, вроде ни разу не сорвался на «вы все идиоты», бомбит его только от Амбридж. Его одного и настолько сильно, и строчечки его осторожности не учат. Просто Поттер сам по себе вспыльчивый, а тут еще хрякс еще более вспыльчивого перса внутри. Поттер и до пятого курса слабо себя контролировал, а тут и переходный возраст подкрался.

#4787 2017-03-12 13:09:00

Анон

Да вы что, аноны. Гаре обычный подросток, которого толком не воспитывали, не особенно любили и за которым никто не следит, который живет в постоянном стрессе и неврозах, а на мозги ему капают избранностью, исключительностью и тыжедолжен. Это даже для взрослого тяжело, а вы от подростка хотите уравновешенности и рассудительности.

#4788 2017-03-12 16:35:24

Анон

Да так можно любое говно, всплывавшее в тех, кто близко контактировал с Гарри, списать на влияние хоркрукса. Идиотизм.

#4789 2017-03-12 17:03:47

Анон

А хоркрукс (крестрааааж, я люблю говорить  крестраж) Гарри не попортил потому что был слишком маленьким или как?

#4790 2017-03-12 17:08:42

Анон

Анон пишет:

Да так можно любое говно, всплывавшее в тех, кто близко контактировал с Гарри, списать на влияние хоркрукса. Идиотизм.

Я так понимаю, что контактировать надо было не просто близко, но еще и долго. И никто не говорит списывать. Говно оно и было говно, только стало, эээ, говнистее и то не у всех. Например, вон Гермиона не портилась, а Рона корежило. Это скорее еще одна такая гирька на чашу «жизнь моя — пиздец», Поттера только пожалеть. Я б почитала, но… но все, как выше выразились, термоядерное влияние хоркруксов не сами хоркруксы создавали, а их защита. А у хоркруксов, которые в Гарри и Нагини, защиты не было.

Кто говрит, что хоркрукс никак вообще не влиял, не совсем правы. Тот же передавшийся парселтанг и выявившаяся ментальная связь — то же влияние. А еще нечто, из-за чего Шляпа собиралась Гарри в Слизерин записывать. Если я ничего не помню, Шляпа не просто предлагала, она наставала.

#4791 2017-03-12 19:10:36

Анон

Анон пишет:

Хогвартс постоянно перестраивается,

Особняк "Красная роза", блин.

#4792 2017-03-12 19:58:12

Анон

Скрытый текст

Меня на сон грядущий заинтересовало, а Ро не писала, есть ли разница в обучении на разных факультетах? По канону не очень заметно.

#4793 2017-03-12 20:14:36

Анон

Разница только в том, где и с кем живут, куда начисляются баллы и кто из деканов раздает главные пиздюли вытирает нос.

Отредактировано (2017-03-12 20:17:33)

#4794 2017-03-12 21:01:37

Анон

Анон пишет:

есть ли разница в обучении на разных факультетах?

Имхо тут еще проблема в переводе - это не факультеты, а дома. Учеников сортируют, грубо говоря, по уживаемости друг с другом.

#4795 2017-03-12 22:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть ли разница в обучении на разных факультетах?

Имхо тут еще проблема в переводе - это не факультеты, а дома. Учеников сортируют, грубо говоря, по уживаемости друг с другом.

Меня вот это тоже, эээ, несколько смущает. Какая уживаемость может быть в классе, где все - все! - эгоистичны и стремятся к лидерству, например? Символ Слизерина должен означать "осторожно, гадюшник". Похожая фигня с Гриффиндором - странно, что там не было ни одной драки стенка на стенку. Хафлпафф вот да, уживется, наверное, а вот на Рейвенкло очень убедительно травили ту же Луну.

#4796 2017-03-12 22:30:08

Анон

По крайней мере, в своем доме легче найти единомышленников. Ну, там слизеринцы объединятся в желании напинать гриффиндорцам, рэйвенкловцы вместе оккупируют библиотеку. А Луна такой фрик, ее же всей школой травили. Это же как деление на темпераменты - их вроде бы и четыре, но люди все равно разные, даже если у них один темперамент. Просто больше шансов найти взаимопонимание и не устроить гражданскую войну в общаге.

#4797 2017-03-12 23:16:41

Анон

Я вот вспоминаю, что Володя в Хогвартс приехал нищим и безродным сиротой. Снейп тоже ободранный полукровка был. Если это сортировка, то этих двоих точно не нужно было посылать в змеюшник. Понимаю, раньше Основатели выбирали, кого к себе в ученики возьмут, но времена изменились, а принципы сортировки — нет. К Шляпе много вопросов, Шляпу можно уговорить. Та же Гермиона нашла бы единомышленников на Райвенкло, но захотела на Гриффиндор — стала восприпиматься как единственный нормальный человек среди гиперактивных дебилов заучка и зубрилка.
Меня поражает логика, по которой для объединения учеников внутри факультета используется межфакультетная вражда. Они же потом эти ебанутые школьные установки прикладывают ко взрослой жизни. И ладно бы выносили из школы посыл типа «один за всех — все за одного». Но ведь нет, гриффиндорец для гриффиндорца — это хорошо, плевать, что как человек он говно.

Похожая фигня с Гриффиндором - странно, что там не было ни одной драки стенка на стенку

Во время обучения Гарри факультет то и дело объединялся против него. Вообще мне бы не хотелось иметь друга-гриффиндорца, потому что в каноне настоящих друзей-гриффиндорцев по пальцам пересчитать можно. Ублюдрчных Мародеров все называли настоящимм гриффиндорцами, ну нахуй такое счастье. Хотя мне кажется, где-то по дороге потерялось первоначальное значение принадлежности к факультету того или иного Основателя.

Отредактировано (2017-03-12 23:17:16)

#4798 2017-03-12 23:26:34

Анон

Анон пишет:

отому что в каноне настоящих друзей-гриффиндорцев по пальцам пересчитать можно

да ладно? невилл, джинни, луна, вот эта их компания. симус и дин. фред, джордж и ли. анджелина, алисия, кэти. да и лаванда с парвати подружки были норм.

#4799 2017-03-12 23:33:17

Анон

Анон пишет:

луна

она с рейвенкло.

#4800 2017-03-12 23:36:15

Анон

Анон пишет:

да ладно? невилл, джинни, луна, вот эта их компания. симус и дин. фред, джордж и ли. анджелина, алисия, кэти. да и лаванда с парвати подружки были норм.

Луна не с Гриффендора. Невилл и Джинни - да, за друзей сойдут. Фред и Джордж - те еще ебанаты. Нахуй, бжать как и от мародеров. Лаванда - норм, но мало показали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума