Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#47826 2020-09-04 20:40:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

У составителей русской вики бурная фантазия.

Ага, я так сейчас пошел посмотреть, что в русской вики пишут про родителей Гермионы, и слегка сгорел жопой:
«К матери и отцу Гермиона относится слегка снисходительно, постоянно делая поправку на их неосведомлённость в магических порядках. Например, она откликается на предложение Рона спросить у родителей о Фламеле: "Они же не маги, они просто дантисты"».

Совершенно другой контекст же у сцены:
“And you could ask your parents if they know who Flamel is,” said Ron. “It’d be safe to ask them.”
“Very safe, as they’re both dentists,” said Hermione.

Отредактировано (2020-09-04 20:41:19)

#47827 2020-09-04 20:45:51

Анон

Анон пишет:

Да я не о содержании той простынки, а о том, что дискуссия сделала круг и вернулась к утверждению "будь Снейп более позитивным, он был бы менее популярным", с которым явно никто не собирался спорить, потому что с него она и началась.

А ну да. Трудно спорить с истиной  =D
Снейп прямо комбо собрал и несчастливая семья, и вражда в школе, и несчастная любовь, и шпионство, и Рикман - просто все чтоб вызвать любовь девочек от 12 и выше.

#47828 2020-09-04 21:14:48

Анон

Анон пишет:

Она не некрасивая.
И даже не занудная, занудный там, например, Перси.

Даёшь Перси/Снейп!)))

#47829 2020-09-04 21:22:57

Анон

Анон пишет:

Даёшь Перси/Снейп!)))

Снейп бы его задоминировал(
Уж лучше Перси/Флинт, потому что Клерки охуенны, и по их отношениям, и автор очень круто описал внутреннее устройство Министерства.

#47830 2020-09-04 21:37:59

Анон

Анон пишет:

Ага, я так сейчас пошел посмотреть, что в русской вики пишут про родителей Гермионы, и слегка сгорел жопой

Да там авторы некоторых статей вообще фантазируют по полной. А где-то свои фаноны выгуливают — ага, написав перед ними "возможно/вероятно/не исключено", но что эти фаноны вообще делают в Вики?
Маркса и спутник тоже нельзя забывать, ящитаю  :lol:

А мы тут удивляемся, что в треде некрасивая богатая лондонская девочка Гермиона, знающий про рестораны и дискотеки Лондона Гарри (потому что он много где бывал с дядей и тётей), загрызенная светская девушка Лаванда, стоматологическая клиника Грейнджеров, женившийся на своей матери в лице Джиннни Гарри — и это я ещё про Снейпа молчу.

#47831 2020-09-04 21:40:44

Анон

О да, и Снейп, который круглосуточно думает только о Лили, и никакой у него радости в жизни!

#47832 2020-09-04 21:49:45

Анон

Анон пишет:

знающий про рестораны и дискотеки Лондона Гарри (потому что он много где бывал с дядей и тётей)

почему-то от этого больше всего ору, ведь Гарри в каноне только и делал, что шлялся по дискотеками :lol:  :lol:  :lol:

#47833 2020-09-04 22:05:04

Анон

Анон пишет:

загрызенная светская девушка Лаванда

Это кинон, но и в книге Гермиона отбросила Фенрира заклинанием с Лаванды, которая не двигалась. Нельзя сказать определённо, умерла или нет.

#47834 2020-09-04 22:12:25

Анон

Анон пишет:

в книге Гермиона отбросила Фенрира заклинанием с Лаванды, которая не двигалась.

Нет.

“NO!” shrieked Hermione, and with a deafening blast from her wand, Fenrir Greyback was thrown backward from the feebly stirring body of Lavender Brown.

#47835 2020-09-04 22:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я не о содержании той простынки, а о том, что дискуссия сделала круг и вернулась к утверждению "будь Снейп более позитивным, он был бы менее популярным", с которым явно никто не собирался спорить, потому что с него она и началась.

А ну да. Трудно спорить с истиной  =D
Снейп прямо комбо собрал и несчастливая семья, и вражда в школе, и несчастная любовь, и шпионство, и Рикман - просто все чтоб вызвать любовь девочек от 12 и выше.

А мне Снейпа не то чтоб жаль , хотя конечно сочувствую по-человечески. Но в первую очередь он восхищает невероятной силой духа. Он смог столько, сколько в каноне даже Гарри не пришлось преодолевать, за Гарри были друзья, а Снейп вечно один, да хотя бы 7 книга, когда он, ненавидимый всеми, держал Хог. Перед этим меркнет все вот это: издевался над учениками и т.п. Это Кэрроу издевались,  сравните с его безобидными подначками.

#47836 2020-09-04 22:55:54

Анон

Анон пишет:

А мне Снейпа не то чтоб жаль , хотя конечно сочувствую по-человечески. Но в первую очередь он восхищает невероятной силой духа. Он смог столько, сколько в каноне даже Гарри не пришлось преодолевать, за Гарри были друзья, а Снейп вечно один, да хотя бы 7 книга, когда он, ненавидимый всеми, держал Хог. Перед этим меркнет все вот это: издевался над учениками и т.п. Это Кэрроу издевались,  сравните с его безобидными подначками.

Вот кстати, интересно как Снейп превратился из забитого омежки в такого сильного и волевого человека?

#47837 2020-09-04 22:56:45

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, интересно как Снейп превратился из забитого омежки в такого сильного и волевого человека?

Потому что он не был забитым омежкой, не?

#47838 2020-09-04 23:02:11

Анон

Анон пишет:

Так ведь нередко "забитые омежки" в школе вполне себя реализовали во взрослой жизни. Сесил Битон, например.

#47839 2020-09-04 23:36:02

Анон

Анон пишет:

он и не был забитой омежкой.
как давно уже выяснили в треде он был той ещё злобной уличной крысой  =D

#47840 2020-09-05 00:10:51

Анон

:vanga: Где-то на предыдущих страницах нас посетил табуретка.

#47841 2020-09-05 00:14:49

Анон

Анон пишет:

он и не был забитой омежкой.
как давно уже выяснили в треде он был той ещё злобной уличной крысой

Я, кстати, согласен. Он был достаточно сильным и злобным, впечатляет, скорее, переход на светлую сторону.  Тут не просто Лили, хотя в начале была только она, тут смена убеждений, ценностей. Это правда круто.

#47842 2020-09-05 00:32:32

Анон

Анон пишет:

:vanga: Где-то на предыдущих страницах нас посетил табуретка.

У меня от рассуждений про макание в дерьмо Снейпа прям флэшбек:

Скрытый текст

#47843 2020-09-05 00:35:06

Анон

Анон пишет:

У меня от рассуждений про макание в дерьмо Снейпа прям флэшбек:

Ахаха, и там сразу после этого приведён фрагмент про Снейпа, Гарри и Рона на втором курсе, а здесь он как раз перед этим  :lol: всё, тред можно закрывать, реально одно и то же!

#47844 2020-09-05 00:55:34

Анон

Анон пишет:

Дамблдор с удовольствием объясняет, что ничо не будет

...Мне вот прям интересно откуда высосано "удовольствие" из этой одной фразы:
"Профессору МакГонагалл решать вопрос об их наказании, — спокойно проговорил Дамблдор. — Они учатся на ее факультете, она несет за них ответственность."
При этом он сразу же после этого уводит Снейпа есть торт. То есть не оставляет одного обтекать а зовет потусить вместе. Вообще в книгах куча моментов когда Дамб делает такие маленькие жесты в сторону Снейпа.

Отредактировано (2020-09-05 00:59:26)

#47845 2020-09-05 01:11:15

Анон

Это особый сорт опущения Снейпа в стиле Дамблдора, и тем более, если представить как Снейп ест торт, то он будет видеться мне еще более опущенным.
В этом особое очарование Снейпа.
Жаль, что в дальнейшем его если и унижали, то по серьезному и с большой драмой.
Еще обожаю как он вел себя в конце УА - был няшным с Фаджем, а потом, когда Сириус пропал, я представляю, что с ним было.
Ну и в ПП- когда Гарри сказал не называть его сэром.

#47846 2020-09-05 01:17:33

Анон

Анон пишет:

Это особый сорт опущения Снейпа в стиле Дамблдора, и тем более, если представить как Снейп ест торт, то он будет видеться мне еще более опущенным.

Ключевое слово — "тебе".
другой анон.

#47847 2020-09-05 01:24:36

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, мне в детстве тоже так казалось, мол, я злюся, а меня "кушай тортик". Но потом представил, каково это, когда тебя не зовут "кушать тортик" и бросают с твоими внутренними демонами. В первый момент это торжество, мол вот, вот как злюся, аж все в покое оставили! А потом плохо. А кж если систематически...

#47848 2020-09-05 01:24:47

Анон

Я зашипперил их с Арфой  :facepalm:
И получился у меня рояль.

Отредактировано (2020-09-05 01:27:14)

#47849 2020-09-05 01:26:22

Анон

Анон пишет:

Я зашиперил их с Арфой  :facepalm:
И получился у меня рояль.

Сука, вот это всем редкопейрингам редкопейринг  :facepalm:  :lol:  :lol:

#47850 2020-09-05 01:38:12

Анон

Ну хотя да, может Снейп когда поест, успокаивается. А потом еще сверху тортик и вообще добреет и хочет спать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума