Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А потом еще сверху тортик
Я протестую, не сверху, а внутрь!
Это особый сорт опущения Снейпа в стиле Дамблдора, и тем более, если представить как Снейп ест торт, то он будет видеться мне еще более опущенным.
Я вижу это совершенно по-другому. Дамб пытается увести Снейпа от того, что его бесит, в какую-нибудь другую сторону. Тем более он не отправляет его одного жратб торт, а вместе с ним идет.
Я вижу это совершенно по-другому. Дамб пытается увести Снейпа от того, что его бесит, в какую-нибудь другую сторону. Тем более он не отправляет его одного жратб торт, а вместе с ним идет.
+1
...Мне вот прям интересно откуда высосано "удовольствие" из этой одной фразы
Оттуда же, откуда чувство глубокого удовлетворения у Гарри и Рона, наблюдающих за гневом Снейпа.
Это особый сорт опущения Снейпа в стиле Дамблдора, и тем более, если представить как Снейп ест торт, то он будет видеться мне еще более опущенным.
Аноны, а есть способ свести метку или только руку ампутировать?
В каноне об этом ни слова.
В одном фанфике мне встречалось зелье, блокирующее действие Метки. Но зелье там было специфическое и вроде как не всем подходившее.
В каком-то процесснике видела идею о том, что Метку можно перенести на животное (на сову, вроде? не помню).
А зачем так экстремально сводить? Я думаю тот анон прав - когда Волд потерял силу, метка была очень бледной. С его смертью наверняка вообще исчезла.
Но в первую очередь он восхищает невероятной силой духа
невероятная сила духа нужна, чтоб травить первоклашку за сходство с покойным отцом.
и продолжать это делать все следующие шесть лет.
невероятная сила духа нужна, чтоб травить первоклашку за сходство с покойным отцом.
Еще более невероятная сила духа нужна чтобы травить обычного, не самого популярного парнишку в классе, зная историю его семьи, зная, что вот именно благодаря твоим бывшим соратникам, и не надо тут рассказывать про то, что Снейпбыникагда, у мальчика только бабушка, а мать и отец лежат в больнице, лишившись разума. А еще угрожая убить его жабу и морально прессуя на каждом уроке. Педагог от боженьки, что уж.
Аноны, чего вы кривляетесь? Я не снейполавер вот нифига, но вот чувак за идею умер и даже в момент смерти только и хотел, что закончить миссию. Явно же не про педагогику речь идет.
Строго говоря, сила духа у Снейпа была, и в плане шпионства он действительно мужественный человек.
Но что касается отношения к некоторым ученикам, а особенно к Гарри и Невиллу, то это просто Слова Гермионе про зубы туда же.
Аноны, чего вы кривляетесь? Я не снейполавер вот нифига, но вот чувак за идею умер и даже в момент смерти только и хотел, что закончить миссию. Явно же не про педагогику речь идет.
Я бы сказала, что у Снейпа развито чувство долга. Он знает, что должен сделать - и он это делает. НО. На эмоциональное состояние окружающих ему положить с прибором. Грубо говоря, как человек он мне глубоко противен. Как двойной агент с определенной миссией - он действительно способен вызвать уважение.
зная, что вот именно благодаря твоим бывшим соратникам
А также косвенно благодаря тебе лично.
Грубо говоря, как человек он мне глубоко противен.
У Роулинг очень явно видны персонажи, которые совершают поворот налево или направо. Поворот Снейпа меня восхищает, идеальный жертвенный козёл с медленно золотеющим сердцем. Но за человеческие качества хочется уебать, да. Вообще у Роулинг и в других книгах полно мудаков, буллеров и персонажей с тяжёлым детством, Снейп просто собрал комбо.
Это Кэрроу издевались, сравните с его безобидными подначками.
Я не понимаю, зачем нужно сравнивать. Кэрроу пытали детей при террористичеком режиме Волдеморта. Снейп над детьми издевался морально в мирное время (можно ещё физически притянуть, когда он запретил Гарри брать защитные перчатки на отработку, но там скорее не больно, а просто противно в протухших червях голыми руками возиться), безобидными подначками доведя Невилла до трясучки в прямом смысле. Это разные уровни и разные сферы, смысл их сравнивать? Можно ещё с Волдемортом сравнить, тот вообще убивал, не задумываясь, ага — вдруг после этого и отработки у Кэрроу безобидными покажутся
Ой, аноны со "Снейп издевался над первоклашками", да идите вы в жопу все вместе. Заебал этот вой, можно подумать, он их пиздил, оскорблял, к позорному столбу голыми привязывал и еду отнимал. Во-первых, эти первоклашки подростки, так что хватит передёргивать, во-вторых , идите гуглите как в Англии в закрытых школах принято обращаться с учениками. Реально остопиздели эти тупые предъявы, и больше и нечего ведь предъявлять.
Отредактировано (2020-09-05 10:57:24)
Во-первых, эти первоклашки подростки, так что хватит передёргивать, во-вторых , идите гуглите как в Англии в закрытых школах принято обращаться с учениками
А кое-где принято на двенадцатилетних жениться, это тоже норм? Да и другие преподаватели почему-то не издевались над учениками.
Реально остопиздели эти тупые предъявы, и больше и нечего ведь предъявлять.
Эм, анон, ты чего такой нервный? Предъявить есть чего, учитывая, что Снейпушка по юности был тем ещё фашистом и вступил в террористическую организацию, чтобы, как минимум, возвеличиться за счёт других, а ещё и добиться смерти неугодных. Убить, пусть чужими руками, мужа и сына женщины, чтобы получить эту женщину, как-то морально дофига мерзко.
Заебал этот вой, можно подумать, он их пиздил, оскорблял, к позорному столбу голыми привязывал и еду отнимал.
Можно подумать, его в этом обвиняют
Во-первых, эти первоклашки подростки
11 лет, максимум 12, и что?
во-вторых , идите гуглите как в Англии в закрытых школах принято обращаться с учениками.
Что-то не видно, чтобы другие преподаватели так обращались с учениками.
Реально остопиздели эти тупые предъявы, и больше и нечего ведь предъявлять.
Этого достаточно в рамках конкретного обсуждения.
Убить, пусть чужими руками, мужа и сына женщины, чтобы получить эту женщину, как-то морально дофига мерзко.
Ну, вообще у него не было такого плана, когда он Волдеморту пророчество сдавал. Там скорее то, что он спокойно сдал неизвестного младенца и его семью, и его это не волновало, пока не оказалось, что матерью выбранного Волдемортом ребёнка была Лили.
Ну, вообще у него не было такого плана, когда он Волдеморту пророчество сдавал. Там скорее то, что он спокойно сдал неизвестного младенца и его семью, и его это не волновало, пока не оказалось, что матерью выбранного Волдемортом ребёнка была Лили.
Тогда еще круче, сначала сдать младенца, потом всё вот это вот с женщиной. Причем это правда логично и очень быстро рождается в мозгу - Лорду нужно убить младенца, остальных - опционально. Тогда мне женщину в награду за наводку. Ее прошлая жизнь как бы стирается, наш Рейх близок, и таким, как она, скоро будет очень плохо, а тут сияющий я, готовый её защитить от всего, о да, конечно, я же люблю её, я буду хорошим, и она поймёт, это не пошлое получить бабу-унтерменьша, это великая любовь!
Отредактировано (2020-09-05 11:29:23)
А зачем так экстремально сводить? Я думаю тот анон прав - когда Волд потерял силу, метка была очень бледной. С его смертью наверняка вообще исчезла.
Ну, чтобы отвертеться от Азкабана, например. Нет руки - нет Метки.
Или (если Волдеморт уже возродился) свалить из страны подальше.
(Однако не исключён вариант что Волдеморт Метку на предплечье просто для удобства ставил. А если не будет руки, Метка на другой части тела проявится. Типа такой эээ, магической печати.
Канон на этот счёт молчит. )
Думаю, это как простреленная рука или ступня в окопах 1 Мировой - само по себе метка.
Так за саму по себе метку не сажали, иначе быть бы тому же Люциусу в Азкабане.
Так что очень уж радикальный метод, хотя помню, что в каком-то фике говорилось, что Гермиона так у Драко метку и убрала — вместе с рукой.
Или (если Волдеморт уже возродился) свалить из страны подальше.
Да она и свалить не помешает, Каркарову не помешала, по крайней мере, она же не перемещает на вызов насильно. Только Волдеморт же всё равно найдёт.
Непонятно просто ещё, что за чары эта метка. Протеевы, плюс что-то ещё? Заклинания, наложенные на людей отменяются со смертью наложившего, это известно хотя бы после 6й книги, но метка, может, ближе к артефакту, который вряд ли ломается после смерти создателя.
А аноны, вот в ФК КвиррелМорт пил кровь единорога, они из-за этого оба прокляты?
Отредактировано (2020-09-05 12:07:50)
О, снейпоманка опять порвалась. "Я не снейпоманка, но Снейпушка заичка, котичек и какает бабочками, а кто не согласен идите в жопу, заебали со своим каноном". Классика треда.
Просто претензии он обидел Гарри и невилла реально идиотизм. Там как бы и так хватает.