Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#47851 2020-09-05 01:41:06

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А потом еще сверху тортик

Я протестую, не сверху, а внутрь!

#47852 2020-09-05 01:42:29

Анон

Анон пишет:

Это особый сорт опущения Снейпа в стиле Дамблдора, и тем более, если представить как Снейп ест торт, то он будет видеться мне еще более опущенным.

Я вижу это совершенно по-другому. Дамб пытается увести Снейпа от того, что его бесит, в какую-нибудь другую сторону. Тем более он не отправляет его одного жратб торт, а вместе с ним идет.

#47853 2020-09-05 05:16:52

Анон

Анон пишет:

Я вижу это совершенно по-другому. Дамб пытается увести Снейпа от того, что его бесит, в какую-нибудь другую сторону. Тем более он не отправляет его одного жратб торт, а вместе с ним идет.

+1

#47854 2020-09-05 06:02:37

Анон

Анон пишет:

...Мне вот прям интересно откуда высосано "удовольствие" из этой одной фразы

Оттуда же, откуда чувство глубокого удовлетворения у Гарри и Рона, наблюдающих за гневом Снейпа.

Анон пишет:

Это особый сорт опущения Снейпа в стиле Дамблдора, и тем более, если представить как Снейп ест торт, то он будет видеться мне еще более опущенным.

:really:

#47855 2020-09-05 09:00:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть способ свести метку или только руку ампутировать?

В каноне об этом ни слова.
В одном фанфике мне встречалось зелье, блокирующее действие Метки. Но зелье там было специфическое и вроде как не всем подходившее.
В каком-то процесснике видела идею о том, что Метку можно перенести на животное (на сову, вроде? не помню).

#47856 2020-09-05 09:27:05

Анон

А зачем так экстремально сводить? Я думаю тот анон прав - когда Волд потерял силу, метка была очень бледной. С его смертью наверняка вообще исчезла.

#47857 2020-09-05 09:40:34

Анон

Анон пишет:

Но в первую очередь он восхищает невероятной силой духа

невероятная сила духа нужна, чтоб травить первоклашку за сходство с покойным отцом.
и продолжать это делать все следующие шесть лет.

#47858 2020-09-05 09:44:34

Анон

Анон пишет:

невероятная сила духа нужна, чтоб травить первоклашку за сходство с покойным отцом.

Еще более невероятная сила духа нужна чтобы травить обычного, не самого популярного парнишку в классе, зная историю его семьи, зная, что вот именно благодаря твоим бывшим соратникам, и не надо тут рассказывать про то, что Снейпбыникагда, у мальчика только бабушка, а мать и отец лежат в больнице, лишившись разума. А еще  угрожая убить его жабу и морально прессуя на каждом уроке. Педагог от боженьки, что уж.

#47859 2020-09-05 09:54:36

Анон

Аноны, чего вы кривляетесь? Я не снейполавер вот нифига, но вот чувак за идею умер и даже в момент смерти только и хотел, что закончить миссию. Явно же не про педагогику речь идет.

#47860 2020-09-05 09:56:51

Анон

Строго говоря, сила духа у Снейпа была, и в плане шпионства он действительно мужественный человек.
Но что касается отношения к некоторым ученикам, а особенно к Гарри и Невиллу, то это просто :facepalm: Слова Гермионе про зубы туда же.

#47861 2020-09-05 10:05:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, чего вы кривляетесь? Я не снейполавер вот нифига, но вот чувак за идею умер и даже в момент смерти только и хотел, что закончить миссию. Явно же не про педагогику речь идет.

Я бы сказала, что у Снейпа развито чувство долга. Он знает, что должен сделать - и он это делает. НО. На эмоциональное состояние окружающих ему положить с прибором. Грубо говоря, как человек он мне глубоко противен. Как двойной агент с определенной миссией - он действительно способен вызвать уважение.

#47862 2020-09-05 10:14:41

Анон

Анон пишет:

зная, что вот именно благодаря твоим бывшим соратникам

А также косвенно благодаря тебе лично.

Анон пишет:

Грубо говоря, как человек он мне глубоко противен.

У Роулинг очень явно видны персонажи, которые совершают поворот налево или направо. Поворот Снейпа меня восхищает, идеальный жертвенный козёл с медленно золотеющим сердцем. Но за человеческие качества хочется уебать, да. Вообще у Роулинг и в других книгах полно мудаков, буллеров и персонажей с тяжёлым детством, Снейп просто собрал комбо.

#47863 2020-09-05 10:25:58

Анон

Анон пишет:

Это Кэрроу издевались,  сравните с его безобидными подначками.

Я не понимаю, зачем нужно сравнивать. Кэрроу пытали детей при террористичеком режиме Волдеморта. Снейп над детьми издевался морально в мирное время (можно ещё физически притянуть, когда он запретил Гарри брать защитные перчатки на отработку, но там скорее не больно, а просто противно в протухших червях голыми руками возиться), безобидными подначками доведя Невилла до трясучки в прямом смысле. Это разные уровни и разные сферы, смысл их сравнивать? Можно ещё с Волдемортом сравнить, тот вообще убивал, не задумываясь, ага — вдруг после этого и отработки у Кэрроу безобидными покажутся  :sacrasm:

#47864 2020-09-05 10:56:33

Анон

Ой, аноны со "Снейп издевался над первоклашками", да идите вы в жопу все вместе. Заебал этот вой, можно подумать, он их пиздил, оскорблял,  к позорному столбу голыми привязывал и еду отнимал. Во-первых,  эти первоклашки подростки, так что хватит передёргивать, во-вторых , идите гуглите как в Англии в закрытых школах принято обращаться с учениками. Реально остопиздели эти тупые предъявы, и больше и нечего ведь предъявлять.

Отредактировано (2020-09-05 10:57:24)

#47865 2020-09-05 11:01:50

Анон

Анон пишет:

Во-первых,  эти первоклашки подростки, так что хватит передёргивать, во-вторых , идите гуглите как в Англии в закрытых школах принято обращаться с учениками

А кое-где принято на двенадцатилетних жениться, это тоже норм? Да и другие преподаватели почему-то не издевались над учениками.

#47866 2020-09-05 11:15:16

Анон

Анон пишет:

Реально остопиздели эти тупые предъявы, и больше и нечего ведь предъявлять.

Эм, анон, ты чего такой нервный? Предъявить есть чего, учитывая, что Снейпушка по юности был тем ещё фашистом и вступил в террористическую организацию, чтобы, как минимум, возвеличиться за счёт других, а ещё и добиться смерти неугодных. Убить, пусть чужими руками, мужа и сына женщины, чтобы получить эту женщину, как-то морально дофига мерзко.

#47867 2020-09-05 11:16:58

Анон

Анон пишет:

Заебал этот вой, можно подумать, он их пиздил, оскорблял,  к позорному столбу голыми привязывал и еду отнимал.

Можно подумать, его в этом обвиняют  :facepalm:

Анон пишет:

Во-первых,  эти первоклашки подростки

11 лет, максимум 12, и что?  :hmm:

Анон пишет:

во-вторых , идите гуглите как в Англии в закрытых школах принято обращаться с учениками.

Что-то не видно, чтобы другие преподаватели так обращались с учениками.

Анон пишет:

Реально остопиздели эти тупые предъявы, и больше и нечего ведь предъявлять.

Этого достаточно в рамках конкретного обсуждения.

#47868 2020-09-05 11:19:00

Анон

Анон пишет:

Убить, пусть чужими руками, мужа и сына женщины, чтобы получить эту женщину, как-то морально дофига мерзко.

Ну, вообще у него не было такого плана, когда он Волдеморту пророчество сдавал. Там скорее то, что он спокойно сдал неизвестного младенца и его семью, и его это не волновало, пока не оказалось, что матерью выбранного Волдемортом ребёнка была Лили.

#47869 2020-09-05 11:23:58

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще у него не было такого плана, когда он Волдеморту пророчество сдавал. Там скорее то, что он спокойно сдал неизвестного младенца и его семью, и его это не волновало, пока не оказалось, что матерью выбранного Волдемортом ребёнка была Лили.

Тогда еще круче, сначала сдать младенца, потом всё вот это вот с женщиной. Причем это правда логично и очень быстро рождается в мозгу - Лорду нужно убить младенца, остальных - опционально. Тогда мне женщину в награду за наводку. Ее прошлая жизнь как бы стирается, наш Рейх близок, и таким, как она, скоро будет очень плохо, а тут сияющий я, готовый её защитить от всего, о да, конечно, я же люблю её, я буду хорошим, и она поймёт, это не пошлое получить бабу-унтерменьша, это великая любовь!

Отредактировано (2020-09-05 11:29:23)

#47870 2020-09-05 11:37:56

Анон

Анон пишет:

А зачем так экстремально сводить? Я думаю тот анон прав - когда Волд потерял силу, метка была очень бледной. С его смертью наверняка вообще исчезла.

Ну, чтобы отвертеться от Азкабана, например. Нет руки - нет Метки.
Или (если Волдеморт уже возродился) свалить из страны подальше.

(Однако не исключён вариант что Волдеморт Метку на предплечье просто для удобства ставил. А если не будет руки, Метка на другой части тела проявится. Типа такой эээ, магической печати.
Канон на этот счёт молчит. ;) )

#47871 2020-09-05 11:42:24

Анон

Анон пишет:

Думаю, это как простреленная рука или ступня в окопах 1 Мировой - само по себе метка.

#47872 2020-09-05 11:46:34

Анон

Анон пишет:

Так за саму по себе метку не сажали, иначе быть бы тому же Люциусу в Азкабане.
Так что очень уж радикальный метод, хотя помню, что в каком-то фике говорилось, что Гермиона так у Драко метку и убрала — вместе с рукой.

Анон пишет:

Или (если Волдеморт уже возродился) свалить из страны подальше.

Да она и свалить не помешает, Каркарову не помешала, по крайней мере, она же не перемещает на вызов насильно. Только Волдеморт же всё равно найдёт.

#47873 2020-09-05 12:07:24

Анон

Непонятно просто ещё, что за чары эта метка. Протеевы, плюс что-то ещё? Заклинания, наложенные на людей отменяются со смертью наложившего, это известно хотя бы после 6й книги, но метка, может, ближе к артефакту, который вряд ли ломается после смерти создателя.

А аноны, вот в ФК КвиррелМорт пил кровь единорога, они из-за этого оба прокляты?

Отредактировано (2020-09-05 12:07:50)

#47874 2020-09-05 12:14:23

Анон

О, снейпоманка опять порвалась. "Я не снейпоманка, но Снейпушка заичка, котичек и какает бабочками, а кто не согласен идите в жопу, заебали со своим каноном". Классика треда.

#47875 2020-09-05 12:36:28

Анон

Просто претензии он обидел Гарри и невилла реально идиотизм. Там как бы и так хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума